Enlacore
19-12-2003, 17:54
ДЖОРИАН
19-12-2003, 20:03
да,игра покорила весь мир.хоть чуть-чуть сместить с пьедистала по мультиплееру смог только Варик.
) Стар - одна из лучших стратегий! ) Три расы, не похожих друг на друга, но тем не менее хорошо сбалансированных... И до сих пор это единственная игра, в которую я режусь по модему с другом...
Tassadar
23-12-2003, 0:36
Старкрафт - это культ, лучшей стратегии нет до сих пор, да и врядли будет.
Уже скоро выйдет новый Старкрафт 2,как говорят 3-й или 2-ой квартал 2004.
Ниакрит, не распространяй пустые слухи.
На сайте Blizzarda, Starcraft II даже в разработке не значится.
Если что и выйдет, то это Starcraft: Ghost - стрелялка от третьего лица, с Kerrigan в главной роли. По сути, будет что-то типа Tomb Raidera. На диске с Warcraft (или на ТФТ) есть ролик по Starcraft: Ghost.
Centurion
24-12-2003, 21:48
Starcraft - FOREVER!!! Что тут еще скажешь? В какую игру еще так здорово можно порезаться с друзьями?
Народ а кто какую расу предпочитает? Лично я раньше любил протоссов, но постепенно перешел на людей. Люблю знаете-ли пару бомб на линию обороны противника кидануть, а потом ордой крейсеров ворваться
крутая игра! у меня правда мало боевого опыта, но игра мне жутко понравилась (и нравиться)! я лично предпочитаю зергов, хотя ими по-моему трудно играть. но это мне не мешает

еще иногда протоссами играю, "булок" понастрою и вперед
Tassadar
25-12-2003, 1:56
Естественно протосы, это моя родная раса в мире старкрафта.
Орда скаутов снесет все на своем пути, а если с ними будет судья, о, тогда совсем плохо противникам.
Да и моя любимая тактика с кучей керриеров и корсаров им в прикрытие, тоже приводит к победе.
А про толпы табуреток с невидимками я вообще молчу, главное пару-тройку штормовиков не забыть.
Я вижу, здесь обсуждают StarCraft.
Ну, что можно сказать... Не скажу, что так уж круто играю, потому что почти не играла с людьми... Пять компов выношу легко, шесть -- с баальшим напрягом и только на карте с хорошо подредактированными ресурсами. А чтоб кодами не баловаться -- запускаю её как сетевую.
Любимая раса -- зерги. Орда собачек снесёт всё... пять-шесть рассадников (hatchery), и конец... я это называю блиц, хотя по-моему, есть другой термин. Ну, если по-хорошему, подойдут Стражники и Осы... Тоже всё сносят пожчистую. В обороне хорошо себя показывают модифицированные гидралиски, закопаешщь вокруг базы по периметру штук 20 -- и вперёд выносить человекавские спутниковые station... В общем, стратегию не опишешщь. Кто знает -- меня понимает...
Eldagar
25-12-2003, 15:54
Игра классная, но откровенный плагиат Близзарда убил меня наповал...
плагиат? а что же оригинал?
Pennywise
26-12-2003, 2:37
По сетке лучше всего играть за зергов: сначала раш, потом еще один, а потом можно королеву выращивать, чтобы infected terran center сделать...
Eldagar
26-12-2003, 11:24
Все слизано с Вархаммера 40000...
Мдя... Емнип, зерги - наиболее популярная раса в сетевых мочиловах. Но я больше всего люблю людей. Бэттл Крузеры и танки - форева!

Танки - в основном для обороны, вместе с турелями и бункерами, где засела пехота (неплохо также оставить для защиты базы несколько Бэттл Крузеров). Далее - в сопровождение 12-ти Молотам (aka Бэттл Крузеры) даём 6 научных кораблей для обнаружения скрытых врагов и создания защитного поля. На подлёте к вражеской базе мы используем что?.. Правильно, Yamato! )) Особенно хороши Молоты, когда на карте заканчиваются ресурсы, главное - не лезть на рожон и ждать, пока восстановится заряд Яматы...

Если же нужен форсированный захват базы, то активируем на них защиту (каждого научника с полным зарядом хватает на обработку двух кораблей - именно поэтому их 6 штук) и врываемся тесной группкой, вынося всё и вся... ) При малом количестве врагов в сопровождение даём также группу танков с возможностью перехода в осадное положение и проапгрейженным оружием. 85 - урон от одного выстрела. А когда танков штук 15-20? Вот-вот... ) Никакой ультралиск не устоит... )))
Абсолютно согласен со Slammer'ом. Хочу только добавить: Минное заграждение перед базой тоже хорошо помогает. Кстати, а как мины у байкеров восстанавливать?
Ээээ... Посланием последних к врагам, а после их смерти - учить новых...
Добавлено в [mergetime]1072545478[/mergetime]: Да, кстати... Минное поле помогает скорее как система предупреждения, потому как многочисленную армию не остановит... (разве что только состоящую из одних зергушат).
Зато очень эффективно против темных темпларов и призраков врага ( Иначе обидно получить ядреную бомбу под елочкой

)
Лучшая оборона - это контрол риверов и штуки 4-6 темпларов под прикрытием судьи, а лучше 2-х. Подойдите тогда по земле. А против воздуха отлично контрол корсаров и столько-же табуреток с 1-2 судьями.
Народ, а ведь можно всеми тремя играть...

Правда, в Брудваре и если сначала ставишь протоссов... )
Ох, помню я как Сидж-танками выносил огромные армии зергов...Даа...То еще время было
Blizzard часто делали хорошие вещи - но Starcraft - реал их пожалуй лучшее творение, стоящее даже перед вторым Warcraft'ом...НАРОД!...давайте как-нить встретимся на батлнете...и сыгранём

чё зря вспоминать минувшие дни("и битвы где вместе рубились они"), когда можно хорошенько рубануться
Много здесь уже хорошего сказали в адресс Starcraft. Могу лишь добавить - Starcraft - лучшая RTS всех времен и народов!
Абсолютно согласен с Neldor - надо поиграть всей толпой или турнир устроить! Весело будет!
осталось , выбрать место и время для турнира =)
мря прикольнее былоб в какойнить клубак на ночь завалиться и там порубаться =))))
ну так что народ как ва м идейка ?
"Рульная идея, Sulla!" - сказал Finwe, доставая из коробки с CD старый в разбитой коробке диск Brood War
Corey the Senseless
21-01-2004, 19:21
крутая игруха. мало правда играл( всего 10 раз по ЛАНу в клубе с друганами), но мне понравилось...зерги крутые, мне по-крайней мере нравятся...и протоссы чуть-чуть...
Я люблю играть в Старкрафт. Очень. А Реалистик Старкрафт сваливается постоянно. Не знаю, что и делать... Вернее что, ничего сделать не могу. А старый Старкрафт посеял. Играть же очень охота. Помогите, люди! Может, патч есть? Я искал, не нашел (то, что нашел, не скачивается). Старкрафт мой переведен Фаргусом (лучше бы не трогали, скоты, я подозреваю, что из-за них... а английский я хорошо знаю).
Больше всего люблю танки людей - в комбинации с летающей тарелкой и голиафами вещь просто непобедимая. Когда их у меня штук 10 - можно делать все, что я хочу! ТАНКИ FOREVER!!!
Без преувеличения ЛУЧШАЯ стратегия всех времен и народов!!! Помню, на школьных уроках информатики мы рубились в Стар и получали за это оценки...
Танки - это конечно, круто, но темные темплары рулят больше! ИМХО чисто субьективное мнение
Цитата |
Помню, на школьных уроках информатики мы рубились в Стар и получали за это оценки.. |
Во класс, мне бы так...
Цитата |
но темные темплары рулят больше! ИМХО чисто субьективное мнение |
Смотря против кого, против терран да, детекторов у них всего три, а против зергов это не пройдёт, они их сразу владыками засекают.
Starcraft-игрушка просто супер. Zergi-rulez.
Кендер-оборотень
6-04-2005, 20:07
Да-а, до сих пор играю. И эт не смотря на то, что и третий варкрафт уже есть! Просто с каким-то мазохистическим упорством воюю против сеиерых (!) врагов. Иногда побеждаю. Тактики при этом офигенно различаются в зависимости от рас.
Теневой дракон
12-06-2005, 13:40
Люди и существа, это такая вещь... Брат отгонял от компьютера по пять раз за день. Чтоб его... *в порыве чувств сшибает лапой ближайшее дерево на острове* Но я все равно его прошла. Жалко было только Кэрриган, когда она замочила всех главарей. Особенно того, Джонни, уже не помню, как его фамилия... Приколистов всегда жаль терять... Он мне так нравится... *горестно вздыхает*
Гррр... StarCraft... Дааа... Самое лучшее - это правильно подобрать тактику, и играть можно кем угодно, хоть протоссами, забыли-ли вы про Авианосцы? Осадные танки и Крейсеры людей стирают в порощок любое сопротивление, главное что бы лабы были рядом. Ну и конечно, Авиакрабы зергов(ну не помню как их звать, стражники что ли?) вкупе с истрибителями, а поземле бегают осквернители и насылают чуму, под землей модогидролиски, тоже прикольно, особенно бегущей в ряд пехоте...

Да... подходов много...*Заговаривает зубы обществу, незаметно посылая Зонды к Кристаллам*
Astinus
13-06-2005, 23:44
А меня вот на сессии чего-то проперло. Сегодня прошел Старкравтовскую кампанию. Классный сюжет... Даже интересно играть было, хотя я не очень люблю RTS. А тут вот захотелось...
По моему в нем самый лучший баланс...практически ни одного похожего юнита...ОБОЖАЮ!
Ребятишки!';D'Подскажите где можно найти описание родной планеты Протосов, их религию, законы и т.д. Уж очень я их люблю...особенно Тёмных...
Да, Стар - Это единственная RTS, которая при столь малых требованиях сделана столь хорошо, что покорила весь мир и стала классикой. И как всегда Blizzard радует балансом и сюжетом.
Стар - это моё детство(где-то с 14 до 16 лет).
А сейчас я стал варистом(Звон стали и взрывы файрболов мне ближе), но стар - Это моя первая RTS, которая научила меня основам тактики и ведения боя. Так что ей моё безмерное благодарство!!
Добавлено:Цитата
где можно найти описание родной планеты Протосов, их религию, законы и т.д.
Хм..мне интресно,а придумал ли Близзард вообще эти законы и т.д.? Если да, то я хотел бы тоже узнать!!
Врядли разработкичи ломали голову над всей этой "касметикой", в таком деле более важен игровой баланс между рассами, нежели их предыстории...
А вообще, если сильно нужно, то можно и самому устранить сия недостаток =)))
Я просто ужасаюсь, читая ваши посты. Такого уже написали. Star Craft - это самая сбалансированная игра из всех RTS, даже WarCraft3 менее сбалансированн - и это доказано, так что мне можете поверить. Я в Star Craft играю уже лет 6, и могу сказать точно, что все тактики, почти все тактики, уже открыты давно, и не нужно ничего придумывать, лучше прочитайте или демку посмотрите, и всё. Корейцы по 12 часов в день играют, и уже все отработали давным давно.
Кто-то спрашивал насчет минок, типа они могут востанавливаться или нет? - конечно не могут! Лучше сесть на несколько часов поиграть, и не задавать такие вопросы. Просто нужно играться, если есть желание, а остальное всё придет.
Кот Баюн
14-01-2006, 8:25
Цитата
Ребятишки!';D'Подскажите где можно найти описание родной планеты Протосов, их религию, законы и т.д. Уж очень я их люблю...особенно Тёмных...
Официальная информация: негусто
Не знаю, откуда информация То ли фанфик, то ли еще что? Еще что-то интересное
СтарКрафтом долгое время бредил. И вполне заслуженно - простота в управлении игровым процессом, обилие возможностей (ровно столько сколько надо для полного счастья

, сбалансированность, многообразие вариаций в тактике боя и стратегии развития - все это придает огромный интерес игровому процессу.
..это историческое событие для геймеров) есть ли тут понимающие?
Spectre28
24-05-2007, 19:43
видел ролики, видел трейлеры. Непонимаю - если они делают игру на том же движке - чего столько времени возятся-то? О принципиальных изменениях - кроме перехода на 3д - не говорится вообще. Даже упоминания о новой рассе - керриганах - пока не подтверждены. На официальном сайте только инфа по протоссам...
В общем, не понимаю, чего они делают))Я бы простил задержку за новую расу или там пересмотреный баланс. Но этого-то как раз и не пишут. Просто - 3д. Но блин, 3д как таковым уже никого не удивишь. пока я не вижу ничего, что бы заставило меня сменить Ворхаммер 40к на Старкрафт 2.
Spectre28
Старкрафт славится несравненным балансом.Они его и обещают. Я читал,что будет только 3 расы)
Spectre28
24-05-2007, 19:55
Haldir, ну дык это... баланс был и в Старкрафте, и в Старкраф- Бруд Вар. В Ворхаммере вот он тоже есть - но там семь рас) ну не впечатлил меня ролик, честно. Не настолько уж красивее Бруд Вар, чтобы тратить на это несколько лет разработок.
Spectre28
это уж точно) я не поверил сразу,что это что-то новое. Хм..может они хитрят?
Из Вархаммеров мне Знак Хаоса нравится)
Without Names
25-05-2007, 0:25
Арх... вам все сразу подавай. Это же Близзарды, если есть задержка - есть тому причина. Они просто так ничего не делают.
Все, что мне пока не нравится - один супер-пупер юнит. Хотя не думаю что Близзарды подкачают.
Разве что меня косепты зергов немного растроили. Гидра на червя похожа, аж обидно.

"керриганах"? Это что за фрукт? Ксел Нага что ли?
Я конечно Вархаммер вообще не люблю. Но в какой то из игр, когда еще 4 расы было, непропатченая она была куда несбалансированая. Говорили что потом, что то лучше сделали, но не удостоил своим вниманием.
Близзарды же если не будут 100% уверены в успехе игры ее просто не выпустят.
Цитата
..это историческое событие для геймеров) есть ли тут понимающие?
Понимающих Старика я на этом форуме видел через чур мало.

Аааа... только счас заметил рисунок на скафандре маринера.

Как всегда в восторге. Черепушка в первой части тоже классная была, но в этот раз рисунок еще лучше. Натуральная пехота. Хотя Микки Маус вместо черепа в Навигаторе тоже был неплох.

Мне для полного счастья осталось только Кериган во всей красе увидеть.
Spectre28
25-05-2007, 1:00
Haldir, достань где-нибудь Ворхаммер 40 000 - Дарк Крусейд) вот это меня порадовало особо)
Without Names, ну, помнишь, была такая - Керриган? Которая потом стала по сути королевой части зергов? Ну, вот... где-то прошёл слух, что она, по сути, может стать во главе новой расы - изменённых зергов и части протоссов, которых тоже можно... кхм... модифицировать)
А марины в Старкрафт 2, по ходу, ещё больше слизаны с Ворхаммера 40к - если такое, конечно, возможно))) Для прикола - найди тот же Дарк Крусейд и сравни) Или даже Даун оф Вор - с тех пор мало что изменилось кроме новых рас)
Without Names
25-05-2007, 1:19
Цитата(Spectre28 @ 25-05-2007, 0:00)
Without Names, ну, помнишь, была такая - Керриган? Которая потом стала по сути королевой части зергов? Ну, вот... где-то прошёл слух, что она, по сути, может стать во главе новой расы - изменённых зергов и части протоссов, которых тоже можно... кхм... модифицировать)
Ну кто такая Королева Лезвий я прекрасно помню. На моем юзербаре она нарисована.

Она стала королевой галактики в конце, а не части зергов. Почти стала...

Но это и так понятно после поражения основных сил Людей и Протосов.
Но то что она станет во главе новой расы даже не слух, а сплетня - бред. Просто сюжетно она даже к этой помеси не имела никакого отношения. Скрещиванием занимались терраны, а позже выяснилось что и Дюран - особь ужасно старой расы. Поэтому и ходил слух, что он один из уцелевших Ксел Нага.
Тем более Керриган хорошо себя чувствует и среди своей расы. Помесь ей особо то и не нужна - она и так без особых усилий манипулировала как людьми, так и тоссами.
Spectre28
25-05-2007, 11:41
Without Names, согласен, что бред) но это ласточка из серии: "дайте нам что-то новое!". Потому что пока кроме дизайна - ничего как раз. Да, я понимаю, что просто так они игру - ради одного 3д - не выпустят, но... инфы-то нет. Что и настораживает)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.