Terleer
25-08-2005, 23:39
"Пункт назначения" похлее будет. Вот только во второй со Смертью загнули, уж больно кровожадной стала!
Цитата
С удовольствием посмотрел бы фильм Сайлент Хилл
Я бы тоже с удовольствием посмотрела.Только еще неизвестно,когда он выйдет и по каким частям игры.
Genevieve
27-08-2005, 16:02
Посмотрела недавно фильм "Таинственный лес". Я бы не сказала, что фильм ОЧЕНЬ страшный. Но есть несколько действительно жутких моментов, которые я смотрела сквозь щелочку между пальцами ладони, которой я закрывала глаза. Например, когда главная героиня стоит на поляне, на которой растут красные ягоды, и совсем недалеко от нее страшилище в красном балахоне. Или же когда она же стояла на пороге дома, а мимо проходило еще одно существо... Брр!
Самая жуть - это Ведьма из Блэр. Особенно жутко становится в конце. И это один из тех малобюджетных фильмов который можно назвать великим.(даже сейчас,сижу один дома, пишу сообщение и становится страшно)
Zorin666 Да, согласна, я тож пугалась, когда смотрела

Особенно пугает, то что нифига непонятно=))
Цитата(hloja @ 2-09-2005, 3:43)
Особенно пугает, то что нифига непонятно
Вот она в чём правда-то!
P.S. А продолжение есть, кто-н. знает?
Я знаю.) Есть Ведьма из Блэр2: Книга Теней. Редкостный шлак. И вроде бы даже собираются снимать третью часть с охренительно оригинальным названием "Проклятие".
Хе-хе, название действительно оригинальное. А об чём оно, не знаешь?
Я чё-то поискал ни чё не нашёл?
Знаю только то, что
прочитал здесь. Так что вполне может быть, что приквел покрылся медным тазиком, хотя это, пожалуй, и к лучшему.)
Сканагор
7-09-2005, 11:50
А помните раньше такой сериал по первому каналу шел, Полтергейстом зввался? Страшно особо не было, но иногда было противно.
"Кладбище животных" и ещё"Красная роза" он идет около четырёх часов, после него я ещё долго спала со светом
Zorin Цитата
Самая жуть - это Ведьма из Блэр. Особенно жутко становится в конце
ты свой аватар внимательно посмотри)))жуткая картинка,надо признать
GenevieveЦитата
Например, когда главная героиня стоит на поляне, на которой растут красные ягоды, и совсем недалеко от нее страшилище в красном балахоне.
это я по грибы- по ягоды ходил))))
а если серьезно,что меня вообще, действительно напугало это :"Вечера на хуторе близ Диканьки" просмотренный в 5 летнем возрасте.
потом,уже можно вздрагивать,кривиться от омерзения,смотреть сквозь пальцы,но уже не тот страх,когда веришь тому,что показывают в телеке
Keltziva
11-09-2005, 3:07
На предыдущей странице упоминали японцев. Да уж кто кто,а они короли фильмов ужасов! Японцы могут ужасать каким-нибудь брутальным сюжетом, а не морями бутафорной крови или ожившеми мертвецами не понятно с чем на лице, что в больших кол-вах представлено в американских фильмах ужасов! Бее...
Совершенно согласен. Как-то сидел один дома и смотрел Тёмный воды - перепугался аж встать страшно было.
Не знаю как насчет страшный, но самый любимый "Семь". Здоровский фильм и концовка прикольная.
Книгоедка.
18-09-2005, 18:32
Дайте-ка подумать насчет страшных фильмов... у меня это "Омен" и "Вий". Правда, сейчас "омен" меня уже слишком не пугает.
Ох... Тут вчера ночью сели с друзьями травить ужастики в темноте (дети переподготовились к зачётной неделе) и вдруг стали вспоминать страшные фильмы...
И я вдруг поняла, что единственной страшилкой для меня остался давным-давно смотренный мной сериал "Зубастики". Мне было шесть лет, когда его много показывали вечерами,и я смотрела взахлёб. Мне было дико страшно, и я получала от этого много удовольствия... Особенно когда летом через улицу приходилось возвращаться домой: темно, ночь...
Я сейчас даже не вспомню, что за суть была у этого сериала. Но я помню, что это действительно было СТРАШНО. С тех пор меня всерьёз не напугал ни один ужастик...
Почему вдруг вспомнила?.. Да ностальгия проснулась... по событиям одиннадцатилетней давности)
Дэморгиль
19-12-2006, 14:09
Для меня вот Проклятие страшная штука
Самое жуткое впечатление я получила в детстве при просмотре чёрно-белого (хотя он был не такой уж и старый, а просто телик был не декодирован и с видика цвет он не передавал) фильма "Ночь оживших мертвецов". Они там медленно враскорячку передвигались и рычали, и были похожи при этом на идвалидов поражённых ДЦП. Весь этот кошмар переводил чарующий голосок Володарского. Брррррр! Вспомнить страшно...
Рядом при этом сидела поя тётя и ржала над зомбаками, я тогда не понимала, что смешного в этом жутком и мерзком фильме...
Old Fisben
19-12-2006, 19:58
"Поместье Розы Красные". Не страшно, такого уже не встретить, но атмосферно. Эт да.
Леди Люка Дааргардская
20-12-2006, 1:04
Сайлент Хилл *банально прошептала Люка* Лично я так и не решилась пересмотреть.... А в кинотеатре я плакала от страха... Мама, защитите меня!
Genevieve
15-04-2007, 22:37
Смотрела фильм "Ведьма" - что-то вроде современной интрепретации гоголевского "Вия": казака заменили за журналиста, деревню - на городок, а православных христиан - на католиков. Фильм не то чтобы сильно страшный, тем более, что Вия там не показали (жаль немного, хотя я рада, что мужик остался жив. Мне всегда было очень жаль погибшего казака), но зато атмосферный и не раз заставивший меня вздрогнуть. Особенно, когда ни с того ни с сего скрипели батареи

.
Сильвия
17-04-2007, 14:00
Может я повторяюсь, но всётаки самый страшный фильм - это "Ведьма из Блер"! Первый фильм, а второй это уже так породия и вообще бред какой-то.
Цитата
Смотрела фильм "Ведьма"
Меня фильм не особо впечатлил и помоему уж лучше бы он погиб, мне нравиться классический конец.
Genevieve
17-04-2007, 14:16
Цитата
Меня фильм не особо впечатлил и помоему уж лучше бы он погиб, мне нравиться классический конец.
Да ладно, жалко все-таки мужика. Хотя на Вия хотелось бы все-таки посмотреть.
А вот "Ведьма из Блэр"... Ну, как сказать, жутковато конечно, но смотрела я ее абсолютно спокойно, хотя может все-таки стоило не днем смотреть, а хотя бы ночью

?
Вообще, из всех-всех фильмов, которые я видела самым страшным был "Полтергейст". Это вроде даже сериал был? Я, правда, еще тогда маленькая была, когда отрывок небольшой посмотрела, но мне этого с головой хватило. И со времен "Полтергейста" еще ни один фильм не смог произвести на меня более сильное впечатление. Куда там "Ведьме из Блэр".
А еще говорят акстриса главная из "Полтергейста" очень странно погибла после выхода фильма. Брр...
Один из самых страшных фильмов (думаю, многие со мной согласятся) - это отечественная экранизация "Вия" с Натальей Варлей.
Так...Я человек не пугливый, это сразу стоит отметить. Но в длинном списке просмотренных фильмов есть парочка тех, что заставили глазки повытаращивать, зубы стиснуть и медлинным движением приглаживать вставшие дыбом волосы на голове. Как правило, это фильмы мистика. Кровь и насилие меня не пугают, разве что противно...Так вот фильмы, что "меня напугали" (прошу прощения за тавтологию) это "Звонок": очень впечатляюще, интересно, неожиданно, и "Топь": возможно этот фильм произвел такое впечатление из-за того, что смотрела на большом экране, "Псы войны": жуть да и только. Для просвещенных известно, что два первых про призраков, а третий про оборотней. Вот такой суп...
Мне как-то не попадались такие фильмы, хотя на память вдруг пришел фильм "Муха". Сейчас для меня эттак себе фильмец, но для 6-ти летнего ребенка он был очень жутким
Old Fisben
6-06-2007, 17:33
Цитата(Лина @ 29-05-2007, 19:48)
"Псы войны": жуть да и только. Для просвещенных известно, что два первых про призраков, а третий про оборотней. Вот такой суп...
Хмь, фильм, конечно, замечательный, но это не ужасы. Саспенса нету) Весь фильм боевка, хотя и занятная)
ЗЫ Сержанта жалко
"Проклятье" японский фильм. Под одеяло долго боялась заглядывать...

)))
в последнее время страшных фильмом нет...самое страшное что я видел, скорее не страшное а противное и тошнотворное - это ролик на мобильном телефоне со вскрытия из питерского морга...вполне реальный ролик, лежит такой жмурик на столе, а его потрошат...вот это ...бееее... даже слов нет, жена сводного брата после этого ролика всю ночь просыпалась от кошмаров
Хм, ангел _наконец-то_ добрался до "Ведьмы из Блэр". Первой, разумеется. Не так давно добрался.
Это не страшный фильм, хм. Но напряжённый. Смотришь, как несчастные дети мучаются в этом лесу, и должен переживать всё вместе с ними, ведь видишь всё их глазами, слышишь, как они плачут, и тому подобное. И блин в конце ничего не понятно

Я где-то слышала, что там есть какое-то продолжение, нет, не "ВизБ-2", потому что я также слышала, что там форменный бред, а прямо после фильма этих ребят, что-то ещё) Вроде объяснения, не знаю. В интернете только урезанная версия)
Зато это для меня было куда оригинальнее, чем увиденные до этого псевдофильмы псевдоужасов
Посмотрела я как-то "Иди и смотри"
Кхм, фильмы ужасов не впечатляют, а вот этот...
Старый русский фильм о том, как в Белоруссии фашисты сжигали деревни вместе со всеми их жителями. Там создана такая атмосфера. Ни один голливудский режиссер не способен навеять такой ужас.
Хотите эмоций - рекомендую.
Но только, если вы впечатлительный человек, склонный к депрессиям, будьте осторожны.
Gathering
14-01-2008, 14:56
Цитата
Один из самых страшных фильмов (думаю, многие со мной согласятся) - это отечественная экранизация "Вия" с Натальей Варлей.
Безывыходность и жуть такая нападает когда смотришь. Хотя и без спецэффектов.
Не спала после "Рассвета мертвецов".
Для меня самый страшный фильм - первый японский "Звонок", потом я посмотрела все остальные "Звонки", включая американские, но так же зацепил лишь "Звонок 0", не тем, что он страшный - просто это очень грустная история про молодую красивую девушку, которую все боялись и избегали, а потом убили - и вот она стала таким монстром, который вылезает из телевизора. А она ведь тоже любила и была любимой! Так что мне ее было очень жаль, и я много раз пересматривала этот фильм. Возможно, этот типаж молодой красивой девушки с длинными черными волосами, в душе которой таится зло против ее воли, привел меня к моему любимому типу персонажей в РПГ (только сейчас это осознала). Но вернемся к первому "Звонку" - я смотрела его поздно ночью, и в конце фильма, когда Садако вылезает из телевизора и ходит по дому, меня буквально трясло, потом я пошла спать к родителям (мне тогда, вроде, было лет 14). Теперь, наверное, меня этот фильм так не испугает, но что-то все равно пересматривать не хочется) И так в свое время раз 10 его смотрела - видимо, из мазохизма) Пугает меня там жуткая атмосфера, скрип на заднем фоне, черные волосы, вода - в общем, почти все) И больше всего, естественно, сама Садако - эта ее жуткая походка (на съемках актриса шла задом наперед, а потом пленку перекручивали очень быстро вперед) пробирала до дрожи, и глаз у нее тоже... запоминающийся) В общем, пишу я все это, а сама краем глаза посматриваю назад, там коридор и комната, а в комнате телевизор... Ладно, завязываю, сама себя напугала, а мужа дома нет)
Калиф-на-час
29-04-2009, 16:42
Цитата(SilverAngel)
там ни расчлененки нет, ни крови особой...но почему-то ужас нагоняет...атмосфера такая...
Цитата(Old Fisben)
Не страшно, такого уже не встретить, но атмосферно. Эт да.
Польский фильм, как щас помню, назывался он "Волчица" - вот вышепроцитированное в полной мере можно к нему отнести
Но вообще не далее, как вчера, был просмотрен типа отечественный фильм 2008 года розлива
"С.С.Д." ну или
смерть советским детям...
Все атрибуты оживших детских страшилок; полное им соответствие...
Жесть одним словом... Мне понравилось

Может, правда, просто настроение такое было
Old Fisben
29-04-2009, 16:59
Рекомендую "Мертвую тишину".
Смотреть только в одиночку, только в темной комнате. На чаи-пирожные не отвлекаться!)
Iris Sarrd
29-04-2009, 17:10
Самое страшное, что смотрел - "Грибы" =)))
Было это полтора года назад, я был один, читал историю-географию и... боялся =) Не знаю, из-за чего... Может быть, атмосферы или неясности картины...
Это один из немногих фильмов, что выбил из меня холодный пот)
В последних классах смотрела "Сердце Ангела", было очень страшно.
В прошлом году посмотрела "Сало или 120 дней Содома" Пазолини... Из эмоций не столько страх, как отвращение и общая подавленность, неделю болела голова. До сих пор не решаюсь смотреть фильмы Пазолини. Режиссёр конечно мастер.
Old Fisben
29-04-2009, 17:28
Не понимаю, что можно найти в этом глупом клишированном фильме, финал которого можно раскусить уже в середине. Разгромные рецензии от большинства знатоков жанра)
Добавлено:Цитата(Лилия @ 29-04-2009, 17:25)
В прошлом году посмотрела "Сало или 120 дней Содома" Пазолини... Из эмоций не столько страх, как отвращение и общая подавленность, неделю болела голова. До сих пор не решаюсь смотреть фильмы Пазолини. Режиссёр конечно мастер.
Еле досмотрел. Скукотища.
Забавные фильмы в то время снимали.
Если хотите подавленности посильнее - могу порекомендовать кое-что поотвратительней.
Сам сейчас стараюсь обходить такое кино стороной, отдавая предпочтение мейнстримному хоррору. За редким исключением.
Это про Сердце Ангела или Сало?
Уже поняла - Сердце. Я вообще этим жанром не увлекаюсь, но в 17 лет (или когда там это было), меня фильм поразил. Просто помню впечатления, особенно относительно ритуала поедания бьющегося сердца. Наверное сейчас и смотреть бы такое не стала.
Хотя тема в целом для меня и сейчас волнующая. Наверное не только для меня, если учесть количество литерат. (Фауст, Д-р Фаустус) и кинематогр. произведений (из последн. Молодость без молодости) на тему "Человек-Дьявол".
Old Fisben
29-04-2009, 17:29
Цитата(Лилия @ 29-04-2009, 17:29)
Это про Сердце Ангела или Сало?
Сало.
Нет, Сало.
Скверно снят, на коленке)
Наверное, за самый шокирующий момент нужно считать скальпирование одной из рабынь. Очень халтуроное и быстрое. А весь остальной фильм режиссер пытается держать на довольно скромной обнаженке, глупых извращениях и эта... ммм... культе "доминирования", скажем.

Очень переживал за зря потраченное время.
Цитата(Old Fisben @ 29-04-2009, 16:29)
Сало.
Нет, Сало.
Скверно снят, на коленке)
Значит, я не знаток жанра
Но фильм не самый любимый, а Самый страшный.
Согласна сцены смерти (не только снятия скальпа) выглядят абсурдно и неестественно. У убийц нет маниакального упоения от самой смерти, в отличие от других издевательств.
Время зря потраченным не считаю с точки зрения полученного эмоционального опыта.
Не знаю, какие идеи передаёт Пазолини в других фильмах, но судя по Кентерберийским рассказам и Декамерону примерно те же - везде присутствует мерзость при отображении людской природы. Но это, кажется, уже не по теме.
Из последних отсмотренных очень понравился "Приют", там еще Гильермо Дель Торо продюсер, ну и его же "Лабиринт Фавна". В нужные моменты аккуратно вздрагивал и вытирал лоб. Получил просто огромное удовольствие.
Из старых до сих пор нравится "Пророчество", Сатана там действительно жутковатый вышел, да и вообще все ангелы.
Из все ужастиков, которые я смотрела в последнее время, единственный, который был настолько напряженный, чтобы мне было страшно, был Карантин. Любителям ужасов советую.
Old Fisben
16-07-2009, 22:33
Испанский оригинал - ''Репортаж''- пострашнее будет)
Лунный Кот
16-07-2009, 23:55
после фильмов "пещера" и "спуск" еще долго хотелось спать со включенным светом,хотя вроде бы вполне обычные фильмы,ничего выдающегося,но у меня на этих фильмах просыпается просто какой-то первобытный ужас
не знаю почему, но так и не могу забыть "восставшего из ада". вот этот фильм (первый из серии) был самым ужасным для меня...
Тут Сэм Рейми порадовал на своим кино "Затащи меня в Ад". Воистину талант с годами никуда не девается. ФИльм шикарен и снят в духе второй части Зловещих Мертвецов. Пусть он и пугает однообразно - резкими звуками и появлениями, но это стиль ужастиков 80-х, и черт возьми это не может не радовать. Да фирменный черный юморок аля Зловещие Мертвецы никуда не делся... ПРичем на фильм надо идти именно в кинотеатр...
Одно жалко очередного жанрового шедевра похоже что опять придеться ждать не менее 10 лет. А то на очереди у него 4-й Паук и фильм по Warcraft'у... Эх, мечтам о четвертой части Evil Dead похоже не суждено сбыться. Также как и был похоронен мегафильм - Freddy vs Jeson vs Ash...
Old Fisben
2-08-2009, 18:16
Цитата
Тут Сэм Рейми порадовал на своим кино "Затащи меня в Ад". Воистину талант с годами никуда не девается. ФИльм шикарен и снят в духе второй части Зловещих Мертвецов. Пусть он и пугает однообразно - резкими звуками и появлениями, но это стиль ужастиков 80-х, и черт возьми это не может не радовать. Да фирменный черный юморок аля Зловещие Мертвецы никуда не делся... ПРичем на фильм надо идти именно в кинотеатр...
А мне не понравился. Т.е. снято хорошо и вроде бы такие фильмы уже давно не снимают, но не зацепил совершенно. И из-за PG-13 в том числе. Жанровым шедевром язык назвать не поворачивается.
Цитата
Одно жалко очередного жанрового шедевра похоже что опять придеться ждать не менее 10 лет. А то на очереди у него 4-й Паук и фильм по Warcraft'у... Эх, мечтам о четвертой части Evil Dead похоже не суждено сбыться. Также как и был похоронен мегафильм - Freddy vs Jeson vs Ash...
И слава Богу)
А разве по последнему планировали фильм?) Вроде дальше комиксов дело и не собиралось идти) Если ошибаюсь, то хорошо бы пруфлинк.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.