Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Забавные названия
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Гетсуга_Теншо
В Хабаровске до сих пор такой кинотеатр есть smile.gif
Bakeneko
Цитата
"Дракон" ... очень большая порция и с настоящей аджикой

Вспомнились сосиски с горчицей "Ядрена копоть", на этикетке которых был изображен дракон с нехилым таким огненным выхлопом)
Рамина
Цитата(Kardel Sharpeye @ 16-12-2010, 17:04)
Вспомнились сосиски с горчицей "Ядрена копоть", на этикетке которых был изображен дракон с нехилым таким огненным выхлопом)

О-о, мне тоже попадались такие сосиски))))

Недавно видела магазин с гордой надписью "...Агазин".
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Есть на нашем проспекте магазин. Точнее, здание, в котором располагаются магазины. Только вот об одном из помещений ходит дурная слава, что место проклято, и все магазины, там находящиеся разорятся. Не знаю, проклятие ли это или просто так исторически сложилось, но дольше полугода там еще ни один магазин не оставался - кто-то обанкротился, кого-то разграбили по самое не могу, у кого-то из-за проводки пожар случился... В общем, беды одни.
Такое вот лирическое отступление. А терь суть:
въехал туда магазин с гордым и простым названием "МЕБЕЛЬ". Не прошло и двух недель, как буква М отвалилась. Эпичная вывеска, меж прочим, светилась на одном из оживленных проспектов города biggrin.gif
Gwaliora
В Москве в Крылатском видела в свое время сразу два шедевра. Вывески были набраны одинаковым шрифтом и без смыслового разрыва между словами.
"Фрукты Мясо" и, еще более трогательное - "Вино Детское питание" blink.gif
Gwaliora
На днях срезала дорогу и прошла по строительному рынку.
Кроме классической вывески СТРОЙОПТ, нашла еще одну. Водосточная труба разделила пополам вывеску, и получилось:

ШТУКА ТУРКА

Почему-то у меня возникли не самые приличные ассоциации...
Одиночка
Цитата
"Вино Детское питание"

У нас тоже такая есть)))

Gwaliora
Еще на Савеловской на рынке телефонов и цифровой техники видела нечто с условными пробелами, читавшееся как

С О Т О В Ы Е Б У

Или это в тему жаргона сагистов\анекдотов по Саге? wink.gif
Гетсуга_Теншо
Мне, как большому поклоннику книги Ольги Громыко "Верные враги", очень забавно видеть на полках банки с огурцами и прочим маринадом, на которых красуется слово "Верес".
smile.gif biggrin.gif
Вот значит чем наш некромант промышляет в свободное время smile.gif

user posted image
Gwaliora
Цитата
на которых красуется слово "Верес"

Ага, там еще коловрат нарисован smile.gif
Gwaliora
На Арбате есть магазин Sturm. Походное и охотничье снаряжение.
Сделали бы своей эмблемой белого оленя, что ли smile.gif
Faery
Может, кто писал уже, но у нас в городе есть сеть аптек с весьма оригинальной вывеской. Там написано "Аптека", и от верхней вертикальной черты буквы К отходят 5 зеленых продолговатых заостренных листочка, напоминая небезызвестное растение.
Мне вот все интересно было, что они этим хотели сказать.
Почему-то именно в эти аптеки я не захожу...
Гетсуга_Теншо
Фоток, к сожалению, нет.
У нас в городе открылось какое-нибудь кафе.
Да, оно так и называется - "Какое-нибудь" кафе.
На мой взгляд - шикарная идея smile.gif
Даймон
Жаль знак убрали. В центре города единственный (!) общественный туалет называется "райское наслаждение"
Тайанне Сорвиголова
Сколько раз проезжала мимо, а щелкнуть было нечем. От названия кафе "Калина" осталось только слово "КАИН".
Gwaliora
Цитата
Жаль знак убрали. В центре города единственный (!) общественный туалет называется "райское наслаждение"

Потому так и называется. Попробуй наконец найти единственный на весь центр сортир после некоторого количества пива и пары часов терпежа biggrin.gif
Эгильсдоттир
Цитата(Olic @ 27-01-2011, 1:38)
На Арбате есть магазин Sturm. Походное и охотничье снаряжение.

А на Малой Якиманке был магазинчик под названием "Кураре". Продавались там, правда, продукты, а не яды. Сейчас не знаю, есть или нет...
ЧёрнаяНеВеста
В Нефтеюганске магазин для беременных называется "Беременный Лось". Все время еду к подруге мимо него и смеюсь, ну ладно бы лосиха....=)
Даймон
Еще вспомнилось:
сеть продуктовых магазинов "везунчик"
поселок возле города "приятное свидание"
остановка возле психиатрической больницы называется "художественный музей"
всех приезжих радует сеть аптек "виста"
EllessaDdin
У нас в городе такси "везунчик" есть =)
Vairet
Название коктейлей в кафешке уже не помню где. Зомби, и оргазм.
Даммерунг
Цитата(Vairet @ 27-03-2011, 7:02)
Зомби, и оргазм.

Это, между прочим, одни из самых известных и распространенных коктейлей. Бармены любят извращаться, смешивая разные напитки и называя их как-нибудь поэкстравагантнее. Вот, например, есть коктейль "Опухоль мозга". Если погуглите картинки, увидите, что он и вправду на нее похож. И по убойности тоже.

А еще я уже неделю ем консервированные фрукты из банок фирмы "Медведь Любимый". Ладно еще "Любимый медведь" (хотя тоже непонятно, у кого это может быть целое стадо медведей, а из них один любимчик), но это вообще как имя и фамилия.)
Даммерунг
Сегодня в торговом центре видела бутик нижнего белья "Трусельвания".
*фейспалм*
Джейн Сильвер
А я нашла в сарае коробку старую от унитаза. Причем назывался унитаз "Находка".
Конечно, не до колик смешно, но очень странное название.
kat dallas
Проходя через вокзал (дорога к дому пролегает именно там) увидали совершенно убийственную вывеску "Вход в элитные туалеты со стороны перрона" Элитные. Туалеты. Знаете, я имела честь посетить сие привокзальное заведение, но никаких признаков "элитности" мною обнаружено не было) Унитазы без стразов, туалетная бумага ничем не примечательная, по шесть рублей за рулон,) привратника нет и даже кафель уже малость пообтрепался)
Gwaliora
У нас на даче есть устройство для отпугивания кротов "Кротопуг" biggrin.gif
И еще химикат для туалета типа сортир под названием "Уборная сила" laugh.gif
Даймон
В Симферополе названия фирм, которым принадлежат маршрутки - ФУНДАМЕНТ и СТРОЙМОНТАЖ...

Надпись на табачном ларьке -- ОСТАНОВИСЬ ПЕРЕКУСИ
Чайка Джонатан
Не уверенна, что эта фотография сохранилась, но вывеска была шикарная, так что если найду - выложу.
На металлическом листе реклама магазина для будущих мам и ниже адрес - таким же шрифтом... Получилось:

ОДЕЖДА ДЛЯ
БЕРЕМЕННЫХ
МЕТАЛЛУРГОВ

и циферки так мееелко-мееелко...
Gwaliora
В Москве у метро Шоссе Энтузиастов есть палатка с фаст-фудом под названием ЗакуCity smile.gif
Даймон
Наклеика на канализационном люке-путь к успеху...
магазин строительных материалов-леди+...
Рыжая Крапива
Рядом с домом магазин СамБери.
Гетсуга_Теншо
В магазине вафли - "Забодайка". И счастливая корова нарисована
Джейн Сильвер
У нас есть в области поселок Инициативный. Но забавность не в этом, а в том, что до революции он назывался Нахаловка.
Gwaliora
Только что получила на мыло рабочий файл под названием "Презентация Блинов".
Удивилась.
Потребовалось некоторое время, чтобы вспомнить, что Блинов - это фамилия специалиста, представлявшего эту презентацию на конференции...
Bakeneko
Проезжая через Дмитров, обнаружил недалеко от ж/д вокзала ювелирный магазин "Золотая кома". Видимо, терминальная стадия лихорадки biggrin.gif
Олегович
Керамическая плитка "Уральский гранит". Все бы ничего, но внимание привлекло броское сокращение:
user posted image
Увеличить
Тайанне Сорвиголова
Сегодня впервые посетила торговый центр на территории поселка Газопровод, где работаю. Помимо продуктов там продается много всякой всячины, в том числе книги. Проходя мимо книжного прилавка, вижу огромную книгу, где золотыми буквами на бордовом фоне написано: "КРОВИЩА". Слегка выпадаю, но потом понимаю, что первые буквы названия закрыты ценником, а книга называется "Сокровища музеев Европы".
Серый Всадник
Тайанне Сорвиголова, помню похожий случай, когда я поднимаюсь по эскалатору в метро и вижу рекламный плакат (красное на черном, псевдоготическим шрифтом) мюзикла "Кровавое Побоище". При более внимательном рассмотрении оказалось, что "Красавица и Чудовище".
Темный Менестрель
Ситуация - поездка в автобусе на практику в детский садик: серое утро, все хмурые... едем мимо магазина, на котором гордо красуется огромными буквами слово "Мебель"... вот только буква "М" отвалилась...

Ржали долго....
Bakeneko
Интересно, кто из продавцов расположенного неподалеку магазина додумался при написании ценника сократить "шоколад" до "шок-ад"?) А еще на ценник не поместилось наименование "точилка с контейнером прямоугольная" (или что-то наподобие), получилось "точилка с контейнером прямо" XD
Bakeneko
Обратил внимание на указатель, гласящий "Лесобаза "Восточный". Сразу видно, недалеко от Кавказа нахожусь)
Vitus KL
Цитата(Чайка Джонатан @ 12-06-2011, 23:32)

ОДЕЖДА ДЛЯ
БЕРЕМЕННЫХ
МЕТАЛЛУРГОВ

А, что металлургам нельзя уж и забеременеть? smile.gif Спасибо, представил - поржал!
Rilyawen
У нас на Смоленщине,в Велижском районе есть деревня Крутое.Я там иногда бываю,действительно-крутая деревня...
kat dallas
Вывеска не то, чтобы забавная, но нелепая "Мужская одежда для полных мужчин".
Возможно, я дремучая, но что, бывают еще магазины с мужской одеждой для полных женщин или с женской одеждой для полных мужчин?)
Адов СантА
На Саянах, точнее, на пути из Иркутска в (если не изменяет память) Слюдянку на электричке/поезде, есть милая деревня Новые Черемушки. Все бы ничего, да вот станция метро такая есть в Москве, и она недалеко от меня. Было весьма забавно.
Vitus KL
Вчера обнаружил умопомрачительный слоган на упаковке носков, якобы изготовленных в Питере: "пальмиры северной носок".
Bakeneko
Vitus KL, вспоминается реклама про джинсы, в которых "выросла вся Америка")
Vitus KL
Цитата(Bakeneko @ 13-12-2011, 22:42)
Vitus KL, вспоминается реклама про джинсы, в которых "выросла вся Америка")

Да, действительно, Bakeneko, теперь даже как-то страшно одевать такие исторические носки. smile.gif
Vitus KL
Ухохатывался сегодня от надписи большими буквами на боку троллейбуса: "В Испанию прямым рейсом!".
Тайанне Сорвиголова
Выходя из Питера на трассу утром в воскресенье, заметила две позитивных вывески.

Китайский ресторан "Чан Чунь". Первая ассоциация - огромный закопчёный котёл, в котором медленно вращается и побулькивает варево из бесформенной обуви.

Лазерная абляция. Первая ассоциация - название процесса происходит от выкриков, сопровождающих процесс (видимо, имеют место быть внезапные кратковременные, но болезненные ощущения).
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.