Фильмы офигительные, хотя второй немного разочаровал... в превом столько драк, крови, а во втором много заумных ненужных разговоров (например, в конце Ума и Билл)
Лично на мой взгляд второй фильм лучше первого. Но, с другой стороны, было бы странно рассматривать каждый из них в отдельности - все-таки это вполне целостная вещь.
И вот если рассматривать обе части вместе - моя оценка фильму будет "5". Ну, может быть с ма-аленьким минусом.
Снежная Королева
13-10-2004, 16:02
Цитата |
СЛИШКОМ понятно и ясно, я бы сказала примитивно. Но ведь и с Пикассо тоже самое. Одни видят и принимают в этом примитивизме идею, а другие нет. Вот я знаю, что она в Убить Била есть, и мне о ней даже рассказали, но от этого мне этот фильм не стал нравится, потому, что я не принимаю его идею. |
Ну, у Пикассо вовсе не "примитивные рисунки". Попробуйте-ка вы на таком уровне написать хоть что-то... они дурацкие конечно, но никак не примитивные

. Так же можно сказать и о фильме. В нём есть идея, но ведь сама концепция фильма не в том, чтобы донести до людей арихиважную идею. Вся соль в том, как это подано. Вот. Кому-то нравится, а кому-то нет. На вкус и цвет хозяина нет.
Fire Demon
1-11-2004, 1:25
Только что посмотрел "Убила Била"... Первый раз посмотрел!!! Я просто в культурном шоке...
Сейчас, наверное, поеду покупать себе вакидзаси...
Тоги ди Драас
1-11-2004, 4:08
Зачем тебе вакизаши (так тоже иногда пишут)? харакири делать?... закажи себе лучше катану или 2 танто... по прикольней будет...сам только что посмотрел...Почему у мя нет 800р на сбалансированную деревяшку...

Не могли бы вы мне, тёмной, объяснить, что такое вакизаши, танто и катана? И зачем нужно бревно, о котором ты (Тоги) говоришь?
Тоги ди Драас
1-11-2004, 8:00
вакизаши (вакидзаси) - кинжал длинной примерно до 60 см. с слегка кривым лезвием... чаще всего применяется для боя на близком расстоянии и харакири...
Танто - прямой кинжал до 30-40 см. применялся для самооброны в ближнем бою и для кулуарных убийств (работа нинзя и ассассинов)
Катана и даикатана - длинный меч (у даи... эфес длиннее ещё на одну пару рук) с слекга изогнутым лезвием, основное оружие японских самураев, Маклаудов, Ведьмака (в фильме), Раджни (у Д. Гэммэла). Меч с которвым носились все в этом фильме... как правило такие мечи делались за 3 года на заказ под определённого человека... чел из фильма мастер - за 1 месяц сделал... одинаковых мечей раньше не было... сейчас можно найти и такое...
Если в чём-то не прав, а кто знает точно... поправьте... плз
Lacross, "бревно", как ты выразилась... это "бокен" (так его в магазине назвали, вообщето это палка ~ 2 м) деревянный имитатор катаны... м. ВДНХ, м Спортивная... там магазины есть, где они продяются по 700-800р.
Swirl Soul
1-11-2004, 9:27
Тоги Ди Драас, могу лишь добавить
Но-Дачи - Самурайский двуручный меч, длиной практически в рост человека. С односторонней заточкой.
хочу себе такой
Ну спасибки вам! Теперь буду знать...
LeddHead
1-11-2004, 13:24
Да, но-даси из них луччий. Хотя в фильме его по-моему не было. Они катанами махали и иногда мелькали вакидзаси.
А вообще фильм миленький. Ай джаст лайк Тарантино.
"Уносите ноги! Но не уносите те, что я отрубила! Они теперь - мои!"
Светлый Циник
1-11-2004, 17:12
Цитата |
Ну, у Пикассо вовсе не "примитивные рисунки". Попробуйте-ка вы на таком уровне написать хоть что-то... они дурацкие конечно, но никак не примитивные . Так же можно сказать и о фильме. В нём есть идея, но ведь сама концепция фильма не в том, чтобы донести до людей арихиважную идею. Вся соль в том, как это подано. |
Не совсем согласна с вашими суждениями по поводу Пикассо, но... ладно, не в этой теме...

)
По поводу самого фильма: вчера впервые посмотрела 1 часть. Сегодня взяла кассету со второй. Впечатления очень позитивные. (как сказал
Ледд:
Цитата |
А вообще фильм миленький |
)) Сцены битв у Тарантино рулят) Особенно, это красиво получалось под классическую музыку.
Интересный ракурс съемки, качественный подбор актеров... - мне понравилось. Побольше бы таких фильмов.
Цитата |
На вкус и цвет хозяина нет |
Нууу... как я всегда говорю: "На вкус и цвет фломастеры разные! "
=)
Ужасно смешно. Да. Особенно кровища. Тарантино просто смешал все, по-моему и в итоге довел дело до абсурда. Народ смотрит... восхищается... кажется, так и было задумано. А вот глав.героиню он, конечно, выбрал неверно. Просто странно как-то, когда такую крокодилочку, как Ума Турман, называют по ходу фильма красавицей неописуемой
LeddHead
2-11-2004, 11:28
Цитата |
Просто странно как-то, когда такую крокодилочку, как Ума Турман, называют по ходу фильма красавицей неописуемой |
Согласен на сто.
Но, может быть, это тоже издевка и ирония? тарантина любит...
А может, просто нравится она ему.
Цитата (LeddHead) |
А может, просто нравится она ему. |
По-моему она ему не просто нравится... :Р
Я соласна с тем, что она не всегда бывает красавицей. Но бывают моменты, что она выглядит просто супер... И, между прочим, лучше девушке быть есстественной, чем будет один макияж, причёска и сполшные пластические операции...
Цитата |
И, между прочим, лучше девушке быть есстественной, чем будет один макияж, причёска и сполшные пластические операции... |
Это Ума Турман-то в этом отстое про Дибилла выглядит естественно??!!
Окстись))))! После 4-х летней комы с педикюром на ногах - это по твоему естественно. После того как её захреначили железной балдой она тоже естественно вскочила? В этом фильме ничего естественного нет, да и главная героиня выглядит отстойно. И так тебе, для справок, на Турман в этом фильме ТАКОЕ количество косметики, что еще чуть-чуть и она как штукатурка отслаиваться будет, да и пластических операций у Турман не одна и не две...
Kaeron Ну это же все таки кич. Так что маникюр-педикюр и прочие ляпы не считаются. Видение режисера вот и все. А выглядит Ума в фильме естесственно не смотря на слои косметики.
А где у нее были операции? Что-то улучшений в ее внешности я не заметила...
Цитата |
А где у нее были операции? Что-то улучшений в ее внешности я не заметила... |
Гы-гы-гы! Они были в неожиданных местах))))
По поводу естесственности - фильм сам по себе неестесственен. Та же самая веселая кровища, мульт в середине первого фильма, все это показатель неестесственности. Это фильм-комикс, не понимаю, почему многие так серьезно к этому относятся
Idee Fixe
2-11-2004, 20:57
Фильм не плохой, но первая часть лучше, чем вторая.
Брюн Любой фильм - это неестественность. Кроме документальных... И то, с этим тоже можно поспориить. И насчёт мульта. Просто фильм - это обычно, а Тарантино решил собрать всё, что можно в одном фильме... Видимо для лучшего эффекта...
Фильм интересный, я бы даже сказал захватывающий. Сразу видно - Тарантино снимал. Меня "Убить Билла " не особо занронул. Стиль Тарантино изменился. Сильно. Может это и клучшему, многим моим друзьям фильм понравился, но я бы лучше ещё раз пересмотрел "Криминальное чтиво" или "Бешенных псов".
Idee Fixe ну я же не говорю, что фильм плохой))) Я говорю что он неестесственен и все
Idee Fixe
2-11-2004, 23:01
Я тоже не говорю, что фильм плохой, но также я сказала (не люблю повторяться), что
любые фильмы, это неестественность...
мне второй понравился

особенно Пей-Мэй
Idee Fixe
2-11-2004, 23:33
Haldir Во втором как-то всё скучновато... Слишком много длинных, неинтересных разговоров...
Idee Fixe ....я таких не помня

...а без них ничего не поймешь
Idee Fixe
2-11-2004, 23:40
Haldir А как насчёт последнего разговора Билла с Умой?
Idee Fixe просто шедевральный разговор ......а его финал потрясающ

как он встает и делает пять шагов
Idee Fixe
2-11-2004, 23:46
Haldir а по-моему это бред... пять шагов... он мог не вставать! Но даже если так, но зачем же перед этим двухчасовая лекция об их прошлой жизни, которую и так описали в фильме?
Idee Fixe да он мог не вставать ....а Гендальф мог не идти в средиземье...он ее любил и понял свою ошибку
Idee Fixe
3-11-2004, 1:08
Haldir А когда он пустил ей пулю в голову, он не думал о том, что он её любит?
Idee Fixe ревность страшная сила

...да и любовь по разному выражается
Idee Fixe
3-11-2004, 1:20
Haldir Ну и что... Всё равно Билл [цензура]. Воть.... Мне абсолютно его не жаль...
Надеюсь ты не так выражаешь любовь!
Idee Fixe мне бил понравился хотя и не так как его брат ...его мне было жаль
я скорее сам застрелюсь
Цитата |
зачем же перед этим двухчасовая лекция об их прошлой жизни, которую и так описали в фильме? |
ну это же очевидно! Для тех, кто первой части не видел)))
Idee Fixe
3-11-2004, 19:45
Брюн Ох...Это их траблы, что они её не видели! Зачем надоедать тем кто её видел!? Хм.... что-то мы съехали с основной темы... Ну вобщем на мой взгляд все затянуто... А так...вкусы разные....
Фильм посмотрела только на днях, и то не стремилась. Но суть не в этом.
Вот у меня возникла такая мысль. Фильм очень напоминает комикс: и сюжет и главная героиня, и даже, как мне лично кажется, во многом операторские и прочие режиссерские штучки. И подходим к самому главному - музыке. Вам не показалось, что она не всегда подходит к тому, что происходит на экране. Когда читаешь комикс, ты можешь слушать любую музыку, и уж какая попадется... мне кажется, что и в фильме также, специальный трюк, чтобы еще раз подчеркнуть схожесть фильма с комиксом.
Это просто моя мысль, вы можете ее опровергнуть и раскритиковать. Но мне так показалось, и я хотела с вами поделиться, поэтому камни и другие тяжелые предметы в меня прошу не кидать.
Вот объясните мне, какова роль лекции Билла о супергероях?
Кайран Хм... Тоже пригрузил? Они вообще, как мне кажется, затянули вторую часть... Слишком много ненужных, долгих, скучных разговоров.
Первая часть - красивое такое аниме... абсолютно неестественное, пафосное, но красивое. Во второй красоты меньше, и она совсе другая... не внешняя.
Цитата(Alevara @ 25-04-2005, 0:02)
Вот у меня возникла такая мысль. Фильм очень напоминает комикс: и сюжет и главная героиня, и даже, как мне лично кажется, во многом операторские и прочие режиссерские штучки. И подходим к самому главному - музыке. Вам не показалось, что она не всегда подходит к тому, что происходит на экране. Когда читаешь комикс, ты можешь слушать любую музыку, и уж какая попадется... мне кажется, что и в фильме также, специальный трюк, чтобы еще раз подчеркнуть схожесть фильма с комиксом.
Вообще-то "Убить Билла" и есть экранизация комикса. Ты разве этого не знала?
Кстати, вчера по СТС обещали показать "Убить Билла" ьез купюр (а сегодня было повторение). Это что, был рекламный трюк? Я что-то никаких особых добавлений не заметил.
Galeodes
4-02-2006, 23:43
Было одно добавление и причем существенное. Вернее не добавление, а исправление.
Сцена, где глав-героиня рубит якудз в ресторане в оригинале была ЧЕРНО-БЕЛАЯ. Здесь же показали цветной. (ну ооочень кровавой) Правда заметил один баг, када она разрубает одного чувачка из него вместо крови хлещет кристальная вода
Genevieve
5-02-2006, 16:00
Просто потрясный фильм!
Действительно, вроде как и ничего особенного: ну экшн, ну кровищща, простенький сюжет... Но оно цепляет!!! Сама помню, как первый раз смотрела

. Потом в обалдении где-то полчаса сидела.
А саундтрек - это нечто!
Я тоже посмотрела СТС-показ, в общем-то, я так и думала, что версия "без купюр" будет заключаться в показе черно-белых моментов в цвете. Черно-белым осталось только то, что происходит в прошлом, т.е. свадьба. В цвете же всё смотрится, конечно, несравнимо более впечатляюще и красиво, особенно бой с якудзой.
Цитата
Правда заметил один баг, када она разрубает одного чувачка из него вместо крови хлещет кристальная вода
Ага, я тоже обратила внимания. Очень большой прокол, слишком заметный.

Может, и в массовке были еще такие ляпы, но там слишком много действия и движения, чтоб заметить. А тут прям крупным планом...

На мой взгляд, такие грубые ошибки просто непростительны для фильма такого бюджета, такого ранга и такого режиссера...

А вообще, люблю фильм "Убить Билла", много раз пересматривала его.
Цитата
А саундтрек - это нечто!
Это да! Особенно в той сцене, когда Хандзо представляет новосделанную суперкатану - этот процесс такая музыка сопровождает, что просто дух захватывает!!!
Galeodes
5-02-2006, 17:48
А я вот о чем думаю.
Помните, недавно прошла волна ээ "раскрашивания черно белых фильмов". Ну там типа "Фан Фан Тюльпан" фильмы про Гитлера.
Мож Убить Билла тоже пакрасили?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.