Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Пикник
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Страницы: 1, 2, 3
StainlessKnight
Пикник - по-моему одна из лучших групп Русского рока. Голос Шклярского нельзя спутать ни с кем, а готические тексты! Порывшись в архивах я не нашел такой темы. Посему... Высказывайтесь!
spika
оч люблю Пикник..особенно хорошо слушать когда плохое настроение....
Атана
StainlessKnight Респект за тему! Очень люблю Пикник. Конечно, больше всего берут тексты. Кстати, действительно, хорошо слушать при фиговом состоянии - помогает. Успокаивает.
Вообще решила слушать Пикник после того, как начиталась их текстов в книгах Лукьяненко. Подозреваю, он и сам их очень любит.
ДЖОРИАН
"...играй моя шарманка-играй..."классная группа!автору респект!
очень интересные текста и очень своеобразный вокал.
Fearid
Ночь шуршит над головой,
Как вампира черный плащ...

Я приклоняюсь перед текстами песен, очень душевно и близко...

Респект за тему!
Атана
Больше всего мне нравятся Иероглиф, Немного Огня -кстати, мой любимый альбом у них, Я Невидим тоже обалденная... аахх... короче - крутых вещей, не перечесть.
StainlessKnight
Сложно выбирать любимые песни у группы, все творчество которой замечательно... Но Больше всего мне нравятся Иероглиф, Ночь, Фиолетово-Черный и Смутные дни.

Так катись голова
Вместе с листьями вниз.
Какие смутные дни
Смутные дни...
Raister
Обожаю пикник! Особенно такие песни как "Немного огня", "Самый громкий крик- тишина" и ещё парочка, названий которых не помню!
Атана
Raister Вай, прямо-таки мои любимые назвал) Мне тож нравится.
Тексты у них везде обалденные. Правда, ИМХО, в некоторых песнях мелодия хромает... немного...
Ориэлла
Потрясающе, что здесь мне удалось встретиться с теми, кто любит слушать "Пикник". Это одна из моих самых любимых групп! Трудно выбрать самые любимые песни, но пожалуй, это "Иероглиф", "Немного огня", "Лишь влюбленному вампиру", "Я невидим", "Интересно", "Дай себя сорвать", "Смутные дни", "Там, на самом краю Земли", "Настоящие дни", "Твое сердце должно быть моим", ну и много других. Мне из творчества Шклярского нравится все! Особенно, почему-то, нравится последний альбом "Говорит и показывает", том каждая песня затронула струнки моей души...
А насчет Лукьяненко и "Пикника", да, наверное, этот писатель в самом деле любит творчество Шклярского. На меня произвело впечатление выражение, что Шклярский сам Иной, только не знающий об этом. И песни, особенно "Я невидим" смотрелись в "Дозоре" как нельзя более уместно...

Мое имя - cтершийся Иероглиф
Мои одежды залатаны ветром,
Что несу я в зажатых ладонях
Меня не спросят,и я не отвечу.

И как перед битвой,
Решительной битвой,
Стою у каждого перекрестка
Hа море асфальта я вижу свой берег,
Свою голубую россыпь.

Hа все вопросы pассмеюсь я тихо
Hа все вопросы не будет ответа,
Ведь имя мое - Иероглиф
Мои одежды залатаны ветром.
Форестиар
Пикник...Да, все слышали их последнее совместное с Вадиком Самойловым творение - "Не кончается пытка..."Здоровская вещь в лучших традициях Шклярского и Агаты...Я слушаю пикник, когда хзандрю - это не средство против депры, это, чтобы ее усилить. Циники - форева!
StainlessKnight
Цитата
все слышали их последнее совместное с Вадиком Самойловым творение - "Не кончается пытка..."Здоровская вещь в лучших традициях Шклярского и Агаты...Я слушаю пикник, когда хзандрю - это не средство против депры, это, чтобы ее усилить. Циники - форева

У них скоро должна выйти целая совместная пластинка "Тень Вампира"
ИМХО маст хэв!
Форестиар
Ага, и я уже слышал некоторые отрывочки из нее...
Элайза
Обожаю эту группу ,и голос, и тексты, и музыку. Новая песня очень понравилась, собираюсь диск покупать...
Ориэлла
Как я уже писала, я ОЧЕНЬ люблю "Пикник", пожалуй, сейчас я могу назвать эту группу своей любимой... Но вся проблема в том, что у нас в городке трудно найти что-то стоящее (это касается кино, музыкальных дисков, книг), и, если относительно новые диски "Пикника" (например, "Говорит и показывает"), найти можно легко, то с более ранними проблема). Поэтому мне удалось найти полностью только альбомы: "Дым" (очень долго искала), "Родом ниоткуда", "Чужой", "Египтянин", "Говорит и показывает", и еще несколько кассет типа "Лучшие хиты"... Но очень многие, слишком многие песни этой группы мне услышать не удалось... Дайте, пожалуйста, кто-нибудь ссылочку, где можно в Интернете бесплатно скачать песни "Пикника"... Сама очень долго занималась поисками, но выходила только на те сайты, где за скачивание песен нужно платить (регистрироваться, пополнять счет, и прочее)... Заранее большое спасибо!
Эльф_Комсомолец
Всегда считал, что "Пикник" - это шоколадка.
Telkontari
Купила мр3шник, как вы наверное уже догадались, тоже начитавшись текстовок у Лукьяненко :-)
Для меня это еще довольно ново, но зато - очень нравится rolleyes.gif
Skiminok
Иероглиф - просто супер. У остальных песен, которые слушал, не помню названия(((((
"Мое имя..."
Атана
У мня тоже МРЗ есть. Эх... обожаю Пикник. Главное - не слушатьих в плохом настроении, еще хуже станет. Для них два состояния - первое, это когда хорошо. Второе - это когда так плохо, что хуже уже быть не может.
Элвис
Хм, мне тут братишка принес один их альбом в mp3 - "Египтянин" - блин, меня пробило! Списал на кассету, загонял совсем. Жуть как хочется послушать другие альбомы (особенно после ваших высказываний wink.gif ), но пока нет возможности.
Кста, вот вы говорите, что под депру хорошо, а мне наоборот как-то светло от Пикника становится (хотя, опять таки, тока один альбом слышал) - светло, тепло и все пофигуsmile.gif

"Лакомо и ломко
Вот и мне тихонько
Голову кружит.
Сколько еще, сколько
День как будто скомкан
На ветру дрожит"
- это надо слышать! smile.gif
Sivur
Элвис
Настоятельно рекомендую послушать "Вампирские песни" - лучший, на мой взгляд, альбом "Пикника"... В какой-то мере экспериментальный, но великолепно получившийся - одна "Раз, два!" чего стоит smile.gif

Еще крайне интересна совместная работа "Пикника" и "Секты МО" - "Пить электричество". Совершенно нетипичная для Шклярского, полная смелых и необычных ходов музыка.
Ориэлла
Цитата(Атана @ 24-03-2004, 20:23)
У мня тоже МРЗ есть. Эх... обожаю Пикник. Главное - не слушатьих в плохом настроении, еще хуже станет. Для них два состояния - первое, это когда хорошо. Второе  - это когда так плохо, что хуже уже быть не может.

У меня сейчас друг в Москву поехал, я попросила его купить на Горбушке mp3 группы "Пикник", надеюсь, что привезет (у меня в Москве еще брат живет, но у него не допросишься, он так увлечен своей новоиспеченной семьей, что нигде, кроме дома и работы не бывает)... А насчет того, что "Пикник" нельзя слушать в плохом настроении, то это правда... У меня к тому же творчество Шклярского ассоциируется с хорошими моментами жизни, и, когда слушаешь песни "Пикника", находясь в плохом настроении, то вспоминаешь, как тогда было хорошо, и думаешь о том, как плохо сейчас... Но сейчас я слушаю "Пикник" скорее в состоянии - "все так плохо, что хуже быть не может", так что все нормально...

Элвис
Мне тоже нравится "Египтянин" - особенно песни: "Лакомо и ломко", "Вдалеке от городов", "Через десять тысяч лет", "Взгляд туманный пьет нирвану"...
KeyHof
Ми тож нравиться творчество сей замечательной группы...Вот только руки что-то (или ноги) не доходят до покупки всех альбомов Пикника...
Но только недавно из локалки скачала его весь... Таперича бу слушать и балдеть...
А началось фсе с того, что мне подарили альбом "Фиолетово-Черный"...и меня унесло в эту странную и притягательную музыку с не менее странными словами...на которые у меня возникали причудливые картины перед глазами...
Великолепная группа...
Но больше всего люблю песню "Я невидим"...
bhean_sidhe
Очень хорошая группа, несмотря на то, что иногда музывкальное сопровождение пригрывает текстам...

но образы такие яркие и красивые...
Juolly
Пикник это именно та группа, которая никогда не устает меня удивлять.
Ориэлла
Цитата(Лунитари. @ 26-03-2004, 0:58)
Пикник это именно та группа, которая никогда не устает меня удивлять.

А чем именно эта группа тебя удивляет? Тем, что стиль песен в альбомах сильно меняется (например, альбомы "Египтянин" и "Пить электричество" сильно отличаются между собой, хотя альбом "Пить электричество" во многом экспериментален)? Или чем-то другим?
Валдек Скиба
Цитата(bhean_sidhe @ 25-03-2004, 22:28)
Очень хорошая группа, несмотря на то, что иногда музыкальное сопровождение пригрывает текстам...

Серьёзно? huh.gif Вот уж не ожидал такого услышать в адрес одной из любимейших команд! unsure.gif
bhean_sidhe
Ну извини...
Ориэлла
С текстпми "Пикника" (конечно, по своей глубине) не могут сравниться тексты ни одной другой группы, но и музыкальное сопровождение у "Пикника" "на уровне"... Например, в песне "Лицо" в начале музыкальные инструменты как будто бы тоже поют: "Ты наверно нарочно...". В песнях других групп я этого не замечала...
Джэя
Пикник - навека. Прекрасная группа.
Ориэлла
Ура!!!! Мне все-таки привезли эти два диска mp3 (на первом - все альбомы с "Дыма" до "Немного огня" и "Вампирских песен" (к сожалению, "Песни" не полностью (нет "Истерики", "Раз, два", "Вертолета"), а второй - все остальные, до "Египтянина" (включая "Тhe Best", и записи с концерта в Питере в 2001 году), а я уже потеряла надежду - думала, что этот человек забудет о моей просьбе... Жаль, конечно, что там нет "Египтянина", "Чужого", "говорит и показывает", но они есть у меня на кассетах... Так что теперь наслаждаюсь, слушая давно любимые песни ("Иероглиф", "Я невидим", "Романс", "Смутные дни", "Настоящие дни", "Дай себя сорвать"), и открыла для себя доселе неизвестные: "Пикник", "Новозеландская песня" (кстати, очень забавно слушать, как в начале Шклярский поет на языке, придуманном двумя братьями... Теперь я полностью поняла строчку из его интервью: "... Было у нашего первого барабанщика два знакомых официанта, два брата. Им было скучно - и они придумали язык, который назвали "для дебила средне-умственного развития". И между собой объяснялись: пойдём, мол, попаясничаем. Вот они начинали говорить - друг друга понимали - некоторые их слова... сложно передать... очень упругие, сочные. Все эти: "ахын" - это, кстати, "хорошо" значит...".), "Много дивного на свете", "За невинно убиенных"...
Единорог
Хм... то ли у нас люди на форуме такие, то ли недруги сюда не пишут, то ли Пикник - это потрясающая команда ))) Стыдно признаться - не слышал никогда, но после таких постофф копыто так и тянется на ближайший халявный mp3сайт biggrin.gif Бум знакомицца...))
Ориэлла
Цитата(Единорог @ 2-04-2004, 23:56)
Хм... то ли у нас люди на форуме такие, то ли недруги сюда не пишут, то ли Пикник - это потрясающая команда ))) Стыдно признаться - не слышал никогда, но после таких постофф копыто так и тянется на ближайший халявный mp3сайт biggrin.gif Бум знакомицца...))

Единорог, очень советую! Когда послушаешь, поделишься впечатлениями о "Пикнике"? Очень хочется услышать твое мнение...
Единорог
Цитата(Ориэлла @ 3-04-2004, 0:33)
Единорог, очень советую! Когда послушаешь, поделишься впечатлениями о "Пикнике"? Очень хочется услышать твое мнение...

Непременно! smile.gif Вот буду на Горбе... ))
Ориэлла
Кстати, недавно нашла сборник "Пикник. Трибьют", где песни "Пикника" поют Чайф, Настя, Торба-на-Круче, В. Самойлов, Юта, О. Арефьева, Конец фильма и т.д. На кассете - посвящение:
"Невозможно написать историю русского рока без группы "Пикник". Более чем за 20-летнюю историю, группа записала 13 альбомов, многие из которых стали классикой. В 2002 году во время юбилейного концерта группы и родилась идея этого трибьюта. 19 групп, живущих в разных местах, играющих разную музыку, но любящие творчество "Пикника" представляют на ваш суд песни Э. Шклярского. Все мы желаем группе "Пикник" творческих успехов и долголетия..."

Кто-нибудь слышал песни со сборника? Если да, то как вам? (неузнаваемые песни, например "Иероглиф" в исполнении Торбы-на-Круче)...
Валдек Скиба
Ориэлла
Я слышал... очень весело!!! Особенно меня порадовали "Запрещённые барабанщики"... Это же их песня!!! Великолепно... rolleyes.gif
bhean_sidhe
К стати, никот не слышал запись Пикника с Самойловым?

Мне со всего альбома понравилось 2 песни - "Не кочается пытка", "Вот и тень моя"... а так... по отдельности лучше...
Ориэлла
Цитата(Sivur @ 24-03-2004, 23:27)
Элвис
Настоятельно рекомендую послушать "Вампирские песни" - лучший, на мой взгляд, альбом "Пикника"... В какой-то мере экспериментальный, но великолепно получившийся - одна "Раз, два!" чего стоит smile.gif

Сегодня наконец-то нашла в Сипайлово диск mp3 Пикника, где были бы полностью "Вампирские песни"... У меня раньше были с этого альбома только те песни, которые собственно Шклярского: "Лишь влюбленному вампиру", "искры около рта", "Кровь, остынь" и композиции... (а, вроде бы "Истерика", "Раз, два", и "Вертолет" - не его, и на концертах эти песни тоже не исполняются, потому что "не их")... Но мне эти песни очень понравились, особенно "Раз, два", хотя песня действительно отличная от "традиционного" Пикника (обычно в их песнях музыка - не просто гитара, хотя исполнение на гитаре - выше всех похвал!!!)
Валдек Скиба
Ну касаемо песни "Вертолёт" то тамих две версии ... мне втораяочень нравится... rolleyes.gif
Ориэлла
Цитата(Валдек Скиба @ 18-04-2004, 1:45)
Ну касаемо песни "Вертолёт" то тамих две версии ... мне вторая очень нравится... rolleyes.gif

А у меня на диске они объединены в одну - только заканчивается первая, сразу начинается вторая (без перехода)... Мне понравились обе...
Ориэлла
Немного раньше в этой теме обсуждался совместный проект Шклярского и Самойлова "Тень вампира"... Мне наконец-то посчастливилось увидеть клип "Не кончается пытка" - очень понравился... Хотя, может, я пристрастна, как поклонница "Пикника", но мне показалось, что Самойлов чуть-чуть, совсем немного "не дотягивает" до Шклярского (это ИМХО). А в эстетике клипа больше от "Пикника" - все египетское, восточное - от "Пикника", символ, который висит на шее у Шклярского, и еще периодически летает в воздухе тоже типично "пикниковский"... И я рада, что на хит-параде радио 107 FM (довольно неплохое уфимское радио) этот клип сейчас уже на 3 месте (на прошлой неделе был на 4)... Хотя для "Пикника", я считаю, коммерческий успех вовсе не важен...
Файрвинд
Не могу не сказать хоть словечко об одной из моих самых любимых групп! Начала я Пикник слушать только из-за Лукьяненко. Он в своих книгах приводил их песни в пример, а они такие классные!!! Пошла я в магазин, да купила сборник Смутные дни... Теперь без этой группы жить не могу!!! Они великолепны!!!
Леори
Недавно совершенно случайно купила диск группы "Пикник"... и буквально влюбилась в их песни! Тексты выше всяких похвал!
А из альбомов мне больше всего нравится "Танец волка" и "Иероглиф".
Sateer
"Ночь шуршит над головой, как вампира темный плащ", "Шарманка", "Ты вся из огня", "Смутные дни", "Иероглиф" "Немое Кино", и конечно - "Лишь влюбленному вампиру..."
last unicorn
Пикник...Эдмунд Шклярский..как много этим сказано! Очень хорошая группа, захватывающие душу тексты..и совместный проэкт с АК мне тоже очень нравится.
Raister
Файрвинд - да, ятоже начал слушать "Пикник" и некотроые другие группы именно из-за Лукьяненко.
Ёще забыл упоминуть песню "Инквизитор"- одна из любимых!
Стелла
Пикник-лучшая рок-группа.В прошлом году они приезжали к нам во Владивосток,но было не прорваться...
Что касается любимых песен:"Фиолетово-черный","Иероглиф","Немного огня","Серебро","Говорит и показывает","Дай себя сорвать","Пол и потолок"
Ориэлла
А я сейчас, кажется, занялась коллекционированием mp3 дисков Пикника. Сначала купила 2 диска, потом нашла еще один, на котором был альбом с песнями "Герой", "Лихорадка", к тому же полностью были "Вампирские песни" (на первом диске не было "Вертолета", "Истерики", "Раз, два"). А этим летом в Керчи купила mp3 диск, на котором, среди прочего, есть альбом "Говорит и показывает", и песня "Индеец Джо". Кстати, раньше мне эта песня не попадалась, никто не знает, откуда она?

И еще... Новый альбом "Пикника" точно вышел? А то на форуме Дозорных говорят, что да, а в магазинах никто о нем и не слышал...
Great Orlangur
Группа отличная, Шклярский неповторим!!! 25_coolguy.gif
Только в тексты некоторых песен я до сих пор не въехал. confused1.gif
Кстати, кто-нибудь был на концерте в "Старом доме" в середине июня этого 2004 года?
Ариен
Я люблю Пикник. Слушая песни Шклярского невольно переносишься в другое время, хотя нет, скорее в другой мир. Мир готики и романтики...Не считаю Пикник роком.Вобще не отношу ни к какому стилю.Пикник - группа одна в своем роде guitar.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.