Гетсуга_Теншо
16-12-2010, 16:26
В Хабаровске до сих пор такой кинотеатр есть
Bakeneko
16-12-2010, 18:04
Цитата
"Дракон" ... очень большая порция и с настоящей аджикой
Вспомнились сосиски с горчицей "Ядрена копоть", на этикетке которых был изображен дракон с нехилым таким огненным выхлопом)
Цитата(Kardel Sharpeye @ 16-12-2010, 17:04)
Вспомнились сосиски с горчицей "Ядрена копоть", на этикетке которых был изображен дракон с нехилым таким огненным выхлопом)
О-о, мне тоже попадались такие сосиски))))
Недавно видела магазин с гордой надписью "...Агазин".
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
20-12-2010, 1:44
Есть на нашем проспекте магазин. Точнее, здание, в котором располагаются магазины. Только вот об одном из помещений ходит дурная слава, что место проклято, и все магазины, там находящиеся разорятся. Не знаю, проклятие ли это или просто так исторически сложилось, но дольше полугода там еще ни один магазин не оставался - кто-то обанкротился, кого-то разграбили по самое не могу, у кого-то из-за проводки пожар случился... В общем, беды одни.
Такое вот лирическое отступление. А терь суть:
въехал туда магазин с гордым и простым названием "МЕБЕЛЬ". Не прошло и двух недель, как буква М отвалилась. Эпичная вывеска, меж прочим, светилась на одном из оживленных проспектов города
Gwaliora
20-12-2010, 20:19
В Москве в Крылатском видела в свое время сразу два шедевра. Вывески были набраны одинаковым шрифтом и без смыслового разрыва между словами.
"Фрукты Мясо" и, еще более трогательное - "Вино Детское питание"
Gwaliora
26-12-2010, 15:19
На днях срезала дорогу и прошла по строительному рынку.
Кроме классической вывески СТРОЙОПТ, нашла еще одну. Водосточная труба разделила пополам вывеску, и получилось:
ШТУКА ТУРКА
Почему-то у меня возникли не самые приличные ассоциации...
Одиночка
26-12-2010, 16:25
Цитата
"Вино Детское питание"
У нас тоже такая есть)))
Gwaliora
26-12-2010, 16:29
Еще на Савеловской на рынке телефонов и цифровой техники видела нечто с условными пробелами, читавшееся как
С О Т О В Ы Е Б У
Или это в тему жаргона сагистов\анекдотов по Саге?
Гетсуга_Теншо
23-01-2011, 19:51
Gwaliora
23-01-2011, 20:11
Цитата
на которых красуется слово "Верес"
Ага, там еще коловрат нарисован
Gwaliora
27-01-2011, 0:38
На Арбате есть магазин Sturm. Походное и охотничье снаряжение.
Сделали бы своей эмблемой белого оленя, что ли
Может, кто писал уже, но у нас в городе есть сеть аптек с весьма оригинальной вывеской. Там написано "Аптека", и от верхней вертикальной черты буквы К отходят 5 зеленых продолговатых заостренных листочка, напоминая небезызвестное растение.
Мне вот все интересно было, что они этим хотели сказать.
Почему-то именно в эти аптеки я не захожу...
Гетсуга_Теншо
22-03-2011, 21:14
Фоток, к сожалению, нет.
У нас в городе открылось какое-нибудь кафе.
Да, оно так и называется - "Какое-нибудь" кафе.
На мой взгляд - шикарная идея
Жаль знак убрали. В центре города единственный (!) общественный туалет называется "райское наслаждение"
Тайанне Сорвиголова
23-03-2011, 0:37
Сколько раз проезжала мимо, а щелкнуть было нечем. От названия кафе "Калина" осталось только слово "КАИН".
Gwaliora
23-03-2011, 1:07
Цитата
Жаль знак убрали. В центре города единственный (!) общественный туалет называется "райское наслаждение"
Потому так и называется. Попробуй наконец найти единственный на весь центр сортир после некоторого количества пива и пары часов терпежа
Эгильсдоттир
23-03-2011, 14:37
Цитата(Olic @ 27-01-2011, 1:38)
На Арбате есть магазин Sturm. Походное и охотничье снаряжение.
А на Малой Якиманке был магазинчик под названием "Кураре". Продавались там, правда, продукты, а не яды. Сейчас не знаю, есть или нет...
ЧёрнаяНеВеста
23-03-2011, 15:22
В Нефтеюганске магазин для беременных называется "Беременный Лось". Все время еду к подруге мимо него и смеюсь, ну ладно бы лосиха....=)
Еще вспомнилось:
сеть продуктовых магазинов "везунчик"
поселок возле города "приятное свидание"
остановка возле психиатрической больницы называется "художественный музей"
всех приезжих радует сеть аптек "виста"
EllessaDdin
26-03-2011, 19:29
У нас в городе такси "везунчик" есть =)
Название коктейлей в кафешке уже не помню где. Зомби, и оргазм.
Даммерунг
27-03-2011, 8:35
Цитата(Vairet @ 27-03-2011, 7:02)
Это, между прочим, одни из самых известных и распространенных коктейлей. Бармены любят извращаться, смешивая разные напитки и называя их как-нибудь поэкстравагантнее. Вот, например, есть коктейль "Опухоль мозга". Если погуглите картинки, увидите, что он и вправду на нее похож. И по убойности тоже.
А еще я уже неделю ем консервированные фрукты из банок фирмы "Медведь Любимый". Ладно еще "Любимый медведь" (хотя тоже непонятно, у кого это может быть целое стадо медведей, а из них один любимчик), но это вообще как имя и фамилия.)
Даммерунг
30-03-2011, 9:10
Сегодня в торговом центре видела бутик нижнего белья "Трусельвания".
*фейспалм*
Джейн Сильвер
22-04-2011, 20:01
А я нашла в сарае коробку старую от унитаза. Причем назывался унитаз "Находка".
Конечно, не до колик смешно, но очень странное название.
kat dallas
1-06-2011, 17:59
Проходя через вокзал (дорога к дому пролегает именно там) увидали совершенно убийственную вывеску "Вход в элитные туалеты со стороны перрона" Элитные. Туалеты. Знаете, я имела честь посетить сие привокзальное заведение, но никаких признаков "элитности" мною обнаружено не было) Унитазы без стразов, туалетная бумага ничем не примечательная, по шесть рублей за рулон,) привратника нет и даже кафель уже малость пообтрепался)
Gwaliora
1-06-2011, 21:45
У нас на даче есть устройство для отпугивания кротов "Кротопуг"

И еще химикат для туалета типа сортир под названием "Уборная сила"
В Симферополе названия фирм, которым принадлежат маршрутки - ФУНДАМЕНТ и СТРОЙМОНТАЖ...
Надпись на табачном ларьке -- ОСТАНОВИСЬ ПЕРЕКУСИ
Чайка Джонатан
12-06-2011, 23:32
Не уверенна, что эта фотография сохранилась, но вывеска была шикарная, так что если найду - выложу.
На металлическом листе реклама магазина для будущих мам и ниже адрес - таким же шрифтом... Получилось:
ОДЕЖДА ДЛЯ
БЕРЕМЕННЫХ
МЕТАЛЛУРГОВ
и циферки так мееелко-мееелко...
Gwaliora
12-06-2011, 23:48
В Москве у метро Шоссе Энтузиастов есть палатка с фаст-фудом под названием ЗакуCity
Наклеика на канализационном люке-путь к успеху...
магазин строительных материалов-леди+...
Рыжая Крапива
25-06-2011, 13:57
Рядом с домом магазин СамБери.
Гетсуга_Теншо
26-06-2011, 11:01
В магазине вафли - "Забодайка". И счастливая корова нарисована
Джейн Сильвер
6-07-2011, 20:41
У нас есть в области поселок Инициативный. Но забавность не в этом, а в том, что до революции он назывался Нахаловка.
Gwaliora
7-07-2011, 11:01
Только что получила на мыло рабочий файл под названием "Презентация Блинов".
Удивилась.
Потребовалось некоторое время, чтобы вспомнить, что Блинов - это фамилия специалиста, представлявшего эту презентацию на конференции...
Bakeneko
30-08-2011, 7:08
Проезжая через Дмитров, обнаружил недалеко от ж/д вокзала ювелирный магазин "Золотая кома". Видимо, терминальная стадия лихорадки
Олегович
30-08-2011, 13:32
Керамическая плитка "Уральский гранит". Все бы ничего, но внимание привлекло броское сокращение:
Увеличить
Тайанне Сорвиголова
17-10-2011, 19:24
Сегодня впервые посетила торговый центр на территории поселка Газопровод, где работаю. Помимо продуктов там продается много всякой всячины, в том числе книги. Проходя мимо книжного прилавка, вижу огромную книгу, где золотыми буквами на бордовом фоне написано: "КРОВИЩА". Слегка выпадаю, но потом понимаю, что первые буквы названия закрыты ценником, а книга называется "Сокровища музеев Европы".
Серый Всадник
17-10-2011, 20:41
Тайанне Сорвиголова, помню похожий случай, когда я поднимаюсь по эскалатору в метро и вижу рекламный плакат (красное на черном, псевдоготическим шрифтом) мюзикла "Кровавое Побоище". При более внимательном рассмотрении оказалось, что "Красавица и Чудовище".
Темный Менестрель
18-10-2011, 23:12
Ситуация - поездка в автобусе на практику в детский садик: серое утро, все хмурые... едем мимо магазина, на котором гордо красуется огромными буквами слово "Мебель"... вот только буква "М" отвалилась...
Ржали долго....
Bakeneko
11-11-2011, 7:11
Интересно, кто из продавцов расположенного неподалеку магазина додумался при написании ценника сократить "шоколад" до "шок-ад"?) А еще на ценник не поместилось наименование "точилка с контейнером прямоугольная" (или что-то наподобие), получилось "точилка с контейнером прямо" XD
Bakeneko
21-11-2011, 7:05
Обратил внимание на указатель, гласящий "Лесобаза "Восточный". Сразу видно, недалеко от Кавказа нахожусь)
Vitus KL
21-11-2011, 17:41
Цитата(Чайка Джонатан @ 12-06-2011, 23:32)
ОДЕЖДА ДЛЯ
БЕРЕМЕННЫХ
МЕТАЛЛУРГОВ
А, что металлургам нельзя уж и забеременеть?

Спасибо, представил - поржал!
Rilyawen
7-12-2011, 17:38
У нас на Смоленщине,в Велижском районе есть деревня Крутое.Я там иногда бываю,действительно-крутая деревня...
kat dallas
8-12-2011, 21:54
Вывеска не то, чтобы забавная, но нелепая "Мужская одежда для полных мужчин".
Возможно, я дремучая, но что, бывают еще магазины с мужской одеждой для полных женщин или с женской одеждой для полных мужчин?)
Адов СантА
12-12-2011, 21:38
На Саянах, точнее, на пути из Иркутска в (если не изменяет память) Слюдянку на электричке/поезде, есть милая деревня Новые Черемушки. Все бы ничего, да вот станция метро такая есть в Москве, и она недалеко от меня. Было весьма забавно.
Vitus KL
13-12-2011, 22:28
Вчера обнаружил умопомрачительный слоган на упаковке носков, якобы изготовленных в Питере: "пальмиры северной носок".
Bakeneko
13-12-2011, 22:42
Vitus KL, вспоминается реклама про джинсы, в которых "выросла вся Америка")
Vitus KL
14-12-2011, 22:28
Цитата(Bakeneko @ 13-12-2011, 22:42)
Vitus KL, вспоминается реклама про джинсы, в которых "выросла вся Америка")
Да, действительно, Bakeneko, теперь даже как-то страшно одевать такие исторические носки.
Vitus KL
15-12-2011, 12:50
Ухохатывался сегодня от надписи большими буквами на боку троллейбуса: "В Испанию прямым рейсом!".
Тайанне Сорвиголова
15-12-2011, 17:00
Выходя из Питера на трассу утром в воскресенье, заметила две позитивных вывески.
Китайский ресторан "Чан Чунь". Первая ассоциация - огромный закопчёный котёл, в котором медленно вращается и побулькивает варево из бесформенной обуви.
Лазерная абляция. Первая ассоциация - название процесса происходит от выкриков, сопровождающих процесс (видимо, имеют место быть внезапные кратковременные, но болезненные ощущения).
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.