Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Пикник
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Страницы: 1, 2, 3
Свами
Цитата(madcat @ 9-05-2006, 15:58)
В смысле это их новая программа?

Насколько мне известно , в ближайшем прошлом программы с таким названием ни в одном из городов не было. Так же можно предположить , что программа будет посвящена альбому Стекло. Пока никакой подробной информацией в отношении этого концерта не располагаю. Самой интересно.
madcat
Цитата(Свами @ 9-05-2006, 16:14)
Насколько мне известно , в ближайшем прошлом программы с таким названием ни в одном из городов не было. Так же можно предположить , что программа будет посвящена альбому Стекло. Пока никакой подробной информацией в отношении этого концерта не располагаю. Самой интересно.

Ну, если ты пойдешь, то прошу составить после этого отчет, желательно с фото. Буду очень сильно признателен!
Свами
Цитата(madcat @ 9-05-2006, 19:02)
Ну, если ты пойдешь, то прошу составить после этого отчет, желательно с фото. Буду очень сильно признателен!

Ок! smile.gif
Узнала, что на концерте 21-го мая будут продемонстрированы фрагменты фильма "Почти настоящие дни", над которым пока идёт работа.
КиТеЖ
Я считаю, что пикник довольно таки специфическая музыка, которую не каждый способен принять. Я пикник первый раз услышал 2003 году, по телику шёл концерт «Последний герой» и там выступали пикник. Они тогда две песни спели «Египтянин» и «Говорит и показывает». Они меня тогда сильно зацепили. Я хоть и панк, но пикник одна из моих любимых групп. Вообще пикник одна из не многих групп, которые не опопсели с тех времён, за это я очень уважаю Эдмунда Шклярского. Я в данный момент слушаю пикник
и пишу всё это под кайфом от его музыки.
А вот живу я там, где пикник концертов не даёт, очень обидно.
Iznogoud
Я впервые услышал в 1991 сразу три альбома Иероглиф (1986), Родом ниоткуда (1988) и Харакири (1991). Харакири врезался в память как самый яркий. Иероглиф и Радом ниоткуда - частично. Видно сказался возраст - молодой был..
Сейчас у меня все 14 альбомов. Нет ниодной вещи которая бы мне была не интересна или не удачна на мой вкус.
Скажу одно - эта музыка затрагивает такие струны в душе..
У ЭМШ большой талант и не только в музыке.

-----------------------------------------------------------
Для тех, кто ловит удачу открытым ртом
Ничего не значит все, что будет потом
И взгляд, как нож отточен, неслышен шаг
Они то знают уж точно, да и им ли не знать
Аурелика де Тунрида
Действительно, ЭМШ не только прекрасный поэт, писатель(!) и композитор, он к тому же и великолепный художник. К примеру обложки практически всех альбомов Пикника украшают картины самого Шклярского...
Свами
Цитата(madcat @ 9-05-2006, 19:02)

Ну вот я добралась наконец, чтобы ответить. Что касается плей-листа то 21 мая был тот же The best, за исключением "а может быть и не было меня", которая достаточно давно не исполнялась. Перед началом концерта нам показали кадры из нового двд "Почти настоящие дни",
не могу сказать что фильм впечатлил, кривляния братьев Васильевых и немного дурацкие реплики, несколько фактов со съёмок клипов и концертных программ разных годов, может быть если смотреть двд целиком он будет более интересным. Концерт в этот раз был значительно короче по времени, опять же если бы не фильм мы могли бы дольше наслаждаться музыкой, ну да ладно. Зато в зале и на сцене царила невероятная энергетика, маэстро забыл текст во время исполнения "у шамана три руки" и на "немного огня", вместо слов одного куплета прозвучало у-у-у smile.gif, что только добавило изюминку к песне smile.gif Бис вышел только один, Цдх как обычно пунктуален и музыкантам не хватило времени.
Некоторые фото можно посмотреть ЗДЕСЬ
DiVert
Не знаю, в тему или не в тему, но мне два дня назад снился Шклярский. =) Вернее, что-то вроде квартирника... Там была я и madcat. Шклярский в моём сне исполнял песни, которые мне так нравятся на самом деле... Потом мы с ним разговаривали... Удивительных вещей он во сне наговорил... Всё-таки этот человек уникален. Даже во сне уникален. Я не знаю, есть ли у нас в России ещё одна подобная группа...
Сейчас чаще всего крутится в плеере "Я пущенная стрела" и "Фиолетово-чёрный"...
А, вот ещё, занимаюсь наглой саморекламой:тестик... unsure.gif
Ориэлла
Цитата(DiVert @ 20-06-2006, 2:22)
Не знаю, в тему или не в тему, но мне два дня назад снился Шклярский. =) Вернее, что-то вроде квартирника... Там была я и madcat. Шклярский в моём сне исполнял песни, которые мне так нравятся на самом деле... Потом мы с ним разговаривали... Удивительных вещей он во сне наговорил... Всё-таки этот человек уникален. Даже во сне уникален. Я не знаю, есть ли у нас в России ещё одна подобная группа...
Сейчас чаще всего крутится в плеере "Я пущенная стрела" и "Фиолетово-чёрный"...
А, вот ещё, занимаюсь наглой саморекламой:тестик... unsure.gif

Очень приятный сон, наверное... Жаль, что мне не снятся тауие удивительные вещи...
Я этот тест еще раньше нашла и прошла... Действительно хороший и интересный...
Кстати, я - "Иероглиф"...
А какие еще были варианты?
Валдек Скиба
Рекомендую слушать трибьют - тогда сразу видно, что на самом деле есть Пикник... Ледоколы, да и... Ну в общем металлический голос Шкляского решает разницу мешду Пикником и попсой.
Эля
Моя любимая песня этого соловьишки "Будь навсегда"... Сколько раз слушала, а сердце все-равно все снова и снова делает сальто, когда ее слышит... Кстати, на мой вкус, он не очень симпантичный! Но голос... ... ...
Свами
Цитата(Валдек Скиба @ 20-06-2006, 20:55)
Рекомендую слушать трибьют - тогда сразу видно, что на самом деле есть Пикник... Ледоколы, да и... Ну в общем металлический голос Шкляского решает разницу мешду Пикником и попсой.

а как тебе Новоегипетские песни? Если бы не голось ЭШа этот альбом ничего бы не стоил.
Трибьют я не могу слушать, единственное что из Трибьюта не вызвало во мне приступа тошноты это Конец Фильма и Торба на Круче.
DiVert
Отыграли концертик в честь юбилея в Питере. 25 лет... Правда, чуть-чуть схалявили, как мне кажется, могли бы и сыграть побольше песен. А ещё не было обещанных факиров, зато все остальные номера исполнены, и даже шарики по залу летали wink.gif Товарищ Шклярский к моему глубокому сожалению "Шарманку" не спел. Из "гостей" был один-единственный Шевчук, который подарил Шклярскому какой-то напиток из Китая, как он выразился, "дня поднятия творческой потенции"... в общем, не помню.
В принципе, удовольствие от "Пикника" - оно и есть удовольствие... Кто-нибудь ещё ходил, питерские? smile.gif

ЗЫ: а ещё был экранчик, на котором крутились всякие кадры... Например, "Ночь" иллюстрировали кадры из фильма про вампира, старого, скорее всего "Дракула" - я в любом случае не смотрела... И это шоу с тенями тоже было записано на плёнку, а не сделано в живую, как я поняла.
Eltil
Что ж... Пикник... smile.gif Мне эта группа в большитстве свеом нравится именно из-за текстов, ибо они красивы и глубокомысленны. Про голос промолчу, уж простите, не судите, но не мое... Не очент нравится, но лучше много, что сейчас "поет". wink.gif Посему мнение весьма позитивное smile.gif
Свами
ЭМШ

вчера были в цдх, очень долго ждали московские этот концерт, не было никакого шоу, но тем не менее концерт был невероятно мощным по энергетике

Свами
умер Сергей Воронин, вчера, клавишник гр. Пикник.
:'(((((
*плачу*
Свами
Новый альбом Пикника вышел. Какие мнения?
http://www.rapidshare.ru/185695
Свами

вчерашний концерт в Лужниках, фото by Yuliaak
Кипелов и ЭМШ
гости Би-2
DiVert
Спасибо Свами) Прослушала альбом уже два раза - м-м... Тащусь) Можно уже первоначальное мнение о песнях сформировывать.

"Из мышеловки"

Напомнило по музыке песню "до чего бывает сладким плен вечерней лихорадки") По мелодии) А так, очень даже вкусная песня.
"От Кореи до Карелии"
Прислушилась со второго раза. Наверное, песни такого типа всегда любят, когда их распробывают не с первого раза.
"Падший ангел - сын греха"
Потрясающе, на мой взгляд) Я в восторге. И мне слышится в этом что-то вестерновское, нэ?
"Мракобесие и джаз"
Услышала эту песню ещё на концерте в честь дня рождения группы, с тех пор несколько раз по радио... По-моему, очень красивая композиция.
"На луче..."
Не моё это. Не моё настроение, и вообще...
"Разбойники"
Очень славная небольшая и нетривиальная композиция) Хорошо разбавляет общее настроение.
"Заратустра"
Определённо понравилась песня. Тут даже не знаю, что сказать. Просто нравится.
"Герр Захер Мозох"
Не знаю, почему, но не очень. Наверное, ещё не распробовала. Но пару цитат можно хороших из текста выискать)
"В развороченном раю"
Чем всегда привлекательны тексты песен "Пикника", так это потрясающими смакующимися сочетаниями слов... Супер.
"Эхо (от луча)"
Одна из вещей, которые сложно как бы то ни было оценивать.
"Ихтиандр"
Красивая, приятная вещь. Мне почему-то напоминает что-то летящее)))
Свами
А мне больше всех нравится МиД, я ожидала, что новый альбом будет в духе старого Пикника, оказалось совсем нет,даже слегка разочаровалась, именно в плане музыки, но думаю со временем привыкну. Тексты очень понравились. Показалось, что во всем не малая доля иронии.
DiVert
Цитата
Новый альбом Пикника вышел. Какие мнения?

Кстати, у нас в Петербурге пока ещё и ничего не вышел)
Я ещё удивилась, почему я не в курсе, что новый альбом имеется... Эх, видимо, Москвичи обогнали)

А билет на 7 число стоит больше полутора тысяч рублей штука. И это за неделю до коцнерта.
Что мне никогда не нравилось в Пикнике - причём единственное - выбор залов в Питере, где они выступают, и цены на концерты...
Свами
Да, я слышала как сами Пикники объясняли это тем, что в Питере нет подходящих площадок/кста, я так и не побывала в славном Питере/, у нас на 21 марта в цдх билетов уже почти нет, самый дорогой 900рублей, в Луже было дороже, но цены на билеты диктуют те,кто сдает площадку, например, в нашем Концертном зале Слободкина на Арбате билет стоил 2 тысячи рублей два года назад, и во МХАТе тоже всегда дорого, поэтому многие очень любят цдх, ну и клубы, мой любимый Апельсин, там билет стоил 600рублей.
Что касается нового альбома, то сейчас я от него в восторге, очень мощная и целостная работа.
DiVert
Я тоже сейчас от него в восторге и подпольно распространяю по Питеру пока оригинал не появился ни в одном магазине)))

happy.gif

У нас хм... Есть большие площадки, вроде ДС. В БКЗ не очень хорошая акустика, как мне кажется, но они дважды там выступали на моей только истории их слушания))). Я понимаю, что стадионная атмосфера для выступления, вероятно, им не подходит, но выбирают они слишком маленькие залы, иногда вроде нашего Мюзик-Холла. У нас в Петербурге куда больше их поклонников, чем можно подумать...

А Пикника в наших клубах я вообще не видела. (Хотя активно слежу за концертами только года два) Не жалуют они Петербург, вероятно ><

[offtop]А в Питер приезжай, у нас хорошо, хотя мокро)))[/offtop]
Свами
Приеду всенепременно smile.gif москвичи иногда специально едут в Питер, чтобы послушать Пикник, говорят там они не так играют, так что уверена, что город свой они очень даже жалуют smile.gif
DiVert
Свами
Город может быть свой и жалуют, и концерты играют отменно, но только залы всё-таки какие-то странные подбирают. Я не одна это замечаю)

Зато меня всегда потрясало то, как проходит концерт) Волшебное действие, правда... Первый концерт, на котором я была, оставил вовсе неизгладимое впечатление...
Polosski
мне Пикник нравится, у меня есть диск с их лучшими сочинениями. Но вот досада! Я не могу их себе на плеер записать - не идут.
А ту песню, которая мне нужна "Не кончается пытка" я не могу найти.... Может кто-нибудь мне ее пришлет? rolleyes.gif
Свами
Цитата(Polosski @ 4-03-2007, 19:53)
А ту песню, которая мне нужна "Не кончается пытка" я не могу найти.... 

я вам могу дать ссылку на интересный ресурс, конкретно на данную песню отдельно у меня нет ссылки, но там много чего хорошего.
http://www.miandr.info
Свами
Вот посетила два концерта. Фотоотчет
http://svami.gallery.ru/photoalbums/62453_film.html
Свами
http://svami.gallery.ru/photoalbums/66792_film.html
Пикник в Апельсине 15.05.07. smile.gif никто не был ? Очень эмоциональный получился концерт , ЭМШ даже улыбался) и сказал "добрый вечер")
madcat
Цитата(Свами @ 19-05-2007, 14:27)
http://svami.gallery.ru/photoalbums/66792_film.html
Пикник в Апельсине 15.05.07. smile.gif никто не был ? Очень эмоциональный получился концерт , ЭМШ даже улыбался) и сказал "добрый вечер")

Забавно. Последний раз я был 7 январе в Юбилейном на фесте. Так там он только в конце выступления "спасибо" сказал...
Ариен
Да, дядечка неразговорчивый.)
Но по мне так даже лучше. А то вся атмосфера сказочности
происходящего разрушилась бы, если бы он пиарил свой следующий концерт, сайт или просто что-то там говорил.
На Наших он тоже ограничился фразой из двух слов. *пардон, не упомнила, завороженная стояла*
Свами
Пикник в ЦДХ 21.06.07
фотоотчёт
http://svami.gallery.ru/photoalbums/81396_film.html
Свами
http://svami.gallery.ru/photoalbums/84799_film.html
Пикник в Б2
Свами
Пикник в Апельсине! Исполнили "Из мышеловки"
http://svami.gallery.ru/photoalbums/90226_film.html
Venenum
Всем привет.
Я тоже люблю творчество Э.Шклярского.
Предлагаю всем обменятся оазличными записями этой и многих других групп...

Пишите на venenum@severtelecom.net

В частности имеется очень редкая запись первого альбома в акустическом исполнении... очень старая
Свами
Может быть тогда найдется клип "Иероглиф" ?
Свами
Новая программа Мракобесие и Джаз в Театре Эстрады. Очень красивое зрелище.
http://gallery.ru/watch?a=FvP
DiVert
Я сходила на концерт, представление "Мракобесие и джаз" в Петербурге, да =) Это заряд невреятных эмоций, словами точно не описать. Так наверное правда умеет только Шклярский.
Как всегда, оригинальный, ассоциативный ряд видео- и не только видео к музыке и переворачивающему всё внутри тексту.
Понравился видеофильм, напоминающий чем-то картины Босха. Эта мысль правда пришла не мне в голову, но я с ней согласна. Наполненность как текстов, так и не только, воистину потрясающая.
Кеттарийский Охотник
Ди, извини за облом, но эти песни у меня уже ДАВНО имеются))))
Свами
Пикник в Апельсине)
http://gallery.ru/watch?a=fkS-Wq2
WereWolfe
одна из моих наилюбимейших групп!голос затягивает,музыка завораживает,тексты околдовывают сердце.Пикник-необычная неординарная группа!!еще очень интеренсы их песни вместе с "агатой"-кажется вампирские песни!)))обожаемая песня-"Фиолетеово-черный" я от нее просто балдею,
"видно Дьявол тебя целовал в красный рот тихо тая от зноя
и лица беспокойный овал гладил бархатной темной рукою"))))))))а вообще все песни Пикника нравятся,перечислять нет смысла-все равно забуду)))Хочется выделить Влюбленного вампира, Ночь, этот мир не ждет гостей и теперь ты, и две судьбы.......и..и....ну одним словом почти все!!! guitar.gif guitar.gif guitar.gif
Scared
долго слушал Пикник, шикарная группа. Египтянин, Глаза очерчены углем, Лихорадка... На мой взгляд лучшие песни.
Elbereth
Обожаю эту группу)))готова слушать до бесконечности)))от такой музыки душа замирает,а от таких текстов сердце разрывается=)
Нужно сказать им спасибо за то что они есть)самая мистическая группа в русском роке)короче они the best=)
Erlina O'Brean
Обажаю эту группу =).
Голос Эдмунда Шклярского действительно завораживает... "Фиолетово-черный", "Из коры себе подругу выстругал", "Иероглиф", "Из мышеловки", "Королевство кривых", "Иероглиф"... Скоро к нам в город приедут, думаю сходить на концерт, была года 2 назад - атмосфера просто мммм... словами не выразить =)).
Piknikoman
Если кому надо, альбомы пикника, пака что не все, но через пару дней выложу остальные http://faubert.narod.ru/mus/piknik/piknik.htm
Elbereth
Лично я предпочитаю покупать лицензионные диски если есть деньги,дабы отдать должное музыкантам в виде денежных средств) smile.gif
Piknikoman
Безусловно, согласен с Elbereth, просто, если ктото хочет ознакомиться с группой, или если у когото нету средств на покупку лицензионных дисков, но очень хочеццо послушать.)....
Perina
Одна из моих любимых групп. Люблю слушать при любом настроении. В тексты не особо вслушиваюсь, больше нравится сама музыка и звучание голоса Шклярского.

Любимые песни:

1.Из коры себе подругу выстрогал
2. Лицо
3. Я невидим
Демон
Цитата
еще очень интеренсы их песни вместе с "агатой"-кажется вампирские песни!

Во первых не с Агатой, а только с Вадимом, а альбом называется "Тень Вампира"

Цитата
Если кому надо, альбомы пикника, пака что не все, но через пару дней выложу остальные http://faubert.narod.ru/mus/piknik/piknik.htm

Я у себя на сайте вываливал все альбомы в 320 Kbps на Фолдер
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.