Цитата(Vovick @ 22-04-2006, 9:53)
На счёт переводов - спасибо, я кое что нашёл. Если кому интересно - посмотрите тему Аниме - Где взять? На десятой странице Animist-Kun выложил ссылку с русификациями для PS игр. Есть и ФФ 6-9, сразу по два переводчика.
А не знаете, что там со следущей частью - вроде читал, что вышла, но ни обзоров, ничего ...
Тебе о 12-й рассказать, что ли?
По многочисленным заявкам, краткое описание части 12

Сразу поспешу заверить, что я не фанат серии и нападки фанбоев отметаю сразу

Вышла в прошлом месяце в Японии. Ориентировочный релиз на Западе - конец лета-осень 2006. Не знающих японских предупреждаю - глифов и каны много, англицкого практически нет, вооружившись распечатками факов пройти все же можно. Предположим, что японский вы знаете

О сюжете, все кто хотел уже читал, но я, честно говоря, не ожидал, что он будет силен - зря. Одна из самых сильных сторон 12-й части. Играем за парня Ваан - жителя оккупированной империей территории, местного воришку. Обстановочка - военные действия между двумя сторонами м множеством рас-участников со всеми вытекающими. Герои проработаны отлично, не смотря некую необычность - здесь словами не описать - нужно смотреть процесс - отличный от предыдущих частей серии арт. Да, прекрасно поставлены и озвучены скриптовые сцены - характерного ФФ пафоса и сюсюканий нет, герои более жизненны. Так что соплей ФФ10 стало явно меньше, что меня несказанно порадовало.
Шикарная графика. На первый взгляд кажется, что зы2 вытягивала и большее, но когда выходишь на городскую площадь и запускаешь камеру на 360 градусов, понимаешь, что графика действительно одна из лучших на сегодняшний день, большое внимание к деталям. Ролики тоже на высоте.
Сам игровой процесс более свободен, чем ранее, есть много сабквестов, причем даже самые сложные из них можно брать с самого начала (вряд ли, правда, у вас выйдет их выполнить

).
Теперь о неприятном. Единственное, что мне понравилось в части 10 была шикарная боевка, ради которой я ее прошел дважды. В 12-й ее нет. Более того, такой боевки в ФФ ранее вообще не было. Чем-то напоминает онлайновый риал-тайм, практически полностью слизано с онлайновой ФФ11, и хотя есть возможность использования "гамбитов" (некоего напоминания АТВ), она активна, причем постоянно. Врагов теперь видно на карте, боссов тоже. Эсперы и магия присутствуют. Теперь мое имхо: такая боевка прекрасно подошла бы игре для одного игрока, при использовании партии мне показалась не просто неудобной, а чудовищно рагульной - собсно, одной из причин, почему я не стал игру проходить.
Фамицу поставил игре 40 из 40 баллов (после чего мое доверие к изданию сильно пошатнулось

) - так что скажу свое - я бы поставил твердую четверку, может даже с плюсом после трояка с минусом за 10-ю часть. Если бы не боевка, не продуманность грида прокачки и, по слвоам друзей, буксования сюжета в концовке, дал бы больше.
В общем, фанаты - маст хев, они и без меня знают, люди, владеющие второй сонькой и не питающие фанатичной привязанности к серии - там есть и во что другое поиграть.
ЗЫ: Кста, на тему ФФ - Дирж оф Серберус также оказался совсем не тем шедевром, которого от него ждали