-=KiD=-
18-01-2004, 16:32
Прочитал я эту трилогию до конца. Ну, ничего хорошего в общем сказать не могу. Впрочем, как и плохого.
Мина, как и Такхизис, оказались до одури тупыми. Впрочем поделом этой каракатице, надоела она со своими "грандиозными" планами по захвату Кринна. Пусть минотавры теперь правят бал...
Противное ощущение, что авторы делали завязку для следующих книг... Там про минотавров какая-то серия намечается, вот этого однорукого бандита и тащат на самую вершину (думаю все поняли, про кого я говорю).
Фишка с похищением мира поначалу мне казалась неплохой идеей, но потом почему-то все оказалось куда прозаичней и примитивней.
Большая часть старого, всем полюбившегося Кринна осталась в прошлом - авторы решили похоже начать все с нуля.
Рейстлин в очередной раз спасает мир. Достало.
Сильванеш. Я так и не понял, для чего он вообще был в этой книге.
Мина - жуткий тормоз. Так тупить под силу только ей... Абсолютно бледный персонаж.
Тас - если бы не он, можно было бы считать, что трилогия провалена.
Гилтас - более-менее к концу книги раскачался. Посмотрим на его поведение в дальнейшем.
Жутко опустили Лорану. ИМХО, не такой банальной смерти она заслуживала...
Медан - сам нарвался, нефиг было к эльфам лезть.
Жалею об одном - не удастся Тасу побродить рядом с Физбеном по Кринну... Или удастся?
Итог: Поубивали всех, кого можно.
Главный лозунг: "Мы свой, мы новый мир построим".
-=KiD=- , ты читал книгу на английском? Или она уже и на русском вышла?
Цитата
Фишка с похищением мира поначалу мне казалась неплохой идеей, но потом почему-то все оказалось куда прозаичней и примитивней.
М-да? Лично я, когда читал обо всём, что произошло с "уходом" Богов, только восхитился задумке Такхизис, её логике и хитрости. За что ей большой респект

. И ничего прозаичного и примитивного в этом я не увидел, ибо не читал ни одного другого произведения, где бы Богиня Тьмы похитела целый мир.
Цитата
Большая часть старого, всем полюбившегося Кринна осталась в прошлом - авторы решили похоже начать все с нуля.
Ну и... Для кого-то это открытие? Лично для меня нет. Я и читал новые книги с осознанием того, что это уже другой мир, другие герои и другой Век - Век Смертных.
-=KiD=-
18-01-2004, 18:10
-=KiD=- , ты читал книгу на английском? Или она уже и на русском вышла?
На английском.
Lord Ahriman
27-02-2004, 22:29
А где качнуть, может кто знает ???
-=KiD=-
28-02-2004, 17:16
В Kazaa есть.
В скором времени выложу на сайт.
Лично мне идея о похищении мира изначально не понравилась(захват Крина).Но маршала Медана мне жалко и он сам пожелал,чтобы его судьба стала такой,сам выбрал свой путь. ;
Позвольте присоедениться к обсуждению книг вышедших после Драконов лета (я их так называю), так как остаться в стороне я не могла. По-моему это ужасно, такое впечатление будто авторы потеряли связь с миром Кринна (и кстати куда пропали Гилтанас с Сильварой?!). Боги ушли, но откуда тогда там Такхизис?! Да никаких слов и эмоций не хватит чтобы описать все чувства вызванные книгами. (не в обиду написано)
Цитата(-=KiD=- @ 28-02-2004, 16:16)
В Kazaa есть.
А кто такой Каз?
Цитата
Боги ушли, но откуда тогда там Такхизис?!
Прежде чем уличать авторов в том, "что они потеряли связь с миром Кринна" было бы не плохо ознакомиться со всей трилогией "Войны Душ". Отвечая на ваш вопрос, могу сказать, что боги покинули мир не по своей воле, т. е. они и не уходили. Как там говорится: "Уходя уходи"
Так вот как и другие боги, Такхиизс мир Кринна не покидала. Но об этом подробнее читайте в "Драконах Исчезнувшей Луны"

.
Zarendargar
3-03-2004, 3:09
Кроме того, в "Войне Душ", особенно в ДПС им пришлось связывать воедино все те сюжетные ходы, которые наворотили без их ведома авторы в трилогии "Рассвет Новой Эры".
Но дело в том, что МВ/ТХ в это время в издательство ещё не вернулись, после того, как ушли из него после написанич ДЛП - сами виноваты.
по этотой ссылке можно найти первою главу и помоему уже там становитса все ясно
http://forum.novomoskovsk.org/viewtopic.php?t=558
EIN:
А их есть в чём уличать? И нечего набрасываться на меня как пиранья на кусок свежего мяса, я просто выразила своё мнение.
Megaera
25-03-2004, 10:07
А вот у меня создалось впечатление что идею с Творцом и началом мира содрали у Толкиена (см. Сильмариллион). Этот самый Хаос - ну прямо Мелькор, а Паладайн в этой истории сильно смахивает на Манвэ. В общем первоначальная идея сотворения Кринна мне понравилась больше.
В смысле: "первоначальная идея"?
Megaera
26-03-2004, 12:13
Сотворение мира как оно описывается в "Драконах Летнего Пламени"
Полностью с тобой согласна.
А че правда РЕйст всех спасет?? Я только начал читать 3 часть на англ.
Вроде нечего, но над Палином и Даламаром поиздевались изрядно(надо ж было поджарить а потом еще и зомби из низ зделать)
То есть как зомби? В Саге уже появились и ходячие мертвяки?
Рейст всех и всегда спасает - это уже традиция. А Палин... его пока не пнешь, не полетит. Хоть будучи мертвяком зашевелился!
Кстати Драконы Исчезнувшей Луны должны выйти в ареле, так что ждать осталось совсем немного.
Файрвинд
22-04-2004, 21:23
Megaera, полностью с тобой согласна, Рейст, как всегда, всех спасает
Цитата(Джелу @ 22-04-2004, 18:59)
Кстати Драконы Исчезнувшей Луны должны выйти в ареле, так что ждать осталось совсем немного.
Апрель почти закончился,а Германа все нет.
Интересно а каким богом Рейст всех спас.
Меня хватило увы на 2 главы на английском
Kelinord
29-04-2004, 21:31
Мужики и девчонки! Так где можно скачать Dragons of vanished moon. I need help. А может у кого есть? Тады скиньте на мыло, пожалуйста.
Файрвинд
29-04-2004, 21:32
Kelinord, а разве у нас здесь нету?! В книгах посмотри, авось будет! А я только на немецком скинуть могу...
Kelinord
29-04-2004, 21:48
Цитата(Файрвинд @ 29-04-2004, 21:32)
Kelinord, а разве у нас здесь нету?! В книгах посмотри, авось будет! А я только на немецком скинуть могу...
Так в том-то и дело, что нет. Файрвинд, скинь хуч на немецком. Я канешна все больше по-аглицки шпрехаю, хотя и немецкий чуть знаю. Так что ради такого дела... Но, может, хоть у кого-нибудь на английском есть
Gnom Croco
29-04-2004, 22:25
НЕ подскажете, где можно взять книги DL в оригинале? Заранее спасибо)
Файрвинд
29-04-2004, 22:29
Kelinord, куда скидывать?
Kelinord Зайди вместо форума на основной сайт. Там есть на английском.
Kelinord
30-04-2004, 14:20
2Лунитари
Так где именно на основном сайте? Там в разделе Книги тока русские переводы. Или я не на ту ссылочку нажал

?
Kelinord, качай
отсюда. А вообще читай внимательней, по идее книги на английском должны быть в соответствующем разделе.
Kelinord
1-05-2004, 23:49
Ребяты!

Риспект форева

. Теперь с Dragons of vanished moon я крутой аки Бэтман. Супер!

Джелу огромное спасибо! Наставил меня на сайт истинный.
З.Ы. Скока раз там был, никода не замечал книг на аглицком! Век живи-век учись

.
Эх, позволила себе вольность, перевела мой любимый момент в книге.
Так. В первопрестольной книги данной не нашел. Ездил по 5 самым крупным книжным магазинам Москвы и нету. Сказали, что даже в поставках на будующие этой книги нет. Кто-нить её "вживую"-то видел?
Kaeron В первопрестольной нету?!! Чудеса!
В криминальной столице уже давно присутствует.
Kaeron Я вот ДИЛ купил в эти выходные в Библио-Глобусе. Так что попробуй ещё раз проехать по крупным книжным магазинам Москвы

.
В эти выходные уже купил)))) Даже уже успел половину прочитать. Многое становиться на свои места. Книга читается легче и интерестнее своих двух предшественец. Непонятно конечно, Такхизис взяла и нашла во вселенной звезду такого же класса как и солннце Крина, посадила Крин на её орбиту... и даже луну зачемто приципила на орбиту крина... Непонятно всё это. Ну да ладно, мир возрождается, но больше он от этого не становится)))) Пыльные Равнины протяженностью - 250 миль))) Это что за пустыня такая нафиг! Её на велосипеде за пару дней можно проехать)))) А на джипе вообще за 3-4 часа)))). Ну это пока первые впечатления, дальше почитаю - отпишу еще.
Прочитал книгу и в целом могу сказать что понравилось, но вот только возник одн вопрос: Мина пыталась привлечь на свою сторону Сота и говорила с ним в Даргаардской крепости, но как он там может быть если она попал в Ravenloft?????
Он оттуда вернулся, однако всё равно странно - он ведь вроде стал добрым как я слышал, или МИНА до него так и не достучалась?
Гым если в краце: к нему пришла Мина и предложила возглавить армию мертвых, т.к. баньш небыло и никто ему на мозг не капал он переосмыслил свою жизнь и понял что жил в корне неправильно

В конце концов Такхизис сделала его смертным и быстро убила => его душа осободилась. Вообщем мы лишились весьма колоритного гада

Да кстати а где описано что он вернулся из ravenlofta?
Spectre of black rose на инглиши только правда есть
Ну тогда я думаю прочесть мне её не грозит
Осталось прочесть совесем немного, но мнение о книги уже сложилось, как впринципе и о всей трилогии Войны Душ (кстати, по-моему уже можно объеденить все три темы по одельным книгам из Войны Душ в одну).
Итак перевод - это что-то с чем-то. Несуразица, проскальзывавшая в тексте иногда даже с толку сбивала. Вся трилогия не оправдала моих ожиданий... она превзошла их. Авторы отлично справились с задачей по воскрешению Кринна. Мир восстал из пепла, обогатился новыми землями, как буд-то бы даже больше стал.
Особенно порадовало первое появление Рейстлина на Совете Богов. Если бы это происходило на экране или на сцене, то на этом моменте был бы уместен шквал аплодисментов и вопли Ура! Йе! Непонятно конечно почему перед Герардом Рейст появился в алой робе... ну да ладно там много неувязок, но они блекнут и забываются перед отличной эпической линией сюжета.
Даже Тас меня перестал так бесить, как в первой книге. Новые герои обладают своим характером, а не характерами предыдущих героев. Гилтас, например немного похож на Таниса, но так, как сын похож на отца, Герард и Одила две уникальные личности. Их характеры не похожи ни на кого. Мина... ну это просто комок недорозумений. Вообщем в целом от книги и от всей трилогии только положительные эмоции. МУиТХ держат марку.
Сейчас перечитал свою рецензию на первую книгу)))))))) Нда, мнение у меня изменилось на 180 градусов)))) Вот что значит прочитать вырванный из контекста кусок)))))))
Цитата
Пыльные Равнины протяженностью - 250 миль
Нет, нет. Там ведь не написано, что это протяжённость Пыльных Равнина. Там сказано, что "это расстояние, отделявшее их от старой Королевской Дороги", которая также пролегает на самих равнинах. Тем более, что это расстояние от точки, до которой они уже успели дойти, то есть это при любом раскладе не протяжённость всех Равнин.
Цитата
кстати, по-моему уже можно объединить все три темы по одельным книгам из Войны Душ в одну)
Зачем? По-моему, эти темы могут вполне хорошо сосуществовать каждая сама по себе

.
Цитата
Непонятно конечно почему перед Герардом Рейст появился в алой робе
А в какой ещё робе ему появляться перед соламнийским рыцарем? Уж наверно не в чёрных

. Тем более, сдаётся мне, что авторы хотели подчеркнуть этим "перевоплощением" Рейстлина то, что всё как бы началось с начала (ДОС). Второй рождение мира, так сказать.
Вообще же,
Kaeron, согласен с тобой, что трилогия больше чем удалась. У авторов всё же получилось удержать старую добрую атмосферу ДЛ, которую мы все так полюбили. Да и сама книга ДИЛ, по-моему, лучшая в трилогии. И скорее всего это объясняется тем, что книга является хранилищем всех тех идей, что родились у Уэйс и Хикмена после написания ДЛП. Книга хороша

.
Завершение (особенно последние главы) действительно отличные. Авторам наконец-то удался Сильванеш(как мне его было жалко), авторы наконец-то убили Таса (!), И Галдар тоже удался им.
Правда, были моменты для смущения - например, исход евреев из Египта в лицо Гилтаса и компании, пародия на фильм "Восставшие из ада-3" в виде Палина и Даламара (отличная пара), общая глобальность, совсем не свойственная столь любимым мною первым частям(непривычно как-то...)
Возникают вопросы - зачем в конце приходили дракониды и мочили не тех кого надо непонятно зачем?
И куда делась Минааа? Неужели так и бегает по окресностям с тесаком в руках и мочит эльфов?
И где же теперь будут жить эльфы?
И пустят ли минотавры Даламара домой?
Цитата
исход евреев из Египта в лицо Гилтаса и компании
Да, параллель очень конкретная

. Тем не менее, момент "исхода" был похож и на побег эльфов в другой книжной серии Уэйс и Хикмена под названием "Врата смерти". А именно - в книге "Змеиный маг", где эльфы покидали свой дом. Каждый из них так же пытался унести всё, что только мог. По-моему, и старинные часы там тоже были

.
В Войне Душ герои уже практически полностью обновились. Изменилась и сама атмосфера Кринна - он стал другим, мало похожим духовно на старый - времён Войны Копья. Он попрежнему жутко интересный, но что-то изменилось: предыдушии серии были больше похожи на сказку, эти же более приблизились к реалиности.
Джелу Всегда ли это хорошо, но к третьей книге с этим смиряешься и некоторые герои (Сильванеш, например, начинают нравится).
Хотя концовка смазана и непонятна. Можно было и поинтересней закончить...
Джелу Я не стану повторять, что всё течёт, всё изменяется. И мир ДЛ здесь не исключение. Если подумать, то можно понять, что авторы углядели ту лазейку, которая смогла вернуть мир из забвения. И этой лазейкой стали нововведения. Но всё это ново только для книг серии ДЛ.
Лунитари. Цитата
Хотя концовка смазана и непонятна. Можно было и поинтересней закончить...
Думаю, концовка смазана только потому, что нам явно следует ждать продолжения

.
а ДИЛ это последняя книга или нет? Ответе пожалуйста даже если эта тема уже была
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.