Рожкова , ошибаетесь...
Вы в курсе, что у многих собак неприязненное отношение к запаху алкоголя?... я не пью - мне это побоку... но живут кроме меня и другие люди. По вашему это нормально быть облаяным или тяпнутым за пятку у своего дома лишь за то, что выпил с друзьями, или на празднике, или просто решил расслабиться? А таких случаев масса. В конце концов у собаки может быть просто дурное настроение.
Вы видили как собаки реагируют на велосипедистов? У своего дома на велосипеде теперь не ездить?
Что по вашему важнее: бесхозная псина или человек?
Вам охота лежать в травме или ходить на регулярные уколы только из-за того, что вы невписались в мироощущение собаки?
Кормить бесхозных собак желающих много, а вот нести ответственность за них, что то я желающих невижу.
Shagrat, в чём ошибаюсь-то??? Мой пост был к тому, что лично я в своём городе диких-бродячих собак не видела, а полторы мелко-калиберных дворняжки на несколько пятиэтажек не считаю проблемой(не нападают они на велосипедистов и алкашей, у них вообще повышеный уровень толерантности ко всему).
Все проблемы с укусами о которых я слышала относились к частному сектору, когда либо человек забрёл на охраняемую территорию, либо злая собака оказалась прохо привязаной или не запертой.
Потому и предложила разделить эти 2 понятия. Во избежания ситуации, когда одни защищают своего дворового тузика, а другие выступают за крайние меры, но в отношении диких-бродячих собак(которые плодятся в подворотнях и всё стаями, стаями...)
Цитата(Shagrat @ 3-01-2011, 4:25)
я убил первым... руками... Это было не очень приятно, но, как выяснилось, необходимо... и я нифига об этом не жалею! Ну вот ни грамма!
С тех пор я очень отрицательно отношусь к людям прикармливающим собак на улице... Жалко псину? - Возьми ее домой, там и корми... и нечего за чужой счет свою жалостливость проявлять... да и плакать не придется если ее кто-то на улице пришибет.
Была ли произведена утилизация трупа? Потому что я очень отрицательно отношусь к людям, убивающим кого-то и забивающим на последствия своих действий. И нечего за чужой счет свою безжалостность проявлять.
Оргрим Молот Судьбы , ну а куда деваться?.. не оставлять же это "дело" рядом с детской площадкой...
Небыло никакой безжалостности за чужой счет, я просто сильно нехотел быть покусаным и травмированым. Если б не я, то, возможно б, меня, а меня это никак не устраивает.
Рожкова Цитата
в чём ошибаюсь-то??? Мой пост был к тому, что лично я в своём городе диких-бродячих собак не видела, а полторы мелко-калиберных дворняжки на несколько пятиэтажек не считаю проблемой(не нападают они на велосипедистов и алкашей, у них вообще повышеный уровень толерантности ко всему).
Вы круче чем пророк Мухаммед? Вы можете дать 100% гарантию "ненападения"? Пророк немог... Люди за свою-то собаку на 100% поручиться немогут, а вы беретесь давать полную гарантию за дворовую собаку... обалдеть можно...
Дворовые собаки и дикие
по закону одно и тоже, ибо за них ни один
человек ответственности не несет! Суть одна: если тяпнет, то отвечать некому...
Вы станете отвечать за ваших любимых дворовых собачек? или у вас сознательности хватает только на то, чтоб их накормить?
Вот заранее предвижу ответ: " Мне за них отвечать ненадо, они никому никогда не помешают, они некусаются..."
Я угадал?
Южная звезда
5-01-2011, 18:38
А еще, кроме шуток, надо хорошенько наказывать за небрежное отношение к своим собакам. Бегает без ошейника неизвестно где - получи штраф. ВЫгнал - вот тебе общественные работы.
Глядишь, меньше будут зверей бросать.
Shagrat,ладно, как человек неопытный(ну нет у нас бродячих собак в таком колличестве) говорю за конкретную ситуацию. То что жило у нас в подъезде никого не кусало(возможно из-за своих скромных габаритов). Формально у животного был хозяин, но на практике псинку в дом пускали по праздникам - отмазывались, мол собака к квартире не привычная и всё время на улицу просится(нелепо, но факт). Собака была стерилизована - нежелательного приплода не было. И за такую собаку я не дам 100%, но 95% уж точно.
Друзих бродячих собак у нас просто не было
Цитата(Shagrat @ 5-01-2011, 8:50)
Вы станете отвечать за ваших любимых дворовых собачек? или у вас сознательности хватает только на то, чтоб их накормить?
нет, у нас хватило сознательности, чтоб взять себе только одну и потому излишков костей у нас не водилось.)))
Закон это закон, а реальные ситуации бвают очень разными. И как я уже говорила раньше, там где есть стаи или огромные дикие волкодавы -соответственные службы вполне уместны. А садистов-параноиков, возомнивших себя народными мстителями, надо лечить.
Эгильсдоттир
5-01-2011, 19:14
Цитата(Рожкова @ 5-01-2011, 19:58)
А садистов-параноиков, возомнивших себя народными мстителями, надо лечить.
Ага. Равно как и шизофреников, вообразивших себя матерью Терезой.
Эгильсдоттир, shit-question:P. Кто бы спорил. Когда каждый выполняет своё дело добросовестно, проблем не возникает. В описываемой моими оппонентами ситуации создаётся впечатление, что службы занимаются исключительно дворовыми "тузиками", а действительно опасные объекты обходят за километр. Иначе откуда столько недовольных с обоих сторон?
Серый Всадник
5-01-2011, 20:31
Цитата
В описываемой моими оппонентами ситуации создаётся впечатление, что службы занимаются исключительно дворовыми "тузиками", а действительно опасные объекты обходят за километр.
Лично я в Москве ни разу не видела, чтобы какие-либо службы отстреливали хоть кого-то, тузиков или нет. Правда, последний раз я сталкивалась с бродячими собаками как с проблемой, когда студенты МГУ подавали районным властям прошение принять меры, или они сами примут. Насколько мне известно, им было отвечено что-то в духе, что собаки являются собственностью г. Москвы, и не замайте.
Вот во что, оказывается, Батурина вкладывала активы.
Серый Всадник, прикольно у Вас там))). Зато теперь хоть знаете с кого компенсации за ущерб требовать(плохо следят за своей собственностью).
И это, того... их должны сперва ловить, а уж потом смотреть по ситуации. Или я чего-то не понимаю?
Эгильсдоттир
6-01-2011, 0:15
Цитата(Рожкова @ 5-01-2011, 21:43)
И это, того... их должны сперва ловить, а уж потом смотреть по ситуации. Или я чего-то не понимаю?
Как говорилось во времена моей молодости - должны, но не обязаны... В том-то и оно, что этим никто не занимается и никто за это не отвечает. Вернее, отвечают столько, что крайних, как всегда, не найдёшь. У нас в городе, например, бродячие шавки гуляют большими стаями, а чтобы их кто-то отстреливал - ну, разве что отдельные "энтузиасты"...
Страга Севера
10-01-2011, 0:25
Всегда поражался мнениям, порой всплывающим в подобных дискуссиях: "Уничтожать надо, но надо это делать гуманно". То есть, они считают, что государство должно тратить деньги на ублажение их этических чувств. Что за полумерщина-то?
Либо собака равна человеку, и нельзя бродячих собак трогать и пальцем ("Загрызли кого-то? А что такого, им тоже надо питаться"). Либо собака не равна человеку, и уничтожать нужно максимально эффективно.
Цитата(Страга Севера @ 9-01-2011, 20:25)
То есть, они считают, что государство должно тратить деньги на ублажение их этических чувств.
Они считают, что государство должно принимать в учёт их мнение когда тратит деньги налогоплатильщиков(и их в том числе).
Равна или нет? А один человек равен другому?
Эгильсдоттир
10-01-2011, 10:44
Цитата(Рожкова @ 10-01-2011, 5:15)
А один человек равен другому?
Нет. Некоторые равнее других. Но хорош флудить: на мой непросвещённый взгляд, уничтожать бродячих собак надо не только максимально эффективно, но и так, чтобы это не доставляло проблем окружающим. Дохлая собака посреди двора - это совсем не камуфло: она же воняет...
Южная звезда
10-01-2011, 23:34
А у нас в поеслке дачном была именно что стая. Но эти собаки были достаточно мирные и спокойные и никогда не нападали на людей. хотя лаяли порой будь здоров.
Когда собак в стае стало совсем много - человек двадцать пять - один из соседей вызвал собачников, которые их постреляли специальным лекарством. Не знаю, как оно называется, но собаку от него всю чуть ил не плавит изнутри, у нее все органы отказываются и нарушают работу. Если получила большую дозу - умирает почти сразу. У нас почти все так умерли, кроме одной. Она как-то выкусила себе дротик и погибала пять дней. лежала пластом, не могла ни есть, ни пить, только смотрела жалобно. мы хотели вызвать ветеринара. но он отказался ехать за город, а поднять ее было никак: она плакала от боли и тряслась.
И вот знаете, то, что сделали с ней, действительно было жестоко. Потому что люди ходили мимо и, без шуток, плакали.
Право слово, иногда лучше стрелять....
Даммерунг
11-01-2011, 2:49
Цитата(Южная звезда @ 11-01-2011, 4:34)
Потому что люди ходили мимо и, без шуток, плакали.
И за пять дней ни одного человека с ружьем или хотя бы лопатой не нашлось. Все такие добрые.
А вообще, в США, например, собак отлавливают, отвозят в спецучреждение и там тихо травят и утилизируют. То есть никто этих умирающих и уже дохлых животных на улицах не видит. Хотя, конечно, от наших сложно ожидать какого-либо уважения к обычных прохожим, которые вынуждены на это смотреть, да и вообще к вопросам санитарии и на худой конец эстетики, которые с этим связаны...
Это видео наверно уже многие посмотрели, но все-таки вдруг кто пропустил:
Нападение собачьей стаиВопрос знатокам, чем девушка спровоцировала нападение, ведь всем известно, что собаки без причины не нападают?
Серый Всадник
23-01-2011, 19:02
Цитата
чем девушка спровоцировала нападение, ведь всем известно, что собаки без причины не нападают?
Могу сказать, что они ее явно пугали. То ли в "их" двор зашла, то ли у них друг перед другом гормоны играли. Собакам, как и людям, нравится пугать. Чем не причина?
P.S. Было бы любопытно, если бы сюда знатоки виктимности зашли.
Гетсуга_Теншо
23-01-2011, 19:15
Но оба эти аргумента к девушке-то отношения не имеют. В смысле - ни про "их" двор, ни про гормоны она знать не может
Серый Всадник
23-01-2011, 20:03
Цитата
Но оба эти аргумента к девушке-то отношения не имеют. В смысле - ни про "их" двор, ни про гормоны она знать не может
Совершенно верно. Я здесь, собственно, и стою за то, что собаки, конечно, без причины не нападают, но причину ни в коем случае нельзя путать с виной пострадавшего и чаще всего она вообще находится вне зоны контроля последнего.
Рожкова
23-01-2011, 21:34
@de1, я-то думала, там будет море крови о оторваные конечности

.
А её просто облаяли с неизвестной целью.
И ещё раз: собачим стаям в городе конечно не место, но это не повод несанкционировано отстреливать или травить оных. Это скорее повод капать на мозг городскому самоуправлению, которое и должно решать подобные проблемы - решать КОМПЛЕКСНО.
Серый Всадник
23-01-2011, 22:01
Цитата
@de1, я-то думала, там будет море крови о оторваные конечности sad.gif.
А её просто облаяли с неизвестной целью.
Справедливости ради, вероятность, что человека в подобной ситуации таки искусают - есть. И она достаточно велика для того, чтобы всерьез ее рассматривать. Девушке-то, по сути, повезло, что мужик с лопатой прибежал.
Да наверно одними укусами дело не обошлось бы, не будь мужика с лопатой и насмерть загрызть могли легко, а если теперь представить, что это мог быть ребенок, хотя гадать можно сколько угодно. Кстати говоря мне показалось, что ее все-таки разок другой куснули.
Рожкова
23-01-2011, 23:31
Ну вам виднее... только видео реально нестрашное и невпечатляющее... могли загрызть, могли не загрызть, могла сосулька на голову упасть...
Вероятность конечно существует. И с собаками, и с сосульками надо что-то делать(так ведь с этим никто и не спорит). Вопрос только в методах.
Если обстреливать сосульки булыжниками, то возможно, какая-то их часть будет обезврежена, но ведь так и окна побить не долго.
Даммерунг
24-01-2011, 0:24
Щас в одном журнальчике прочитала очень тематичный коммент:
Цитата
Если я поставлю палатку на красной площади, возьму ружье и буду отстреливать всех, кто подходит ко мне по неправильной дуге, то
1. станет ли красная площадь от этого моей территорией?
2. как скоро меня отстрелят кремлевские снайперы?
Цитата(Рожкова @ 24-01-2011, 4:31)
Ловить бродяг, стерилизовать, выдерживать в паунде, пока не заберут, если не заберут - усыплять. Идеал. Сразу решается куча проблем: и дети не увидят, и трупы можно адекватно утилизировать, и любители бродячих собак могут прийти и купить себе парочку, а то и несколько.
А так, конечно, палить всюду и разбрасывать яд - не дело, опасно для других животных и людей, да и неэстетично.
PS. И все-таки злят меня люди, которые прикармливают бродячих собак. Вроде как с добрыми целями, но все же есть в этом что-то двуличное - брать на себя только часть ответственности за животное. Мол, покормить-то тебя покормлю, но нафига ты мне дома сдался, еще ботинки сжуешь, и выгуливать надо, и шерсти полно. Сиди-ка ты лучше у подъезда на старом коврике, жри мои объедки, а я тебе по дороге домой умиляться буду.
В общем, у собаки должен быть хозяин. Настоящий хозяин, а не куча сердобольных тетушек. Жалеть-то любой умеет, а вот владеть и нести ответственность - далеко не каждый.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.