Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Одиночество...
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Гвенвивар
Akkaru , ппкс! Господа, вы бы хоть поиском, что ли, пользовались... wink.gif
Валдек Скиба
Tatsuya Hashimoto В следующий раз впаяю замечание... Нельзя же настолько не интересоваться уже созданными темами перед созданием новой!!!
ДЖОРИАН
в данный момент-я грустный и одинокий котенок,который грустит и печалиться.
Angelin
/лень было читать предыдущие стр./
Одиночесвто... не так давно это было моим привычным состоянием.. никто не был нужен, да и себе я была не нужна.. в груди осколок льда, а в душе ветер.. сейчас все не так, но чувство одиночества возвращается во время дождя или снегопада... и слезы на глазах...
но как приходит, так и уходит... слава Богу...
Латигрэт
Одиночество... я не люблю его, не за что любить. Нравится, иногда нужно побыть одной, хотя бы пару дней. Но чаще я общаюсь, в сети или в письмах, когда есть с кем и в реале.
Оно меня не угнетает, разве что после недели молчания становится невмоготу дальше быть одной, но такой роскоши как неделю одной я не могу себе позволить в рабочее время года.
Одиночество поменьше, на день, на ночь, на вечер... это иногда хорошо, иногда не очень. Одна, слушая тишину или любимые мелодии, со своими мыслями или делами, любимыми или не очень, все равно одна и никто точно не помешает. Когда я одна я все делаю лучше, начинаю уроками и кончая рассказами-письмами, которые я все равно никому не отправляю.
Одиночество - когда ты наедине с собой. Но это не всегда хорошо...
Торин
Одиночество это то, где я сейчас. Порой паршиво (банально одиноко), но зато есть очень много времени на осмысление всяческих проблем (причин, приведших к одиночеству). Голова забита только этим, никто не мешает ... сидишь себе, выводы делешь, над поведением размышляешь ...

Однако главное с этим не переборщить и вовремя выйти из этого состояния ... Собираюсь вот на днях выходить ...
Angelin
Торин, выходи из этого состояния... а то думать много тоже вредно... особенно для душевного здоровья wink.gif
Kzan
Одиночество... То чего я боюсь больше всего на свете... Боюсь однажды проснуться и понять, что я ОДНА, просто одна в этом мире, и никому кроме себя самой не нужна.
spika
хмм..меня одиночество преследует..и я не жалуюсь на это..мне так даже как-то лучше..конечно, я общаюсь с окружающими меня людьми, но все-таки предпочитаю оставаться одна...
Filimon
Люблю одиночество, но не хочу быть одиноким.

Сейчас попробую пояснить свои слова, хотя и тяжело очень.
Как было написано в чьей-то подписи: "слова имеют свойство ограничивать мысли".

Разве не бывает почти у всех, что когда за день жутко устаешь, и когда приходишь домой, хочется просто побыть одному. Большинство из нас живет в крупных городах, и от обилия людей элементарно устаешь. Хочется на некоторое время отгородиться ото всех, чтобы никого не было рядом, чтобы никто не обращался, никто ничего не спрашивал, не говорил. Вообще, никоим образом не беспокоил.
В общем и целом жизнь сейчас идет в очень быстром темпе, и этот темп с каждым годом все ускоряется и ускоряется. Жизнь перенасыщена событиями, и времени "для себя" остается все меньше и меньше. Подобное кратковременное затворничество и есть, наверное, время "для себя".

Быть же одиноким глобально - наверное очень страшно. Каждый вкладывает в это понятие, свое понимание, точно его определить не может никто.
Надеюсь, что в жизни не случиться так, что действительно останусь совсем один, когда неккому будет обратиться, нескем поговорить, когда ты будешь никому не нужен.
Элвис
Одиночество... Никогда не боялся этого чувства, так как оно всегда шагало рядом со мной по жизни. И я был этому рад. Но встречаются люди которые в корне меняют нашу жизнь. Она изменила мою дважды... Именно по-этому я оказался в сети. Ибо теперь одиночество - одно из самых страшных чувств, которое только и ждет, когда я отвернусь от монитора, выключу музыку и останусь в тишине...
Angelin
Сейчас очень хочется быть одной... каждый телефонный звонок как гром средь ясного неба... наверно, когда встречаешься со смертью так чаще всего и бывает... если бы не зима, я бы гуляла в лесу... или где угодно... лишь бы не было этой тупой боли...
Reiltar
Я познал одиночество ещё в далёком детстве. Когда в маленьком(тогда, по настоящему маленьком, это сейчас его население составляет 80 тысяч) северном городке Надыме я оставался в одиночестве в большом пятикомнатном "балке", родители уезжали на трассу вахтовым методом, и я вынужден был оставатся там один. Одиночество приучает полагатся и надеятся на собственные силы практически во всём, не ждать чьей-то поддержки.
Хотя после этого даже единожды оказавшись не одиноким привыкаешь к этому, и порой чтобы вновь отвыкнуть требуются месяцы, если не годы.
Whale
сейчас меня все предали. все. кого я любила и уважала. или я всех предала. но одиночество со мной. опять... sad.gif
ненависть во мне берет верх. ненавижу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Der Kannibal
Мда... То что я говорил в нобре уже не значимо.
Ибо я совсем одинок... Это просто агония какая-то.
Знаете, у меня в таком состоянии появляется сильное желание врезать кулаком в стену. Или жестоко расправиться с кем-нибудь.
Вот идешь по вечернему городу и смотришь на группы людей: мужей и жен, влюбленных, просто скопления друзей, где все смеются и прочее. А я шастаюсь один, очень и очень часто.
Друзья есть. Вот только выходы наши столь редки, а в последнее время это так незаметно...
И нет достаточно близкого человека, кому это откроешь...
Черт, вот что значит быть одиноким... Медленная, но неумолимая агония и злость в бессильных порывах хоть что-то изменить... sad.gif
И те, кто говорят, что любят побыть одни - одиночество хорошо только в продолжении одного-двух дней. Потом начинаешь скучать. ЗАтем беситься... Пока не выйдешь в общество.
Человек - существо социальное. Без этого никак... smile.gif
Графиня де Dooplau
Цитата(NeoTerran @ 28-12-2003, 19:01)
Мда... То что я говорил в нобре уже не значимо.
Ибо я совсем одинок... Это просто агония какая-то.
Знаете, у меня в таком состоянии появляется сильное желание врезать кулаком в стену. Или жестоко расправиться с кем-нибудь.
Вот идешь по вечернему городу и смотришь на группы людей: мужей и жен, влюбленных, просто скопления друзей, где все смеются и прочее. А я шастаюсь один, очень и очень часто.
Друзья есть. Вот только выходы наши столь редки, а в последнее время это так незаметно...
И нет достаточно близкого человека, кому это откроешь...
Черт, вот что значит быть одиноким... Медленная, но неумолимая агония и злость в бессильных порывах хоть что-то изменить...  sad.gif
И те, кто говорят, что любят побыть одни - одиночество хорошо только в продолжении одного-двух дней. Потом начинаешь скучать. ЗАтем беситься... Пока не выйдешь в общество.
Человек - существо социальное. Без этого никак... smile.gif

Прав бескрайне! Только что тебе мешает быть с людьми??? confused1.gif Нужны старые знакомы звони и вытаскивай их! Новые - знакомся!1 Пошлют? Эка невидаль!! Есть вещи, котырым можно научиться лишь занимаясь ими постоянно! Общение это и есть одна из них! pain32.gif smile.gif
Alian Le'Loss
Обещание - далний родственик кукиша (повторяюсь)! Надо идти на вечеринку, но не к наркоманам и знакомится, притом что отрвешся (только не в буквальном смысле). beer.gif guitar.gif biggrin.gif laugh.gif cool.gif rolleyes.gif smile.gif tongue.gif asthanos.gif
The dark one
Я в нём живу...
Issaniel
Я совсем недавно его наконец преобрела. Я действительно в нем нуждаюсь как некоторые нуждаються в свободе. Нет я не пытаюсь отректись от всего мира. Просто не пытаюсь показать всем, что я есть. Если всем наплевать на меня, то и мне наплевать на них! cool.gif
Tire
Одиночество для меня просто смертельно. Бывают такие периоды в жизни, когда я постоянно чувствую себя одинокой, такой одинокой что аж выть хочеться. Но иногда одиночество очень даже помогает, например разобраться в себе.
Валдек Скиба
Я в нём родился...
Я в нём умру...

Я думаю, что это должно быть страшно...
OriOle
Бывают периоды, когда я жажду одиночества, как путник в пустыне жаждет прохладной воды... Хочется иногда с головой погрузиться в себя... никого не видеть и не слышать... быть наедине со Вселенной...
Светлый Циник
Ндя... бываеть иногда... посещает меня такое чувство...
Но это бывает довольно редко. К тому же, иногда одиночество - это даже приятно... rolleyes.gif (тихо. никто не мешает, не отвлекает от важных дел, не зудит под ухом...)
Всебесцветный
Одиночество - такая холодная вещь. Особенно когда ты с кем-то, но одновременно один. Это называется "двоеночество" - еще хуже...
Хотя наверно одиночество - должен пройти каждый человек, считающий себя полноценным. Ведь если б не было одиночеста, люди не знали бы как это хорошо - быть вместе.
Файрвинд
В некоторых случаях, одиночество помогает человеку. Он начинает воспринимать лучше себя и окружающий мир. Одиночество помогает разобраться в своей душе. Порой шумные компании бесят и нервируют.
Я, к сожалению, почти не бываю одна. Постоянно кто-то куда-то тянет, просит помочь... Никогда не получается спокойно почитать книгу или послушать музыку.. Брр.. Видимо так и суждено, быть всегда на людях и с людьми.
Фрейя
Одиночество стало- отчеством...
Так написал Белянин в одном из своих стихотворений! Это про меня, но у меня есть и имя!!! Имя моё это веселье и радость! Даже безбашенность. но иногда отчество приходит и мне очень плохо!!! Но я часто нуждаюсь в одиночестве!!!
Я такой человек которому всегда кажется, что его не любят... это очень плохо! Мне всегда кажется, что я одинока! Наверное это потому, что я избалованна любовью и мне её всегда мало, но это другая тема, это эгоизм!
Lord Garvals
Одиночество?
Я его люблю...
Оно прекрасно.
Только в одиночестве можно творить. Только в нём...
Issaniel
Цитата
Только в одиночестве можно творить. Только в нём...

Полностью с тобой согласна.

И еще. Смысл того, что мы что-то любим или нет. Рано или поздно оно все равно приходит. Так и одиночество приходит и уходит. Но я наверное смогу жить с ним всегда. Только ради него я совсем недавно бросила все. И я этому рада! biggrin.gif
Архаика
Одиночество необходимо для отдыха от окружающих, размышления и копания в себе.
Lord Garvals
Цитата
Но я наверное смогу жить с ним всегда. Только ради него я совсем недавно бросила все. И я этому рада!

Теперь я полностью согласен... biggrin.gif
Одиночество-как сладость...
Приятная сладость,которая к сожалению имеет обыкновение кончаться...(
Hell
Одиночество - естественная среда моего обитания. По-крайней мере, я так думаю. Хотя, так уж получилось (и спасибо за это Создателю и родителям), что я никогда не был и никогда не буду по-настоящему один. Что бы ни происходило, какой бы вакуум не заполнял душу - моя первая половина всегда маячит где-то поблизости, то явно-раздражающе, то деликатной тенью за спиной, стоит лишь протянуть руку. Но можно и закрыть дверь, и создать иллюзию одиночества, и поверит в нее, потому что оно внутри. В одиночестве комфортно и спокойно, а эти две вещи для меня важнее всего. Я не выношу общества, а общество не выносит меня. beer.gif
Одиночество не смертельно. И бояться его - смешно. Оно как сон - верить или не верить снам каждый решает сам. Если бояться одиночества и считать себя одиноким - вот тут и накатит. А если воспринимать его как неотъемлемую часть жизни - оно пройдет как проходит все остальное. beer.gif

Мда. Меланхолия.
Juolly
Я хочу одиночества иногда так сильно, что хочется умереть - там-то я уж точно одна буду. В нем творят. Я хочу наконец проснуться от этого людного сна.
Issaniel
Цитата
В одиночестве комфортно и спокойно, а эти две вещи для меня важнее всего. Я не выношу общества, а общество не выносит меня.

Точно, точно!!! biggrin.gif Особенно мне понравилось последнее предложение. Чистая, правда, обо мне. А насчет "комфортно" и "спокойно", то действительно в одиночестве ты не скрываешь от себя ничего, а в обществе ты только того и думаешь, что сказать да как лучше сделать. Это так надоедает!!! tongue.gif

Цитата
И бояться его - смешно.

Снова ты прав. Тем более если чего-то бояться, то оно обязательно, на зло, придет к тебе. Не даром кто-то из писателей сказал: "Если что-нибудь страшно, надо идти ему навстречу - тогда не так страшно!!!". И это чистая, правда. Смысл скрывания от неминуемого? Никакого. А если одиночество - это сплошная жизнь, то нужно наслаждаться тем, что есть! beer.gif
Akkaru
Я ужасно не понятлив... и не сообразителен...
Этой теме уже год, а я не пониманию что в ней обсуждается.
Для меня этот вопрос аналогичен: "Видели ли вы когда-нибудь закат?" или "чувствовали ветер на своем лице?".
Одиночество- это основание любой личности, одиночество- то, что пребудет всегда с каждым человеком. Любой из нас неповторим и уникален (не смотря на то что иногда индивидуальности предпочитают жить отарой); а раз это так, полного понимания со стороны других людей быть не может. Всегда остается что-то, что можно разделить только наедине с собой. Человек всегда одинок. Когда мне говорят, изобразив апостольское сострадание, что-то вроде "да, старина, я знаю что ты сейчас чувствуешь", я понимаю что этот человек лжет. Пусть не осознанно, но это именно ложь- он думает что знает, но на самом деле он никогда не осознает моего одиночества, и никогда не прочувствует той незаметной грани которая навсегда отделяет меня от него и от всего остального мира. Точно также как и я не смогу увидеть той черты которая отделяет меня от внутреннего одиночества моего собеседника.
И я не смогу понять тех, кто согласился бы разделить себя без остатка между жадными взглядами безликого общества. Если бы не одиночество, то сфинксы цивилизации вмиг бы разодрали нашу сущность на куски- нам не было бы где укрыться и переждать боль.
Валдек_Скиба очень верно заметил- мы в одиночестве рождаемся и умираем... и живем....
Суета
Одиночество для меня свято. Я люблю слушать тишину, размышлять, философствовать. Я привыкла к нему с десяти лет и научилась у тишины мудрости и хитрости. Охотникиодиночки - самые удачливые. Мой мир во мне, и сама я - мир. Я - Анафема, отлучающая от Церкви!
Арья
Akkaru
Ты прав, но...
Есть два вида одиночества. Первое - это которое по твоему собственному желанию. Когда не до людей, когда хочется сидеть в тишине, творить что-то или просто не видеть и не слышать. А вот вынужденное одиночество... когда ты понимаешь, что ты один, и ничего не можешь с этим сделать... или сделать что-то будет слишком большой и фальшивой платой за избавление от одиночества... тогда это тяжело.
Darkness
Nerefli , а ещё тяжелей, когда оба вида одиночества присутствуют. Тогда дважды тяжелей, даже если вокруг есть близкие люди, любимые родители..А ты всё равно одинок, вынежден это терпеть, а иногда, поражаясь самому себе, ещё и ищешь этого одиночества..
Элеэр
Вот чтог мне сейчас бы не помешало....Одиночество прекрасно тогда, когда ты сам/а его выбираешь. А если ты вынуждено одинок/а, тогда это самое противное, что себе можно представить. Вообще люблю по-долгу сидеть одна с книжкой на окне...или бродить по городу с плеером..
Тоги ди Драас
Одиночество - моя жизнь... я живу в другом мире... я забыл уже, где грань реальности и мечты... и одиночество - это те минуты когда мне очень хорошо, когда я себя чуствую понятым, наконец. Это как наркотик...

"Я наркоман, только мой наркотик - это творчество, процесс создания чего-то из ничего при помощи бумаги и ручки или клавиатуры..." (с)Тоги ди Драас 19.08.2004г. 15:40

Одиночество - это моя жизнь, я понимаю всей душой и сердцем тоже, что в этой жизни мне никто не нужен, даже я сам... странное чувство, не правда ли... Но с другой стороны, мне, как и каждому, хочется, чтобы кто-то был рядом... иногда... Но в эти моменты никого нет... Или эти моменты возникают именно после того как я с кем-нибудь расстаюсь... я до сих пор не могу оправиться от фраз двух девушек, которых я люблю...

"Ден... так больше нельзя... может не будем встречаться... так будет легче для нас обоих..." - Лена-Солнышко 01.02.2004г. вечер, часов 11:30

"Тоги... давай останемся друзьями..." - Лауриэн-Золотце 24.08.2004г. ночь, около 2 или 3 ночи.

Это покажется бредом... но когда я просто о них вспоминаю (в одиночестве) мне становится и легче от воспоминаний и больно... потому, как возникают сразу мечты о смерти... Любовь и Смерть... два имени одного демона...

Одиночество... мне нравится одиночество... это такая пора, когда Ты - властелин всего того, что у тебя крутится в голове...

Я люблю просто полежать на диване полчасика... в тишине, когда никто тебя не отвлекает...
почитать книгу... хотя если я читаю... то настолько погружаюсь в мир...что до меня бывает нужно долго докрикиваться...

Музыка... неотъемлемая часть одиночества... приятная мелодичная музыка, вроде Классики или Лакримозы, может быть это будет Эра или Калинов Мост... или совсем наоборот: Финнтролль, Ветер Воды, Баттерфляй Темпл.
Странно, но"Мельница" не идёт под одиночество...
Sorceress
Одиночество - моё нормальное состояние, и мне очень не нравится когда его пытаются нарушить. И привлекательность его в том, что оно самодостаточно, это значит быть хозяином в собственном царстве.
Juolly
Иногда, когда только поклеяли новые обои, купили новый телевизор или после хорошего секса, чувствуешь себя полным дер**м. вот тогда одночество это.... это как...
Оно мне необходимо.
Тоги ди Драас
Мы не ОДИНОКИ! smile.gif Посмотрите, сколько в мире существ, любящих одиночество... Парадокс...
Конн
А вот я одинок сейчас...несмотря на то, что на форуме много народу, но ЕЕ здесь нет...
Так же всегда и в реальной жизни. Можно быть в толпе и при этом оставаться одному. А нужно одиночество или нет - сейчас ответить не в состоянии. Потому что сейчас как-то все бессмысленно и пусто...
Нимродэль
Одиночество… Его нужно чередовать с шумными компаниями и просто общением с кем-либо. Может я одна такая ненормальная, но я от шумных компаний как-то устаю. Вот такая я замкнутая. huh.gif Я очень часто чувствую себя одинокой, иногда даже тогда, когда меня окружает уйму народу. blink.gif Плеер и темнота спасали раньше, да и сейчас иногда бывает, но проще зайти к вам на форум. Вы меня еще и не знаете совсем, а я вас уже люблю…wub.gif Люблю за то, что с вами чувствую себя хорошо. Спасибо вам, человеки, спасаете!
А еще я хочу найти лубов. По идее она должна убивать одиночество наповал. Ну если не тру лав, то уж просто влюбиться, что ли… Тож не плохо будет. Ну все * решительно встав с кресла*, пошла искать кандидатуру..
Reytar
Нимродель, удачи! Ищите, да обрящете!
(Сказал какой-то весьма неглупый мужик, Иешуа, что-ли?)
Issaniel
Конн Я всегда буду с тобой, даже когда меня не будет здесь... =)))

Тоги ди Драас
Цитата
Мы не ОДИНОКИ!  Посмотрите, сколько в мире существ, любящих одиночество... Парадокс...

Ты прав, здесь собралось немало одиноких, но тем не менее мы одиноки в себе!!! И можно находиться в огромной толпе и быть в этой толпе одиноким, так удачно выразился Конн!!!
Hanaya
Одиночество в толпе это самая ужастная штука. Порой компании сидят смеются играют на гитарах, а человек проходящий мимо рад бы быть с ними и радоваться но не может, тк не может сойтись с людьми и не может чувствовать себя естественно среди людей
Элеэр
Да, одиночество в толпе это как раз то, почему я редко общаюсь с людьми. Я трудно схожусь, поэтому почти во всех компаниях чувствую себя очень одинокой. Мне от этого становится ещё хуже, чем от обычного одиночества и я начинаю избегать контактов вообще. sad.gif
Hanaya
Знакомая ситуация, только я схожусь с людьми но из-за того что чувствую я при этом что все что происходит, с моей стороны наиграно, но порой бывают люди которые сходятся даже с теми кто не с кем не сходится
Juolly
Одиночество в крови
Воет на Луну.
Если сможешь - уходи -
Уходи - я жду
(с) Луис.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.