StimMaster,
Цитата
Вот так просто взяли и в один прекрасный день озаботились?
Сколько лет до этого травмат продавался, никого не волновало.
ну так а что, все постановления должны приниматься в первый день работы парламента?) Или в первый срок?) И никогда не менять мнения?)
Скорее, просто масштабы проблем с травматикой выросли или просто кто влиятельный пострадал - вот и повод озаботиться именно сейчас, а не десять лет назад) Впрочем, десять лет назад, вроде, было не до того)
Цитата
Вообще то я намеревался выяснить есть ли страх и его причины, а меня уже назначили за этот страх ответственным biggrin.gif
так это потому, что всё как-то нипаня-атна) В смысле, если бы была тема "Почему государство боится народа - вводится запрет на финскую курятину" - меня бы тоже крайне заинтересовало, как автор темы вообще дошёл до такой идеи) В смысле, как это вообще может быть связано хотя бы в теории)
Кстати, о том, что "никого не волновало", по вашей же ссылке:
Цитата
Сами милиционеры неоднократно выражали озабоченность ростом преступлений с использованием травматического оружия.
т.е. кто-то таки озадачивался?)
Цитата
не совсем понятно) нигде больше про запрет не говорится - только про лицензирование) Может, лирическое преувеличение журналиста или частное мнение чиновника?)
Цитата
А вот это я вполне одобряю) чем плохо - обучение граждан да гильзотека?) Ограничение доступа тоже выглядит логично, если глянуть, на кого именно направлено) и - нет, я не думаю, что многие граждане осуждались в России просто так) если такое есть - хочу пруф)
Цитата
Ага. Перочинный нож тоже оружие и им можно зарезать по тому же принципу, не надо ли в таком случае, прежде чем купить перочинный нож изучить бусидо и кэндзюцу?
предназначение перочинного ножа более разнообразно, и тем не менее есть правила, ограничивающие продажу ножей по определенным параметрам) кроме того, применение... ну, слегка различно) И дистанция разная) не надо сравнений. Кроме того, думаю, в течение долгих лет изучать бусидо не потребуют.
Цитата
Чтобы иметь уважение к оружию и ясность мышления, нужна оружейная культура, чтобы была культура, нужна свободная продажа оружия.
не вижу связи. Культуру можно привить и обучением. Регламентация , в общем, и обучение призваны как раз показать, что сие есть оружие и его надо уважать. А не игрушка, которую кто угодно может купить.
Цитата
Самое главное кто больше всего напрягся? Правильно, менты, это как же так, вдруг покорное стадо сопротивляться осмелится?
это лирика) если вы изобрели миелофон, прошу поделиться) а то про " это как же так, вдруг покорное стадо сопротивляться осмелится" я по ссылке как-то ничего не вижу)
Цитата
Зачем его регламентировать? Это же убогость доведённая до абсурда.
затем, что это таки оружие, количество несчастных случаем с применением которого всё увеличивается?) некоторые виды ножей тоже просто так на улице носить низя) это тоже из-за страха правительства перед народом, или просто потому, что перочинный нож с коротким лезвием, например, до сердца не достанет?)
А про огнестрел и перестрелять - в параллельную тему)