Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Самый тупой фильм
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Kukra
Из последнего отмечю Мужской сезон.....редкая тупость...
Также могу отнести к категории таких фильмов Матрицу все три части,а воще фильмов много таких...можно без конечно перечислять,ещё Рэмбо напримерsmile.gif
Keltziva
Золотоискатели - ##### (пардон) полнейшее!!!;)
Вообще не переношу эти американские молодежные комедии.
Zorin
Цитата(Kukra @ 15-10-2005, 3:00)
Из последнего отмечю Мужской сезон.....редкая тупость...
Также могу отнести к категории таких фильмов Матрицу все три части,а воще фильмов много таких...можно без конечно перечислять,ещё Рэмбо напримерsmile.gif

Ну что же вы Рэмбо так. Вот вчера купил DVD со всеми частями - первая часть - супер, остальные ##### smile.gif там он уже какой-то терминатор mad.gif смотреть противно. А в первой классно, таких фильмов больше нет sad.gif

Еще раз и замечание. Так же крупно.

Модератор.
Скоффер
Хм... Тупой фильм, говорите? Список писать не хочу, а если вспоминать один навскидку, то "Король Артур". Полная ахинея. Ко всему прочему еще и псевдоисторическая. Американцы как всегда "на высоте".
Индра
А мне жмурки уж очень не понравились. Сатира, блин? Ну и ладно, и сатира, и я те времена чуток помню, но - совершенно не смешно. Ещё недавно иксмэн смотрел, смеху было))) и "бессмертные - война миров" - комедия под пиво)))
Къера
Помнится, мне ужасно не понравилась вторая Лара Крофт. Штамп на штампе, все действия персонажей можно заранее предсказать. Все время сидела, зевала и жалела деньги за билет )). Хотя раньше - лет в 13-14 - наоборот любила такие картины, где много действия, драк, перестрелок, дорогих спецэффектов, крутых героев - и почти никакой смысловой нагрузки. А сейчас они меня стали жутко раздражать. "Царство небесное", "Сокровища нации", "Сахару", "Александра" и иже с ними даже смотреть не стала - все равно я заранее знаю все, что там будет.
Cordaf
Следующий любитель испражнений в письменной речи получает замечание без разговоров. Здесь вам не забор. Извольте выражаться культурно.

Модератор.
Zorin
Спешу поделиться мнением. Мужской сезон и Зеркальные войны - полная... Закос под Голливуд страшный, какой у нас американский футбол, так раскрученный... - ужасные фильмы.
Cemetery_of_emotions
Меня бесят блатные русские фильмы, типа "Бумера".. ну да, про жизнь, но не вся Россия же - сплошной блатняк? Ну и еще, я уже говорила, тупые америкоссие молодежные комедии, все про одну тему...

Цитата(Zorin @ 18-10-2005, 15:36)
Спешу поделиться мнением. Мужской сезон и Зеркальные войны - полная...

Не смотрела, но часто с анонсами работала, и поняла, что скошено все, да еще своего "слова" так сказать нет в этих фильмах.. ну точно судить не могу все же.

еще раздражает, когда в главной роли какая-то секс бомба без мозгов, но жууутко сексуальная... хех, им не в таких фильмах тогда сниматься надо.. а в настоящем фильме, если героиня-женщина, то она, в первую очередь должна рассматриваться как личность, как человек, и все равно, может она и не слишком хороша собой, зато с душой и мозгами у нее все в порядке.
Raister
Самый убийственный - недавний "Даже не думай 2"- полнейшая бредятина, жалкий закос сделать тупой русский фильм по-америкоски, но с упором на "русский дух"... Режиссёра расстрелять.
Из той же оперы - "Жмурки"-ААА!!!

К ним присоединяется "Очень Страшное Кино 2"- за всё, что в нём есть. А вот 1 и 3 мне понравились (особенно эпизод с просмотром кассеты в 3-ей).
Аэлиса
Самый тупой фильм-Автостопом по галактике.Даже не знаю почему все мои друзья в таком восторге...Десять минут смотрела не отрываясь,затем поумала "Что за чушь?" и отключилась.Мыши ставящие опыты над людьми, суперкомпьютеры смотрящие телик, лихорадочные смены голов, горшки с геранью, свиноподобные твари-поэты....Ну разве что депресивный робот был ничего.
Из последних не нравится Мужской сезон.От количества спецэффектов при просмотре в глазах рябило.
Peter Venkman
Охота на селедку(пиранью) - шлак полнейший. Не знаю но из книги взяли только кусочки сюжета и все. Все время спецэффекты, слоу мо и прочая голливудская мишура.
Азирис нуна - ну я минут пять только посмотрел и диск вылетел в окно. Конечно я понимаю ,что филь для детей, но такие фильмы даже дети не смотрят. Я конечно не фанат Лукьяненко, но думаю что автор скрипя сердцем улыбался, когда раздавал интервью.
Ночной дозор 2 - ОРТ против Голливуда 2. На этот раз я даже не удосужился посмотреть фильм полностью. Опять русские спецэффекты, опять книгу Лукьяненко извратили. Но ничего, девочки и мальчики довольны.
9 рота - мне кино не понравилось. Кощунственное оно очень. Ветераны настоящей 9ой Роты плевалисьпосле просмотра. Я согласен с ними. Мало того, что фильм мало чем похож на реальные события, так еще и написано ,что филь основан на реальных событиях. Мне простол жалко ветеранов.
Бумер 2 - такого Бреда не помнит даже Пит. Мало того, что авторы думают, что вся молодежь - бандиты и бомжи. Все люди среднего возраста - урки, зеки и воры в законе, а всем миром правит мафия, так еще и вдалбливают это нашим детям в голову. Мне не себя жалко было после просмотра, а двух пареньков, которые выходя из кинотеатра вдохновенно рассказывали как они будут мочить гадов. Ну и самы тупой, на мой взгляд момент. Мужику в голову выстрелеили, а его друг кричит"с тобой все в порядке?"
Теперь по нерусским пройдусь.
Розовая пантера - чего можно ожидать от американцев и французов вместе? Нет, не замечательной комедии, а идиотской фантасмогории. Поступки инспектора просто идиотично-параноидальные. Даже психбольной себя так не ведет. А какие тупые шутки! Я смеялся только когда пошли титры. Американцы думают, что они могут купить зрителя американским комиком и Жаном Рено ? А вот и нет.
Ультрафиолет - опять двадцать пять. Заезженый сюжет. Братья Вачовски и Ион Флакс слились в едином порыве. А получилась вещь еще хуже оригиналов(Матриц и Ион Флакс). Ну спецэффекты, ну Мила Йовович с приделанной грудью. Ну и что? Да ничего! Фильм пустой. Актерская игра не то чтобы плоха, нет. Просто общее впечатление о фильме складывается уже после первой драки.

Вот более развернутый ответ.
Cordaf
Цитата(Peter Venkman @ 19-05-2006, 16:27)
Охота на селедку(пиранью) - шлак полнейший. Не знаю но из книги взяли только кусочки сюжета и все. Все время спецэффекты, слоу мо и прочая голливудская мешура.
Азирис нуна - ну я минут пять только посмотрел и диск вылетел в окно - бред.
Ночной дозор 2 - еще хуже первого, эффекты, а за ними бред.
9 рота - мне кино не понравилось. Кощунственное оно очень.
Бумер 2 - такого Бреда не помнит даже Пит. Жуть полнейшая.
Теперь по нерусским пройдусь.
Розовая пантера - тупость. Поступки у героев идиотические, Беонс страшна и играть не умеет.
УльтрафЫолет - гадость жутчайшая.

Мой Вам совет - не смотрите кино.) Берегите нервы и себе и тем людям, которые будут все это читать. Потому что я от такого подробного, объективного, аргументированного и развернутого кинообзора едва не начал рыдать в голос.)

И раз уж топик снова всплыл, напоминаю: мнение, высказываемое в этой теме должно, быть максимально аргументированным. "Тупость" картины - это достаточно серьезное обвинение, так что извольте его обосновывать. Перечисления, как в процитированном мною посте, как и экзальтированные крики в духе: "Ну какая же это фигня!!" будут удаляться без жалости, снисхождения и предварительного уведомления в пм.

Модератор.
dark angel
Несомненно Ультрафиолет... до сих пор оплакиваю свои денежки за билет....
Цитата
Ультрафиолет - опять двадцать пять. Заезженый сюжет. Братья Вачовски и Ион Флакс слились в едином порыве. А получилась вещь еще хуже оригиналов(Матриц и Ион Флакс). Ну спецэффекты, ну Мила Йовович с приделанной грудью. Ну и что? Да ничего! Фильм пустой. Актерская игра не то чтобы плоха, нет. Просто общее впечатление о фильме складывается уже после первой драки.

Cordaf
Увы, но незачет. Уважаемые форумчане, пожалуйста, перед тем, как пытаться постить в эту тему и утверждать тупость какого-либо фильма, задумайтесь, стоит ли рассуждать о тупости, не умея даже прочитать пожелание модератора, написанное постом выше?

Мнение должно быть максимально аргументированным. А в идеале, из него должна еще и недвусмысленно вырисовываться тупость картины, а не что-либо иное.

Верящий в лучшее модератор.
Simoren
почти все американские молодежные комедии. если вы их видели, то тут даже аргументировать бессмысленно, все и так ясно. все эти комедии строятся на шутках ниже пояса, для коих и сюжет, собственно, и не нужен.

не к тупым, но скорее бредовым, я пречисляю также большинство экранизаций "Трех мушкетеров". согласитесть, почитателю таланта Дюма трудно терпеть, напрмер то, что Людовик XV оказывается сыном Анны Австрийской от Д'Артаньяна, или что Портос - пират-маньяк?! ну бред же!!!! сивой что ни на есть кобылы бред!!

А вот все-таки надо, надо аргументировать. Даже если это и кажется бессмысленным. *философски* А иначе зачем это все?

Модератор.
Enshantress
Рискую быть побитой, но мне больше всего не понравился фильм Троя с Бредом от Пита. Вот уж где попран дух времени, Гомер, сама суть легенды. Единственное достоинство - постоянно оголяющийся Бред, причем сомнительное достоинство, рассчитаное на фанатов. Про сцену под стенами Трои с орущим Ахиллесом я вообще молчу.
Теперь информативно: огромное количество исторических ляпов, абсолютно отсутствующая Елена (простите, игра актрисы ужасна), уходящий в полет Ахиллес, вечно с лицом обиженного мальчика Парис, ужасная проработка батальных сцен (с точки зрения тактики).

Приняв обещание банного листа в том числе и в свой адрес, расшифровываю свое мнение. Оно же рецензия некогда написанная моей скромной персоной.
Фильм не вызвал ни малейших положительных эмоций. Вообще, складывается впечатление что в Голливуде умеют брать красивую историю и превращать её в штамп.
Сам фильм - нелогичное продолжение Властелина колец. Апофеоз этого ощущения достигается
в сцене нападения греков на Трою. Напряжённый момент, греки выстроились напротив войска Трои,
стены обороняющихся увешаны лучниками(смахивающими на эльфов). Наезжает камера, и возникает смутное ощущение, что этот бой мы где то уже наблюдали. В связи с этим у нас даже возникла своя версия продолжения истории: прилетают назгулы, сбоку выползает Фродо и запускает колечком в лоб Саруману, сражающемуся со вторым воплощением Леголаса(роль Париса, как вы помните играет Орландо Блум), чем и добивает несчастного владыку мира.
Вообще, складывается полное ощущение, что фильмы снимались на одних декорациях с одними актёрами и народ вообще иногда забывал, кого играет. Возьмём к примеру главных героев.
Ахиллес по мифам несомненно герой уникальный. Помнится, когда я читала мифы, то безумно жалела,
когда его убили. Ахиллеса на экране мне хотелось удушить собственными руками с первой секунды его
появления. Бред Пит умудрился представить Ахиллеса сексуальным маньяком с манией преследования, который при этом представляет собой дикую смесь атеиста, пофигиста, анархиста(это
при том, что мама Ахиллеса была богиней).
Непонятно вообще, зачем тратили деньги на его костюм , весь фильм он прекрасно обходился либо
тряпочкой, обвязанной вокруг бёдер,либо простынёй, либо доспехами. Правда, видимо костюм был создан исключительно для душещипательной сцены разговора с мамой, где тряпочки было бы маловато.
Кроме того, что-то я не помню, чтобы особым талантом Ахиллеса было умение летать, на которое
заменили сценаристы его неуязвимость.
Именно Голливуд развеял миф об Ахиллесовой пяте. Оказывается, чтобы убить героя, надо было конкретно нашвиговать его стрелами, а стрела в пяте - это промах героического Париса. Вот и пришлось бедным людям, воспевающем гибель Ахиллеса, срочно сочинять сказочку о
единственном уязвимом месте. Сама сцена фаршировки Ахиллеса стрелами дублирует сцену убиение Боромира, даже количество стрел одинаковое.
Кстати, Боромир трансформировался в Одиссея. Теперь понятно, куда приплыла лодочка. Костюмы разные, игра одна. Причём смотрится эта игра гораздо уместнее, чем игра многих главных героев.
Единственное уязвимое место Ахиллеса, тоже нашли сценаристы Голливуда.
Им оказалась сестричка Париса и "невеста" Апполона. Конечно мило было: вы, мол, взяли с нашей стороны Елену, а мы у вас монашку.
Непонятно полное отсутствие реакции со стороны Апполона на лишение его невесты, однако лично мне кажется, что Ахиллесу был прощён сей мелкий грех в благодарность за отсечение головы у на диво уродливой статуи Апполона.
Парис конечно и по мифам не герой, однако Орландо Блуму удалось удивить народ не меньше, чем Бреду
Питту. Вдобавок к трусости, у Париса прибавилась непроходимая тупость и отсутствующий взгляд прорицателя в трансе. Видимо вспомнил герой свой эльфийский третий глаз.
Елена - достойная пара Парису. Непроходимо тупое существо с полной потерей долговременной памяти.
Заявить, что она ничего не могла сделать, чтобы предотвратить брак с человеком, которого, по мифам, выбрала из тысячи претендентов за красоту и мужество. А чего стоит милая констатация фактов, что за неделю ошибок было много. В общем, приятного в её роли то, что служила она в основном предметом интерьера.
Вообще непонятно, зачем было догонять такую жену. Разве только, чтобы рога отдать Парису... или обломать.
Ещё интересно, куда делись 50 сыновей и дочерей Приама. По фильму, количество детей у него сократилось в 15 раз. Видимо, умерли от стыда за Париса.
Гектор - единственный герой, который словно сошёл со страниц мифов. Его смерть - единственное, что смогло зацепить душу.
Немного удивляет и сам сюжет.
Непонятно, чему радовались троянцы при озращении Париса. По мифам народ его и так тихо ненавидел, а тут ещё и предлог для войны с ним приехал.
Война вообще представлена так, что понятно, почему она длилась 10 лет. Все бои выглядят как развлекательное мероприятие. Продали билеты, заняли места, нашли достойную пару, заставили их подраться, полюбовались, объявили там аут
и разошлись по домам к жёнам и любовницам.
Порадовала сцена убиения младенца (брата Ахилла). По логике сцены не хватило только извинений Гектора.
Мол, звиняйте, не хотел, и вообще, он сам себе харакири сделал со стыда, что доспехи спёр. А фраза что всё, на сегодня достаточно заставила дружно разойтись всю армию, хотя услышать её могли лишь первые ряды.
А чего стоит вызов Ахилла на бой гектора. Представьте, напряжение в зале, тишина и вопль Ахилла: "Гек-тар..."
А что Гек-тар... Пока противник надрывался он успел за руку попрощаться с половиной Трои,
поцеловать жену, Елену и совершить эфектный выход к противнику. Длилось это всё минут пять, а Ахилл даже не охрип.
Кстати, пока мужья сражались, жёны сидели на специальной площадке с хорошим обзором и любовались. Этакий театр.
Ещё один мелкий пустячёк, с момента прибытия Елены в Трою и до последней битвы по мифам прошло 10 лет. Ребёнка Гектору показали
в момент прибытия, а в момент последней битвы ему меньше года... Нестыковочка, господа сценаристы.
И ещё немного придирок злобной киноманки:
Доспехи в то время стоили целое состояние и изготавливались вручную по индивидуальному заказу. При этом все войска одеты в одинаковые доспехи. Нехило, видимо, городок жил!
Елена зашивает царапину на ноге Париса, когда она даже не кровоточит.
Насколько я помню, в то время стали не существовало, а преобладало использование бронзы. По виду же доспехи не похожи
на бронзовые. Из чего же сделаны доспехи
В первом сражении греков очень хорошо "пощипали", однако в последнем бою войско даже больше, чем в первом.
Откуда у греков бралось дерево на погребальные костры и коня, если все галеры остались целы, а вокруг песок? И вообще, где в Греции та пустыня, в которой сия Троя могла находиться?
Откуда вообще у греков взялось столько галер? Чем пропитали шары троянцы, что они так быстро вспыхивали и так долго горели? Кстати, погребальные
костры грешат тем же. Масло так быстро не вспыхивает, а нефть коптит.

Именно по всему вышеперечисленному и потому, что просто обожаю период истории, касающийся вышеописанных событий - первое место этому фильму.
Cordaf
Много удалял. Все то, что удалял - опять мимо темы и смысла. Читаем неоднократно высказанные просьбы, договорились? А господа чукчи-писатели (те, которые не читатели) - в тундру, в тундру. Глодать ягель и пасти оленей.

А мы продолжаем наш маленький эксперимент. Я не теряю надежды - в конце-концов у Павлова-то тоже не с первого раза получилось.

Итак, я думаю уже можно прибавлять и кнут:

Следующий отважный разоблачитель кинематографической тупизны, ниасиливший мысль длиннее "Фигня ваапще, я ничиво не понил!!" и производных, будет награжден орденом Банного Листа (читать - замечанием). Взялся рассуждать о тупизне - рассуждай, но так, чтобы с толком, с чувством, с расстановкой, а не одним-двумя предложениями. А если "не шмогла" - в баню. Я думаю это справедливо. И критерии оценки у меня строгие, ага. Русская рулетка. Желающие поиграть есть?

Злой модератор.
Cordaf
А уж если говорить про тупость... Какой фильм самый тупой из всех мною когда-либо виденных я сказать не берусь, а вот фаворита последних месяцев могу назвать совершенно однозначно.

Помнится, когда-то после выхода Пёрл-Харбора грустно шутили, что следующим по логике вещей должен стать фильм про 11 сентября. Ну, что тут сказать?.. Кто-то пошутил, а кто-то и посмеялся.) Шыдевр зовется "Рейс номер [какая-та-цифра]" и посвящен он нелегкой судьбе пассажиров четвертого самолетика, рухнувшего не долетая никуда и, что самое забавное, непонятно куда и летевшего. Их там четыре было, если помните: два бабахнули по Близнецам, один по Пентагону, а еще на одном пассажиры смотрели в детстве фильмы с Брюсом Уиллисом и Жылезным Арни, а потому-то решили, что просто так не сдадутся. Во всяком случае так говорили те дядьки в форме, те же самые, что стыдливо отмалчивались на вопросы вроде: "А не два ли это истребителя летели следом?" и "А у них на борту точно были только учебные ракеты?"

Много пересказывать происходившее на экране я не буду, благо все предсказуемо: вот по американскому телевизору показывают как два коварно прокрадшиеся самолета-агрессора таранят достижения народного капиталистического хозяйства, вот играет Гимн, вот на экране возникают обеспокоенные лица Любящих Американских Жен, вот три удивительно хлипких арабских парнишки, вооруженных ножиками для резки бумаги, Идеей и Внутренним Конфликтом врываются в кабину к двум здоровенным жлобам-пилотам и... [тут я отошел] ...видимо съедают, потому что больше от пилотов не было ни слуху, ни духу, ни даже кусочка мяса. Этим же ножичком они мочат кого-то из пассажиров, остальные при виде истекающего кровью трупа начинают что-то подозревать. Сидящие в салоне многочисленные дядьки очень напуганы зрелищем худого арабского парнишки с режиком для бумаги и сидят, боятся и вполголоса переговариваются с родными по hands-free гарнитуре.

Собственно, в этих переговорах и состоит весь фильм. По телефону говорят все: и несчастные пассажиры, и их обеспокоенные жены, и представители властей, и командующие силами безопасности ВВС США, и президент Соединенных Штатов Америки Джордж Буш-младший, но ему никто не отвечает, потому что он по-ошибке вцепился и кричит в домашнюю тапочку. Они говорят все вместе и каждый по-отдельности, говорят, перебивая друг друга длинными пафосными монологами про Свободу, Любовь и Необходимость. В конце-концов, решившись идти штурмовать кабину, все начинают прощаться со всеми:

- Милая, я люблю тебя!
- Я люблю тебя, милый!
- Я так хочу обнять тебя!
- Я хочу обнять тебя тоже!
- Я люблю тебя, слышышь?!
- Я тоже люблю, прием!!

И так десять раз на каждого участника представления. Точно не засекал, но по субъективным прикидкам только это все длилось минут двадцать.

Когда они все, наконец, сдохли, я рыдал от облегчения.
Genevieve
Хочется проехаться по отвратному фильму "Король Артур".
Взяли и изуродовали замечательную легенду и книгу.
Мерлин превратился в грязного повстанца.
Экскалибур уже не волшебный меч из камня.
Леди Гвиневра - очередная грязная повстанка. Не помню кем она была в первоисточнике, но что-то мне подсказывает, что не варварской девицей, испытывающей страсть к боди-арту.
Ланселот тоже превратился незнамо в кого. Да еще и умер потом.
Моргану господа режиссеры решили убрать. Правильно, кому она надо? Зато мы сделаем жену и детей непонятному другу, чьего имени я даже не запомнила, Артура.
Батальные сцены выглядят по-дурацки. Никогда не поверю, что можно ТАК хорошо стрелять и попадать в цель при почти нулевой видимости.
Кендер-оборотень
Enshantress
Совершенно не согласен с тем, что Троя - тупой фильм. и с властелин колец, по-моему, его объединяет только схожее оружие.
Насчёт же всяких там богов - так ведь предполагается, что легенды были сотканны на основе реальных событий, к которым потом додумали всякую всячину. Поэтому финал, в котором Ахилес погибает на самом деле не от одной стрелы в пятку, а от нескольких в грудь, выглядит вполне логичным. Если же учесть тот факт, что все считали его неуязвимым, а пришедшие после воины увидели его с одним только ранением, то это только подтверждает легенду. Хотя по легенде он погиб от одной стрелы, зато отравленной, но фиг его уже знает, как там было на самом-то деле.
Вот про доспехи - согласен. Но и только.
Enshantress
Цитата(Кендер-оборотень @ 28-05-2006, 11:25)
Насчёт же всяких там богов - так ведь предполагается, что легенды были сотканны на основе реальных событий, к которым потом додумали всякую всячину.

Вполне согласна, только вот Гомер - это пока единственный источник информации о той войне (не считая раскопок и проч...). И уж если взялись снимать исторический фильм, то будьте добры, следуйте элементарным событиям, которые там описывались. Но дабы не вызывать поток негатива добавлю. Все описаное выше - сугубо ИМХО. Каждый имеет право на свое личное мнение.
Джура
Цитата(Genevieve @ 28-05-2006, 11:19)
Хочется проехаться по отвратному фильму "Король Артур".
Взяли и изуродовали замечательную легенду и книгу.
Мерлин превратился в грязного повстанца.
Экскалибур уже не волшебный меч из камня.
Леди Гвиневра - очередная грязная повстанка. Не помню кем она была в первоисточнике, но что-то мне подсказывает, что не варварской девицей, испытывающей страсть к боди-арту.
Ланселот тоже превратился незнамо в кого. Да еще и умер потом.
Моргану господа режиссеры решили убрать. Правильно, кому она надо? Зато мы сделаем жену и детей непонятному другу, чьего имени я даже не запомнила, Артура.
Батальные сцены выглядят по-дурацки. Никогда не поверю, что можно ТАК хорошо стрелять и попадать в цель при почти нулевой видимости.

Батальные сцены? О, по поводу батальных сцен это наисмешнейший из фильмов! Чего стоит одна только крепостная стена в чистом поле, которую войско саксов никак не может обойти, а только лезет порциями в ворота, где и погибает?
А сами ворота? В начале фильма их с большим трудом открывают две лошади. Ближе к концу за ними остается один только Артур - а ворота постоянно открываются и закрываются. Фотоэлементы, не иначе...
И, конечно, языки... римляне разговаривают по-английски - что ж, английский основной язык в фильме. Но почему тогда пикты общаются на латыни??? Мерлин, конечно, мудрый мужик, мог и начитаться умных книжек...римских. А римляне говорят по-английски.
Ну и саксы - на итальянском. Чтобы жизнь медом не казалась, видимо.
Чопрный-и-Надменный
Да еще один проваленный фильм это МАСКА 2!!!
Это шрам на моем сердце я так ждал от этого фильма чего нибудь интересного а они там из ЛОКИ сделали дурачка тьфу..........
Фантастическая четверака,Халк,все эти мАрвеловские фильмы тоже не несут в себе серьезности побольше миру таких фильмов как "Игры разума"-тупо думать
"Американский пирог1.2.3-тупо смеяться!(4 часть не в счет тут надо тупо тупеть)))
Dimar Dragon
Хочется немного уделить внимание нашему "авторскому" кино - и именно выделить фильм Тиграна Кеосаяна "Заяц над безной", вроде и хороший актерский состав (Богдан Ступка, Владимир Ильин!, Юрий Стоянов!), и комедийный жанр а ощущения у меня после него полной бредоваости - может быть из за того что режиссер претендует на историчность комедии, а это противоестественно самой теме фильма. Наши послеперстроечные комедии не навязывали зрителю никакой идейной правдивости, вспомните "Ширли Мырли" а тут было какое - то противное ощущение, после картины пришлось срочно сбивать настроение пересмотром "13 квартала" (не спойлер).

Добавлю :
Экранизация "Азирис Нуна" - из - за полного отсутствия режиссерской работы с детьми превратился в "Широкоформатный ЕралашЪ", уровень никуда не сдвинулся, хочется сказать режиссеру - учитесь у Эндрю Адамсона.
Клер
Я за "Миссии невыполнимы". Все разом.
Но больше все-таки первая.
Не бывает такого, товарищи, чтобы вертолеты в тоннели вместе с поездом залетали. И невозможно долее трех секунд держаться практически за пустое место, в то время как поезд (явно сверхскоростной) еще даже и не думает тормозить. При этом обработанные чем-то волосы Тома Круза продолжают развеваться, да и сам он полный огурчик! В первый раз, увидя эту сцену (кстати, финальную!!) я чуть не упала с дивана он смеха. Во второй раз стало грустно....
Ну делаете вы боевик - так делайте реалистично, это же не комедия.

ЗЫ Надеюсь, мой отзыв не дотягивает до Банного Листаsmile.gifsmile.gif
Калиф-на-час
Цитата(Dimar Dragon)
Экранизация "Азирис Нуна" - из - за полного отсутствия режиссерской работы с детьми превратился в "Широкоформатный ЕралашЪ", уровень никуда не сдвинулся, хочется сказать режиссеру - учитесь у Эндрю Адамсона.
Нет, режиссеру хочется сказать не это. Ему хочется сказать - завязывай ты с этим делом...

ТАК снимать нельзя...
sad.gif
Мика
Все Российские. Именно российские - не советские (хотя среди них тоже встречаются перлы). Причем это вот именно что касается ВСЕХ фильмов, имхо, у котороых в аннотации значится "производство - Россия" Начиная с какой-нибудь Шизофрении и заканчивая Бумерами.
Лучше бы не переводили пленку, честное слово-___-

Я предупреждал. Пользователь Мика получает замечание за игнорирование неоднократно высказанных выше по топику пожеланий модератора о форме подачи и раскрытия мнения.

Модератор.
Vitus KL
Последний отвратительный фильм который мне не понравился – это недавний Кинг-Конг. Не знаю, за что ему поют такие дифирамбы, но я просто ужаснулся тому, что прочитал в «Игромании», например. Там сказали, что Питер Джексон этим фильмом затмил славу Спилберга.
Нет, моё мнение как раз наоборот. Вот только несколько из ужасных ляпов, которые меня просто добили.
Сцена, где люди и динозавры убегают от хищников. Просто торжество идиотизма. Люди оказались на редкость быстрыми и главное незатаптываемыми!
Кинконг машет девушкой в руке так, что у той бы точно голова оторвалась. Законы физики кинематограф пока не отменял.
А куда подевались туземцы? Забастовали что ли и не пришли на съемки?
Как усыпленного КингКонга доставили на корабль? И где его держали и как всю дорогу, чем кормили и т. д. По-моему, там было даже людям тесновато ( писателя вообще в клетке держали ). Но автор фильма выкрутился красиво - просто сразу показали что действие происходит уже в Нью-Йорке.
Нашествие насекомых – а потом они словно вымерли. Всех перестреляли что ли? До одного?
И там так много всякой чуши по мелочам, что просто стыдно за человека, снявшего «Властелина Колец».
Нет уж, Спилберг снимал так, что несмотря на неправдоподобность происходящего, верилось, что так могло быть.
Леди Люка Дааргардская
Очень не понравился фильм "Сволочи". Типа в отряд смертников набрали подростков с зоны. А потом долго и слезливо описывают их судьбу и какие жесткои порядки на войне, как сложно этим пацанам. А ничего, что эти парни на зоне за убийства сидели? Видимо, ничего. Главное, что их там голодом морят, сволочи.
Tinatike
Для меня самый тупой фильм "Горячие головы1,2". Это без вариантов.
Ни какой нормальной игры актеров, глупые пародии.Абсолютно не смешно, или это я юмор не понимаю. Полное отсутсвие интереса.
Вообще к породиям я отношусь очень даже положительно. Но в этих фильмах эти пародии просто все портят, даже те смешные моменты, которые все-таки присутствують в этом фильмов напрочь портят настроение, потому что они просто неприятны, либо пародия вышла глупой и совершенно не в тему.
Чарли Шин вообще упал в моих глазах после просмотра этого фильма, не понимаю я как такой одаренный актер мог сыгратьв этом фильме для малоодаренных)))Не хочу обижать тех кому фильм нравится, ничего личного)
Genevieve
Вот только что посмотрела фильм, который меня очень долго уговаривала посмотерть моя подружка. Это "Братство волка".
Это самый абсурдный фильм, который я видела. Он мне с первых минут показался глупым.
Начнем с того, что почему-то каждый второй в Жеводане владел восточными единоборствами. Индеец, владеющий техникой Шао-Линя - это же ни в какие ворота не лезет!
Потом, насколько мне известно, ирокезы НЕ жили в Канаде. Я даже не уверена на все сто, что в то время она существовала. Впрочем, это надо заглянуть в учебник истории.
Продолжая мусолить тему несчастного индейца. ГГ так и не определился кем же ему приходится Мани. Сначала он называет его братом, а потом говорит, что он единственный выживший среди погибших от оспы индейцев - якобы, понадобился переводчик. Также из несчастного индейца сделали какого-то верховного шамана: и с деревьями он общается, и волков призывает, и по руке гадает, и крики погибших слышит. Конечно, индейцы были не простым народом, но рядовые воины подобными умениями не владели.
Теперь самое главное и нелепое. Назвать то огородное пугало волком мог либо алкоголик в запое, либо слепой. ЭТО ни коим образом на волка не похоже. Даже отдаленно. Скорей похоже на гибрид кабана с дикобразом. Уж люди выросшие в сельской местности должны отличать волка от несуразного мини-бронепоезда.
Еще одна нестыковка, плавно вытекающая из образа волка-ежика. Все упорно утверждали, что волк был огромен (размером с теленка!), с черной полосой на спине. Во время облавы была перестреляна куча светлых волков нормальных размеров. Ладно ыб это происходило ночью, но нет! На дворе был белый день. Единственная реакция от увиденного - это закричать: "Эй, слепые горе-охотники! Продайте свои ружья и купите себе очки!"
Еще один забавный момент - у арбалета убойная сила и отдача больше, чем у ружья.
А дома у аристократов настолько ветхие, что от небольшого сотрясения, устроенного животным, они начинают рассыпаться.
Впервые вижу, чтобы козлики умели ходить по воде. Другого нормального обьяснения тому, как козлик попал на кочку посреди лужи - я не вижу. Причем он был абсолютно чистым и сухим.
Еще одна нелепица: когда проводились похороны индейца, его завернули в ткань с нарисованными крестами. Самая уместная вещь в подобной ситуации. Кстати, почему-то в голове упорно всплывает обычай пускать павших воинов по реке, а не сжигать, как это делали славяне и кочевые племена.
Да и ко двору Людовика предоставляли не волчье чучело, а шкуру с дырками от пуль.
Недочетов и ляпов в фильме просто невероятное количество. Я всегда поражалась людям, неспособным взять конфетку (в нашем случае - легенду про Жеводанского Зверя) и сделать из нее конфетку в шоколаде. Сценаристы взяли из сделали из конфетки, простите, д***мо. Единственые эмоции, которые вызвал фильм - это жалость к несчастному животному. Я даже немного поплакала. Совсем чуть-чуть.
Agnostic
Таковыми являются, на мой взгляд, большинство российских комедий постсоветсткого времени. Особенно 90-х годов и особенно с Панкратовым-Чёрным. Не знаю почему фильмы с этим актёром особенно тупые.
А ещё недавно совсем показывали с Гаркалиным и Крачковской какой-то фильм. Начинался с того, что персонаж Гаркалина ехал к любовнице и застрял в лифте. Посмотрела я его минут 15 и в ужасе выключила, т.к. худшей игры актёров мне до сих пор наблюдать не приходилось! Не представляю себе, как они смогли заставить хороших актёров играть так плохо.
Джура
Простите, а что плохого-то в этих комедиях? Они полностью отражают свое время. И игра актеров, и сюжет... и специфический юмор...
Agnostic
Цитата(Джура @ 2-07-2006, 18:33)
Простите, а что плохого-то в этих комедиях? Они полностью отражают свое время. И игра актеров, и сюжет... и специфический юмор...

Это вы про российские? В тех, которые мне непосчастливилось посмотреть игра актёров была ужасной, сюжеты - тупыми, а юмор - либо пошлым, либо банальным до тошноты.
Bakeneko
ИМХО, самые тупые комедии - про "недоагента" Остина Пауэрса... хотели сделать пародию на Бонда, вышло "нечто", достойное товарища Уве... а если и пародия, то не смешная...
Dyremar
Для меня самым ТУПЫМ фильмом за последний год, наверное (ранее вспомнить ничего не могу)))), стал фильм "Блондинка в законе 2". Если первую часть можно хотя бы сквозь пальцы посмотреть, переодически перематывая, то вторая - это полнейший бред!! Маразм!!!! Я так плевалась!!
Billy
Цитата
Потом, насколько мне известно, ирокезы НЕ жили в Канаде. Я даже не уверена на все сто, что в то время она существовала. Впрочем, это надо заглянуть в учебник истории.

Хм... Вообще-то ирокезы как раз и жили в Канаде. Страна Великих Озер, помните? smile.gif

Цитата
Продолжая мусолить тему несчастного индейца. ГГ так и не определился кем же ему приходится Мани. Сначала он называет его братом, а потом говорит, что он единственный выживший среди погибших от оспы индейцев - якобы, понадобился переводчик. Также из несчастного индейца сделали какого-то верховного шамана: и с деревьями он общается, и волков призывает, и по руке гадает, и крики погибших слышит. Конечно, индейцы были не простым народом, но рядовые воины подобными умениями не владели.

А по-моему, все это не взаимоисключающие понятия.
Брат: люди любят говорить друг другу, что они братья. А у индейцев это было и подавно развито.
Единственный выживший от оспы: надо было какую-то маленькую интригу создать.
"Верховный шаман": а почему бы и нет? Всем известно, что индейцы владели какой-то таинственной "магией", так почему бы не приплести это магию сюда? Кстати, не припомню там особенной "магии". С природой индейцы близки "по определению"; по руке гадать - а кто этим не балуется; крики погибших - ну должна же быть там хоть какая-нибудь мистика.

Цитата
Теперь самое главное и нелепое. Назвать то огородное пугало волком мог либо алкоголик в запое, либо слепой. ЭТО ни коим образом на волка не похоже. Даже отдаленно. Скорей похоже на гибрид кабана с дикобразом. Уж люди выросшие в сельской местности должны отличать волка от несуразного мини-бронепоезда.

Это был лев какой-то неизвестной породы, выращенный в каких-то особых условиях. smile.gif В фильме об этом говорится. А эти иголки - это сделанная человеком "шкура".

Цитата
Во время облавы была перестреляна куча светлых волков нормальных размеров. Ладно ыб это происходило ночью, но нет! На дворе был белый день. Единственная реакция от увиденного - это закричать: "Эй, слепые горе-охотники! Продайте свои ружья и купите себе очки!"

Так легенда была о волке, вот все и боялись и убивали волков.

Цитата
Еще одна нестыковка, плавно вытекающая из образа волка-ежика. Все упорно утверждали, что волк был огромен (размером с теленка!), с черной полосой на спине.

Мне казалось, что после встречи с этим "Волком" не уцелел никто, кто мог бы его описать smile.gif

Идея фильма была в том, что вся мистика, связанная с непонятным гигантских размеров "волком", превращается в тщательно спланированную "операцию", проводимую людьми. Это люди заставили то животное убивать, это они приучили его к жестокости. wink.gif
Terleer
Как по мне так хуже "Кода да Винчи" с Томом Хэнксом в главной роли нет ничего хуже! Конечно к Хэнксу у меня притензий нет, мне "Терминал" даже очень понравился. Но так раскрутить фильм, при этом даже не постаравшись хоть раз прочитать книгу, впечатление, что повторяеться история "Дозоров..." где Лукьяненко был для мебели, а сценаристы в предводительстве режисьора уничтожали сюжет по чорному. Кстати "Дозоры..." оже великое сюжетное разочарование, хоть и прорыв в плане кинематографии.
Кендер-Боддисатва
Цитата(Agnostic @ 1-07-2006, 0:03)
Таковыми являются, на мой взгляд, большинство российских комедий постсоветсткого времени. Особенно 90-х годов и особенно с Панкратовым-Чёрным. Не знаю почему фильмы с этим актёром особенно тупые.

Это фильмы - дети своего времени. Если в конце 80-х, на рубеже 80-90-х было актуально издеваться над Совком, то в начале/середине 90-х режиссерам хотелось: 1)Найти свежие идеи 2)Снимать хоть какое-нибудь кино (из-за банального бардака в сфере киноиндустрии и недостатка финансирования; это касается многих других сфер). Кстати, в тех еще 90-х смотрел "Устрицы из Лозанны" с тем же Панкратовым-Черным, показался оч. даже неплохим фильмом. А многие - да, по прошествии 10 лет кажутся примитивными.

Совершенно не понимаю ажиотаж, вызываемый голливудскими фильмами, снятыми на основе комиксов. Если старенькие Супермен, Бетмен казались в детстве красивыми сказками, то Люди-Х, Человек-Паук и проч., право, достойны того, чтобы назвать их Самые Тупые Фильмы. Сюжет - примитив, актерская игра - помилуйте! СпецЭффЭктами берут? Ну, это уже на вкус и цвет..
ИМХО.
Свами
Так, не буду приводить длинный список, назову из последнего просмотренного - Шайтан.
Animist-Kun
Mmmmmmmmmm,самие тупые?
Фильмы с зааамеечательным актером, "великим комиком" и просто парнем от которого меня тошнит...
Та-да, ето фильмы с Лесли Нильсеноммм!!!
Професионал по фильмам от которых тянет блевать... Ето лично мое мнение, может и есть поклонники этого "таланта"-)
Genevieve
Цитата
Хм... Вообще-то ирокезы как раз и жили в Канаде. Страна Великих Озер, помните? 

Каюсь, ошиблась smile.gif.
Цитата
Мне казалось, что после встречи с этим "Волком" не уцелел никто, кто мог бы его описать 

Тогда откуда взялось это описание? *записывает в блокнотик еще один ляп*
Цитата
"Верховный шаман": а почему бы и нет? Всем известно, что индейцы владели какой-то таинственной "магией", так почему бы не приплести это магию сюда? Кстати, не припомню там особенной "магии". С природой индейцы близки "по определению"; по руке гадать - а кто этим не балуется; крики погибших - ну должна же быть там хоть какая-нибудь мистика.

Гадание по руке - это вообще откуда то с Востока пришло. А индейцы баловаться этим по определению не могли: они с духами обащлись, а не с ладошками. Да и о хиромантии даже приблизительного представления не имели.

Так этот мутант вообще на волка не был похож. Откуда тогда возникла мысль о том, что нападения исходят от волков? И укусы на волчьи похожи не были. Только человек ни разу не видевший волка (даже на картинке) мог принять эти раны за волчьи укусы. Хотя это можно списать на интриги этого галимого сообщества. Бедные волки! Я бы из этих ружей всех тех подонков перестреляла бы, если бы могла.
La muerte
Ямакаси2-Дети ветра смотрели? Вот это реально тупой фильм. Большенство действий героев не обоснованны вообще ничем. ВООБЩЕ! Даже тупо желанием или интересом! Даже трюки фильм не спасают! Съёмочная группа - шабаш!
Cast Away
Гарольд и Кумар Уходят в отрыв. Фильм настолько взбесил своей пошлой банальностью и уродливым юмором, что никак не могу его забыть.)
Этель
Цитата
Так, не буду приводить длинный список, назову из последнего просмотренного - Шайтан.

Согласна, я смогла посмотреть только отрывок, потом приключился рвотный спазм.

Да, и я никак не воспринимаю японскую кинематографию последнего времени. Хоть и не стану здесь яро спорить, это просто довольно чуждая славянскому разуму вещь.
Нельзя же считать тупым то, что не понимаешь.
А вообще американские фильмы ужасов, особеннос старого образца с истошно вопящими блондинками, глядя на которых создается впечатление, что у них скрытое призвание - служить приманкой для полудурков-маньяков. Венцом просмотренного безобразия в мои юнные годы был "Биттл Джус" и "Музей восковых фигур". И списки подобных шедевров продолжают множиться с неимоверной скоростью.
Luciel
Не хочу не кого обижать, но самый тупой фильм который я смотрела, это без условно Ночной Дозор.
Алила
"Моя Супербывшая". ИМХО глупый сюжет, плоские шутки, банальный финал. Заслуженное первое место в хит-параде самых тупых фильмов.
Crazy cat
Давайте обосновывать свое мнение, считая какой то фильм тупым. Замечания в этой теме были высказанны неоднократно и я еще раз напомню об этом. Хотелось бы знать в подробностях, по каким причинам вы внесли этот фильм в разряд тупых.
Модератор
SagittariuS
Цитата(Алила @ 1-10-2006, 23:03)
"Моя Супербывшая". ИМХО глупый сюжет, плоские шутки, банальный финал. Заслуженное первое место в хит-параде самых тупых фильмов.

Согласна!!!Мне сказали "фильм ржачный"!!!Но может он такой и есть в кинотеатре..где смеются все а не смеятся тоже глупо!!! mad.gif Меня не прикольнул вообще. Супер-девушка эта фишка устарела.Думала будет что-то поновее и поинтереснее.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.