Ну что второй цикл? Ну ладно.
Цитата(NastolgiaFeniks @ 15-12-2010, 1:20)
Вам предоставить видеозапись о том, как щенка подобного рода мужчина забивает на смерть кирпичом на велостоянке?
Это частный случай попадающий под статью "о жестоком обращении". Я не за сомосуд, а за централизованную ликвидацию/очистку города от блохастиков. К слову, если бы были централизованные пункты усыпления/приюта, мужчина мог спокойно туда обратится. Но ситуация в этой сфере никакая. Отсюда все беды. В деревнях, к слову, лишний приплод просто топили.
Или лучше зайдите в любой приют. Правда чистокровных вы там не увидете, а больше помесь с более крупными особями.
Много приютов в москве? Не частные передержки с бабками алкоголичками, а централизованые, государственные? И да, можете считать меня снобом, но я предпочел бы купить не абы кого, а зверя полностью соответствующего моим представлениям о питомце. Например сейчас ищу котенка черного ориентала, но полностью черный окрас достаточно редок.
Безопасность от кого? Собака вообще то не будет нападать на человека без причины. Если вы не угрожаете собаке, она не станет на вас нападать. Правила поведения с животными знаете ли на всех распространяется. как на бродячих, так и на домашних.
Т.е. вы предлагаете любому гражданину в обязательном порядке учить правила обращения с собачьими стаими? Поверьте у меня есть чем занять свое время и при выборе между правилами передвижения в городе/парке/набережной реки со стаей собак и ликвидацией этих собак я лично выберу последнее.
А вы внимательнее читайте и статистику в студию.
Да легко. На вскидку.
http://eco.rian.ru/documents/20090710/176868745.html В остальном,яндекс в помощь. Как говорится, у вас есть интернет, а значит должны уметь пользоваться поисковиком. Ресурсов по этому вопросу масса.

А вы в курсе, что стрелять по движущейся мишени весьма тяжело? М? А когда собака ранена и лишина возможности передвижения, ее добивают вручную, т.к. службы отвечают за каждый патрон.
То что отвечают за каждый потрон очень хорошо. На счет добивают ни чего личного, работа такая. Проблема в том, что не стреляют и не добивают. По закону. От того и стаи организовываются, как и самоликвидаторы из народа. Лучше б приюты/усыпители построили.
Пардон, а кто, простите за грубость, спасает человеческие задницы в моменты поисковых работ (будь то взрывчатка, поиск людей под завалами, пропавшие в лесах и т.п)? Неужели кошка???
А при чем здесь бродячие собаки? Они, что бабушек через дорогу переводят?
И давайте уточним вопрос о том, чей вид старше - собаки или человека? И кто в последнее время не вписывается в рамки земной цепочки.
Давайте. Люблю дискуссии по экологии. Аргумент такой: мне пофиг на старшенство вида, человек вершина эволюционной цепочки это факт и следовательно любой вид мешающий его жизнедеятельности должен быть деактивирован, будь то мамонт, крыса, таракан, или городской шакал (псина). Да это привело на грань вымирания разные виды животных, и теперь их стараются сохранить, полностью одобряю данную позицию. К собакам данная проблема не относится. Вот когда они будут в зоопарке, а не в парке я буду с интересом их рассматривать и изучать. В парке/на стояне/в детской песочнице любой вид мешающий жизнедеятельности человека необходимо ликвидировать. Даже если это единственный выживший динозавр.
Вы действительно плохо в школе биологию изучали???
Еще один пробел в ваших знаниях. Вы в транспорте не дышите, с людьми не контоктируете, каждые 15 минут руки медицинским мылом моете??? Да, а еще с девушками не целуетесь, за руку не здороваетесь и т.д??? Так и происходит основная передача вирусов и инфекций.
Во первых давайте не будем переходить на личности,во вторых на счет биологии - это моя специальность.

Те процесы, что вы описали ведут,
внезапно, к повышению иммунитета. Он видите ли не только внутренний бывает, но и внешний тоже. липидный слой на руках например, или микрофлора.

Чем больше человек общается с себе подобными, тем крепче его иммунитет. Т.к. обменивание микробами приводит к усточивости к ним организма в целом. Пробить внешнию защиту очень не легко, но и после вирусы встретятся с внутренними защитными борьерами. Повредить которые может лишь серьезные болезни типа бешенства или паразиты типа блох, казалось бы причем здесь собака?

И да, после прогулки у домашнего питомца моют лапы и переодичиски гонят глистов, а у диких?
Вы не представили никаких значимых обоснований вердикту отстрела - на вид лишь маниакальная жажда истребления. Я надеюсь следующие Ваши заявления будут более обоснованными что ли.
Кхм, аргумент могу и вам вернуть.

Ваше обоснование,как мне кажется, основанно на эмоциях. Мое:
1 Дешивизна. патрон -50р/1 псина. Изониазид 100р/10 псин.
2 Отсутствие бесконтрольного размножения. Нет стай нет естественного прироста.
3 Отсутствие травм. Нет стай - нет покусов. В случае стерилизации-выпуска, покусы останутся.
4 Повышение экологического разнообразия. Нет стай есть кошки, белки, ежи (например в лосином острове) и/или др. городах. От стай страдает не только Москва.
5 Снижение численности грызунов. Нет стай - есть кошки.
Возражать будете?