Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Собакинг.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Shagrat
Рожкова , ошибаетесь...
Вы в курсе, что у многих собак неприязненное отношение к запаху алкоголя?... я не пью - мне это побоку... но живут кроме меня и другие люди. По вашему это нормально быть облаяным или тяпнутым за пятку у своего дома лишь за то, что выпил с друзьями, или на празднике, или просто решил расслабиться? А таких случаев масса. В конце концов у собаки может быть просто дурное настроение.
Вы видили как собаки реагируют на велосипедистов? У своего дома на велосипеде теперь не ездить?
Что по вашему важнее: бесхозная псина или человек?
Вам охота лежать в травме или ходить на регулярные уколы только из-за того, что вы невписались в мироощущение собаки?
Кормить бесхозных собак желающих много, а вот нести ответственность за них, что то я желающих невижу.
Рожкова
Shagrat, в чём ошибаюсь-то??? Мой пост был к тому, что лично я в своём городе диких-бродячих собак не видела, а полторы мелко-калиберных дворняжки на несколько пятиэтажек не считаю проблемой(не нападают они на велосипедистов и алкашей, у них вообще повышеный уровень толерантности ко всему).
Все проблемы с укусами о которых я слышала относились к частному сектору, когда либо человек забрёл на охраняемую территорию, либо злая собака оказалась прохо привязаной или не запертой.
Потому и предложила разделить эти 2 понятия. Во избежания ситуации, когда одни защищают своего дворового тузика, а другие выступают за крайние меры, но в отношении диких-бродячих собак(которые плодятся в подворотнях и всё стаями, стаями...)
Оргрим
Цитата(Shagrat @ 3-01-2011, 4:25)
я убил первым... руками... Это было не очень приятно, но, как выяснилось, необходимо... и я нифига об этом не жалею! Ну вот ни грамма!
С тех пор я очень отрицательно отношусь к людям прикармливающим собак на улице... Жалко псину? - Возьми ее домой, там и корми... и нечего за чужой счет свою жалостливость проявлять... да и плакать не придется если ее кто-то на улице пришибет.

Была ли произведена утилизация трупа? Потому что я очень отрицательно отношусь к людям, убивающим кого-то и забивающим на последствия своих действий. И нечего за чужой счет свою безжалостность проявлять.
Shagrat
Оргрим Молот Судьбы , ну а куда деваться?.. не оставлять же это "дело" рядом с детской площадкой...
Небыло никакой безжалостности за чужой счет, я просто сильно нехотел быть покусаным и травмированым. Если б не я, то, возможно б, меня, а меня это никак не устраивает.

Рожкова
Цитата
в чём ошибаюсь-то??? Мой пост был к тому, что лично я в своём городе диких-бродячих собак не видела, а полторы мелко-калиберных дворняжки на несколько пятиэтажек не считаю проблемой(не нападают они на велосипедистов и алкашей, у них вообще повышеный уровень толерантности ко всему).

Вы круче чем пророк Мухаммед? Вы можете дать 100% гарантию "ненападения"? Пророк немог... Люди за свою-то собаку на 100% поручиться немогут, а вы беретесь давать полную гарантию за дворовую собаку... обалдеть можно...

Дворовые собаки и дикие по закону одно и тоже, ибо за них ни один человек ответственности не несет! Суть одна: если тяпнет, то отвечать некому...
Вы станете отвечать за ваших любимых дворовых собачек? или у вас сознательности хватает только на то, чтоб их накормить?
Вот заранее предвижу ответ: " Мне за них отвечать ненадо, они никому никогда не помешают, они некусаются..."
Я угадал?
Южная звезда
А еще, кроме шуток, надо хорошенько наказывать за небрежное отношение к своим собакам. Бегает без ошейника неизвестно где - получи штраф. ВЫгнал - вот тебе общественные работы.
Глядишь, меньше будут зверей бросать.
Рожкова
Shagrat,ладно, как человек неопытный(ну нет у нас бродячих собак в таком колличестве) говорю за конкретную ситуацию. То что жило у нас в подъезде никого не кусало(возможно из-за своих скромных габаритов). Формально у животного был хозяин, но на практике псинку в дом пускали по праздникам - отмазывались, мол собака к квартире не привычная и всё время на улицу просится(нелепо, но факт). Собака была стерилизована - нежелательного приплода не было. И за такую собаку я не дам 100%, но 95% уж точно.
Друзих бродячих собак у нас просто не было
Цитата(Shagrat @ 5-01-2011, 8:50)
Вы станете отвечать за ваших любимых дворовых собачек? или у вас сознательности хватает только на то, чтоб их накормить?

нет, у нас хватило сознательности, чтоб взять себе только одну и потому излишков костей у нас не водилось.)))

Закон это закон, а реальные ситуации бвают очень разными. И как я уже говорила раньше, там где есть стаи или огромные дикие волкодавы -соответственные службы вполне уместны. А садистов-параноиков, возомнивших себя народными мстителями, надо лечить.
Эгильсдоттир
Цитата(Рожкова @ 5-01-2011, 19:58)
А садистов-параноиков, возомнивших себя народными мстителями, надо лечить.

Ага. Равно как и шизофреников, вообразивших себя матерью Терезой.
Рожкова
Эгильсдоттир, shit-question:P. Кто бы спорил. Когда каждый выполняет своё дело добросовестно, проблем не возникает. В описываемой моими оппонентами ситуации создаётся впечатление, что службы занимаются исключительно дворовыми "тузиками", а действительно опасные объекты обходят за километр. Иначе откуда столько недовольных с обоих сторон?
Серый Всадник
Цитата
В описываемой моими оппонентами ситуации создаётся впечатление, что службы занимаются исключительно дворовыми "тузиками", а действительно опасные объекты обходят за километр.

Лично я в Москве ни разу не видела, чтобы какие-либо службы отстреливали хоть кого-то, тузиков или нет. Правда, последний раз я сталкивалась с бродячими собаками как с проблемой, когда студенты МГУ подавали районным властям прошение принять меры, или они сами примут. Насколько мне известно, им было отвечено что-то в духе, что собаки являются собственностью г. Москвы, и не замайте. Вот во что, оказывается, Батурина вкладывала активы.
Рожкова
Серый Всадник, прикольно у Вас там))). Зато теперь хоть знаете с кого компенсации за ущерб требовать(плохо следят за своей собственностью).
И это, того... их должны сперва ловить, а уж потом смотреть по ситуации. Или я чего-то не понимаю?
Эгильсдоттир
Цитата(Рожкова @ 5-01-2011, 21:43)
И это, того... их должны сперва ловить, а уж потом смотреть по ситуации. Или я чего-то не понимаю?

Как говорилось во времена моей молодости - должны, но не обязаны... В том-то и оно, что этим никто не занимается и никто за это не отвечает. Вернее, отвечают столько, что крайних, как всегда, не найдёшь. У нас в городе, например, бродячие шавки гуляют большими стаями, а чтобы их кто-то отстреливал - ну, разве что отдельные "энтузиасты"...
Страга Севера
Всегда поражался мнениям, порой всплывающим в подобных дискуссиях: "Уничтожать надо, но надо это делать гуманно". То есть, они считают, что государство должно тратить деньги на ублажение их этических чувств. Что за полумерщина-то?
Либо собака равна человеку, и нельзя бродячих собак трогать и пальцем ("Загрызли кого-то? А что такого, им тоже надо питаться"). Либо собака не равна человеку, и уничтожать нужно максимально эффективно.
Рожкова
Цитата(Страга Севера @ 9-01-2011, 20:25)
То есть, они считают, что государство должно тратить деньги на ублажение их этических чувств.

Они считают, что государство должно принимать в учёт их мнение когда тратит деньги налогоплатильщиков(и их в том числе).
Равна или нет? А один человек равен другому?
Эгильсдоттир
Цитата(Рожкова @ 10-01-2011, 5:15)
А один человек равен другому?

Нет. Некоторые равнее других. Но хорош флудить: на мой непросвещённый взгляд, уничтожать бродячих собак надо не только максимально эффективно, но и так, чтобы это не доставляло проблем окружающим. Дохлая собака посреди двора - это совсем не камуфло: она же воняет...
Южная звезда
А у нас в поеслке дачном была именно что стая. Но эти собаки были достаточно мирные и спокойные и никогда не нападали на людей. хотя лаяли порой будь здоров.
Когда собак в стае стало совсем много - человек двадцать пять - один из соседей вызвал собачников, которые их постреляли специальным лекарством. Не знаю, как оно называется, но собаку от него всю чуть ил не плавит изнутри, у нее все органы отказываются и нарушают работу. Если получила большую дозу - умирает почти сразу. У нас почти все так умерли, кроме одной. Она как-то выкусила себе дротик и погибала пять дней. лежала пластом, не могла ни есть, ни пить, только смотрела жалобно. мы хотели вызвать ветеринара. но он отказался ехать за город, а поднять ее было никак: она плакала от боли и тряслась.
И вот знаете, то, что сделали с ней, действительно было жестоко. Потому что люди ходили мимо и, без шуток, плакали.
Право слово, иногда лучше стрелять....
Даммерунг
Цитата(Южная звезда @ 11-01-2011, 4:34)
Потому что люди ходили мимо и, без шуток, плакали.

И за пять дней ни одного человека с ружьем или хотя бы лопатой не нашлось. Все такие добрые.
А вообще, в США, например, собак отлавливают, отвозят в спецучреждение и там тихо травят и утилизируют. То есть никто этих умирающих и уже дохлых животных на улицах не видит. Хотя, конечно, от наших сложно ожидать какого-либо уважения к обычных прохожим, которые вынуждены на это смотреть, да и вообще к вопросам санитарии и на худой конец эстетики, которые с этим связаны...
@de1
Это видео наверно уже многие посмотрели, но все-таки вдруг кто пропустил:

Нападение собачьей стаи

Вопрос знатокам, чем девушка спровоцировала нападение, ведь всем известно, что собаки без причины не нападают?
Серый Всадник
Цитата
чем девушка спровоцировала нападение, ведь всем известно, что собаки без причины не нападают?

Могу сказать, что они ее явно пугали. То ли в "их" двор зашла, то ли у них друг перед другом гормоны играли. Собакам, как и людям, нравится пугать. Чем не причина?

P.S. Было бы любопытно, если бы сюда знатоки виктимности зашли.
Гетсуга_Теншо
Но оба эти аргумента к девушке-то отношения не имеют. В смысле - ни про "их" двор, ни про гормоны она знать не может
Серый Всадник
Цитата
Но оба эти аргумента к девушке-то отношения не имеют. В смысле - ни про "их" двор, ни про гормоны она знать не может

Совершенно верно. Я здесь, собственно, и стою за то, что собаки, конечно, без причины не нападают, но причину ни в коем случае нельзя путать с виной пострадавшего и чаще всего она вообще находится вне зоны контроля последнего.
Рожкова
@de1, я-то думала, там будет море крови о оторваные конечности sad.gif.
А её просто облаяли с неизвестной целью.
И ещё раз: собачим стаям в городе конечно не место, но это не повод несанкционировано отстреливать или травить оных. Это скорее повод капать на мозг городскому самоуправлению, которое и должно решать подобные проблемы - решать КОМПЛЕКСНО.
Серый Всадник
Цитата
@de1, я-то думала, там будет море крови о оторваные конечности sad.gif.
А её просто облаяли с неизвестной целью.

Справедливости ради, вероятность, что человека в подобной ситуации таки искусают - есть. И она достаточно велика для того, чтобы всерьез ее рассматривать. Девушке-то, по сути, повезло, что мужик с лопатой прибежал.
@de1
Да наверно одними укусами дело не обошлось бы, не будь мужика с лопатой и насмерть загрызть могли легко, а если теперь представить, что это мог быть ребенок, хотя гадать можно сколько угодно. Кстати говоря мне показалось, что ее все-таки разок другой куснули.
Рожкова
Ну вам виднее... только видео реально нестрашное и невпечатляющее... могли загрызть, могли не загрызть, могла сосулька на голову упасть...
Вероятность конечно существует. И с собаками, и с сосульками надо что-то делать(так ведь с этим никто и не спорит). Вопрос только в методах.
Если обстреливать сосульки булыжниками, то возможно, какая-то их часть будет обезврежена, но ведь так и окна побить не долго.
Даммерунг
Щас в одном журнальчике прочитала очень тематичный коммент:
Цитата
Если я поставлю палатку на красной площади, возьму ружье и буду отстреливать всех, кто подходит ко мне по неправильной дуге, то
1. станет ли красная площадь от этого моей территорией?
2. как скоро меня отстрелят кремлевские снайперы?

Цитата(Рожкова @ 24-01-2011, 4:31)
Вопрос только в методах.

Ловить бродяг, стерилизовать, выдерживать в паунде, пока не заберут, если не заберут - усыплять. Идеал. Сразу решается куча проблем: и дети не увидят, и трупы можно адекватно утилизировать, и любители бродячих собак могут прийти и купить себе парочку, а то и несколько.
А так, конечно, палить всюду и разбрасывать яд - не дело, опасно для других животных и людей, да и неэстетично.
PS. И все-таки злят меня люди, которые прикармливают бродячих собак. Вроде как с добрыми целями, но все же есть в этом что-то двуличное - брать на себя только часть ответственности за животное. Мол, покормить-то тебя покормлю, но нафига ты мне дома сдался, еще ботинки сжуешь, и выгуливать надо, и шерсти полно. Сиди-ка ты лучше у подъезда на старом коврике, жри мои объедки, а я тебе по дороге домой умиляться буду.
В общем, у собаки должен быть хозяин. Настоящий хозяин, а не куча сердобольных тетушек. Жалеть-то любой умеет, а вот владеть и нести ответственность - далеко не каждый.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.