Смотрел трилеров и ужастиков пропасть,но по настоящему меня держит только одно кино - Человек мотылек.Вообще супер,оно настолько держит,просто офигенно!
Светлый Циник
25-03-2004, 17:12
"Изгоняющий дьявола". Ой, страшшшно!
Книга на меня такого устрашающего впечатления не произвела... А вот фильм - это что-то!
Alexiel
25-03-2004, 18:01
Большая часть всех ужастиков - со стула или от хохота падаешь или от того, насколько это глупо.
Настоящий ужас я не смотрела - не выдержат мои сердечные нервы

Но есть идея: мастером и классиком ужаса считают А.Хичкока. Кто смотрел, поделитесь впечатлениями.
Если говорить не о ужастиках, как о жанре, а о фильмах, что пришли на память после прочтения названия темы, то мне почему то вспоминаются с ходу два - "Холодное лето 53-го" и "Белый Бим Черное Ухо". Не знаю, как кого, а меня когда-то от этих фильмов так пробирало...что аж зубы стучали и волосы дыбом...
Извиняюсь, если я слегка не в тему...но имхо...воспоминания..мдя...
В детстве посмотрел 2 части фильма "Оно" Стивена Кинга... Теперь ужастики больше стараюсь не смотреть, потому что было очень СТРААААААШШШШШШНОО...
А американский "Звонок" мне показался совсем не страшным
to Alexiel:
Хичкок - это действительно страшно, нервы звенят в напряжении, атмосфера, музыка... вобщем действительно мастер
"Оно"...Однозначно "Оно"...
Ужасы не люблю, поэтому мало что видела, ноиз всего- "Звонок" и " Пятница 13".
Не знаю... еще не видела ни одного по-настоящему страшного фильма... Возможно, это потому, что я с младенчества смотрела ужастики вместо сказки на ночь
Довольно таки интересными и интригующими считаю такие фильмы как "Ловец снов", "Оно", "Звонок", "Птицы", "Исполнитель желаний", "Пророчество" ... ну и другие... сейчас всего не вспомнишь...
Night_Elf
9-05-2004, 21:12
Звонок, как фильм страшным мне не показался, но если представить как эта дивча семь дней...того...в колодце.... немного не по себе...
А в детстве.. в детстве я боялся Леприкона
Darkness
9-05-2004, 22:51
А я "Звонок" не считаю страшным..А вот "Оно" , "Чужой" и "Хищник"..я до сих пор боюсь..а ещё-"Космический десант"...Детские страхи не прошли до сих пор..А "Оно!" я больше не буду пересматривать. ни-ког-да!
Сейчас мне показались страшными:
13 призраков, Тьма наступает (начало), Бугимен.
А в детстве несомненно Кошмары и Evil Dead
Genevieve
4-06-2005, 12:38
В детстве самым страшным фильмом был "Чужой".
"Звонок" честно говоря меня не напугал, даже когда девчонка из телека вылазила не страшно было.
Довольно сильно меня пугают фильмы про зомби, хотя "Обитель зла" смотрела с большим удовольствием.
В детстве мне казались самыми страшными серия фильмов про Фредди, доходило даже до того, что я боялась спать идти, вдруг он придет и меня убьет

? А сейчас меня мало фильмов ужасов пугает, скорее смешат. Но немного непосебе было смотреть Обитель Зла -2
Не знаю, тогда, наверно вездесущие "кошмары на улице вязов" )) Но больше всего "музей Восковых фигур" (кстати, классный фильм).
А сейчас, единственное что - это "Проклятье". Ужас...Пожалела, что посмотрела.
SilverAngel
8-06-2005, 17:29
А для меня самым страшным стал "Господин оформитель"...там ни расчлененки нет, ни крови особой...но почему-то ужас нагоняет...атмосфера такая...
Меня страшно напугал фильм "Необходимые вещи". Так изуродовать роман, это настоящий УЖАС!! Ммм, в "Доме мертвых" есть момент, который заставил меня подпрыгнуть в кресле. Когда герой идет по лесу, а сзади кто-то тихо насвистывает Love me tender, был там один, тишина, тишина, а потом под громкий БАМЦ рука хватается за дерево. Вот БАМЦ был очень страшным.
Будете смеяться, но меня всю ночь кошмарило после просмотра очаровательной диснеевской мультяшки тридцать какого-то Lullaby Land. Были там трое бугименов, вроде такие классные, но от кошмарных снов до сих пор отхожу.
Сделал благое дело и подсчитал голоса. Уже постов было много поэтому можно что-то понять
Короче:
And the winner is...
Звонок - 12 голосов
Кошмары на улице вязов - 9 голосов
Пятница 13-ое, Оно, Чужой - 4 голоса
Воставшие из Ада, Изгоняющий дявола - 3 голоса.
Остальные имеют по голосу, по два. Так что их в расчет не берем.... Из статистики видно, что классика не дремлет. А второй вывод в том, что ужастики надо смотреть в детстве или сейчас Звонок

Теперь о Проклятии. Класснейший фильм, особенно первый, посмотренный перед сном. После него приснился такой умопомрачительный сон. До сих пор помню.
Короче:
Я и мой брат(им был неповерите кто - Джон Траволта:) Я и сам во сне офигел:) ) Оказались рядом с домом ночью, во время дождя. Дом этот был двух-этажный, но без дверей и окон, а единственный доступный ход был через подвал. И этот вход был почему-то закопан. И мы решаем туда попасть. Берем лопаты и дружно с Траволтой выкапываем вход. Потом в следующий момент я уже иду один по дому. Там полумрак, половицы скрипят, короче все как подобает. Иду-иду и дохожу до лестницы и вижу как по ней сползает сия чудная девица в белом гриме. Я пытаюсь свалить, а ноги залипли и пошевелиться не могу. А потом я проснулся и осознал, что сон то был стремный....
ЗЫ Еще слышал одну занимательную новость, только не совсем уверен в правдиввости - сценарий к новой Пятнице 13-ое собирается писать Тарантино....
Ancalime
10-06-2005, 13:54
В детстве очень напугал "Чужой", там такая сценка была: кто-то из героев пошел искать кота, а там.... До сих пор этот фильм без содрогание смотреть не могу..
А счас "Оно", "Птицы" (Хичкок), "Томиннокеры", "Столетняя Буря" (так вроде)... а вообще фильмы ужасов не всегда получаются страшными, иногда вообще от смеха умираешь ("Я знаю, что вы сделали прошлым летом" - долго смеялась с главной героини). По сему, лучше всего триллеры: атмосфера такая и вроде как ничего сверхестественного, а страшно бр-р-р
А вот еще по поводу многочисленных продолжений - мое мнение чем дальше в лес, тем больше дров!!! С каждым новым фильмом из серии все больше сомневаешся в умственных способностях главных героев, вот.
Dark_Angel Буря столетия

Я сама обычно валяюсь, дрыгая ногами, когда попадаю на очередной ужастик по Кингу. Обожаю этого автора, но фильмы. Уж простите...
*Тут склероз ненадолго отпускает и Шенайя вспоминает свой самый любимый ужастик* "Кошмар на улице вязов" обожаю! Можно сидеть и безощибочно предсказывать каждый следующий шаг героев. Эххх, классика. Правда, был там жуткий момент, который до сих пор наводит ужас. Когда дети читают считалку "Раз, два, Фредди заберет тебя...девять-десять, никогда не спите дети" Бррр.....
Shania
Меня страшно бесит, когда во всех последующих частях кроме первой переверают считалку.
Раз, два
Фредди заберет тебя
Три, четыре
Закрывай-ка дверь в квартире
Пять, шесть
Фредди хочет всех вас съесть
Семь, восемь
Он войдет к тебе без спроса
Девять, десять
Никогда не спите дети...
Так по-моему она звучала в оригинале. Особенно в этом плане взбесил Фредди против Джейсона. Где это все было сверх убого переведено....
А еще обожаю во всех частях момент, когда человек засыпает, то есть реальность переходит в сон. Обычно начинается фирменная музычка - Туннн... тунннн... И появляется он - Фредди собственной персоной. Просто обажаю эти фишки во всех фильмах о Фредди.
Теневой дракон
12-06-2005, 13:00
Самый жуткий для меня фильм был японский "Один пропущенный звонок". Так на психику давит, особенно в час ночи...

Американский "Звонок" я не смотрела, но, говорят, я бы от него сдохла, раз япошки смогли меня достать... Хе, вымер бы мой род

Вообще все фильмы ужасов в ночное время заставляют стучать зубами от страха.
Госпожа Сарказма
12-06-2005, 17:03
Я посмотрела как-то раз японский "Звонок" и поняла: нет, американский я смотреть не буду. Мне потом сны страшные снились.
А, вот, "Один пропущенный звонок"... мы с сестрой над ним почему-то угарали... Хотя было страшно, когда у меня на мобильнике зазвонила эта мелодия... а потом я вспомнила, что её скачала.
Весело было, когда я дала её послушать Теневому дракону... Мне весело...
Вспомнила! Самый страшный фильм - это "Джиперс Криперс", б-р-р, просто ужас. Не знаю, как у кого, но у меня сей фильмец вызывал какое-то чувство безысходности и произвел огромное впечатление. Мрачный фильм. А вот вторая часть разочаровала, уже и не такая страшная, да и атмосфера была не та
Хм. Ну не знаю. Крипперс довольно-таки не страшный фильм не считая одного момента, где он спустился толи в колодец то ли трубу какую-то. Не помню точно... Да и грим прямо скажем не очень. Что порадовало - песенка Армстронга. А точнее момент, когда ДК начинает насвистывать песню. Довольно неплохо это звучит
Хм... А меня сейчас ужасы по телеку не пугают

Говорят адреналин еще тот... Хотя, пожалуй некоторые выпуски новостей заставляют вздрогнуть или "Криминальная Россия"... Но в детстве, когда я ееще был маленьким, и часто путался в лапах

, меня пугали Чужие - мерзкие, страшные и постоянно выпрыгиват из-за угла. Или из груди... Хотя если бы они выпрыгивали без всяких конвульсий жертвы, неожиданно, было бы круче. Представляете - идёт человече а из него БАЦ! неожиданно Чужой выскакивает, дико вереща, тут и челу самое время закричать, и музыка какя-нить жуткая, но быстрая... воот, это был бы ужас...
Ларинквэ
17-06-2005, 20:40
Я пересмотрела много ужастиков, но ни один из них не произвел на меня такого впечатления, какое произвел "Звонок". Этот страх перед неизвестностью ужасен для меня, просто ДЛЯ МЕНЯ это страшно... Потом три дня Самара мерещилась

И смешно и страшно
Особое впечатление на мой неокрепший детский разум произвели когда-то фильмы "Оно" и "Кошмары на ул.Вязов"(не помню, какая часть или части). Сейчас, конечно, глупо это вспоминать (когда пересмотрела, оказалось совсем не страшно, ну только если чуть-чуть

). И тем не менее - такая нагрузка на психику отозвалась кошмарами по ночам и страхом перед клоунами
Светлый Циник
21-06-2005, 6:18
А меня пугают не откровенные кошмары с зомбями и морем кровищи ("Обитель зла 1,2", "Рассвет мертвецов" и прочие муви подобной тематики не радуют совершенно), а этакие мистические триллеры а-ля "А убивец в этом фильме - шофер" - "Игра в прятки", например. Или "Охотники за разумом". Там на протяжении всего фильма орудует коварный маньяк, которого в конце надо найти и обезвредить. Производит операцию по обезвреживанию обычно главная жертва этого маньяка - вконец зашуганная маленькая девочка или парень с кучей комплексов и не удовлетворенных амбиций))
"Техасская резня бинзопилой", "Поворот не туда" и прочие представители жанра "хоррор" особого впечатления не производят. Пара омерзительнейших сцен и все понятно:))
Люблю японские ужасы. "Проклятие", "Звонок"...но в них нагнетание происходит не через кровь, насилие и монстров с молнией на спине.
Светлый Циник Относительно японских ужасов абсолютно согласно, хоть и смотрела от силы четыре фильма. Они не то чтобы страшные.... очень на психику давят. (Вспоминая недавно просмотренное "Проклятие") Не то, что вышеперечисленные шедевры, где испугаться можно только какого-нибудь громкого Бумца и Бабаха или сбежать в туалет от вида расчленения кого-нибудь. Японские ужасы - именно то, что будет потом долго вспоминаться, после чего могут сниться жуткие сны... мне лично такие вещи больше нравятся, по крайней мере, название оправдывают.
Теневой дракон
22-06-2005, 9:29
Цитата(Shania @ 21-06-2005, 16:52)
Относительно японских ужасов абсолютно согласно, хоть и смотрела от силы четыре фильма. Они не то чтобы страшные.... очень на психику давят.
О да... Мне иногда кажется, что за времена правления японских правителей у народа настолько сдвинулась голова от тех ужасов, что они решили вылить накопившийся страх в свои фильмы. Японский метод снятия стресса, берите пример!
Шаймида
27-06-2005, 22:42
Честно признаться, меня фильмы ужасов обычно не пугают. Скорее, смешат. Реки крови, слизи, кишок и мозгов - разве это страшно? Портит аппетит, да и все.
"Фредди" в детстве смотрелся исключительно как комедия. Недавно смотрела "Дом тысячи трупов" Роба Зомби. С подругой. Подруга все время визжала, хваталась за меня и закрывала глаза, а я хохотала, как над хорошей комедией.
Страшно - это шорохи в темноте, голоса в пустоте...
И пока я видела лишь один фильм, после которого мне было "страшно ходить в туалет" (мой критерий "страшности" фильма

) по темному длинному коридору. Наверное, потому, что не стоило смотреть его в пустой квартире ночью. Здесь никто еще не называл фильм Брэда Андерсона
"Девятая сессия" ("Session 9"). Жанр - мистика/ужасы. Сюжет захватывающий, таинственный. Конец, правда, немного наивный, но вся соль не в конце, а в
процессе просмотра.
На одном сайте встретила такой отзыв об этом фильме:
Цитата
"Давит на психику! ВНИМАНИЕ: не в коем случае не смотреть его одному в темное время суток! иначе с вами может произойти тоже самое, что и с героями фильма..."
Официальная аннотация:
Цитата
Бригада по уничтожению асбеста получила выгодный контракт на очистку заброшенной психиатрической лечебницы. Лихо взявшись за работу, парни не ожидали, что в мрачных подвалах, заброшенных хранилищах и сырых палатах старой больницы до сих пор жива атмосфера ужаса и ненависти, переполнявшей измученные души больных, которые когда-то жили и умерли здесь. За несколько дней гнетущая аура этого жуткого места превратит лучших друзей в заклятых врагов и параноиков, ставших жертвами убийственного безумия.
ИМХО, самый жуткий и жестокий фильм, это "Восставшие из ада". Прелесть. НО только первая часть. Потом уже глупость. Чел с гвозьдями в голове даже круче Фредди.
Цитата
Страшно - это шорохи в темноте, голоса в пустоте...
а вот это верно, на все сто права.
для меня это "Проклятье"... ужас какой и другие фильмы подобные...не смотрю их специльно, но иногда бывает - и мне тогда хана)
Не знаю честно говоря...Ходили с другом на Звонок 2. Он говорит что страшный-для меня лично все моменты предсказуемые а если кто выпрыгивает из-за угла...Я к этому привык уже,меня этим не удивишь....
Ходили с сестрой на "Техасская резня бензопилой"... Весь зал трясётся а мы ржём...-перед нами два пьяных в стельку мужика мочили коры...Ржали весь сеанс....
Я честно говоря затрудняюсь сказать какой фильм для меня страшный... Если только игра Silent Hill4 но это игра...
Ларинквэ
5-07-2005, 11:28
Demon Времени наверное так неинтересно, когда тебя ничем не напугаешь, или наоборот?

Я, например люблю смотреть ужастики, а потом дрожать!

))
Nordisch Drache
5-07-2005, 16:20
НЕ знаю а на меня фильмы ужасов теперь только скуку навевают, уже их столько пересомтрела, и ни один меня как то не задел. Сначала мне все советовали, посмотерть Дом Тысячи Трупов Роба Зомби, просидела я эти 1,5 - 2 часа, вообще без эмоций, не было не то что не страшно,было жутко скучно, все эти скальпы, и резания по лицу бритвой...Хотя от Зомби ничего другого я и не ожидала.
А вообще все фильмы ужасов построены на одном и том же принципе: неожиданое выпрыгивание из-за угла и реки крови, так что когда смотришь очередной фильм ужасов уже точно, знаешь что сейчас произойдет.
Хотя вот фильм "Другие" меня маленько пропер, даже вздрогнула несколько раз.
Госпожа Сарказма
5-07-2005, 17:40
Цитата(Nordisch Drache @ 5-07-2005, 16:20)
Хотя вот фильм "Другие" меня маленько пропер, даже вздрогнула несколько раз.

Вот как раз таки вэтот фильм меня нисколечко не напугал.
По-моему "страшно" - это "Байки из склепа: Рыцарь-Дьявол"... только тогда, когда смотришь в первый раз.
Nordisch Drache
5-07-2005, 19:18
Silena
О!! Байки из склепа я люблю, и смотрю их как комедию, хотя это комедия и есть. Ну невозможно настроиться на "страшный" фильм, когда перед началом фильма, кривляется трупак, мне всегда было смешно поэтому настрой на фильм ужасов оч терялся. А "Рыцарь Дьвол" мой любимый фильм из этой серии!
Astinus
11-07-2005, 10:41
А звонок. Я его после Scary Movie 3 даже смотреть не смог. Как только видел пацана, то тут же начинал ржать.
"Кошмар на улице Вязов"! Смотрела одним глазом и всё время повизгивала, чтобы ещё пуще напугать трясущуюся рядом однокашницу. Фредди Крюггер - тот ещё фрукт, не правда ли? А его маникюр просто убивает (в прямом и в переносном смысле-мысмысле).
Nordisch Drache
12-07-2005, 8:50
Угу Кошмар на улице Вязов, это шедевр, хорошо снятый фильм, дядюшка Фредди там такая душка

, нет ну когда мне было 8 лет, я всю ночь не спала, тряслась от страху, что ко мне этот милый человечек в шляпе заявиться. А вот недавно глянула Фредди против Джэйсона...мдя....было очень смешно...
я когда "ловец снов" смотрел, хотел из кинотеатра выбегать...=)) но все таки досмотрел. Мне показалось что этот фильм был самым страшным, ну и конечно в 4 года "кошмары на улице Вяза"
Вообще искать самый страшный фильм конечно можно, на мой взгляд японские фильмы здесь лучшие, но впринципе ничто не сравнится с реальной жизнью, согласитесь, когда вы маленькие шли по темному коридору, вы придумывали такие страсти, которые ни один японец, даже после ведра сакэ не придумает
Для меня страшнее “Проклятия” пока ничего нет. Это вам не куча монстров, обитающих на заброшенной военной базе и поедающая случайных путников, которые, действительно, кроме улыбки ничего не вызывают. “Проклятие” это жесткое давление на психику, умело скрещенное с простенькими спецэффектами. В общем, японцев иногда сложно понять, но вещи они делают поистине страшные.
Solurin Freth
12-08-2005, 2:03
А мне Чужой нравился.Ну и Чужие,хотя это и боевик скорее,но тоже страшный
А по мне самый страшный фильм - это "Слизни". Даже не то, чтобы страшный, а очень противный. Смысла правда, вообще, никакого нету. Вот. Короче, смотреть не советую.
Сканагор
15-08-2005, 11:29
Фред однозначно один из самых страшных фильмов! Помню я когда маленький был в подезде спускался и скрип услышал, так я чуть от страха в штаны не наложил! Думал что Фред ко мне пришел, а еще там считалочка страшная есть, я ее даже наизусть учил: что то типа "Фредди скоро будет в доме, три, четыре, никогда не спите дети", что то такое было!
Tool - я согласна полностью, что "Проклятие" страшный фильм...японцы строят все на психологии, когда другие в основном на всяких страшилках! В кинотеатре даже был смешной случай - сеанс был один из поздних, а следовательно не так много людей... сели, а как раз за нами сели 3 молодых человека - сначала они ржали и прикалывались, но.... прошло некоторое время и мы слышим - "Ребят, пошли-ка отсюда что-то мне не по себе - мало ли что здесь есть..." - так мальчики ушли испугавшись!
Для меня самым страшным был "Плохая луна",про оборотней.Я вообше их боюсь до дрожи в коленках.
Сканагор
25-08-2005, 19:58
Психология вот самая страшная вешь! А оборотни??? оборотни видны, их можно убить, а вот постукивание за стеной, вздохи выдохи, скрипы. С удовольствием посмотрел бы фильм Сайлент Хилл
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.