Маразм в поликлинике:

И в продуктовом:
kat dallas
13-10-2010, 19:22
Сегодня в районе набережной наткнулась на вывеску "Организация свадеб", а на другом конце того же дома "Организация похорон". Прелестное соседство!) Ежели кого, значит, удар от счастья хватил, то заказ переносится из первого подъезда в последний... )
Bakeneko
14-10-2010, 13:10
Видел сегодня прелестное сокращение. Едет, значит, ученическая "Лада", на боку "Школа вождения №1", а ниже - ООО "ТТТ". Если увижу еще раз, постараюсь сфоткать.
Kina Inewat
14-10-2010, 18:59
Цитата
а ниже - ООО "ТТТ"
Вся фишка в том, что две буквы по три раза?)
Тогда вставлю 5 копеек -- мой папа работал в фирме ООО "БББ" )
Добавлено: Почитала тему и почему-то вспомнила гренки под названием "Хренодёр"...))
kat dallas
14-10-2010, 21:43
А я припомнила печенье "Веселые грибочки".) Судя по картинкам на коробке, "веселые грибочки" составляют основу рациона того, кто их нарисовал)
Bakeneko
15-10-2010, 11:41
Kina InewatПросто такое сокращение вызывает недоумение - это не всем известное
ПТУ. К тому же, если проявить немного фантазии, можно и пошутить немного. У нас в Новороссийске автобусными перевозками занимается ООО "Паслинов". Естественно, все думают, что это фамилия директора или еще что в этом роде. А на самом деле это "ПАСсажирские ЛИнии НОВороссийска".
Скоффер
15-10-2010, 11:49
Цитата
Тогда вставлю 5 копеек -- мой папа работал в фирме ООО "БББ" )
Мой благородный отец долгие годы писал в анкетах, заполнять которые не хотелось, но от заполнения которых нельзя было улизнуть, местом работы вымышленное ООО "Магвин". Звучит красиво, а расшифровывается как "МАГазин ВИНо".
Ну и давно стало легендой Общество с ограниченной ответственностью "Лабеан" - оно даже в университетстком задачнике по гражданскому праву упоминается.
Zu-l-karnain
15-10-2010, 16:06
На столе лежит визитка
Huh, UP
Chief of global Headquarters/ Managing Director
Вот, у тетки-директора фамилия Хух и имя Ап.
Bakeneko
16-10-2010, 0:51
Цитата
ccf54b4e9d0bba95b4fe385e6ef5c294.jpg
Вспомнился баян про курочку Рябу и дедушку =)
Рамина
ты что такие ешь?)))))
Уж не знаем, насколько это может быть следствие умысла, но факт есть факт: давеча видали кафе-рюмочную с невинным названием "Белочка"...
Мурчащая
17-10-2010, 22:23
У меня друг был в археологической экспедиции в Курганской области и рассказал, что там была деревня Нифаки. А вот до деревни Сралево, что на границе Тюменской и Курганской областей, они не доехали...
Bakeneko
18-10-2010, 19:33
Ехали с Дубны - проехали деревушку Парашино. Названию вполне соответствует - редкая дыра.
Тайанне Сорвиголова
19-10-2010, 17:53
Не помню, говорила или нет, но одна моя дальняя знакомая работала в учреждении с оччень странным названием. И даже создала про это заметку Вконтакте. Цитирую.
Работала я в ОГОУДОД ОЦДОД. Областное государственное образовательное учреждение дополнительного образования детей "Областной центр дополнительного образования детей".
Ну масло масляное
Видимо, чтоб звучало красивее, решили переименовать. в Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Областной центр дополнительного образования детей".И из комментов к этой заметке:
Я сегодня тоже смеялась утром, когда узнала
Ну, есть же Всероссийский геологический институт ВсеГеИ. И ГАУНО ОЦДОД есть
Когда я туда устроилась, это было ГОУ ДОД ОЦДОД. Потом добавили бувку О, и мы стали восхищаться удодом, ибо это не просто удод, а ОГО удод
Удодище
Наверное, это сделано, чтоб никто оттуда не уволился. А то представть себе такую аббревиатуру в трудовой книжке...
Ага, мы тоже веселились по этому поводу...) Как-то раз застала меня там маманя телефонным звонком... Как раз после веселья аббривиатурного...
- А ты где?
- Ой мама... я в ГАУНЕ!
А тут...
А еще в Томске есть Томский электромеханический завод и одноименная остановка. Очень здорово слышать такой разговор.
-Ты где?
-На ТЭМЗе (так и хочется добавить "сэр").
Я думаю многим известна туалетная бумага под названием " Попкина радость" с картинкой попугая))) Я уверена что попугай там нарисован для отмазки.
Тайанне Сорвиголова
20-10-2010, 20:28
Цитата(Рамина @ 20-10-2010, 19:51)
Я думаю многим известна туалетная бумага под названием " Попкина радость" с картинкой попугая))) Я уверена что попугай там нарисован для отмазки.
Известна. Так себе, кстати, бумага была.
Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 20-10-2010, 20:28)
Известна. Так себе, кстати, бумага была.
Не оправдала названия))))
Лин Тень
1-11-2010, 14:11
Сегодня повесили в туалете у меня на работе объявление:
"Уважаемые посетители!
Просьба все ваши плоды смывать водой!
Если плоды превзошли все ваши ожидания,
просьба пользоваться ёршиком!"
Эгильсдоттир
1-11-2010, 14:27
Пожалела, что не взяла телефон, если ещё буду в тех краях - щёлкну. Памятный камень, на камне надпись: "Памяти жертвам Чернобыля"
Хотелось бы посмотреть на того грамотея...
Bakeneko
1-11-2010, 15:53
Эгильсдоттир, не понял юмора...
Kardel Sharpeye
если мне не изменяет память, правильная версия должна выглядеть как "памяти жертв Чернобыля" - родительный падеж. А в нынешнем виде получается призыв: "звезду Суворову Алексанвасиличу"
Эгильсдоттир
1-11-2010, 16:08
Либо так, либо уж просто - "жертвам Чернобыля"...
Не название конечно, а следствие моей глухоты, но мы с соседями посмеялись.
Девчонки досматривают "Властелина Колец" последний фильм, а я печатаю эпикриз и вообще не адекватна. Фродо с Сэмом вспоминают прошлое, и вот я с ужасом слышу "...валенки Гендальфа..."
Хоббиты, конечно, имели в виду "фейерверки Гендальфа", но мой вариант интереснее
Gwaliora
17-11-2010, 16:26
У нас на стене барака-подсобки во дворе кто-то написал краской "ТЫ МНЕ ДОРОГА".
Только я собиралась из своего баллончика написать ему ответ снизу "Нам любые дОроги дорОги", как надпись замазали...
А еще в районе Речного вокзала видела рукописную табличку, от которой у меня чуть не поехала крыша:
ГАРАЖ НЕ ЗАГАРАЖИВАТЬ
Тайанне Сорвиголова
17-11-2010, 19:06
Цитата(Olic @ 17-11-2010, 15:26)
Только я собиралась из своего баллончика написать ему ответ снизу "Нам любые дОроги дорОги", как надпись замазали...
А еще в районе Речного вокзала видела рукописную табличку, от которой у меня чуть не поехала крыша:
ГАРАЖ НЕ ЗАГАРАЖИВАТЬА я с крыши, где работаю уже неделю (точнее, с которой работаю) регулярно любуюсь на надпись:
"ТИГРА! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ. ХОМЯК".
Цитата
У нас на стене барака-подсобки во дворе кто-то написал краской "ТЫ МНЕ ДОРОГА".
Как вариант стёба - подписать: "Туда тебе и дорога".
Тайанне Сорвиголова
17-11-2010, 19:45
Из ЖЖ - не мое, но подсмотрено моей приятельницей.
А ещё мне вчера повстречался журнал с чУдным заголовком, пока я под мокрым серым дождём ждала Дэна на остановке.
Не, ну сама идея ничо так, но вот изложение... Журнал для детей, наверное, из серии "ХАЧУ ВСЁ ЗНАДЬ", на самом видном месте киоска "Союзпечать". На обложке журнала яркими коровьими буквами бодрое такое заявление - "СОБЕРИ И ПОЗНАЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕЛО!"
Ад какой-то.
Gwaliora
18-11-2010, 11:47
Цитата
СОБЕРИ И ПОЗНАЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕЛО!
Ага, племянник рассказывал, там нужно собрать скелет по имени Артем
Эгильсдоттир
18-11-2010, 12:51
Второй зал большого магазина. Понатыкана всякая фигня - парикмахерская, газетный киоск, ларёк с разливным пивом, палатка, где заряжают всевозможные картриджи... На этой палатке дивное объявление: "Продавец на пиве".
Гетсуга_Теншо
18-11-2010, 14:38
Потом фото организую...
У нас в Тюмени есть детский магазин - Детворец...
...афигеть...
Нет, я понимаю, что, вероятно, это образовано от "Детвора" и "Дворец". Но у меня ассоциация идет только со словами типа "капец" и так далее
Gwaliora
18-11-2010, 16:40
А в Ярославле есть магазин "Аист" (товары для детей), и под вывеской надпись - "Залетайте, не пожалеете!"

Еще на какой-то станции по дороге в Смоленск из Москвы видели табличку на магазинчике: "Напитки холодные, а пиво свежее".
Железная логика. Видимо, торгуют просроченной кока-колой и теплым пивом...
Gwaliora
24-11-2010, 2:35
Сегодня вспомнилось

В Москве в районе промзоны Станколита была пивная под названием "Старый башмак".
Как-то, за неимением лучшего, мы с работы зашли туда пообедать. И после еды мой спутник оставил им в жалобной книге запись:
"Вкусовые качества отбивной полностью соответствуют названию заведения"
Bakeneko
24-11-2010, 10:46
А потом удивляются, отчего нынешнее поколение неграмотное...
Гетсуга_Теншо
24-11-2010, 18:18
Решил зайти на Центральный рынок, ибо давно там не был... Зашел удачно.
На первом этаже радует глаз магазин Desperado, с силуэтом Зорро на эмблеме. Магазин торгует куртками... пальто...
Я уже вижу Бандераса, скачущего по степи в развевающейся дубленке!

Выхожу на улицу, спускаюсь в торговые ряды, а на меня, с пяти прилавков, смотрят кучи человеческих голов в шапках. Издалека как настоящие. Меня чуть мамырц не хватил.

И в довершение, возле центрального рынка, кафе под названием "Булка-Хаус"
kat dallas
24-11-2010, 22:28
У нас есть ломбард "Отрада"...))
Gwaliora
25-11-2010, 14:10
Улица на юге Москвы - Криворожская...
Понимаю, что это в честь города Кривой Рог, но так бы и назвали, даже красиво звучало бы!
А на этой улице еще и жил один мой знакомый, и рожа... то есть, простите, лицо, у него классическими чертами не отличается
Гетсуга_Теншо
28-11-2010, 15:35
В Тюменской области
Лин Тень
28-11-2010, 16:15
Я тут узнала от Авера, что у нас есть деревня Париж и Германия. А мы ещё после этого возмущаемся, что "тупые америкосы" взяли названия наших "великих городов" - Москва и Санкт-Петербург.
Kina Inewat
28-11-2010, 16:20
Цитата
деревня Париж
Да, недавно по ящику показывали. Мужик типа возмущался, зачем ему виза, если он в Париже живет. У них там и башня своя)
Halgar Fenrirsson
28-11-2010, 18:11
Цитата(Лин Тень @ 28-11-2010, 15:15)
Я тут узнала от Авера, что у нас есть деревня Париж и Германия. А мы ещё после этого возмущаемся, что "тупые америкосы" взяли названия наших "великих городов" - Москва и Санкт-Петербург.
Если я правильно понял, о чем речь - то речь о нынешней Челябинской области, станицах Яицкого казацкого войска. Там есть и Лейпциг, и Фершампенауз, и.... - в общем, победы Российской армии - в т.ч. Яицкого казачьего войска - в Заграничных походах 1813-1814 годов.
В смысле, все путём - яицкие казаки называли свои населенные пункты в память своих побед.
Цитата(Лин Тень @ 28-11-2010, 15:15)
А мы ещё после этого возмущаемся, что "тупые америкосы" взяли названия наших "великих городов" - Москва и Санкт-Петербург.
Мы - это кто? Я подозреваю, что в Америке эти названия давали наши же эмигранты. И лично мне никогда этим возмущаться в голову не приходило
Как-то проезжала деревеньку с названием Кашары))))
Gwaliora
30-11-2010, 20:41
Цитата
В Тюменской области
Рысева - это хорошо

Рыси рулят!
Bookworm
5-12-2010, 22:19
Сегодня видела магазин инструментов, который называется Sturm.
Гетсуга_Теншо
7-12-2010, 18:32
Магазин сегодня порадовал:
Gwaliora
16-12-2010, 0:11
Про греков сегодня говорят в другой теме

, но меня добила фамилия, услышанная по ТВ - Дермецакис...
Контекст: "Футбольный тренер Дермецакис был уволен за неудовлетворительный результат работы".
Так и хотелось добавить: "...созвучный его фамилии"
Даммерунг
16-12-2010, 10:23
Цитата(Alaric @ 29-11-2010, 7:48)
Я подозреваю, что в Америке эти названия давали наши же эмигранты. И лично мне никогда этим возмущаться в голову не приходило
А вот, скажем, Мемфис явно не потомки древних египтян основали.) Что, конечно, тоже не повод возмущаться и уже тем более считать их тупыми.
А у нас есть сеть кафешек с толстым драконом на эмблеме. Называется "Сытый Горыныч". И еще видеомагазин "Кино и немцы". Креативно.
Gwaliora
16-12-2010, 15:53
Цитата
А у нас есть сеть кафешек с толстым драконом на эмблеме. Называется "Сытый Горыныч".
Я ела солянку "Дракон", с подписью в меню: "Только для мужчин!"
Но я справилась. Это была очень большая порция и с настоящей аджикой

Цитата
И еще видеомагазин "Кино и немцы".
Ассоциация в основном с "Даст ист фантастиш"
Эгильсдоттир
16-12-2010, 16:13
В городе Екатеринбурге - в те времена, когда он ещё звался Свердловск - был кинотеатр с замечательным названием "Совкино". Не знаю, сохранилось оно, или переименовали...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.