Для меня лично самым стремный фильмом была экранизация легенды о Ведьме из Блэр.
А какой для вас самый стремный фильм? И какие последствия были после его просмотра?
Хм, а разве не было такой темы? Ну да ладно, самый страшный фильм это был "Деменсия 13" кажись так он назывался. Это было в глубоком детстве..... От страха у меня носом кровь пошла. Жуть. После этого я страшилки больше не смотрю
В далеком детстве, лет 14-15 назад было страшновато смотреть Кошмары на улице Вязов 1, но ужастики люблю до сих пор, хоть они и не пугают.
сомерсби
19-12-2003, 16:11
Сложный вопрос, поскольку если фильм считаешь стремным, то и не смотришь его до конца. Мне, например, не нравится "Сбежавшая невеста" и "Иногда они возвращаются снова" - хотя к неприязне к фильмам ужасов это отношения ене имеет.
LeddHead
19-12-2003, 16:25
Если имелось в виду "стремный", а не "страшный", то этто "Мы были солдатами" с Мелом Гибсоном. Меня от этого патриотизьма чуть блевать не потянуло.
ДЖОРИАН
19-12-2003, 20:01
у меня все фильмы делятся на "нравится,не нравится" и" ничего",поэтому перечеслять все фильмы времени не хватит.
Anthony
19-12-2003, 22:21
Цитата(LeddHead @ 19-12-2003, 15:25)
Если имелось в виду "стремный", а не "страшный", то этто "Мы были солдатами" с Мелом Гибсоном.
имелось ввиду страшный
Иванесса
19-12-2003, 22:33
Если говорить о страшном, то когда-то, несколько лет назад, я, темной и глубокой ночью, в гордом одиночестве, смотрела "Зодчий теней". Тогда он мне показался ну очень страшным... а когда пересмотрела этот фильм - оказалось, ничего интересного...
Также хочу отметить "Звонок", но не как самый страшный фильм, а просто как захватывающий. Во всяком случае при первом просмотре...
"Звонок" (оригинальный) и "Джиперс-Криперс" ровно до середины.
для меня до сих пор остались страшными такие фильмы,как "демоны""воставшие из ада""нечто".и это только,потому что смотрел эти фильмы в детстве и очень их боялся.
сейчас конечно не прячусь под кровать,но смотреть очень захватывающе и интересно.
Меня в детстве почему-то здорово напугала "Собака Баскервиллей"

Я даже спать не могла, все мерещилась эта собака со светящейся мордой. В общем, "опасайтесь темного времени суток, когда силы зла бродят по болотам" и загробные звуки болот меня доконали... Хотя сейчас это один из моих любимых фильмов.
А вот "Злой дух Ямбуя", куда меня родители сдуру повели, я до сих пор не могу вспомнить без содрогания. Все эти разодранные трупы, медведи и тайга... Первобытный ужас
Звонок японский, но только в первый раз, а ещё был фильм, которы я смотрела лет 7 назад "Нечто из потустороннего мира" в 4-х сериях...потом года два боялась по ночам по квартире ходить

)))
Фильм, который меня больше всего напугал в моей жизни - это детская сказочка под добрым названием "раз, два, горе не беда". ИМХО это нельзя показывать детям! Мне было лет 7, когда я его посмотрела - боже мой, мне потом года 4 снился оттуда робот, который деревни жег! брррр
А в последнее время я ничего такого страшного и не смотрела... Если тока японский "звонок", но он меня не очень сильно напугал. Только тот момент, где она из телевизора полезла...
Alian Le'Loss
20-12-2003, 23:40
Ну "Кошмар на улице Вязов" после просмотра в детстве мне приснился (понятно кто), хотел сделать (понятно что), но самое удивительное это то, что я его отделала так, что он сам убежал, но предкам досталось...

Потом "Зубастики" после первого просмотра я вообще не могла с кровати встать и мне все казалось что они прогрызут ее или того хуже, потом уже попозже "Особь" ну и кадры там, так-то и не страшно, но все уделаное в... ве... И вот совсем новый скажем так фильм "Ловец снов", разрываемые задницы поразили настолько что кошмары одолевали три дня! Меня то любителя ужастиков, особенно на ночь, их высокого ценителя!
Enlacore
21-12-2003, 12:27
Самый страшный/стремный фильм, который я видел-это по TNT , может кто помнит сериал такой- Are you afraid of the darkness? там еще люди ночью собирались около костра и рассказывали друг друга страшлики-брррр! оч оч стремна
Цитата(Enlacore @ 21-12-2003, 11:27)
Самый страшный/стремный фильм, который я видел-это по TNT , может кто помнит сериал такой- Are you afraid of the darkness? там еще люди ночью собирались около костра и рассказывали друг друга страшлики-брррр! оч оч стремна
да ну"БОИШЬСЯ ЛИ ТЫ ТЕМНОТЫ"почти не произвел ни какого впечатления,хотя некоторые фильмы очень даже интересны.
не нравятся многие китайские и японские фильмы... бе... да простят меня все,кто так не думает!!
Отредактировал заголовок, чтобы больше непоняток не возникало.
Здесь обсуждается не самый беспонтовый фильм, который вам выпало счастье лицезреть, а самый страшный
сомерсби
23-12-2003, 7:51
Если так, то для меня самым страшным фильмом был "Кандимен". Я его и досмотрела только потому, что мой муж все время повторял: "Давай посмотрим, что будет дальше". Тем ни менее фильм мне очень понравился. Но сама бы я его никогда не досмотрела.
Swordman
24-12-2003, 6:03
Воставшие из Ада первые 2 части .
Eddi`s child
24-12-2003, 6:40
первый фильм ужасов - от которого потом пошла вся любовь к этому жанру - это "Капля". а фильм после которого я реально боялся ходить по земле - это "Толчки" - если кто помнит про гигантских слепых червей пожиравших людей на слух, потом была вторая часть - но абсолютно какая то чушь...3.и.4 не видел.
Для меня это был не один фильм, а целый цикл "Пятница 13-е".
До сих пор вздрагиваю, когда смотрю.
Ларинквэ
24-12-2003, 13:04
Lestat , согласна
Яещё была одна дома ночью и смотрела.......брррр

Жутики
Самые страшные фильмы - детское впечатление от Кошмара на улице Вязов - 1 и малоизвестный фильм Плач Ребенка. Особенно один момент, когда героиня идет ночью к морю.
Драгомир
24-12-2003, 19:42
Изгоняющий дьявола... бр... какой ужас... я это больше не посмотрю... но всем рекомендую!
Меня даже сейчас в дрожь бросает от "Телепузиков", мне даже кошмары с ними снятся
А из ужастиков я больше всего запомнил "Воставшие из ада", первые части "Кошмар на улице вязов" и 1, 2, 6 части "Пятница 13-е".
Леопардик
25-12-2003, 2:27
"Звонок"
Я этот фильм смотрел ночью, один и в наушниках.
Прежде чем смог встать после просмотра пересмотрел всю Масяню. А, если бы после просмотра фильма в квартире зазвонил бы телефон, не представляю, что бы со мной стало.
Lord Garvals
25-01-2004, 16:23
А Я НЕ ЗНАЮ КАК МОЖНО БОЯТЬСЯ УЖАСОВ...
Может я совсем помешан но... в детстве я смотрел их с таким азартом с каким другие смотрели спокойной ночи малыши... Для меня это не страшно а интересно...упс кажись я писал об этом...
LiL'ooohh
25-01-2004, 18:27
первым моим ужасом стал русский фильм "раз, два, горе не беда".

,этот жуткий робот,я так долго его боялась..следующим был "кошмар на улице вязов".брр,долго спать не могла.
из последних страшным был "Дом тысячи трупов" Роба зомби..вот это кошмарики так кошмарики.отвратительный фильм.

а так вообще люблю иногда ужастики глянуть...чтобы взбодриться.....очень адреналину не хватает
Astinus
27-01-2004, 10:29
А я назову страшными фильмами:
Кошмары на Улице Вязов 1.
Которые были просмотренны в 7 лет.
А еще очень страшными оказались Зловещие Мертвецы часть вторая. А последнее время страшных ужастиков вообще не встречал, хотя нет был один - такой противный фльм что блевать хочется, в смысле не из плохости фильма, а из-за того как он снят.... Фильм этот - Колыбель Кошмаров. Особенно запоминается самое начало где какой-то сатонист-металист руками разрывает черепушку а потом топчет ногами...
Если по гамбургскому счету первым самым страшным фильмом для меня был "Кошмар на улице Вязов" часть первая". До этого были "Десять негритят" помните тот момент, когда человеку снится сон, где из болота встает какой то там партизан, было жутко. Я помню обложился игрушечными пистолетами и автоматами и долго не мог заснуть.
Ну, а вообще одним из самых страшных фильмов для меня даже сейчас стал Антропофагус итальянца Ардженто. Настоятельно рекомендую. Если мне не изменяет память фильм года 1980....
Из новеньких рекомендую...
"Глаз" и "Темные воды"
Я в свое время посмотрела очень много фильмов ужасов, и почти все из них меня напугали, в той или иной степени... Отметить можно "Кошмар на улице вязов", помню, что смотрела его, когда мне было около 10-ти, причем все мои родственники уехали на дачу (не помню, как мне удалось отвертеться от этого великого счастья), и я была дома одна. Я посмотрела первые три фильма в одиночестве (сначала посмотрела первый, вышла на улицу, чтобы "посмотреть на живых людей", а потом продолжила просмотр. Ночью же я не могла уснуть, мне все казалось, что сейчас во сне я увижу Фредди, в конце концов побежала и позвала бабушку со мной спать...
Из фильмов, которые смотрела в последнее время, жуткими показались 1. "Звонок", причем я не видела японский "Звонок", но меня напугал даже американский. Если японский еще страшнее, могу представить, что это за чудо... Особенно страшен момент, где Садако (Самара) вылезает из телевизора...
2. "Тьма" - произвело впечатление то, что там нет счастливого конца - все герои погибают, и даже "счастливо спасшиеся" Реджина и Пол, как оказалось, сели не в ту машину. Страшны картины темного дома, страшно, когда мать убедили выключить свет...
3. "Мэй" (кто-нибудь видел?) - нельзя назвать ужастиком в полном смысле этого слова, но страшно, когда слепые дети разбили куклу главной героини, и она втирает стекла себе в глаза. Страшно смотреть, как она постепенно сходит с ума от одиночества и отчужденности...
4. "Красная Роза" - сама атмосфера дома, который сам строит себя, а вернее, его строят призраки...
Raister
29-01-2004, 19:45
Перрвым таким фильмом был "Врата"... Просто ужас, не мог неделю спать- просто боялся ложится в кровать...
А потом был фильм "Адская Месть"... Больше я не могу себя превозмочь и посмотреть его ещё разок... Хотя я тогда совсем мелкий был, может это только детские впечатления...
А вот Звонок не смотрел...
Great Lexx
30-01-2004, 19:42
Что-то никто не вспомнил про великого Кубрика... По-моему "Сияние" - это просто потрясающе страшный фильм.
Из детских воспоминаний: "Чужие" - не спал всю ночь потом и "Челюсти" Спилберга - аналогично.
Old Fisben
2-02-2004, 15:38
Ведьма из Блэр. Смотрел бы ночью - наложил бы в штаны.
Изгоняющий дьявола? Смотрела... смотрела... и так и не поняла, почему на кассете написано - великий ужастик. Я вообще-то восприимчивая, но этого не испугалась ни капли... противно иногда было - это да.
А воообще самый страшный фильм - это получасовой выпуск новостей.
Spectre28
2-02-2004, 21:58
Атана
Новости - это да... а "Королевскую Битву" не доводилось смотреть? Этот фильм определённо производит сильное впечатление! Хотя по жанру не хоррор, наверное.
Королевская Битва? только слышала, к сожалению... вот еще одна особенность - самыми страшными фильмами оказываются чаще всего те, которые сняты НЕ ужастиками... ужастики это так - адреналинчику в кровь запустить...
Цитата(Атана @ 2-02-2004, 13:43)
вот еще одна особенность - самыми страшными фильмами оказываются чаще всего те, которые сняты НЕ ужастиками... ужастики это так - адреналинчику в кровь запустить...
А по-моему как раз именно самые стремные фильмы, те которые хоррор, так как это вообщем-то основная фишка этого жанра - испугать как можно сильнее.
Цитата
По-моему "Сияние" - это просто потрясающе страшный фильм.
Сияние... Не страшно, но красиво...
Из страшного, наверно, "Дом Тысячи трупов"
Из стариковского - "Серебрянная пуля" (Самый "добрый" ужастик), который не страшный, но хороший
Agnostic
10-02-2004, 3:56
Я определила для себя самые страшные фильмы по долготе впечатления от них. Бывают такие фильмы, которые страшны только во время просмотра, а по окончании о них сразу забываешь. А бывают вот такие, которые потом в кошмарах при любом удобном случае сняться и их герои в темноте мерещятся. Заметила, что меня больше пугают не всякие там вырванные кишки и т.п., а страшные ситуации. Самыми страшными фильмами мне, таким образом, показались: русский фильм "Прикосновение" (жуткая белая фигура в бинтах мне теперь чуть что в темноте мерещится, и голос мёртвого старика ужасен, из сцены на кладбище) и малоизвестный (видела его только раз) американский (?) фильм "Демон сновидений". А в фильме "Колобос" мне показалось страшным даже само название, так что я его смотрела всего минут 10, но мне и того хватило, чтобы испугаться.
Elnor the Elf
10-02-2004, 14:16
Самое страшное кино из дества: Чужой. уууу как я боялся.
Потом еще в раннешкольном возрасте ДИКО боялся хищинка, вплоть до того что неделю гулять не ходил.
Сейчас возраст уже не тот и жуткой рожей нас не напугаешь...
Хотя я помню не так давно (с годик назад) был ДИЧАЙШИЙприступ ксенофобии когда смотрел "знаки" и там показали инопланетянина на дне рождения у детей. ПРичем напугал именно ЗВУК(кажись) который он издал. Но волосы у меня тогда точно дыбом встали.... ВОт я и думаю может меня в тот период инопланетяне похищали?
Вот сейчас пересмотрел список и заметил что все указанные фильмы про инопланетян.. Мдаааа.
Есть над чем подумать....
Шелковая_тень
12-02-2004, 2:30
The Ring
впринцыпе знала что будет.но когда эта девочка в последний раз вылезла из телевизора. как она ступала. ее походка. ее чернобулый вроде вид.. это заставило меня поджать колени.
holodna
12-02-2004, 14:14
Для меня самым страшным стал фильм "Реквием по мечте". Мы с подружкой пошли смотреть его в кинотеатр в перерыве между парами. После просмотра учиться не захотелось. вообще ничего не хотелось, только тошнота подступала к горлу.
"Звонок" однозначно!!! Cowaiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!
Странник
13-02-2004, 12:58
Определенно Звонок. После просмотра этого фильма я ночью просыпалась 3 раза.
Еще в детстве впечатлили фильмы - "Ребенок Розмари" и Твин Пикс
Звонок! Это точно. Вспомню-вздрогну! Самым страшным в детстве считал Улицу Вязов!
Мммм. Точно. Вспомнил.
"Лики смерти". Ужасссс. Фильм-то не художественный, а документальный.
Бл... Бррр.
Я смотрел захода в 4. Минут 15 посмотрю, потом выключаю - противно, гадко, страшно. До сих пор передергивает.
В детстве очень поразили (мягко сказано) такие фильмы, как "Зловещие мертвецы" и "Твин Пикс". Сейчас я считаю хорошим фильмом в своём жанре - "Сияние".
Great Lexx
10-03-2004, 18:00
Согласен по поводу "Звонка" (я смотрел американскую версию). После просмотра ночью бегом в туалет носился (сам не знаю почему).

Давно такого не было, вроде и не маленький уже.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.