Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Starcraft 1, 2
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
Страницы: 1, 2, 3, 4
Zu-l-karnain
Цитата(Sigmur @ 15-08-2010, 1:45)
Хмм. Буквально пару дней назад закончил кампанию. Она реально хороша, хоть и продолжает сюжет оригинала, а не Бруд Вора. Заданий очень много и они очень разнообразные, чего только не успеешь сделать по ходу сюжета. Да и атмосфера очень выдержана, с посиделками в баре между миссиями и разговорами о новых плюшках.

В восторге, особенно от миссий про путешествия Зератула. И локализаторы на сей раз постарались, без таких ляпов как в ДА все сделали. Пока не прошел еще всю кампанию, но уже очень жду Сердце Роя и Наследия Пустоты. Правда, пока даже не понятно, когда они выйдут, увы.
Zu-l-karnain
Прошел 3 недели назад и понимаю, что только что прошел одну из лучших игр десятилетия и 100 процентов лучшую игру года.

По идее в конце 2010 будет голосование на лучшую игру 10-летия, так? ну наверняка где-то будет же. Я вот в растерянности - за что голосовать, за Тени Амна или за СК-2.

Я зауважал Рейнора - раньше он казался мне просто тряпкой, которым все манипулируют. Но раньше я не понимал, сколько ему лет - в первой части он выглядел на 45 минимум. Теперь для меня это бывалый ветеран, который по молодости не разглядел, что из себя представлял Менгск.

Суб-компания Зератула - это отдельная тема. Правда, воскрешение Тассадара не очень порадовало - в том смысле, что лучше бы они или не трогали его, или восресили во плоти. А нечто светящееся и висящее в воздухе - это что-то не то.

Порадовал Валериан Менгск. Очень надеюсь, что Зератул, Рейнор и Валериан переживут игру и насладятся хэппи-эндом. Особенно Зератул - протоссы заслуживают такого лидера, а он заслуживает того, чтобы править.

Керриган и Арктурус, на мой взгляд, заслужили смерть. Но имха Арктуруса не убьют, ему почему-то симпатизируют разработчики.

Жалко Тайкуса. Рэйнор как-то слишком жестко с ним поступил

Sigmur
Zu-l-karnain
Лучшая игра года? Не могу такого сказать. Она неплоха, но сюжет заштампован. Я очень быстро догадался, каково качество поступков Тайкуса. И что от него ждать в конце. Сюжет оригинала был намного более зубодробительным. Тем более я не увидел продолжения Бруд-Вора. И получается что все действия Алексея, Дюггале и Дюрана не имели никакого значения. Странно это...
Геймплей без изменений, это в чём-то хорошо, но если бы не грамотные задания (в которых простых миссий одним отрядом было ничтожно мало) было бы слишком скучно.

Сетку пробовал, но она всё-таки на любителя и не по ней судить об игре года.

А игра года, на мой скромный взгляд, всё таки Mass Effect 2.
Zu-l-karnain
Цитата(Sigmur @ 20-10-2010, 20:47)
Zu-l-karnain
Тем более я не увидел продолжения Бруд-Вора. И получается что все действия Алексея, Дюггале и Дюрана не имели никакого значения. Странно это...

Эммм, а как же Гибриды, которых создал Дюран??? А все действия УЕД действительно утратили свое "историческое значение", т.к. ВЕСЬ флот УЕД был выпилен Керриган, Сверхразум убит и т.п. От УЕД в секторе НЕ ОСТАЛОСЬ НИЧЕГО. Кроме, кажется, отряда наемников.
JediArthas
Я столько ждал второго "StarCraft"а. А потом прочитал пересказ сюжета на википедии и, поплакав кровавыми слезами, решил, что это убожество на свой комп не поставлю. С большими опасениями ожидаю третей Дияблы. sad.gif
WereWolfe
Это убожество?Уважаемый,попрошу взять ваши слова обратно!Или вызываю вас на дуэль biggrin.gif

Это просто потрясающая игра! Красивый сюжет,отличная графика, ну и огромное напрягание мозгов в прохождении сюжетных миссий, в частности за Зератула wub.gif и движущаяся стена огня...ммммммммммммммммм......

А по сети думать приходится еще до начала игры-построив тщательный план и проработав стратегию)))
JediArthas
Сетевые миссии меня не интересуют. Только сюжет. И назвать его красивым у меня язык не поворачивается. Я сначала даже подумал, что на вики кто-то глупо пошутил. Но потом, друг прошедший сабж подтвердил.

И даже этот друг, хоть он и не являлся поклонником первой части, и не помнит её сюжета, к сюжету продолжения отнёсся с иронией. А я, как поклонник, отнестить с иронией не могу. sad.gif
WereWolfe
ну не знаю,мне лично и сюжет понравился, не понимаю,что в нем такого предсказуемого, но около часа интерактивного видео составляют отличное красивое кино.
А чего Вы ждали от игры,как ее истиный поклоник?от сюжета?интриг,от которых мозги сохнут?тут всего в меру, и экшена и юмора и все-всего-всего. играбельно,приятно и после прохождения оставляет приятный осадок,заставляет ждать новых миссий... К тому же может сюжет пострадал,так как некий упор все же делали и на сеть?

да ну и вообще, продолжения культовых игр постоянно разочаровывают поклонников-все могут найти то,что не нравится. Ругать то оно конечно легко...
JediArthas
Я не писал, про предсказуемость. Чёрт с ними, со штампами, где их сейчас нет? По мне сюжет просто дурацкий.
Спойлер: добило обратное превращение Кэрриган. Высший разум её несколько месяцев старательно мутировал. Потом она лет шесть вживалась в новый образ, методично истребляя представителей своей новой расы, своей старой расы и особенно представителей расы с которой в родстве вообще не состояла. И тут вдруг - бац! - взмахнули волшебной палочкой и она снова человек. Даже если закрыть глаза на сложные физические метаморфозы, которые никак не могли произойти одномоментно, я боюсь себе представить, какой безумный кавардак должен был после этого твориться с её психикой. Или же волшебная палочка ещё и амнезию ей устроила, вычеркнув из памяти последние пять лет жизни?
Вот именно это и поставило для меня крест на сюжете. А так как для меня сюжет играет первостепенное значение, то значит и на всей игре.
Sarten
Цитата(JediArthas @ 24-10-2010, 18:47)
Я столько ждал второго "StarCraft"а. А потом прочитал пересказ сюжета на википедии

А вы всегда спойлеры читаете? Чтобы потом на сюжет не отвлекаться?)
Может оно в процессе прохождения меньше бы раздражало?

Что я могу сказать.
Я сам игру пока не прошёл. Играл некоторое время назад, прошёл сколько-то миссий, но потом что-то меня отвлекло, и РЛ-дела перевесили.
Продолжать играть буду, когда появится время на это)

Ощущения: красиво, увлекательно, стильно. Сам игровой процесс, если сравнивать с SC1, на мой взгляд стал несколько хуже, хотя, возможно, я ещё просто не привык.
Баланс тоже стал хуже, но до SC1 вообще трудно по балансу тянуться smile.gif
Пока что игру я бы оценил на 8-8.5/10. Окончательное мнение составлю, когда пройду)

Ну и пока что остаётся открытым вопрос, станет ли эта игра той, в которую будут играть годами, как в SC1.
Например, я в SC1 в промежуток 1998-2010 играл реально много и всегда с удовольствием. И в сетевую игру, и в кампании.
Что касается SC2 - тут этот вопрос остаётся открытым. Пока что я бы сказал: вряд ли. Игра кажется очень красивой и интересной, но не такой играбельной как первая часть.
Но первая часть - она же шедевр в своём роде) А шедевр - он на то и шедевр, что неповторим )

Пройду - и мнения мои оформятся окончательно.
Zu-l-karnain
Jedi Arthas, Сара, как выяснил Зератул, очень важна для выживания как вида и протоссов, и терранов, и зергов, поэтому вроде бы ничего криминального в ее трансформации я не вижу. Вы зря спойлеры читаете, там в игре очень много... как это сказать, сюжетных истер-эгов. Допустим, там мелькает профессор Эмиль Наруд. Все бы ничего, но вот прочитайте его фамилию наоборот.

Миссии Зератула были обалденными. Понимаете,определенная предсказуемость сюжета объясняется его эсхаталогичностью. Мифы о конце света очень похожи по сути,а там именно он и грядет. Я очень надеюсь, что как раз интриг в этой части будет поменьше и побольше борьбы за выживание. Во всяком случае, так должно быть по идее - когда всем видам грозит истребление, у них нет времени на межвидовую борьбу.

Серый Всадник
Мне сюжет второго Старкрафта - через плечо, правда, просмотренный - тоже не показался, кстати. Особенно то, как беззастенчиво Близзарды занимаются самоцитированием. То ли Кэрриган в роли Артеса, то ли Артес в роли Кэрриган.
JediArthas
Цитата
А вы всегда спойлеры читаете? Чтобы потом на сюжет не отвлекаться?)

Не. Я читаю спойлеры, чтобы убедиться, что вся концепция в целом мне нравится. А потом, в процессе игры/чтения/смотрения смакую то, как эта концепция реализована. Ну и всякие там приятные мелочи тоже. А если всё в целом уже доверия не вызывает, то и смаковать ничего не захочется.

К тому же, если говорить конкретно о "Старкрафте", то мой нынешний компьютер его просто не потянет, поменять его у меня пока нет возможности, а прикоснуться к долгожданному хотелось. Хотя бы так.

Цитата
Может оно в процессе прохождения меньше бы раздражало?
Сюжет пятых героев я не читал. И кстати, если прочитал бы, то наверное подвоха не учуял. Но процесса прохождения я не выдюжил и снёс игру к инфернам церберовым. smile.gif
Впрочем, я так и не решил, что меня там так раздражало: сюжет, его реализация или то как построены миссии в компании. unsure.gif
муталиск
Люди, если вы говорите про кампанию за Терран(Крылья Свободы) то я скажу прямо: последнюю миссию(по защите арта) пройти без чита на бессмертие попросту нереально если вы никак не можете научиться быстро клепать войска и брать ресы. sleep.gif А в целом кампания очень интересная на мой взгляд, особенно видюха, где Рейнор с Тайкусом сцепились. biggrin.gif Но вот в чём проблема: диск, кажется, оказался не лицензионным и я не могу даже против компа погамать. Это единственный минус. Или я что-то не понимаю, и на самом деле надо было просто купить диск с самого сайта? confused1.gif
Zu-l-karnain
Цитата(муталиск @ 15-11-2010, 15:48)
Люди, если вы говорите про кампанию за Терран(Крылья Свободы) то я скажу прямо: последнюю миссию(по защите арта) пройти без чита на бессмертие попросту нереально если вы никак не можете научиться быстро клепать войска и брать ресы. sleep.gif 

вроде я просто прошел на мин сложности
WereWolfe
да и на высокой пройти вполне реально-проверено и пройдено))правда не мной,а мужем,он мазохист все на самых тяжелых проходит))
Crustman
Приглашаем всех на турнир по Starcraft 2 (подробности)!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.