Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Интернет маски.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
Каринка
Рождаются без личности, но потом она формируется, просто маски формируются вместе с ней, личность в глубине психики, а маски - снаружи. И вообще, поговори об этом с Адей, я только что поняла, что почти повторяю некоторые ее посты sad.gif .
Corvus
Понимаешь, личность - устоявшаяся маска и ничего более! Ее можно легко изменить.
Каринка
По-моему, мы с тобой по-разному определяем личность и маску. И если маску изменить достаточно просто, то личность очень трудно, хотя возможно.
Corvus
Сложнее, чем другие маски, но все же .... Это так же сложно,как менять привычки. А каково твое определение личности?
Каринка
Сложно выразить, наверное то, что нельзя отбросить, хе-хе: то, что трудно изменить. Даже Адька в своей статье дает какое-то научное определение личности, с которым не совсем согласна.
Corvus
Ладно, на том и разойдемся, но я останусь при своем мнении.
Каринка
Ну а я при своемsmile.gif
ДЖОРИАН
Цитата(Corvus @ 15-01-2004, 19:25)
Понимаешь, личность - устоявшаяся маска и ничего более! Ее можно легко изменить.

личность легко изменить?! confused1.gif
если для тебя смена личности лёгкое дело,то извени...
Темный_Омут
имхо, главная проблема этой темы - не ношение масок, а то, что каждый под этим словом для себя понимает.
КТо-то считает, что он многогранен, и масок у него нет, кто-то- что кажая грань - это маска.
Предлагаю все же говорить, ЧТО каждый подразумевает под словом МАСКА, и почему она у него присутствует \отсутствует (за оффтоп не бейте)
Angelin
Эээээ... есть... ну я думаю, что у каждого из нас есть что-то, что мы не любим показывать, рассказывать и объяснять другим. Поэтому я также веду дневник под совершенно не свойственным мне ником, где просто выливаю злость, обиду, боль.. становится легче и я уже не кидаюсь на людей, который мне дороги smile.gif
Doctor Lecter
Тут все просто: надев эту самую маску можно говорить людям то, что никогда бы не сказал. В какой-то мере это дает преимущества. Вот только никто не застрахован от подобных действий. Я постоянно меняю маски в сети. Хотябы потому, что мне скучно просто "сидеть" в тырнете. А это очень развлекает.
Anthony
Меня лично не ****, если кому-то кажецца, что я - это не я. Ай эм ху ай эм. И кому-то что-то доказывать я не собираюсь.)
Иллара
Я все время меняю маски в сети, долго одним персонажем оставатся не могу.
А вот в реале когда пытаюсь быть самой собой, ничего хорошего из этого не выходит.
Juolly
Ну это так естественно - недовольство собой - таким обыкновенным. В сети, не глядя в глаза, можно быть супер крутым, демоном, эльфом, хоть чертом лысым. Главное, чтобы реал и нет не перемешались с риском для личности smile.gif
Fallen_Angel
А по-моему, Инет-это оч-чень хороший рассадник лицемеров.. Ведь тут можно творить все, что угодно и не иметь ничего за это.
Хотя... Маска-это еще и способ защититься, порой от самого же себя, как это не прискорбно...
У меня самой есть маска. Эта маска-жесткой стервы, у которой ни одна эмоция никогда не проскочит на лице. Это не моя прихоть, это способ защитить себя. Потому что по натуре я оч-чень доверчивая, много раз мне плевали в душу. Но, как говорится, на ошибках учатся.. Вот я и научилась. А как иначе? Как жить-то? Я не знаю! Может, мне кто-то объяснит?
HellFire
Вот прочёл я всё и подумал, что наверное не стоит всё честно вам говорить smile.gif
Хотя опять же... это и будет одно из преимуществ анонимуса: скажешь правду - не побьют, скажешь неправду - тоже непобьют rolleyes.gif

А если по теме, то для многоликих, вы слишком легко рассказываете о себе, о своём втором я. Задумайтесь об этом. Много нехорошего в этом проявляется. Кто прячется за маской?! это очень многолико, чтобы описывать всё что вы увидите, когда отбросите барьер и увидите истинное лицо человека. Но ничего хорошего, обычно, прячущемуся не будет.
А те, кто так легко говорит о своей двойной жизнью, остаётся только надеяться, чтобы второе Я не захватило их больше. Ведь, игра она до поры игра, это не запрещается. Она развивает. Только вот многие переигрывают. А многие и уже не могут выйти из неё и стирают грань между реальностью и вымыслом, забывая часто своё настоящее лицо. А это чревато всякими проблемами в общении в реальной жизни.

Вооот... собственно я и сказал всё равно. А ведь не хотел smile.gif

Ах да... Если о себе, то я везде одинаков. Это докажут те, кто меня знает. Я какой в реале, такой и в интернете. Чем и горжусь собственно. rolleyes.gif Чего и вам желаю wink.gif
Lucky
Я не поняла, что рассматривать под Интеренет-масками.
Если это образы, которые создаются в приклах, или раз и навсегда выбранная личина - то Инет нам на это дан, на общение такое, которое нам нужно. Образы романтиков, пессимистов, нигилистов, фаталистов - ради Бога, можно воспринимать это как игру.
А вот если речь о сознательном лицемерии, подделывании под других - по-моему, бесполезное и бесперспективное занятие, ведь все равно характер когда-нибудь откроется.
Я признаю, что ношу маску. И каждый человек носит ее, и в реале, и в Инете. Без этого нельзя, мы просто не можем отделить свое сознание от поведения. Отсутствие маски - невозможно. Только личины становятся настоящими лицами.
Fallen_Angel
Lucky нет, не согласна!
Не все люди ходят в масках, настоящие лицо-это НЕ маска! Есть, пусть оч-чень мало, но есть люди, которые не носят маски! Эти люди ВСЕГДА, при любых обстоятельствах остаются такими, какие они на самом деле! mellow.gif
Кайале
Цитата (Fallen_Angel @ 3-07-2004, 21:27)
Lucky  нет, не согласна!
Не все люди ходят в масках, настоящие лицо-это НЕ маска! Есть, пусть оч-чень мало, но есть люди, которые не носят маски! Эти люди ВСЕГДА, при любых обстоятельствах остаются такими, какие они на самом деле!  mellow.gif

Нет таких людей, что никогда не надевают масок. Их носят все. Кто-то постоянно, кто-то временно. Как в сети, так и вне ее.

Например: родители/друзья/посторонние чего-то от человека хотят. В реале или в и-нете. Он не согласен с требованиями/просьбами. Возможно даже против или злиться, но, понимая ситуацию или нежелая тратить время зря/допускать открытый конфликт, он одевает маску согласия или маску ожидания-"решим это потом" - внешне оставаясь спокойным и покорным, но будучи другим внутри.
Атана
А все-таки в интернете все может быть совсем-совсем настоящее. или почти. И теперь я с гордостью могу сказать что все это доказано и проверено на себе.
Потому как, приводя насущный пример всего пару часов назад вот тут рядом со мной сидел Драгомир. И в реале он ну совсем такой же как в сети. Ну, разве чуточку лучше wink.gif
Элеэр
Самое забавное, что в сети я та - кто я есть, а вот в реале не всегда и не со всеми. Огромный плюс Инета в том, что в реале тебя чаще всего не знают и можно спокойно говорить то, что думаешь.
Хотя соблазн сыграть какую-нибудь роль был велик, ой как велик...По той же причине. Но зачем? smile.gif
Король-Призрак
Цитата
Самое забавное, что в сети я та - кто я есть, а вот в реале не всегда и не со всеми. Огромный плюс Инета в том, что в реале тебя чаще всего не знают и можно спокойно говорить то, что думаешь.

Я тоже в сети тот, кто есть, только в реале меня просто не существует:-)))
Белый оборотень
Хм, а я не знаю, я в жизни разный человек, маски меняю, но не лицемер, не люблю это дела, оооочень не люблю.
F-IV
Интернет-маски? Хмм...

Лично я и в жизни в масках, и в инете тоже. Есть любимые маски-роли (причем когда начинаю играть какую-либо роль, то это переходит за рамки притворства - я и чувствую, и веду себя соответственно роли, это не обман, а несколько способов отношения к реальности)... Например, обожаю играть в рыцаря-интеллигента типа Стурма, это очень весело (Стурма, кстати, я уважаю и писал уже об этом), еще люблю играть в надменного типа, который плюс является жутким интеллектуальным снобом (аналог - Рейстлин), это очень-очень весело сейчас, когда люди уже опасаются бить меня по морде, а в школе класса до 10го было скорее очень грустно по той же причине, только наоборот. Есть еще много ролей, в том числе черепаха-тротилла (не тортилла!), этакое замкнутое и взрывающееся по поводу и без существо.

Я уже потерялся в этих масках, и не знаю, какой я есть настоящий... Помню только, что в детстве это был тихий, неконфликтный, добрый и слабый ребенок, не способный сунуть обидчику в зубы... Этакое дитя коммунистической утопии, которых много я читал smile.gif .
koris
Хм. Мы и в Реале стремимся к какому то образу *независимому, милому и т.п.*, в Анреале, думаю, то же самое. Главное, чтобы находиться в этом образном теле было приятно.
Феня
Нет у меня никаких масок. всё, что были - удалила, стёрла и забыла.
Здесь, с вами, я настоящая! И постараюсь всегда быть настоящей) wink.gif
Суета
Сеть - такое место, где, я думаю, можно носить своё собственное лицо. Есть люди, которые яркими лентами вплетают себя между строк своей писанины, раскрываются, потому что ТОТ мир их не принял. В сети их принимают на ура, но в настоящей жизни они изгои, и общаться с ними вживую - труд тяжёлый и капиталистический. Я правильно написала? Ня...
Джэя
Мне всё равно, что обо мне думают, тем более если допустим узнают, что я - это я, на самом деле.)
Интернет и хорош тем, что здесь можно вести себя по другому. Но всё время носить маску? Это же трудно.
Я здесь такая , какая есть) .

Цитата
Меня лично не ****, если кому-то кажецца, что я - это не я. Ай эм ху ай эм. И кому-то что-то доказывать я не собираюсь.)

Вот-вот, так же.
Рилл
только в Нете люди показывают своё истинное лицо...наверное... confused1.gif
Что касается меня...то я тот кто я есть. В жизни весёлый паренёк в ворохом шуток и приколов biggrin.gif , так по-крайне мере говорит обо мне один мой знакомый. Но в жизни это скорее маска..А жаль.
Miracle
Маски есть ка в инете где мы предстовляемся теми кем хотим что бы нас воспринимали, н ов жизни мы тоже носим маски!!!
Поэтому как разница где и когда мы ее надеваем!! Маска это реальность нашего мира1!!
А в жизни я такая же как и в инете!!!
Все зависит от настроения!!!
И пусть все думаю что думают, это их воля!!! biggrin.gif
Scorpion ZS 256
Я в нете дико злой, недовольный и придираюсь ко всему... Почему-то по ночам еси есть кто знакомый в аське - хочется нахамить, в общем чтобы у него настроение испортилось... Скорпион он такой... Злой, но не всегда, добрый, но редко... В жизни я проще, веселее, добрее...
Арья
Ну, в принципе, рыжа права. Маски есть везде... просто это немного разные маски - те, что мы используем, когда общаемся с людьми - часто эти маски могут нами и не осознаваться huh.gif и те, что мы "одеваем" в интернете - создаем виртуалов или просто становимся "не собой". Во-первых, это осознанный способ изменить свое обычное поведение, а во-сторых - попробовать стать кем-то другим... Хых, мне кажется, или я сейчас оправдываю тех пятерых виртуалов, что у меня разбросаны по ЖЖ и дайри?? biggrin.gif
Annette
Нет у меня масок и отстаньте!
Я даже ник подобрала себе максимально близкий к имени... smile.gif
Ну не могу я воспринимать человека, как виртуального персонажа. Просто не могу.
Соответственно не только принимаю всё за чистую монету (тщетно пытаясь сомневаться в искренности), но и сама предельно искренна.
Пользуйтесь. wink.gif
Тоги - Злобная Рыбка
Вначале Тоги ди Драас был просто персонажен в чате... потом целый годя ходил с этой маской, и она так приросла ко мне, что я мало различаю поступки Тоги и себя самого... теперь мы с ним одно целое...
Aniri
Масок у меня нет. Могу что-то скрыть, не договорить... Но врать не буду. И даже не потому что это аморально. Просто так выгоднее.
Я разная. Очень. Поэтому могу писать противоположные вещи и при этом быть предельно искренней. Я вообще делаю что хочу и "чувствую", мало задумываясь о последствиях.
Феня
Цитата

Тогда зачем писать в эту тему?.. dry.gif
Ну дык... Это хорошо... Мне кажется, так и должно быть. люди приходят сюда, чтобы избавиться от масок, а не получить их...
Tire
Человек использует маски в различных ситуаций, но как не странно обычно под маской именно прячутся скрывая свои недостатки или слабости. Да, это сдорово помогает, но когда появляется "наигранность" это уже настораживает и отбивает все желание с человеком.
Маски в интернете практически неизбежны, сложно избежать искушения и не создать себя другово. Я считаю что создавая образ, надевая очередную маску, следует как бы отражать именно себя, свой характер, только с того или иного ракурса. И впервую очередь быть искренним с окружающими.
Ординатор
Я не ношу масок. Никогда. Я просто вру wink.gif Мой ник - только ник, ибо имя моё не шибко звучит. Всё что я пишу исходит от сердца. Я не виртуальный персонаж. Я - это Я и никто более.
Runaway
Масок у меня нет, разве что в и-нете я веду себя поприличнее, чем в реаллайф.
А так, все что я пишу и т.п. - это искренне, потому что я везде одинаковый smile.gif
Juolly
Интеренет маски? А почему нет? Тематические сайты, на мой взгляд, место, где человек может себя почувствовать тем, кем он никогда не будет в реале, но кем всегда очень хотел бы быть. И зря здесь запрет на ДЛ-именаsmile.gif (Кстати, почему он существует, я так и не поняла)
Светлый Циник
Цитата
Ну не могу я воспринимать человека, как виртуального персонажа. Просто не могу.
Соответственно не только принимаю всё за чистую монету (тщетно пытаясь сомневаться в искренности), но и сама предельно искренна.

Совершенно правильно, респект. Так и надо. Я, например, не исключаю возможности встретиться со многими форумцами в реале, поэтому одного виртуала мне недостаточно! wink.gif
Я не знаю, есть у меня маска, или нет. Сложно судить о себе. Думаю, те кто знает меня и на форуме и в реале, могут рассказать об этом лучше.
Фрейя
Я в чатах прикалывалась. Другими людьми представлялась. Ещё на форуме у меня два героя было, пробывала противоположный образ своему создать, но не получилось. Он конечно не был моими чувствамими и не выражал мои мысли, вообщем бред и я им давно уже не пользовалась.
Spectre28
Annette, Светлый Циник,
Цитата
Пользуйтесь.

правильно, говорите? Так и надо, говорите?) А вот и нет. Не надо так) Даже в реальности лучше бы сохранять определённую степень недоверчивости по отношению ко всяким-разным личностям, а уж в Сети, которая есть прямой потомок Мары-иллюзии - и подавно. Потому что ведь и будут пользоваться люди чужой доверчивостью. Ради своих, несомненно, корыстных целей, или - просто для того, чтобы постебаться над доверчивыми простофилями. Нет уж. Сами маски не носите - ваше право, как говорится, но другим доверять... нет уж. Доверяй, но - проверяй)
Stream
Цитата

Аннетт, а по-моему, есть....
потому что без них человек ни в реальности ни в сети не смог бы общаться. маска не в смысле того, что закрывающая полностью лицо вещь, она может быть частичной, но она помогает приспособиться к окружающим тебя людям и событиям.
No Name Man
Annette

Не можешь? wink.gif

А если серьезно, проблема маски - всегда интересная штука. Потомучто в жизни напялить ее сложно. В сетке - пожалуйста. Маска, когда ты пытаешься показать себя не таким как в жизни - либо рывок на свободу, либо, наоборот - попытка спрятаться. Бывает, что жизненные обстоятельства просто не дают личности проявить прежде всего духовные свои качества, говорить на любимом языке (ну как нефор, который учится в классе с гопами - в лучшем случае не поймет никто, в худшем - получишь в репу). А в нете такая личность проявляется.

Второй вариант - по сути автотерапия. Будучи в личности "ловким, сильным, смелым" - можно побороть кучу комплексов, свойственных в реале... Это иногда, правда, вызывает интернет-зависимость в запущенной форме.

Хочу еще интересный феномен упомянуть - когда инфисты создают в сети маску, под которой никто настоящий не кроется. Создается синтезированная личность по специальной схеме, ей дают чье-то лицо, или даже просто в фотожопе рисуют... Рулит такой личностью команда от 3 до десятков человек. Естественно, харизма такого перса огромна, если его ведет умная команда. Вокруг него кипят страсти, команда поддержки организует споры, вовлекает народ, конечная цель - внушение тем, кто общается с ним чего - либо, провокация на действия в реале. В принципе, синтез-перса можно хоть на пост перезидента выдвинуть.

Встерчал таких в сети. Пытался даже воевать... Выходило интересно.

А кто тут реален? wink.gif Люди-проекты есть? smile.gif

Удачи!
Annette
Phoenix
Ну как зачем?
Внести разнообразие, поспорить и тд...
К тому же не одна я такая))

Светлый Циник
Вместе это проверим wink.gif

Spectre28
А откуда ты думаешь у меня суицидальные наклонности? Оттого что, я согласна с тобой, так жить нельзя. А иначе я не могу.

Stream
Сама увидишь при встрече rolleyes.gif

No Name Man
Не могу....поэтому больше не отвечаю на твои посты на форуме.
Или ты не заметил?
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата
И зря здесь запрет на ДЛ-имена (Кстати, почему он существует, я так и не поняла)

Juolly, эх сколько раз я уже отписывался по этой теме на разных форумах о запрете ников из произведений.
1) человек всявший себе имя из произведения должен быть с ним одного возраста.
2) должен быть таким же как он по характеру и манерам... потому, как на него возлагается большая отвественность, когда он берет себе этот ник, он долден его отыграть, и отыграть !превосходно! иначе его осмеют. даже желание походит на этого перса не может уменьшить оветственность, для этого можно придумать что-то созвучное, или новое, свое, но такого перса, чтобы хотя только копировал личность, но его подвиги!!!
3) Я, например не люблю, когда люди берут себе ники из произведений, я, как автор, обиделся бы за это, что кто-то присовил себе подвиги, которые я приписал этому имени!
4) в моих глазах, этот человек унижается...
Светлый Циник
Цитата
правильно, говорите? Так и надо, говорите?) А вот и нет. Не надо так) Даже в реальности лучше бы сохранять определённую степень недоверчивости по отношению ко всяким-разным личностям, а уж в Сети, которая есть прямой потомок Мары-иллюзии - и подавно. Потому что ведь и будут пользоваться люди чужой доверчивостью. Ради своих, несомненно, корыстных целей, или - просто для того, чтобы постебаться над доверчивыми простофилями. Нет уж. Сами маски не носите - ваше право, как говорится, но другим доверять... нет уж. Доверяй, но - проверяй)

Постебацца? Ну и пускай стебаются. Мне бы от этого хуже не стало. smile.gif Уууу! "Корыстные цели"? А какие корыстные цели могут быть в Сети? confused1.gif Ну разве что доведение для самоубийства, ага)) Только это для тех у кого с головой, гм, не совсем в порядке.
Доверяй, но проверяй - это точно. Люди разные бывают. Почему-то хочется верить, что хороших все же больше. Некоторые называют это глупой наивностью и доверчивостью, но я предпочитаю "честность" wink.gif Это с какой строрны посмотреть)))
Juolly
Цитата
1) человек всявший себе имя из произведения должен быть с ним одного возраста.

Почему? Когда мне было 11 лет мы с подружками играли в сейлор-сенши, которым по 14 лет, но все было нормально... А если человек, которому 15 лет, берет себе имя Рейстлин(которому когда-то тоже было 15...) не имеет на это права, пока ему не стукнет минимум 26? Так ему тогда иДЛ читать не захочится. А вот у меня раньше был ник Лунитари. и все говорили, что он мне очень шел. Я же не была одного с Лунитари возраста:)
Цитата
должен быть таким же как он по характеру и манерам... потому, как на него возлагается большая отвественность, когда он берет себе этот ник, он долден его отыграть, и отыграть !превосходно! иначе его осмеют.

Это в том случае, если он действительно хочет отыгрывать перса. Мужа моего зовут Фродо, но я не сказала бы, чтобы он был похож на данного персонажа. И вообще, тут есть масса людей с фэнтези/аниме никами, которые характером им не соответствуют.
Цитата
Я, например не люблю, когда люди берут себе ники из произведений, я, как автор, обиделся бы за это, что кто-то присовил себе подвиги, которые я приписал этому имени!

А по-моему Sic venit gloria mundi. Показатель попылярности песни - это то, сколько человек заказало ее на мобильный телефон. К тому же человек не присваивает подвиги - он присваивает имя. Подвиги и образ остаются за героем, к тому же, от него ведь не убывает, если кто-то берет его имя. Вот ролевики, например, разыгрывают сюжеты из любимой книги не потому, что хотят присвоить себе что-то, а потому что любят ее и уважают автора.
Цитата
4) в моих глазах, этот человек унижается...

Какой ужас... Должно быть это так стыдно - унижаться в аших глазах....
Кейла
У меня нет масок, но я не считаю, что это плохо - иметь маску... Если человек не хочет показывать себя таким, каков он в жизни, то это его личное дело... Тем более, что о том, какие эти люди в жизни мало кто знает... А сели он взял себе ник какого-нибудь всем известного персонажа, значит он (персонаж) ему нравится и близок его душе.... blink.gif Воть...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.