Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Одиночество...
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Issaniel
(Тоги - Злобная Рыбка 11-01-2005)
Цитата

Цитата 
Да, бывает и такое, но зачастую одиночество - это однообразие, которое высушивает человека изнутри. Такие люди как раз намного сильнее многих людей, потому что приводит в одиночество их какая-то причина-проблема. И именно эта проблема позволяет постоянно бороться с собой, что закаляет человека! 

именно поэтому я и заперся дома, уже как 3 недели прошло... В смысле не совсем заперся, иногда выхожу, но всё же общаюсь мало, всего себя я отдаю Word'у...

А что бы ты сказал о 9 месяцах?! smile.gif
Ангел
Честно - боюсь одиночества...
Те, кто говорят, что любят его, по-моему, подразумевают "одинокость", то есть нахождение наедине с собой и/или своими мыслями. "Одиночество" есть вещь отрицательная.
DRACO-vAD
Порой бывает так одиноко, что хоть на луну вой... С другой стороны я уже привык, когда с 7 лет ты приходишь домой, а родители приходят где-то часа через 4-5, то начинаешь привыкать.
Правда это палка о двух концах, постепенно начинаешь привыкать к этому и когда лишаешься этого становиться тяжко...
SagittariuS
DRACO-vAD ...полностью согласна..что к одиночеству привыкаешь.
Есть люди которого этого просто вынести не могут..но я к таким не отнрошусь.
skiph
Leanhaum Shee Ты имеешь в виду "одиночество" как "забытость", "оставленность"? Но даже и в этом можно найти свои плюсы.
А вобще лично я люблю одиночество (или одинокость, не буду терминологию оспаривать). Это время, когда можно разобраться у себя в душе, может даже порядок там навести.
Здесь есть правда и свои минусы. В одиночестве "депреса" поймать как делать нечего, особенно если ничем не заниматься в это время.
Если говорить про себя, мне одиночество необходимо. Если я хотя бы один час в суки не нахожусь один (время сна не считается), то я просто по-тихому с ума схожу.
natahus особое спасибо, за ясный подход.
Цитата
Только не суицид, это низко и слабо……………………………………………………………
……………………………………………………………………
………………………….(не оконченная мысль……)

Да, это слабо. Это попытка бегства от самого себя, заранее обречённая на провал.
только вот советом я Тебе помочь не могу, natahus, извини, сам этим болен :~\.
Всем философам, романтикам, меланхоликам: свет есть, просто мы забыли, как его можно увидеть.
Не умирайте.
Azariyss
Дискусии... Дискусии...
А вообще, одиночество достаточно переносная штука. Ведь даже находясь в толпе людей можно чувствовать себя одиноким. Во всяком случае со мной так часто случается. Единственое спасение от покинутости это настоящий друг, который оставит тебя в покое, когда ты попросишь или же побеседует с тобой по душам, когда тебе плохо. Так что одиночество - это ужасно неустойчивая вещь. Допустим я еле дождалась ночи, чтобы побыть одной. Чуть с ума не сошла. А иногда просто на стенку хочется лезть, потому что никакая собака (да простят меня благородные животные) не обращает на меня внимания. Хотя первое со мной происходит чаще. tongue.gif
Orlik
А я попробую ответить такими словами ....
меня однажды спросили, почему мы ищем себе подобных, и вот мой ответ:
"Что бы узнать, одиноки ли мы или нет" wink.gif

Так что, я считаю, что мы все считаем себя одинокими, но до определенного момента ... ведь одиночество посещает нас лишь в определенные периоды нашего же настроения ... и оно держиться до тех пор, пока наше настроение к миру опять не измениться ..

так что .. выше нос ... мы не одиноки до тех пор, пока сами этого не захотим .. cool.gif
Кузя
прошел недавно тест, что ЗмеЙя предлагает...
теперь могу сказать научными словами и что и до ентого знал...
одинок от природы... вижу всех людей добрыми и светлыми, но...
но не неверю...
потому и одинок...
sad.gif
да и вообсче всё как то не так...
sad.gif
Хрисанта
Одиночество необходимо человеку (ИМХО)...
Я ценню то время, что могу провести наедине с собой. Оно необходимо, что бы подумать о прошедшем дне, покритиковать себя, иногда - подбодрить...
Мне неуютно в толпе и я всегда предпочитаю одиночество большой компании...
Побыть наедине с собой полезно всем, это очень многое помогает о себе узнать нового. wink.gif
Рилл
Одиночество необходимо человеку, в равной степни с общением(только не с плюшевым мишкой на диване wink.gif tongue.gif ) Одиночество является возможностью обдумать всю информацию и накопить мысли. Оно необходимо!
Что же касается меня... Я одинок. По-крайне мере душевно. Нет я общаюсь с огромным количеством людей,но... но так и не смог найти человека понимающего меня человека.Нет не того, которому я смогу вплакаться в жилетку, нет. Человека, который близок мне по духовному и душевному...эээ...настрою что ли?
Genevieve
Одиночество это плохо. Никто не может прожить один. Когда ты один, хочеться просто завыть от тоски. Я один раз попала в такую ситуацию. Вокруг меня было множество людей, но никто меня не понимал. Это было ужасно! Ни с кем не поговорить, не поделиться мыслями. Это было самое ужасный промежуток времени в моей жизни! sad.gif
Elendil
Посещало и довольно часто.......иногда это помогает, иногда необходимо, а иногда от этого так плохо, что хоть стреляйся..........но хорошо что люди придумали ICQ-не так одиноко становится))))
Кейла
Вообще, я никогда не могу быть в одиночестве, потому что меня всегда окружают знакомые, родственники, друзья... Но это ... э... "физически", а так, в основном во времена депресняка, чувствуешь себя одинокой и никому ненужной... А когда меня достают окружающие люди (не родственники и друзья), я ненавижу весь мир, тогда хочется одиночества - и "физического" и "духовного"... Но обычно меня одиночество не посещает... А вообще, одинокие люди, как я считаю, очень несчастны... Воть...
SkyDragoness
Одиночество прекрасно...но не как образ жизни rolleyes.gif
t.Tree
Мы все одиноки. Просто некоторые коротают свое одиночество вместе с друзьями
Shirley
Одиночество - это действительно очень странное, относительное состояние... С моей точки зрения каждый человек одинок на столько на сколько этого хочет. Раньше это так называемое "одиночество" меня тяготило... Сейчас нет. Потому что я поняла, что в моей жизни есть люди, к которым я могу обратиться практически в любой час дня и ночи, если уж мне действительно стало одиноко, за что им большое и искреннее спасибо. Гораздо сложнее другое: порой объяснить некоторым людям, что я устала, у мнея целая гора работы, мне нужно серьезно подумать, короче побыть одной... Одна моя подруга ( в отличии от меня жутко общественный человек) всегда на это реагирует: как одной???? Ты, что от меня устала????? smile.gif
Фиона
В последнее время стала очень часто ощущать себя одинокой, особенно когда нахожусь среди друзей. Раньше такого никогда не случалось. Даже страшно становится sad.gif
Miracle
Одиночество- это даже не какая философия жизни, есть среди нас людей те кому приятно быть одному так комфортно, так хорошо когда он один!!
Но мы созданы не быть одинокими, иначе не стремилися бы обрести вторую половинку!!!
Я же к одиночество отношусь спокойно, для меня это просто состояние души!!! Оно может возникнуть везде, даже когда среди тебя много народу!!! unsure.gif
И к нему можно привыкнуть, но лучше с ним бороться!!!
Тоги - Злобная Рыбка
Зачем с ним бороться?
Одиночество просто прекрасно... возвышенно, оно позволяет обдумать то, что где-то когда-то услышал или вообразить совершенно новое, ни на что не похожее...
Это самая лучшая пора существования...
Общество вносит в твои мысли сомнения, которые терзают душу, все люди разные, и каждый из них стремиться приобщить, заставить мыслить также как и он...
Одиночество - это шанс не быть таким как все, избежать масок в общении...
В одиночествы ты сам предоставлен себе, никто не может тебя потревожить, если ты сам этого не захочешь...
Кейла
Цитата
Одиночество - это шанс не быть таким как все, избежать масок в общении...

А, по-моему, наоборот - человек, находясь среди людей (т.е. не в одиночестве), смотрит на них и становится не таким как они - другим, непохожим...
Маски в общении, я считаю, появляются не там, где нет одиночества, а там, где есть обман и недоверие....
Фрейя
Нашла одну цитату, которая мне очень понравилась.
Кто не любит одиночества - тот не любит свободы.
Шопенгауэр.

Для меня это полное отображение моего состояния.
Agrainel
Никогда особо не боролась со своим одиночеством. Нет, у меня есть друзья, подруги, но... Всё-таки я одинока. Мама обычно спрашивает: "Лена, что же ты одна сидишь?", а я обычно отвечаю: "Мне меня хватает". Хотя иногда и мне хочется чьей-то поддержки, совета, улыбки. Друзья и подруги!!! Причём не только горести, но и радости)))
Но, вот в последнее время одиночество стало мнея несколько напрягать и мучить, не знаю, что со мной. Наверное, это скоро пройдёт. *сезонное*
Tiara
Одиночество и свобода, по-моему - все-таки разные понятия. Одиночество - когда вокруг нет никого. Свобода - когда ты сам никого к себе не подпускаешь. То есть нет, не совсем так. Одиночество - вынужденная свобода. Вот. Но оно ведь тоже разное бывает. Одно дело - когда ты сам хочешь остаться один и никто тебе не нужен. Другое - когда тебя оставляют одного, независимо от твоих желаний. Первое - приятно, второе - больно. Но это все так, философия. На самом же деле бывает и так: вроде есть все, и подруга, с которой ты можешь поделиться всем и знаешь, что она поможет и поддержит, и просто компания, в которой приятно провести свободное время. Спрашивается, что же еще для счастья нужно? Ан нет, чего-то все равно не хватает и результат - ощущение одиночества. Не постоянного, конечно, но иногда так накатывает! Просто не знаешь, как выйти из этого состояния! Может это я такой дерессивный меланхолик?... unsure.gif Только пожалуйста, не обзывайте сразу психом и не давайте прямое направление в Кащенко!
Тоги - Злобная Рыбка
Tiara, ты случаем не гот? просто подходящее для них состояние...
никто в дурку тебя оправлять не собирается... ты меня еще не знаешь, им только до меня добраться biggrin.gif эт, так к слову...

В этом вся и ошибка, когда всё сводится к термину одиночество:
1) когда тебе хорошо одному, потому как ты сам зачастую этого хочешь - остаться один...
2) когда ощущаешь себя не нужным, а тебе хочется внимания (это большей частью к старикам относится)
Кто знает, как можно разделить Одиночество на две эти категории, просто свободой здесь не обойдешься...
Tiara
Нет, Тоги, я не гот. Тогда бы, думаю, был другой аватар. Но состояние непроходимой тупости, бессмысленности существования, а так же полного и абсолютного пофигизма, а вместе со всем этим - и одиночества, как вот сейчас, иногда случается (в осн. поздно-поздно вечером). Но все-таки большую часть времени суток я - человек вполне жизнерадостный. Когда НЕ ОДНА, опять же. Наверное, для меня очень важно как можно реже испытывать то ощущение, о котором, собственно ведется дискуссия...
Тоги - Злобная Рыбка
Tiara, думаю по моей аве тоже видно, кто я есть, и кем я не являюсь...
Одиночество - моя жизнь... только оставшись один, я могу привести все свои мысли в порядок или выстроить их нужным образом...
Я как и Бальзак, люблю бродить по улицам вслушиваясь в разговоры людей, чтобы потом их обдумать и воплотить на бумаге (ворде)...

"Не жалейте меня, я прекрасно живу..." Сектор Газа (ух как же его я ненавижу!!! но цитата в тему)
Nyarlathotep
Эге... Сколько вас тута, одиноких... Вот и я пришел.
Повторять пост Тоги не буду, скажу лишь что по мне пусть в радиусе 100000 км никого не будет, лишь бы инет был, тада живем... И конечно, балуля, мамуля и папа tongue.gif
Ну можно еще девушек... Побольше... dry.gif Нет, еще больше rolleyes.gif
А также личный замок, где я был бы главным некромантом (и неглавным тоже, потому что бабуля, мама и папа некромантами быть не хотят, а девушкам я не дам, они должны быть милые и добрые, нежные, понимающие и тырпыр...
Так что я вполне понимаю одиночество. blink.gif biggrin.gif

Ну обожаю этот смайл blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif

Ничего не могу с собой поделать tongue.gif
Тоги - Злобная Рыбка
Я вот тут задумался над одиночеством, по крайней мере своим и вот к чему я пришел:

1). Человек стремящийся к одиночеству убегает от людей, но куда ему бежать, если вокруг нет ни души, ни одной на всем свете и не с кем даже поговорить или выразить своих чувств...
10.02.2005г. 02:07
Тоги ди Драас (с)

2). Одиночество блаженно, когда где-то есть люди, в противном случае - сводит с ума.
10.02.2005г. 02:04
Тоги ди Драас (с)
natahus
Одиночество это не свобода это тупик,....... опять повторюсь. Да не долгие моменты одиночества бывают полезны,.................. можно все выстроить в пирамидку, разложить по полочкам, написать чего-нибудь............. но когда тебя во сне посещают призраки из прошлого ...........и не дают нормально жить, когда ты в чужом городе............... и у тебя под боком нет ни папы ни мамы, нет друзей........... и телефон ............молчит уже 2 месяца............ когда ты готов поговорить с врагом только бы не забыть как общатся................. Какие маски???? Если ты не будеш разговаривать................... несколько месяцев, сидеть только за компом и что то писать................. забывая что ты человек............. то маска при общении с кем - либо просто необходима....
Кто не любит одиночества - тот не любит свободу.... ну дак мы же все хотим быть свободными, дак давайте не будем общаться или будем только засунув себя так далеко что сам забудешь куда... НЕТ ОДИНОЧЕСТВО ЭТО ТУПИК......................... Люди конечно так или иначе понять что?.......... кто?....... зачем?.......... намерено загоняя себя в тупик....... или убеждая себя в одиночестве........., зачем??? выход то оттуда трудно наити...............................

Одиночество............
Опять одна в огромном мире ,
Опять с собой наедене,
Гляжу, в пустующем графине,
Играют заичики во тьме,
Они бессцветны в ярком свете,
И слиты с темнотой в ночи,
А я сижу в бесцветном свете,
Среди пустующей мечты.........

Вот так...........................
Полынь
Tiara, а по-моему, это и есть настоящее одиночество - когда внутри. Когда - все равно, сколько народу вокруг тебя. Когда.. мы рождаемся и умираем в одиночестве. Более того, мы с ним и живем.
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата
НЕТ ОДИНОЧЕСТВО ЭТО ТУПИК..........выход то оттуда трудно наити

почему же сразу тупик... в мире нет тупиков... нигде в пространстве нет тупиков во всех трех плоскостях, как и в способностях, так и во времени... нигде нет тупика... даже человек умирая не знаходит в тупик, своим телом он зарождает жизнь для постейших, низших, снова входя в цикл...
Цикл, круговорот...... наверное, это даже не те слова... скорее спираль.... каждый новий виток... то с чего начинал, к тому вернулся, но на уровень выше...
Так и одиночество, что не познав одиночества нельзя понять одинокого человека и страсть отшельничества.
Выход найди лекго:
Завет Прави: "Всякое изменение начинай с себя"
Пока ты сам на захочешь поднять на ступень выше, никто тебе не поможет!
Элахин
Цитата
по-моему, это и есть настоящее одиночество - когда внутри. Когда - все равно, сколько народу вокруг тебя. Когда.. мы рождаемся и умираем в одиночестве. Более того, мы с ним и живем.

Так и есть. Одиночество - внутреннее состояние, как и свобода. Это разные понятия, но они имеют свойство, переплетаться между собой.
Несмотря на то, что у меня много хороших друзей, существует много людей, которые мне дороги, я всё равно чувствую себя одиноким. Чувствую себя чужаком. Это состояние не перманентно, но переодически возникает, отдаваясь неприятным ощущением внутри.
SagittariuS
Одиночество временами и во благо.НО не на всю жизнь,естественно.Я люблю быть одна.
Maelnor
Никогда не испытываю одиночество, так как у меня есть Я!
Элахин
Maelnor
Цитата
Никогда не испытываю одиночество, так как у меня есть Я!

Неужели, никогда? Мне бы так...
Нимродэль
Одиночество - нормальное состояние человека...Я пришла к именно такому выводу. Рано или поздно любовь проходит, у друзей появляются свои дела, семья. И ты остаешься один на один с самим собой. И вот тут-то и важно с кем ты, собственно, остался.
Меня это еще тяготит. Но я верю, что когда-нибудь стану настолько самодостаточной, что смогу жить одна. И смогу не убиваться по поводу отсутствия какого-то человека рядом со мной в определенный момент. Есть - хорошо. Нет - ну и ладно. У меня есть Я, как правильно заметил Maelnor...
Эльза
Что-то меня в последнее время мысль об одиночестве посещает ночью! Я тихонечко ставлю песню ДДТ Ты не один, и с улыбкой засыпаю...
Элахин
А мне больше по душе песня Сергея Маврина "Одиночество":
В жизни или смерти, человек всегда один.
Где-то больше света, где-то чуть плотнее дым
Tiara
А я вот сейчас хочу в лес! Летом. После дождя. Чтобы капельки воды падали с веток, солнечные лучи пробивалось сквозь кроны деревьев... Медленно идти по тропинке в полном одиночестве... Да... наверное, одиночества все-таки иногда не хватает. Но именно такого, о котором писала Полынь, внутреннего. Остаться одной, подумать, помечтать о чем-то самом-самом хорошем... rolleyes.gif
Torja
Хочу на дачу, идти по ж\д путям и петь Арду (хоть я её уже давно не слушала...)

Снова льёт дождь- ты с ним придёшь по воде
Туда, где я один, и больше нет никого......

Или эту:
Был звездой, был луной, был крылатою тьмой...
Я был ветром и лесным пожаром....

А вообще я человек не грустный, потому что грустить мне некогда!=)))
Элахин
Прогулка по лесу... да, это именно то, что нужно. Но надо дождаться весны, сейчас в лесу холодно и присесть негде. Зато, и людей поменьше
Maelnor
Элахин
По этому можно просто зайти в лес и встать столбом smile.gif
Aniri
Одиночество, любовь, свобода - это насмерть. И всё.
medmet
хм... ну и я тогда выскажусь. я бы провел разделение - с точки зрения духа одиночества нет вообще. например я сейчас особенно окружен понимающими сочувствующими людьми и единомышленниками. но умирать будут все по одиночке. в жизни как раз всегда найдется место любви, дружбе, соперничеству, свободе как дару любви, в смерти же остается только Любовь и т.д. с большой буквы.
Tiara
Ну, а по-моему, с точки зрения духа оно как раз есть. Сходных по духу людей найти трудно. Хотя, я, кажется, их нашла. А что касается смерти... Не нашли родной души здесь - найдем ТАМ. А там как раз одиночества вообще нет - там любовь, гармония, спокойствие - царит мир. smile.gif
Miracle
По моему одиночество это побег от людей, это упощение жизни, ведь если ты одинок то несешь ответсвенность только за себя, ты переживаешь только за себя, тебя не кто не придает, твое сердце не мается от любви!!
Но с другой стороны это ужас быть одному!!!
Ведь не даром люди выдумали легенды про вторые половинки!!!
А одиночество испытывают все ,у всех наверное бывают такие моменты, когда нам кажется что мы одни в этом мире и ни кто нас не понимает!!
Но это проходит и мы снова обритаем друзей любимых!! И уже одиночество нас покидает, просто надо захотеть, посто надо пустить других в свой мир и поделится им!! Ведь есть же люди которым тоже близок ваше мир!!
Torja
Не следует путать понятия "одиночество" и "уединение"...
Tiara
рыжа, не всем легко пустить в свой мир других. Кто-то живет фактически в одиночестве, или окруженный несколькими старыми друзьями, с которыми, возможно, уже и не поддерживает близких отношений и ему очень трудно познакомиться с кем-то новым, или просто этого не хочется. В последнем случае, правда, одиночество для человека тогда не проблема. Может веь такое быть?

Цитата
Ведь не даром люди выдумали легенды про вторые половинки!!!

А почему именно выдумали? Мне, например, приятно верить, что так и есть на самом деле.

Miracle
Tiara Может конечно, но это я считаю побегом, упощением свой жизни хотеть одиночества!!
Но у каждого свой выбор жизни и каждый знает сам как ее пожить одному или набраться смелости и рискнуть!!
Прсто мне может тяжело это принять, ибо я всегда открыта для всех!! и по этому редко бываю одинока!!
Я вот верю в эти вторые половинки и родство душ и все в таком роде biggrin.gif
Элахин
Цитата
не всем легко пустить в свой мир других. Кто-то живет фактически в одиночестве, или окруженный несколькими старыми друзьями, с которыми, возможно, уже и не поддерживает близких отношений и ему очень трудно познакомиться с кем-то новым, или просто этого не хочется. В последнем случае, правда, одиночество для человека тогда не проблема. Может веь такое быть

Всё может быть, если человеку никто не нужен, то ему не страшно одиночество. Мне, к примеру, тяжело быть одному, но очень часто приходится. Но нельзя человеку без друзей. А вот насчёт любви... не знаю, видно, можно, я ведь до сих пор жив.
рыжа ты теперь не одинока, у тебя жених есть biggrin.gif Береги Маэлнора, он хороший дроу wink.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.