Лин Тень, я, наверное, неясно выразилась.
Я имела в виду, определял ли врач, что в вашем случае для контроля аллергии достаточно будет супрастина?
Лин Тень
16-05-2010, 17:59
Nata,
Цитата
определял ли врач, что в вашем случае для контроля аллергии достаточно будет супрастина?
Конечно, определял. И, как всегда, пальцем в небо. Так у нас и лечатся... Т.е. - нет аллергии - хорошо. Есть - счас подберём чего-нибудь другое. Хотя я, например, других препаратов (реально доступных) не знаю.
Добавлено: ахахахахах! У меня температура! Всё, завтра никуда не иду! Бугага! Ангина! <радоваться на самом деле нечему, ибо башка болит нещадно, зато на работу не надо переться!>.
EllessaDdin
16-05-2010, 20:29
Цитата
Лин Тень Я аллергик.
Я тоже. У меня жесткая аллергия на рыбу. Вплоть до отека квинке. Уже как-то поимела счастье из-за нее полежать в больнице под капельницей. Поэтому всегда в сумочке с собой ношу супрастин.
З.Ы. А на остальные морепродукты я не реагирую...
Лин Тень
16-05-2010, 22:14
Цитата
Я тоже. У меня жесткая аллергия на рыбу. Вплоть до отека квинке. Уже как-то поимела счастье из-за нее полежать в больнице под капельницей. Поэтому всегда в сумочке с собой ношу супрастин.
О, наш человек.
Так, пришёл Авер и отчитал меня по первое число. За то, что ангину схватила. "Не фиг было молоко пить!". Подумаешь... Теперь вон отправляет фурациллином горло полоскать. <со вздохом> Конечно же, он прав. Пойду полоскаться...
EllessaDdin
17-05-2010, 0:45
Цитата
О, наш человек.
Йес. Приходится постоянно на праздниках хозяев доставать и спрашивать "где здесь рыба", чтобы сесть подальше. Хорошо что хоть самые близкие помнят и сразу предупреждают (мама лучшей подруги так просто при мне не готовит рыбу на стол). А то ведь меня может и от запаха раздуть.
Даммерунг
23-05-2010, 22:51
Странно, когда я нервничаю, у меня хуже заживают всякие мелкие травмы и всякие царапины и заусенцы как-то охотнее воспаляются. Или мне так кажется из-за того, что я нервничаю?
Даммерунг
Не знаю как насчет царапин, но болею я точно дольше и серьезнее, когда сильно нервничаю. А иногда и из-за того, что нервничаю. Вообще редко заболеваю, но вот во время какой-то длительной стрессовой ситуации слечь с высокой температурой, ознобом и прочей прелестью - как нефиг делать. Так что зависимость определенно имеет место быть.
Тайанне Сорвиголова
23-05-2010, 22:58
Цитата(Даммерунг @ 23-05-2010, 22:51)
Странно, когда я нервничаю, у меня хуже заживают всякие мелкие травмы и всякие царапины и заусенцы как-то охотнее воспаляются. Или мне так кажется из-за того, что я нервничаю?
Ты их можешь от нервов бессознательно расчесывать, вот и воспаляются.
kat dallas
7-06-2010, 23:08
У меня, оказывается, железодефицитная анемия. Вот. Из-за нее и головокружение, обмороки и постоянная усталость. Жить буду,)) но дядя доктор сказал, что нужно обязательно лечиться и хорошо питаться. Говядиной с овощами, например. Удивлялся, как это я при таком диагнозе совсем не бледная... наивный человек, он и не в курсе, что хороший тональный крем творит чудеса))
Спасибо всем, кто посоветовал мне пойти-таки к врачу.
Даммерунг
7-06-2010, 23:16
Цитата(kat dallas @ 8-06-2010, 5:08)
У меня, оказывается, железодефицитная анемия. Вот. Из-за нее и головокружение, обмороки и постоянная усталость. Жить буду,)) но дядя доктор сказал, что нужно обязательно лечиться и хорошо питаться.
А, таки сходили к врачу. Это не так уж и серьезно по сравнению с тем, что еще вызывает внезапные обмороки) Мясо есть придется чаще - но это даже хорошо)
kat dallas
7-06-2010, 23:20
Даммерунг, после третьего обморока, когда я так красиво со стремянки летела, пришлось пойти) Доктор сказал, что, если халявить не буду, то через три месяца все будет в порядке.
У меня - приступы тахикордии, логоневроз как последствие сотрясения мозга, дистрофия сетчатки глаза и первично-хронический остеомиелит.
Лечусь... да особо никак, честно говоря. Берегу ногу при ходьбе, избегаю чрезмерных нагрузок на сердце, но на этом и все.
От остеомиелита пробовал делать операцию, но неудачно.
Смешно... Чтобы вылечить старую болячку, прошла долгий, дорогой и мучительный курс лечения. Пришла на биопсию. Не допустили. От болячки высокий процент лейкоцитов. Отправили ещё лечиться. Только я в толк взять не могу, как этот процент упадет, если болячку они лечить не желают, ведь лейкоциты как раз по ее причине?..
В поликлинике обнаружила в своей карточке отметку о гепатите С (нет у меня его и не было никогда) и чужие какие-то анализы, прилепленные поверх моих. Только там адрес другой и отчество...
Люди, не болейте!
EllessaDdin
8-06-2010, 15:55
Зубы... кажется у меня опять полетели пломбы...
А я после каждого забега по больницам по самым разным поводам слышу от всевозможных специалистов одно и то же - расслабляйтесь, отдыхайте, меньше переживайте, все болезни у вас вылезли и обострились от сильных волнений. И на этот раз опять двадцать пять. А куда же мне больше расслабляться и отдыхать, если я даже не работаю? ))
Убрать бы эти чертовы нервы - и была бы здорова как бык. Вот блин ))
А я бы таких «врачей» лишала бы квалификации, с какой я сегодня по телефону разговаривала. Дисквалифицируют же хреновых педагогов, которые на детей орут и до неврозов доводят. Вот и эту бы туда же. Я теперь понимаю, почему моя болезнь в такую тяжёлую стадию перешла - из-за неё. Это она «записывает» на приём. Это она в течение 1,5 лет меня не хотела записывать. Это она терпеть не может пациентов и коллег, хамит всем в трубку и говорит, как с кучей компоста.
- Здравствуйте. (фамилия моя) На приём можно записаться?
- (тоном вляпавшегося в дерьмо) Это ещё кто вам этот телефон дал? Вы кто вообще? Идите к своему терапевту и записывайтесь через терапевта!
- Вы мне дали этот телефон. Мне на приём нужно записаться на июль. Предписано на приём записаться. Лечение заканчивается.
- Никакое лечение у вас не заканчивается! Вы до конца жизни будете лекарства покупать и их потреблять!
(вот так вот с ходу, без результатов анализов, без опроса пациента после лечения)
- Мне мой лечащий врач такого не говорила. Даже наоборот...
- (очень возмущённо) Да вас вообще заведующая принимала!
- Вы на приём меня запишете или нет?
- Я вообще такое в первый раз вижу, чтобы я телефон давала! Такого не может быть никогда!
И далее по кругу. До сих пор трясёт. Даже зубы почистить в спешке забыла. Врач лечит, а не хамит и не делится собственными фантазиями на тему. Жду, не дождусь приёма. Диктофон у меня всегда с собой.
kat dallas
19-07-2010, 12:45
Нет, ну вот будто я виновата, что этот зловредная анемия не желает никак излечиваться! Добрый доктор сурово взирал на меня через стекла маленьких очков в изящной оправе и вопрошал: "Питались по предписанию?" и, в ответ на мое утвердительное блеяние, грозно уточнял: "Точно? Результаты должны были быть получше..." и смотрел на меня так, будто совершенно уверен, что я - бестолковая и безответственная личность, сама себе эту анемию устроила и теперь лечу ее через задницу, а не "согласно предписания")
Устала от этой драмы. Каждый раз, как только приезжаем к родителям в сад, начинается одно и то же. "Оставайтесь ночевать". Я всё понимаю, им скучно и всё такое, но тогда пусть купили бы новое одеяло, матрац и подушки, а не заставляли астматика зарываться носом в пыль, чтобы потом всю ночь умирать. Нет, какое там! "Всё же чистое!" И плевать, что всему этому хламу сто лет в обед, и неизвестно кто в нём водится, а мой ингалятор дома, и лечение прерывать строго нельзя. Наверное, нравится, как я промучившись и проплакав всю ночь, едва начинают ходить маршрутки, выскакиваю на улицу с желанием ДЫШАТЬ, просто дышать. Это ведь издевательство - траву какую-то, чаи совать, удерживать...
болею я, хвала богам, разве что гриппом. Лечусь травами - шалфей, ромашка. Час с малиной. Помогает получше разных таблеток. К слову сказать таблетки я вообще не признаю. И стараюсь поменьше их употреблять.
kat dallas
21-07-2010, 23:40
Storm, счастливая вы)
Мне из-за гипертонии без таблеток никак не обойтись, плюс витамины...
Блин. Кто что толковое знает про причины судорог и методы излечения? В поисковиках какая-то дурацкая горчица, лимон, ожерелья из пробок от винных бутылок... В принципе, я "колючками", по которым ходят, запаслась, про массаж и согревающие мази знаю, обувь, к сожалению, придётся другую купить. Везде читала, что судороги ног от физического перенапряжения или нехватки витаминов. Но я не напрягаюсь и витаминов в организме навалом. Разве что и, правда, обувь... Дьявол, где бы ещё денег на них взять...
Эгильсдоттир
21-09-2010, 19:05
Rianna, возможно, просто кальция не хватает. Сыр ешь и творог.
опять я заболела.... Вот этим я похожа на мага - болею чаа-а-асто.
Завтра к врачу... ненавижу ангину.
Эгильсдоттир, сыр - это тема... Спасибо)
Rianna,
это может быть и что-то сосудистое. И далеко не безобидное. Бывает и у непредрасположенных к таким проблемам.
Тут бы на всякий случай лучше пройти обследование.
А чего не хватает организму, можно узнать, сдав биохимию.
Nata, спасибо... Эх... Вы бы знали, чего стоит хотя бы записаться на приём к терапевту... у меня уже там, в коридорчике, где все костылями дерутся, от нервов все ноги сведёт(((
По-хорошему-то так и надо, на обследование... Только с нашей больничной бюрократией слягешь с ещё чем-нибудь(((
Есть одна идея о причине, но если я права, то тут уже ничего не сделаешь. Гимнастика до конца жизни и баста.
Бродяга
21-09-2010, 21:13
Rianna, а кроме судорог ничего нет? Ноги не отекают?
Бродяга, да вроде нет, не отекают. Затекают, бывает. Да, наверное, всё-таки из-за туфлей. Нормально, в кроссовках дохожу, на туфли всё равно денег нет)))

Малоподвижный образ жизни, наверное, попробую гимнастику ног, кровообращение плохое в ногах, ступни ледяные всю жизнь...
Если после избавления от туфель судороги быстро, за неделю, не исчезнут, это может значить и что проблема серьезная.
Цитата(Rianna @ 21-09-2010, 20:26)
Эх... Вы бы знали, чего стоит хотя бы записаться на приём к терапевту...
И может быть, что в результате как раз посоветуют кальций и гимнастику.
А может быть наоборот. Не пошел человек никуда... А получилась из этого перемежающаяся хромота. Или еще что похуже.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.