Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Интернет маски.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
Lina
Мы все носим маски... Всегда...
Никому не хочется, чтобы ему плевали в душу. Так что пусть плюют в маску, это не так больно.
А те, кто говорят, что не носят масок, обманывают самих себя. Потому что не показывают "себя" даже самим себе и боятся признаться в этом.

Такова жизнь, дамы и господа.
Алила
Мне кажется, в инете я более настоящая.Гораздо проще быть искренним на письме,общаясь с людьми,которых ты никогда не увидишь в реальной жизни.Все как-то само получается:для каждого случая - отдельная маска, выражение лица, голоса.Может быть это оттого , что иногда страшно показаться смешной и непонятой?
Мориан
Хм.. Маски - мое хобби... Я с масками по жизни, иначе людям было бы невероятно трудно со мной общаться.. А я - существо биосоциальное, и мне нужно общество.. А по наличию друзей, которых вполне устраивает подобное общение, я понимаю, что никто ничего не теряет.
да, и я полностью согласна с Linой....
Инет сильно меняет людей, невообразимо сильно. И без маски тут не обойтись. Другая жизнь - другая сцена.. хотя лично я думаю, что в сети многие лишь более открыты, чем в реальности.
Creature_of_Mistic
моё лицо - всегда маска. сотни масок. но не все даже способны разглядеть истину в глазах.

но есть один парадокс - когда мы пишем,мы всегда пишем больше правды,чем говорим. и можем написать то,чего никогда в жизни не скажем. но при этом выдавать себя за кого угодно.
Agnostic
Мне кажется, что у меня насчёт Интернет-масок некая срединная ситуация: с одной стороны я многое о себе скрываю, чтобы народ в Интернете не догадался о том, кто я на самом деле (на случай, если кто-то, кто меня знает в реальности, посетит те же ресурсы, что и я). С другой стороны, я это скрываю во многом как раз потому, что Интернет даёт мне возможность быть более искренней, быть, так сказать, более "собой", чем в обычной жизни, где я постоянно вынуждена носить какие-то маски, мне кажется, как и большинство людей - по крайней мере тех, кто дорожит своим положением в обществе. Мы все вынуждены как-то приспосабливаться к обществу, в котором живём и правилам, которые действуют в этом обществе. Т.е. мы все носим маски. Только мне больше нравится, как их называет Витольд Гомбрович в романе "Фердидурке" - мордами!:-)))
Schwarzer Stern
У меня есть дневник, где я пишу от имени раздолбая-алкоголика с изрядным чувством юмора, нагло прокатываю всех, кого от своего лица не прокачу (про принципу "не плюй в колодец"). Правда, в последнее время он подзаброшен - вообще отхожу от дневников.

А вообще, маски иногда вещь полезная. Я сам едва ли умею их носить, даже не смотря на то, что утехинцы вряд ли могут однозначно представить, какого я пола=) В остальном едва могу. Я искреннее создание, могу быть только собой или скрываться в тени. Это иногда вредит. Хотя бы придумать себе ник, который ничего для тебя лично не значит, просто красивое слово, пусть даже это бросовый "Падший Ангел" - так спокойнее, безопаснее.
Astinus
А я скорее наоборот в реальной жизне подстраиваюсь под других. И мало кто видел меня настоящего. С некоторыми я серьезный, с некоторыми я раздолбай, и так далее. Так же это влияет на мою речь. В некотором общстве я никогда себе матерного слова, а при общении с некоторыми людьми говорю с большим кол-вом мата.

А по повоу нета. То получается, что я здесь я более реален чем в оффлайне. Но на все влияет настроение и состояние души...
Drow
А я даже не знаю, что это за маски такие. Просто я - это всегда я. Уж какой есть таким и нужно принимать... да вот только нельзя быть со всеми одинаковым. У меня лично всё сложилось так. что есть три компании, где я всегда как всегда(глупо сказано но верно). Да вот только манеры общения, повидения, отдыха и т.п. совершено в этих компаних разные и я их принимаю так как это всё моё. С одиними людьми приходится общаться иначе чем с другими. И интересно из-за этого что-ли можно сказать, что у меня три лица? Сомневаюсь... хотя не мне решать, мне до психоаналитика ой как далеко.
А насчёт интернет масок, это всё сложные вещи, так как действительно сложно о людях судить по инету, мы их представляем другими, что-то добавляем от воображения... а когда встеречаем в жизни, этот человек совсем другой и очень трудно сказать, что он "примерил" эту маску, вполне возможно что это просто мы пририсовываем их.
Pennyroyal Tea
А я... хе-хе-хе.. порой вообще не знаю кто я)) На этом форуме я было Саной. печально небезызвестной.

Это было так скандальненькое откровеньице =wink.gif
Mayflower
В жизни, разумеется, маски есть. Просто в разных ситуациях и с разными людьми я тоже разная.
Но если говорить о мощных масках в Сети, именно о создании каких-то виртаулов, виртуальных личностей, то подобным я не занималась никогда, какая в жизни, такая и в Сети:)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.