Alexiel
17-03-2004, 22:53
Только во имя высокой цели или за кого-то! А так умирать не собираюсь
"... и будет жить этот мир, но меня в нем уже больше не будет..."
Валдек Скиба
17-03-2004, 23:38
Олеш
Не стремлюсб....просто хочу....хотеть не вредно...
Шелковая_тень
18-03-2004, 1:39
Олеш а разве это плохо??? стремление жить- противоположность стремление к смерти...
все противоположно всему.. ну. эт мое мнение лишь...
умереть тихо.. словно в воде с приоткрытами глазами. замерзнуть во льду...
Шелковая ТеньСтремление- это одно. Совсем другое дело- возможность.
В этом отношении, очень правильные слова стоят у Лестата в подписи: "Делай или не делай, никаких "попробую"".
Стремится человек к смерти: милости прошу, вход на балкон пока бесплатный.
Только стремление к жизни ценно тем что оно оправдано самой жизнью. Стремление к смерти- чушь полная, потому что смерть сама найдет любого, безотносительно наших желаний.
Пока есть к чему стремиться, чтобы не происходило, все можно поправить. А как только перешел грань... тут уж "такова селяви"... назад не отмотаешь.
А сакраментально_буддийское "думай о смерти" направленно только к тому чтобы оценить и осознать жизнь, а совсем не для того чтобы впасть в депрессию и погрузиться в бесконечное перебирание вариантов собственной кончины, живописуя слезы человечества над горсткой собственного праха.
Помнишь, как у классика: "Выбор смерти на свой риск и страх" (с)
От так то...
P.S.
А теперь вопрос на засыпку...
Верю ли я сам в то что написал?
Отвечать не обязательно
Нет, просто что за темы: "Ваши фобии", "Депрессия", "Как вы хотите умереть"....
Просто форум для самоубийц какой-то, тьфу-тьфу-тьфу...
Впрочем, тут все пишут, как бы хотели, а я вот лучше напишу, как не хочу.
Не хочу в одиночестве. Просто подохнуть в темном уголку, без шума, без пыли... Задохнуться... - так НЕ ХОЧУ!
Не хочу вместе с кучей другого народа от взрыва там какого-нибудь или в катастрофе... Страшно мне.
Не хочу раньше своих родителей.
Не хочу позже своих детей.
Не хочу от несчастной любви - любовь должна быть счастливой

Не хочу от переедания - пошло и грубо.
Не хочу замерзать или тонуть или разбиваться или загнуться от чумы...
Не хочу умирать, оставив недописанное стихотворение или незащищенный и неопубликованный доклад.
Да и вообще умирать как-то не тянет.
Смерть, это не проблема, а вот жить то как? Ну в прочем, я бы хотела упасть с высокого холма и лететь, лететь, пока не разобьюсь на смерть, а потом в Манодос, там такое милое существо есть.
Со скалы романтичнее...
Йоджи Кудоу
19-03-2004, 3:06
(Ох уж это жалкое время...)
Умереть???
Чесно говоря последнее время я стараюсь об этом не думать.
Просто живу.. Пока я живу значит моё время не истекло.
А умереть я всегда успею. Главное, что бы это было неожиданно и не больно.
Самое страшное это умереть в полном одиночестве и бессмысленно.
Привет народ!
А знаете, я действительно хотела, в прошлом… Я даже пыталась, и к меня чуть не вышло, но кто-то там, на верху (или внизу, если речь идет об освальтоукладчике) мне этого не дал. Умирать поверьте мне, больно и неприятно, и сколько еще проблем.
А история моя банальна, когда я была малолеткой, училась в 9 классе (если кому- то столько же не обижаться), я влюбилась в парня, гораздо старше меня… Ну первая любовь и все такое, родители по боку….. А потом разрыв….. Жить не хотелось…
«Как же», думала я, «ведь я без него жить не могу…», взяла и прыгнула с 6 этажа…. Заблаговременно употребив домашние лекарства, но сумасшедшем везет, на первом этаже у нас что-то делали, и привезли что-то вроде пара лона, я не знаю точно, и я на него и угодила, только головой еще и об паребрик…. Что дальше понятия не имею, но поверите друзья, жить с прошибленной головой не весело, особенно первое время…. А что до лекарств, врачи и не обнаружили, что я травилась, пока сама им не сказала, знать надо чем, а то таблетки не все на это способны. Конечно, я ни кому не рекомендую повторять мой подвиг, и сама конечно больше не стану экспериментировать. Но из этой ситуации я вынесла несколько поучительных идей:
1.Чем выше забрался, тем интереснее падать, я даже испугаться не успела…
2.Любовь приходит и уходит, а голова одна по жизни…
3.Есть в жизни то, к чему мы все стремимся, (в основном бессознательно), это конец, но приближать его не стоит.
4.Да и вообще, жить хорошо, умирать плохо.
Так что вот.
Валдек Скиба
19-03-2004, 23:48
Меня так и не поняли... Чёрта с два вы меня в гроб загоните!
Просто это бы было на данный момент с моей стороны отличным ходом... Другое дело - не собираюсь я доставлять кому-нибудь такое удовольствие...
Ну ведь всегда можно попробывать, ну а если не получиться, тем лучше.
Лучше спросить когда, я бы с судовольствием умерла сейчас, т к я разваливаюсь на запчасти и мне ооооочень плоооохо......
Шелковая_тень
20-03-2004, 15:29
молча.... и незаметно как и .. сущестую...
Айнер а попробуй не хотеть умереть... а ченить.. ну собрать свои запчасти...
я так отрофированна =( даже мечтать не могу...
Кассандра
20-03-2004, 17:51
Это зависит от времени суток:
а) Утро - на руках любящего существа
б) День - в магической битве
в) Вечер - чтоб сожгли, как ведьму, перед каким-нибудь храмом
г) Ночь - от потери сил, закрывая друзей от верной гибели с помощью колдовства
P.S. Я все равно вернусь. Призраком.
GolerGkA
20-03-2004, 23:28
Сиганув в пропасть узкого водопада - так есть шанс раствориться посередине

.
А пытаясь представить себе что-то более серьёзное, я всегда наталкиваюсь на смерть в своей постели - видно,так оно и будет;(.
А вообще, сердечная боль - самя сладкая и умиротворяющая из всех, так что наверное от инфаркта - круче всего
Цитата
В бою. С оружием в руках. Желательно, защищая кого-то. Желательно не зря... размечтался.
Драгомир, не поверишь, но мое желание тоже всегда было таким... Если кто-либо из моих знакомых спрашивал, то я всегда отвечала, что хотела бы умереть в бою, рядом со своими друзьями, отдав жизнь за близкого человека... А умирать от старости, нет уж, спасибо... Я уже в течение 5 лет наблюдаю за тем, как медленно умирает моя бабушка, которая живет с нами... Она уже ничего не видит, не способна контролировать себя, и она почти безумна: каждые пять минут кричит, дома ли мы: я и мама, может закричать ночью, и не помнит, что ей говорят, через пять минут надо напоминать снова... Я не хочу так умирать, ни за что!
Да уж, это действительно очень печально, моя мама тоже с этим сталкивалась, а вот я к сожалению нет.... Ну на войну я пожалуй не хочу, но умерла бы лет в 45-50....
Честно говоря, я бы не хотела, но придется....
А я поняла 1 истину.
Я не хочу знать когда умру, а просто умереть быстро...
Стоит ли вообще говорить нам о смерти, ведь столько еще есть интересного на свете, что бы жить и радоваться жизни...
Иванесса
21-03-2004, 18:52
Точно знаю, что не хочу умирать задыхаясь / захлебываясь / истекая кровью. Не хочу умирать по чьей-то глупости, не хочу, чтобы меня убили - просто не люблю проигрывать. Вот если при этом еще и убийцу с собой захватить - тогда другое дело, хотя все равно неприятно.
Пожалуй, самый оптимальный вариант самоубийства - вниз с высоты. Главное, чтобы было высоко, чтобы можно было почувствовать полет и чтобы насмерть.
Но суицид в любом случае не выход: как бы плохо сейчас не было, смерть - самое крайнее средство, хуже смерти ничего нет. "Давайте радоваться жизни, помня, что несчастья, которые мы не сможем пережить, никогда нас не постигнут".
И еще, умирать лучше, ИМХО, одной и во сне.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.