Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Как бы вы хотели умереть?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
Dark warior
Но а если считать суицид самым тяжелым грехом то не знаю. Да и вообще извините но это моё мнение что человек умеревший от своей руки, слабый человек он не смог преодолеть тяжести этой жизни ведь в старости тоже есть свои прелести. Песочек для посыпки льда и т.д.
Spectre28
Dark warior
суицид суициду рознь ) можешь попробовать мне рассказать, какие "прелести" в жизни, когда, например, у тебя рак на последней стадии? Когда лекарства уже боль не глушат. Тогда суицид - слабость? )
Grimgore Ironhide
Суицид как уход от проблем - слабость. Но вы вот попробуйте себя ножом пырнуть или в окно выйти - не всякий способен. guitar.gif
Bander@s
Вроде как офф...
Цитата
можешь попробовать мне рассказать, какие "прелести" в жизни, когда, например, у тебя рак на последней стадии? Когда лекарства уже боль не глушат. Тогда суицид - слабость? )

Ну не знаю-не знаю, как раз тяжелобольные и очень старые люди до последнего борятся за жизнь и они уж точно не думают об самоубийстве... А вот их близкие не раз задумываются об эвтаназии...
По теме:
Я даже не думал об этом. И не буду думать. Не хочу.
А всё дело в том, что я очень сильно люблю жизнь и в голове моей просто мысли о смерти как-то неукладываются. В общем, у меня точно нет ответа на вопрос: "Как бы вы хотели умереть?"...
Dark warior
Цитата(Spectre28 @ 2-02-2004, 11:45)
Dark warior
суицид суициду рознь ) можешь попробовать мне рассказать, какие "прелести" в жизни, когда, например, у тебя рак на последней стадии? Когда лекарства уже боль не глушат. Тогда суицид -  слабость? )

Как было уже сказана токие люди живее тех кто здоров они за отпущенное время делают то что мы и за жизнь не успеваем.
А умереть в старости, окруженный любимыми внуками и детьми.
Spectre28
Dark warior
"А умереть в старости, окруженный любимыми внуками и детьми."
-да ну ) лучше в одиночестве ) А про "любимых" детей я уже писал в другой теме )))
Dark warior
Цитата(Spectre28 @ 2-02-2004, 14:07)
Dark warior
"А умереть в старости, окруженный любимыми внуками и детьми."
-да ну ) лучше в одиночестве ) А про "любимых" детей я уже писал в другой теме )))

Знаю читал вот поэтому у нас и есть разница я думаю а ты пока нет.
Но есть слова Высокова из песни «Что гонитесь вы собаки за нами ведь вы собаки и у вас собачья смерть а мы волки и умрем по волче» Ну эта интерпретация, так что я не хотел бы умереть как собака, но хотел как свободный волк хозяин леса.
Frodo T
Умирать совсем не обязательно. Во всяком случае сознательно.
Хочу во сне.
Лашана
А я бы не хотела, что бы кто то видел мою смерть... Внуки, родственники... Они же все будут реветь, а зачем мне это, они же глупые не понимают, что смерть это освобождение.. Освобождение от всех земных привязанностей...
А вообще, не хочу быть старой, очень люблю дикую скорость, поэтому разогнаться где нить на прямой и длинной трассе до максимума и врезаться в стену.... Мгновенная смерть.
Dark warior
Цитата(Лашана @ 10-02-2004, 9:08)
А вообще, не хочу быть старой,  очень люблю дикую скорость, поэтому разогнаться где нить на прямой и длинной трассе  до максимума и врезаться в стену.... Мгновенная смерть.

Ну а теперь можно представить «гоночный болид, красивая девушка зарулем ее волосы распушены, и ветер играет ими, она набирает скорость и только молчаливый камень, что на дороге знает ее желание удар скрип тормозов и все тишина. В дали вой сирены, суетятся врачи милиция констатировала что ДТП произошло по вине водителя. И спустя судки врач говорит, не могу собрать ее слишком был сильный удар и хоронить ее только в закрытом» Вопрос, зачем это тебе надо твоей красоте улыбается солнце, так радуй нас, пока есть время его не так уж и много это тебе сейчас кажется что его вагон с маленькой тележкой.
А родным можно объяснить что значит смерть моя бабушка мне рассказала «что это свобода и радость».

Да и зачем думать о смерти и ждать ее все равно она прейдет незаметно и скажет, а вот и я пошли.
Лашана
А-а-а!!! Неа! Наверное я не правильно высказалась!!! Я слишком люблю жизнь, что бы намеренно с ней расстаться!!! (хотя однажды такая мысль у меня была, но меня вовремя вернули в чувства...) Просто это один, из вариантов как, если бы вдруг пришлось!!!

Цитата
моя бабушка мне рассказала «что это свобода и радость».

Так я про это и говорю, что освобождение!!!
Dark warior
Не знаю, для меня в смерти нет нечего красивого, и я многих понять не могу, кто к ней спешит.
Я бы смерть пожелал тогда когда знал бы что память обо мне останется с моими делами навсегда в памяти моих потомков.

Но свобода разная
Лучше естественная, чем принятая
Аэлли
Сегодня меня чуть не убило сосулькой. dry.gif
Теперь знаю, что так умирать я точно не хочу....
И вообще в ближайшее время умирать не хочу, не дождетесь... biggrin.gif
Dark warior
Цитата(Аэлли @ 10-02-2004, 12:04)
Сегодня меня чуть не убило сосулькой. dry.gif
Теперь знаю, что так умирать я точно не хочу....
И вообще в ближайшее время умирать не хочу, не дождетесь... biggrin.gif

А мы и не ждем нас и с тобой хорошо.
Так что смерть это скучно и там темно.
Странник
У меня было несколько моментов, когда смерть могла прийти ко мне, Мне повезло, и это дало понять, что я не хочу умирать. Я столько хочу увидить, понять, почувствовать - а если и умирать, то только в старости, на Тибете, на руках близких.
Dark warior
Тибет
Красивая смерть, природа и покой мдаа.
Странник
Для меня Тибет олецетворяется со с свободой.
Я не знаю, что такое смерть - но надеюсь - свобода.
Dark warior
Цитата(Странник @ 10-02-2004, 13:51)
Для меня Тибет олецетворяется со с свободой.
Я не знаю, что такое смерть - но надеюсь - свобода.

Если верить многим верам что смерть это еще один шаг обрести, то что было потеряна когда мы явились в этот мир (Наш дух получит свободу)
По мне я хочу найти смерть, смотря на океан. Эта тоже свобода и сила.
Бупу
хорошо умереть\если умереть это вообще что-то хорошее\от последней стадии переохлаждения,когда тебе становится тепло и сознание погружается в сон...последний сон...
Guardian of Terra
От холода при сжатии вселенной перед новым Большим Взрывом.

Но явно не доживу ;p
Радовит
Смерть - всего лишь освобождение частички абсолютной энергии , т.е. души от нашей тюрьмы , т.е. тела и жизни вообше huh.gif
Glova
Смерть не важна, важна жизнь!
Мне всё равно, как умереть. Но хочу, чтобы о мне вспоминали, как о мудром и добром человеке.
Тихиро
А я не хочу чтоб обо мне вспоминали. Я всего лишь хочу, чтоб моягибель не заставила никого страдать. Я даже готова на вонючую койку дома для престарелых, чем горе моей матушки! А мой младший двоюродный братец??!! Он же так все время меня ждет!...
Нет! Лучше уж гнить заживо!
ChaosDaughter
Я очень и очень эгоистична. Хочу умереть быстро.
Еилларио
Лишь бы после родителей - это главное...
Хотелось бы и оставить что-нибудь, но память тоже порой играет недобрые роли, причиняя боль. Уходить в одиночестве, в абсолютном одиночестве, не хочется никому и мне тоже, но все же это лучше, чем тягостные мгновения раставания навсегда...
Рожкова
Ну помирать...
а зачем?
что мы там не видели? (хотя потусоваться в астрале какое-то время конечно можно)
а потом то всё заново...
нет пока будет возможно помирать не буду.
а самоубийство это не выход...
Тихиро
...я порой жалею, что живу не одиночкой...Очень хочется узнать, что там потом будет., но удерживают любовь к родным и близким, долг...
Хотя если б я жила в одиночестве - все складывалось бы иначе в моих мнениях и желаниях. другой чел был бы.
Drakul
Незаметно.
Elendil
Я не хотел бы умереть от старости.....Сейчас смотрю на всех стариков, которые собирают бутылки, и просят милыстыню и думаю, неужели я буду таким же на старости лет?......нет, никогда... я не хочу влочить свое существование..а на счет самоубийства, то я слишком горд для такого...
но не сейчас.....жизнь полна радостей и счастья...например в моей жизни недавно появилась замечательная двушка.....нет не сейчас....
bhean_sidhe
внезапно.
быстро.
легко.
Natan
Если смерть считать новым началом, то лет через 300 по собственному желанию. (Суицид тут не причём)
А если концом, то не собираюсь я умирать вообще. blink.gif А потому What will be -- will be.
nunah
Хотелось, конечно отпостить, что с мечом в руке, но тогда я покривил бы душой. Если честно, то в глубокой старости, в кресле-качалке, укрытый одеялом, с трубкой в зубах.
Kalika
Я знаю как НЕ Хочу в больничной койки, помирая от старостьи, а ещё точнее от дряхлости.. этого не допущу не под каким предлогом...

А что насчёт самоубийства: так янедавно стоял на краю крыши... если мне вдруг придёт такая мысль то лучший способ самоубийства на мой взгляд - прыгнуть с чегонебуть повыше... и почувствовать полёт...
Star
Лично я хотела бы умереть во сне, не чувствуя боли и медленно переходя из сна в тот мир.
И, как уже сказали выше, точно не на больничной койке. rolleyes.gif
Тихиро
А завещаний еще никто не писал?.... года два назад я ходила и сочиняла...уйму бумаги перевела - увлекательнейшее занятие!
Elendil
Не не писал, да и рано еще....еще и завещать почти нечего...
Sunny
Вопрос: Как бы вы хотели умереть?
Ответ: Никак. Жить хочу tongue.gif

Другое дело, что жить вечно не светит.
Если б можно было выбирать, то выбрала бы что-то вроде "Быстро, но НЕ неожиданно".

Вот, например, чтобы завещание успеть составить biggrin.gif
Kalika
Завещаение? а что мне оставлять?!.. после нас хоть потоп... поека детей не будет... там - посмотрим...
Тихиро
..значит это я одна такая, которая пыталась завещать свою коллекцию камушков и ракушек, старые дневники, продукты творчества и прочую дребедень?
Elendil
Тихиро:Да ты наверное одна такая.....кстати, надо подумать, кому я буду завещать коллекцию монет и коллекцию ангелов, Авона?????
SkoLzki
Хочу умерет очень быстро, очень больно и навсегда.
Hell
Сейчас и немедленно.
Завещание оформлено и нотариально заверено. Я готова. Меня здесь ничего не держит и каждый день - это подарок судьбы.
beer.gif
Тихиро
Я знаю!!! Прежде чем сдохнуть, надо закапать свое барахло в глухом лесу, нарисовать карту, подкинуть ее кому-нить, я потом с неба наблюдать, как эти дураки искали б клад, и смеяться над их рожами, когда б они выкопали мешок с хламом! laugh.gif guitar.gif хлам - форева!
Gared
Хочу задохнуться от поцелуя smile.gif
Akkaru
Цитата
Хочу задохнуться от поцелуя

Не прокатит ((((
Они же ща все хитрые- разные там освежители дыхания юзают, типа диролы там всякие, хэд-н-шолдерсы :-))
Тихиро
Ну, Akkaru!!! Ну завернул!!! Ну надо ж так, а!!!.. laugh.gif
Gared
Ниче! Мы по старинке laugh.gif Или всегда можно попробовать в космосе(круто в последний миг видеть всю Землю)
Валдек Скиба
Я хочу умереть незамедлительно... но не получится...
Олеш
Что же вы так к смерти-то все стремитесь!
Akkaru
Олеш, поддерживаю!!!
"Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!!!"
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.