Совести_нет
2-10-2006, 17:06
Мне легче назвать хорошие фильмы, так как в последнее время все что смотрела, наводило дикую тоску своей тупостью. Причем как русские, так и американские фильмы.
Но самый большой негатив остался все же после просмотра пресловутых Ночного и Дневного дозоров. Где были полностью переиначены книги, причем далеко не в лучшую сторону, так что человек, не сталкивавшийся с творчеством Лукьяненко, вообще не поймет о чем речь. Ужасно подобраны актеры. И больше всего неприятно, что абсолютно изменен дух. Из неплохого, рок - энд - рольного фентезийного детективчика, в банальную популярную муть.
SagittariuS
2-10-2006, 17:15
Цитата(Совести_нет @ 2-10-2006, 17:06)
Но самый большой негатив остался все же после просмотра пресловутых Ночного и Дневного дозоров. Где были полностью переиначены книги, причем далеко не в лучшую сторону, так что человек, не сталкивавшийся с творчеством Лукьяненко, вообще не поймет о чем речь. Ужасно подобраны актеры. И больше всего неприятно, что абсолютно изменен дух. Из неплохого, рок - энд - рольного фентезийного детективчика, в банальную популярную муть.
Да, есть такое. Но фильм все же делали просто на широкую аудиторию а не для фанатов творчества Лукьяненко. Поэтому все сжали, все переделали.Жаль что много интересного пропустили.
Цитата
Да, есть такое. Но фильм все же делали просто на широкую аудиторию а не для фанатов творчества Лукьяненко. Поэтому все сжали, все переделали.Жаль что много интересного пропустили.
Но фильм шли смотреть в первую очередь многочисленные фанаты и любители Лукьяненко!
Беру мои слова обратно. Самый тупой - "Рассвет мертвых" или, как я его называю, "Даун дохляков". 0 смысла.
История: Ад переполнился и мертвые возвратились на Землю.
Версия: У нас есть вирус, который передается при укусе.
Герои: Кучка людей, которые незаражены и куча бесцельно бродящих трупов.
Действие: Народ энное кол-во времени зависает в супермаркете, а трупы дежурят под дверями.
Весело, правда?
Самое прикольное, что у них там беременная на 7 месяце. Приходит время рожать. Она умирает. Ее муж привязывает ее к кровати и она через 20 минут рожает здоровую девочку. Как энта мадам могла заразиться - непонятно. Потом всю их семью дружно расстреливают. Ее убивает женщина, которая пришла посмотреть на ребенка, чтоб она никого не заразили. Эту женщину убивает он, потому что она убила его жену. В него самого при этом всаживают пуль 8 (и это при 6-зарядном пистолете). Ребенка забивает главная героиня, чтоб один не рос.
И так целый фильм. Ляп на ляпе сидит и ляпом подгоняет.
Еще гениальный момент. На противоположной крыше сидит типан Энди, с которым толпа живых переписывается периодически. Этот парень прекрасный стрелок, вот только у него нескончаемый запас патронов и еды. По беременной можно заключить, что они там минимум месяца 2 просидели, а у Энди еда закончилась на день после ее смерти. Странно, правда? Где этот парень брал еду?
самый тупой фильм "Американский пирог" + "Армейский пирог"...
хотя... может я не понимаю юмор американских подростков...
Crazy cat
8-10-2006, 0:47
Я в очередной раз повторю, что, если вы считаете какой то фильм тупым и не заслуживающим внимания, то пишите об этом подробно. Предупреждения данного типа встречаются почти на каждой странице, поэтому пользователь Шира получает замечание за то, что на данные предупреждения не обратила должного внимания.
Модератор
спорить с модератором бессмысленно, но я сказала за что - за то, что я не понимаю юмора американских подростков.
да и в правилах сказано будут удаляться без предупреждения.
Я не понимаю юмора, посему для меня эти фильмы худжие в моем хит-параде
Иногда, на обложках дисков можно узреть штамп: «Внимание, ненормативная лексика!» или тому подобное.
Хотел бы предложить товарищам, занимающимся тиражированием дисков, добавить в свой набор штамп: «Внимание, фильм снимали пьяные выпускники факультета режиссуры на любительскую камеру, одолженную у соседа». Именно такой штамп, на мой взгляд, стоит применить к фильму «Шоссе Призраков», сегодня мною просмотренного. Если вы хотите узнать, что такое настоящая паранойя и некачественные актеры – милости просим к просмотру.
Жанр я классифицировал как – американское убийство или «ни фига себе, сходил за хлебушком»
Даммерунг
15-12-2006, 19:01
А почему никто не высказался на тему жанра "Фильмы о СуперГероях"?

Затронули только СуперБывшую...
А
Спайдермен? особо второй... убожество... Что мы хотим от фильма по комиксу - красивое мочилово, спецэффекты, драйв, расслабиться под двухчасовой поток долби-диджитал-рева и красивый мордобой на экране, так?

Нет, надо обязательно вымазать все в соплях, и распоследний гад обязательно станет холёсий, и человек-паук-супергерой обязательно будет мучиться Выбором, Долгом, Любовью и прочими высокоинтеллектуальными заморочками. А сцена с выкидыванием паучьего костюма - ну так и хотелось взять в рамку и подписать: "Блахародный Дроу Отступник Отвергает Символ Паучьей Королевы И Идет На Поверхность".
Бэтмен, начало. Верх тупизма - сцена: герой отказывается убивать мужика (между прочим, убийцу и преступника), наставник требует смерти мужика, герой упрямствует, начинается драка... пипец, герой взял разрушил родной монастырь, поубивал однокурсников, пожег все нафиг - сомневаюсь, что преступник при этом выжил. И это положительный герой. Йопта.
Супермен возвращается. Ну это было туда-сюда, но, если честно, я восприняла претендующий на серьезность фильм как комедию. А как его воспринимать, когда шутки вставляют в сцены, где им совсем не место? "Супермен мертв. Супермен жив." Финалка с несчастным шпицем. Мда. А ведь был эпик-фильм.
Еще - такой веселый фильмец
"Факультет", все помнят? Там еще Элайджа Вуд играл. Какой лихой сюжет: инопланетяне среди нас! Но они боятся наркотиков! Ткни в глаз врагу косяком, и он сдохнет, а потом нанюхайся порошка, и мы узнаем, чужой ты или свой! Весело.
Я как то была в городе Тольятти, так вот там, мы с моим бывшим(а мы убеждённые нефоры) попали в компанию его брата отряда гопникус-натуралес. Сначала мы попили пива, а потом они врубили фильм. Фильм назывался " Улётный транспорт". Ничего более тупого я в жизни не видела, но меня поразило другое,как такой бессмысленный отстой мог так понравиться этим гопникам,так что они его ещё и пересмотрели сразуже...
Эвейнстайн
5-02-2007, 21:48
ЖАRА...
Полный тупизм, ввиду отсутствия какой-то идеи или поучительности...
Бывают фильмы красивые, бывают со смыслом, бывают смешные и еще всякие, но во всех можно что-то выделить особенное...
А тут ни-че-го...Банально о жизни, даже не о жизни, а черт пойми о чем...В общем зря сняли такую картину, потратили деньги, а до зрителя ничего не донесли...
Цитата(Elly @ 19-12-2006, 18:50)
Я как то была в городе Тольятти, так вот там, мы с моим бывшим(а мы убеждённые нефоры) попали в компанию его брата отряда гопникус-натуралес. Сначала мы попили пива, а потом они врубили фильм. Фильм назывался " Улётный транспорт".
У нас в локальной довольно ходовой фильм. И, правильно, локальная состоит в основном из ребят не очень смышленных...Что-то меня заинтересовало, надо взять да посмотреть - разочароваться еще раз в кинематографе...
Леди Люка Дааргардская
9-02-2007, 2:18
В категории "Самый тупой фильм" в моем ИМХО побеждает новый "Тихий Дон", где девушки ходят с непокрытой головой и умудряются сексуально вилять попой, когда несут коромысло (Они его хоть раз носили? Там, блин, идешь по стойке смирно, а иначе разольется все)... Да и казачки весом в 45 кило меня удивили...
Ю.Цезарь
9-02-2007, 16:13
Как-то раз мне попал в руки сборник Дрю Берримор. Там оказался один фильм, о котором я никогда не слышала "Детям до шестнадцати..."
Для тех кто не видел: двое детей, лет по 12-13 решили занятся сексом. При этом они не имеют ни малейшего представления как это делать, а еще непонятно зачем. Похоже, что режиссер хотел сделать серьезный фильм с некоторыми комедийными элементами. Но фильм получился больше похожим на фарс. Особенно умиляет абсолютно невписывающийся в сюжет эпизод о смерти Кеннеди. А еще сильнее - то, что Берримор появилась раза три-четыре за весь фильм и то только в бредовых фантазиях пацана-главгероя.
Самый тупой фильм - это однозначно "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар". Мне всё интересно, как до такого бреда можно было додуматься? Типичный, тупой американский фильм. Или тоже взять "День независимости" - про это я вообще молчу, просто нет слов одни эмоции
"Мне не больно". Несмотря на то. что его так разрекламировали. Если б не рекламировали, может, и нормально бы отнеслась. А так - чушь какая-то...
"Код да Винчи" - аналогично. Впрочем, по такой книге сложно снять что-то достойное и серьезное.
"Призрак красной реки" - абсолютно не страшный ужастик. А ведь тоже рекламировали.
О! Еще меня просто взбесил фильм "Последняя дуэль", который недавно показывали. Просто гадость. Все высосано из пальца, постоянная болтовня ни о чем, Безруков в роли Пушкина... Фу. Даже до конца смотреть не стала. И стихи там все время цитируют, даже когда они совсем не к месту.
SilverAngel
14-03-2007, 10:28
Хороших фильмов в кинотеатре вообще не видела за последний год ни разу...из самых тупых: "Очень эпическое кино", "Топь" и "Кровь и шоколад"...это месяца за два накопилось...с первым фильмом, думаю, все понятно. Он ни на что и не претендует. А вот "Топь" и "кровь и шоколад" предпологались создателями как ужасы...или хотя бы триллеры...вобщем, у них как-то не получилось. В Топи вообще стандартный сюжет: призрак девочки, больная на голову героиня, которая ее спасает в конце...актеры ужасны, сценарий ужасен, снято ужасно...на этом ужасы в фильме аканчиваются...
"Кровь и шоколад" - это "типа фильм" про "типа оборотней" с "типа спецэффектами". Неправдоподобно, скучно, глупо.
Dark Elektra
16-03-2007, 0:48
Цитата
"Призрак красной реки" - абсолютно не страшный ужастик. А ведь тоже рекламировали
Я с тобой согласна.Да и не то, что он не страшный,он попросту бесмыссленный. И конца у него нет.
GoGo Yubari
17-03-2007, 11:34
Самый тупой фильм это "Эон Флакс" всё стандартно до ужаса. ГГ спасает всех и вся ну и тому подобное...хотя, наверное, большего и не стоило ожидать. Фильмы про супер героев уже не такие....просто их необходимо создавать...вот и лепят как хотят.
Эвейнстайн
17-03-2007, 23:44
Мдэ...Посмотрел "Улётный транспорт". Фильм претендует на полном основании на премию самый тупой.
Фильм изобилует афро-американцами, а как следствие всякими блестяшками, цепями, накуриваниями и прочими дешевыми понтами. Сюжетная линию тоже радует - у главного героя засасывает собаку в сопло самолета, и ему выплачивают 1 000 000$. Он открывает свои авиалинии. Сюжет глупый, куча пошлостей...брррр одним словом...
Мадам с косой
21-03-2007, 19:15
По сравнению с Блондинкой в шоколаде Очень Эпическое кино - мастхэв.
"Красавица" Пэрис, за весь фильм только единожды получила по носу,жаль, что фигурально, в реальной жизни с такими замашками долго бы не развлекалась, а под конец и вообще остепенилась и раскаялась - более неправдоподобного ожидать тяжело. Жуть. Много необоснованных заголений.
Кендер-оборотень
21-03-2007, 20:05
Тута прочёл среди анекдотов про очередной стёб в американском кино. Фильм о Второй Мировой. Правда, автор, млин, не потрудился указать названия, накатал, что мельком его по ящику посмотрел. Сюжет: в немецкий тыл засылается особая разведгруппа. Для конспирации всех переодели в эсэсовскую форму. Один из группы - негр… Здорово замаскировался, млин

. Вот это – реально верх тупости. Никто не знает – что за фильм? Я б посмотрел ради интереса. Или тот чел это всё-таки сам придумал? А то подобное даже для американцев уж совсем бредово.
Old Fisben
3-04-2007, 18:00
Прибыло. Обе "части" Параграфа 78 - скучнейшего, штампованного фильма с деревянными актерами. Издевательство над зрителем...
Мятежник
16-05-2007, 22:18
Наитупейшиф фильм - "Жара" (посыл вроде бы понятен, но сама постановка ввергает в шок, слишком детское кино, для не детской аудитории, по идеи)
"Питер ФМ" не отстает от жары. (редкостная гадость, бездарщина, так сказать первый росток семени нового времени)
"Волкодавчик" - туповат... (расхождения с книгой, динамика развития событий иногда заставляет задуматься - "у них что, пленка заканчивалась?" такое ощущение что снимали, дабы уложиться в метраж, получилось местами глупо)
Вся последняя американщина вообще ввергает в шок, снимают ради денег, как впрочем и у нас.
Но по тупости самый величественный фильм из последних виденных мною, это "ВЕДЬМА" (посмотрите, сами поймете
tortuga
27-05-2007, 14:11
Однажды совершенно случайно наткнулась на один фильм. Что -то там про Дракулу. Наскоько я знаю, кроме нормальной версии этого фильма(по Стокеру) существует еще парочка версий. Но то, что увидела я, превзошло все границы тупости. Примерный сюжет таков: год этак 3000, космический корабль, на борту которого непонятно зачем и куда везутся гробы. Герои: капитан корабля( какой-то известный актер), подозрительная девица-блондинка( как оказалось- она была роботом) и какой-то черный со своим приятелем. В общем что они там делали я уже и не помню, но как оказалось, в одном из гробов был полудохлый Дракула, которого они очень быстро победили. При этом погиб капитан корабля, приятель негра, а сам негр, оставшись наедине с девицей-роботом, направил корабль прямиком на Солнце. Чем они занимались пока корабль летел, можно только догадываться... Короче полный "хеппи-энд"
Кендер-оборотень
27-05-2007, 21:28
Цитата(Мятежник @ 16-05-2007, 22:18)
Вся последняя американщина вообще ввергает в шок, снимают ради денег, как впрочем и у нас.
Но по тупости самый величественный фильм из последних виденных мною, это "ВЕДЬМА" (посмотрите, сами поймете
Супер-пупер гениально! "Фильм - полный отстой, но у меня лично мозгов не хватает высказать , почему именно, так что вы посмотрите уж, а там сами сообразите!".
Про "Волкодава" же уже достаточно написали: что в нём от книжки - только случайное совпадение имён. Поэтому я его если и посмотрю как-нить, то только случайно разве что.
Ильмарэ
14-11-2007, 17:31
Наиболее тупые фильмы за последнее время: "Трансформеры", "Параграф78", "Блондинка в шоколаде" и фильм Бондарчука про Афганистан, забыла как называется. Очень жалела вообще что всю эту чушь смотрела.
"Трансформеры", понятно, они просто для подростков и мужчин;
"Параграф78" кажется снимали по просьбе певицы Славы, что ее тоже могут любить красивые мужчины;
Блондинка в шоколаде - вообще бред для Перис Хилтон и Ксении Собчак, непонятно вообще на какую аудиторию он расчитан
И фильм Бондарчука- не вызвало никакого отклика в душе, как он тупо не старался всех расстрелять, и несмотря на громкие вопли последнего оставшегося в живых
Даммерунг
14-11-2007, 17:51
Ой ща будет за "Трансформеров" и "Блондинко" в одном флаконе...
Одной строчкой записаны подростки и мужики в кинобыдло, котрое достойно только наиболее тупых фильмов (к коим я все же единственный посмотренный из четырех описанных фильмов не отношу - остальное заранее сочла тратой времени). Ну нельзя же так походя половину населения земного шара...
DJ Muzcut
15-11-2007, 22:12
Не нашёл во всей теме ни одного по-настоящему тупого фильма. Друзья мои, вы критикуете, причём неумело, фильмы, к которым было приложено очень много усилий, которые, в силу каких-то немногочисленных упущений и минусов, не стали хорошими во всей широте слова... поэтому советую вам, посмотрите Postal. Уве Болл побил все (ДАЖЕ СВОИ) рекорды. Он настолько ужасен, туп и дерьмоподобен, что при просмотре просто становится смешно. Не от шуток. Не от ситуаций. От беспросветной тупости режиссёра, ну и, думаю, по совместительству, сценариста... правда, актёра похожего на роль Чувака подобрали.... но положения это спасти никак не может. =*(
"1941" - американское кино, двухчасовая (а то и больше) тягомотина, заявленная как комедия. Разгар Второй мировой, американские солдаты тискают американских девочек, какой-то шум, гам, суета.... Честное слово, этот фильм в моем персональном рейтинге побил все рекорды по тупости. Смысла уж точно ноль.
Дени де Сен-Дени
25-11-2007, 3:14
Самым тупым фильмом я считаю "Dungeons&Dragons", вторая часть не лучше с алюминевыми доспехами... Простите, но это издевательство над всей системой и отыгрышем... в этом фильме сценариста самого необходимо запихнуть на место героя, который проходил ловушке в Гильдии воров... а если выйдет, в чем я сомневаюсь, заставить вскрывать сундук во второй части, при этом его нужно обмазать медом и выпустить шершней, пчелы-убийцы слишком мягкая казнь...
И как еще Джереми Айронс согласился играть...
" Крабат" и " 300 спартанцев"(последняя экранизация) -- самые, но есть ещё множество менее тупых, но всё же таковых.
Олегович
3-11-2010, 22:29
Самый тупой фильм в мире - это .....(поставить любой современный российский сериал). ИМХО, конечно.
kat dallas
3-11-2010, 22:40
Цитата
Самый тупой фильм в мире - это .....(поставить любой современный российский сериал). ИМХО, конечно.
О, ваше имхо полностью совпадает с моим.
Хуже нынешних российских сериалов с их примитивными корявенькими сюжетами и бездарной актерской игрой, лично я ничего припомнить не могу.
Олегович
3-11-2010, 22:44
Цитата(kat dallas @ 3-11-2010, 23:40)
О, ваше имхо полностью совпадает с моим.
Хуже нынешних российских сериалов с их примитивными корявенькими сюжетами и бездарной актерской игрой, лично я ничего припомнить не могу.
Просто я работаю в отделе продажи DVD-дисков и их столько через меня проходит...

. Так что я знаю о чем говорю. И мне от этого грустно
Цитата(Olegovich @ 3-11-2010, 21:44)
Просто я работаю в отделе продажи DVD-дисков и их столько через меня проходит...

. Так что я знаю о чем говорю. И мне от этого грустно

Грустно не только вам. Мне самой очень обидно, что теряют уйму времеми на создание этого недоразумения. А время можно было бы потратить на снятие какого-нибудь приличниго фильма.
Хотя я уже начинаю сомниваться в том, что наши могут снять что-то приличное.
Олегович
4-11-2010, 18:57
Цитата(Эльвира @ 4-11-2010, 13:06)
Грустно не только вам. Мне самой очень обидно, что теряют уйму времеми на создание этого недоразумения.
Обидно не это. Ладно бы тратили, думали, так нет же

. Каждый месяц по 3-4 сериала минимум. А главное в ролях те же самые актеры.
Фильмы из серии "Очень..(какое-то)..кино" Фу.
Гетсуга_Теншо
21-01-2011, 8:23
Цитата
Ой, да ладно вам

Не все так страшно. "Я лечу" и "Маргоша" (первые серий 30) были вполне себе смотрибельными
kat dallas
21-01-2011, 14:52
Из новых - "Скайлайн". Хуже, конечно, можно, но затруднительно.
Мурчащая
21-01-2011, 19:55
Индийский детектив 1983 года "Кто и как". Более идиотского фильма я не припомню (хоть там и Митхун Чакраборти играл, но фильм это не спасло).
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.