Цитата(Haldir @ 23-05-2004, 14:58)
а ДИЛ это последняя книга или нет?
Да, последняя книга из трилогии "Война душ".
Цитата
Цитата
кстати, по-моему уже можно объединить все три темы по одельным книгам из Войны Душ в одну)
Зачем? По-моему, эти темы могут вполне хорошо сосуществовать каждая сама по себе .
Трилогия завершилась)))) Не создавать же отдельные темы по каждой из трёх книг хроник))) А так они и искаться легче будут и Война Душ всё таки единое произведение, хоть и разбитое на три тома.
Насчет драконидов я думаю мы выясним это прочтя вторую часть дилогии МУиДП о драконидах. Хотя уже из первой книги ястно, что эта инжинерная бригада отказалась от служения Такхизис.
Концовка именно такая, какая и должна быть. У авторов небыло цели вновь закрыть мир Кринна, а на оборот - они его возродили и дали пищу, как для своего дальнейшего творчества на этом поприще, так и для творчества других авторов, пишущих произведения по миру ДЛ.
Сходство с некоторыми моментами Врат Смерти я то же заметил и кстати не только со Змеином Магом))
HellFire
23-05-2004, 21:32
Действительно последние книги (включая и "Бригаду обречённых") вкорне меняют отношение ко многому к чему мы привыкли и ожидаем увидеть. Но мы постоянно ошибаемся в догадках, потому что это совершенно новые книги по содержанию. Книги больше сводятся к описанию чувств, эмоций, описаний территорий и их истории. Наконец-то, к моей радости, драконы появились в списке ключевых героев истории.
Однако, после прочтения, не остаётся в душе ничего, чтобы "зацепило" меня, как после чтения первых книг в этой серии. Я не знаю, как это описать. Но это какое-то пустое чувство. Нет ни радости о том, что там произошло и нет никакого желания представлять что будет на Крине "теперь".
Даже то, что в последних книгах мы получили ответы на такие старые и мучающие нас вопросы, как "кто такой Физбен", "откуда появились драконы", увидели весь понтион богов и узнали кое что о их Великой книге,
мы увидели падение Великих и Жутких драконов Крина (это вообще странно... ибо все остальные драконы, чтобы дожить до славы, должны "прожить" немало серий. Я скорблю после прочтения их смерти, и за сам факт "убиения известных драконов, как одних из героев книжек, которые часто привносили дОбрую часть занимательного и захватывающего чтения по серии ДЛ",
стали свидетелями падения бога зла и добра (это помоему ни в какие ворота не лезет. Я думал, что Паладайна оставят, т.к. внезапно найдётся другой смертный, который займёт место Такхизис... например Рейстлин

)... и т.п.
удручающие изменения в расселении населения теперь повергают меня в состояние полного непонимания, что будет дальше. Одно например остаётся надеяться, что в ближайших книгах новой серии эльфийские территории будут отвоёваны или чудесным образом "возвращены на родину". Иначе... я не представляю дальнейшее чтение с такими фразами, как "группа Рыцарей Тьмы, под предводительством ....Ю вышла
из своих территорий Сильванести и направилась..."
и многое другое... вы посмотрите. У нас на глазах умерло огромное количество ключевых фигур за которыми мы следили уже много книг. Это значит, что или "." в серии ДЛ или писатели будут писать Сооооовершенно другую серию, где уже точно будет наших любимцев, а будут те, кто будет вспоминать вместе с нами такие имена, как Скай, Гилтас, Тассельхоф, Палин....
И кто нибудь мне уже скажет, почему Все книги (ну не все конечно, но большинство) имеют 470+-10 стр.? Это фишка такая?
HellFire Насчет эльфов - мне понравилось, что они остались без дома. Они теперь изгнанники. Отвоёвывать их земли ни кто не будет... они либо разбредутся по всему Кринну, либо найдут новую родину. Это вносит хоть какую-то загадочность в их рассу.
Насчет вспоминания старых героев, я думаю это будет, но так же, как и в первых частях упоминали Кит-Канана, Хуму и прочих...
Книги полюбому должны быть другими. Но не думаю, что МУиТХ так запросто смогут отказаться от выживших в Войне Душ характеров. В следующей трилогии (или дилогии, или тетралогии) думаю мы увидем и Герарда, и Мину, и Галдара и прочих... Хотя хотелось бы, что бы на основе Нового Кринна мы прочитали о приключениях Новых Героев.
HellFire
24-05-2004, 12:09
Цитата(Kaeron @ 24-05-2004, 12:06)
Книги полюбому должны быть другими. Но не думаю, что МУиТХ так запросто смогут отказаться от выживших в Войне Душ характеров. В следующей трилогии (или дилогии, или тетралогии) думаю мы увидем и Герарда, и Мину, и Галдара и прочих... Хотя хотелось бы, что бы на основе Нового Кринна мы прочитали о приключениях Новых Героев.
Ну это я и имел в виду, что или будет вообще конец всей истории. Или будет совершенно новая серия. Но ждать её придётся уже дольше.
HellFire Просто дело в том, что конец всей серии уже был - это Драконы Летнего Полдня. Там полностью похреначили весь мир. Война Душ - это уже принципиально новая книга по Кринну. Сам мир Кринна полностью изминился, кстати немогу сказать в худшую или в лучшую сторону - он стал просто другим, иным, отличным от первого Кринна.
Kaeron я с тобой согласен. Кринн совершенно новый. Не знаю, более серьёзный что-ли? Пропала атмосфера сказки, её заменили приключения.
Цитата
Насчет эльфов - мне понравилось, что они остались без дома. Они теперь изгнанники. Отвоёвывать их земли ни кто не будет... они либо разбредутся по всему Кринну, либо найдут новую родину. Это вносит хоть какую-то загадочность в их рассу.
Я думаю, что в конце концов эльфы объединятся и выпрут захватчиков. Если они разбредутся по Кринну, по в конечном счёте исчезнут как расса. А искать новую родину им не позволит гордость, да и Эльхана не отступится от Сильваести. Кстати, что с ней там случилось, или ничего нового?
Цитата
Трилогия завершилась)))) Не создавать же отдельные темы по каждой из трёх книг хроник))) А так они и искаться легче будут и Война Душ всё таки единое произведение, хоть и разбитое на три тома.
Да, но форум был создан, когда старые книги по Саге уже были прочитнаы. Отсюда и нет отдельных тем по ним. Но в любом случае соединять темы новой серии в одну ещё рано.
Цитата(Джелу @ 24-05-2004, 12:53)
Kaeron я с тобой согласен. Кринн совершенно новый. Не знаю, более серьёзный что-ли? Пропала атмосфера сказки, её заменили приключения.
Я думаю, что в конце концов эльфы объединятся и выпрут захватчиков. Если они разбредутся по Кринну, по в конечном счёте исчезнут как расса. А искать новую родину им не позволит гордость, да и Эльхана не отступится от Сильваести. Кстати, что с ней там случилось, или ничего нового?
да получится как в LOTR
и будет очень обидно потомучто они остались без покровителя Фисбена(Паладайна)
очень жалко Паладайн а они разьве они не могли наказать ее по- другому заключить куда нибудь как Хаос
Haldir Там говорилось о равновесии, потому и не могли. Я, если честно, думал, что Паладайн станет смертным облике Физбена, а тут на тебе - эльф! Это я думаю сделано с далекоидущими планами - дабы теперь в течении лет эдак 400-т по Кринну ходил бывший бог. А потом еще окажется, что и Таки выжила)))) вот уже два бога, бегающих по Ансалону)))) И еще маньячка Мина! Короче таинственных героев дофига)))
Kaeron Мне тоже кажется, что Паладайн не зря избрат личину "молодого" эльфа - самое долгоиграющее удовольствие из смертных. Насчет выживания Таси - не уверена. А вот Мина с тесаком - это занимательно...
Лунитари. Да насчет Такхизис мало вероятно... но к Мине могут примкнуть фанатики, которых она навербовала в период своего недолгого величия))) И вот вам очередные "Враг №1")))
Цитата
Я, если честно, думал, что Паладайн станет смертным облике Физбена, а тут на тебе - эльф!
Могу предположить, что это только потому, что Паладайн в первую очередь бог эльфов

. И уж если ему выбирать облик на всю оставшуюся жизнь, то это должен быть облик его любимой расы

.
Цитата(EIN @ 25-05-2004, 22:10)
Могу предположить, что это только потому, что Паладайн в первую очередь бог эльфов

. И уж если ему выбирать облик на всю оставшуюся жизнь, то это должен быть облик его любимой расы

.
больше всего он любил Фисбена
даже Фисбена....Это поледнее я , любил больше других.
Цитата(Haldir @ 25-05-2004, 23:25)
даже Фисбена....Это поледнее я , любил больше других.[IMG]
Имя
Под именами он подрузомевал свои воплощения. И аватар Физбен ему нравился больше других. А то, что его сделали эльфом - так это понятно, что на будующие и не более.

нельзя любить только имя
по-мойму кендеров он любил после войны Копья больше других рас
Kaeron Haldir Примерно дословная цитата:
П: У меня было много имен - Паладайн, Э'ли, даже Фисбен. Это последнее я любил больше других...
Я вовсе не собираюсь спорить, что и аватар этот он любил больше других (гиблое это дело...), однако данный момент не подходит для доказательства этого факта. К тому же, когда он был богом, он мог себе позволить быть маразматичным стариканом. Но, воплотившись смертным, это был бы слишком недолгосрочный аватар.
Цитата
А то, что его сделали эльфом - так это понятно, что на будующие и не более.
А может просто решили отдать должное этой рассе? А то опустили эльфов ниже некуда. Только ленивый их не порабощает.
Джелу
Согласен. Но в этом также есть далеко идущие планы авторов. Возможно, Паладайн в своём новом облике поведёт восстание эльфов на борьбу с Рыцарями Тьмы.
Цитата(EIN @ 27-05-2004, 16:33)
Паладайн в своём новом облике поведёт восстание эльфов на борьбу с Рыцарями Тьмы.

скорее он Гилтасу пожет соединить эльфов воевать они и так будут(они же уничтожили Берил ,хотя тогадывались о цене) но результат от альянса будет более положительный
Haldir объединить эльфов - это на грани фантастики.
Джелу Отнюдь. Если их останется с обеих сторон меньше одной четверти (что в сложившейся ситуации вполне вероятно), они самопроизвольно воссоединятся.
Чего-то нехватало, но книга очень приятно удивила... Тас -- прежний Тас, Герард -- интересный персонаж, Даламар... Даламара незаслуженно испортили, на мой взгляд.
Но, закрыв последнюю страницу, я долго был под впечатлением. Волна ностальгии чуть с кресла не скинула.
И хотя открытый конец очевиден (минотавры, дракониды, непонятно куда ушедшая вместе с телом Такхизис Мина), я очень рад, что старым Героям наконец дали покой... Хотя и очень, очень жаль, что больше их не увижу.
- Значит, Тассельхоф нашел его.
- Да, Тассельхоф нашел его. Старые друзья снова собрались вместе: Флинт, Танис, Тассельхоф, Тика, Стурм, Золотая Луна и Речной Ветер. Им осталось дождаться Рейстлина, ибо Карамон наотрез отказался уходить без брата.
- И куда же они отправятся? - спросил Герард.
- Их души устремятся в следующее путешествие.
- Я желаю им удачи...
Я тоже желаю им удачи...
Интересно. В русском переводе Dragons of Vanished Moons отрезали крайне интересное приложение в конце книги: краткое изложение Войны Душ Паладайном. Так вот - там говорится, что Темный Чародей (из Драконов Новый Эры) - одно из воплощений Такхизис. Оно-то логично, с одной стороны - именно этот субьет научил Палина, Даламара и иных новой магии сердца. Но! По трилогии "War of Souls" вплоть до окончания Войны Душ Такхизис пыталась воплотиться в мире, для чего копит силы... Итого - противоречие? Если Темный Чародей ее физическая аватара, явившаяся практически сразу же после Войны с Хаосом... то ли я чего-то недопонял, то ли действительно большой и жирный ляп?
Demilich Один из ляпов, наверно (их там уууу как много) авторы сначала написали про одно, потом про другое, и забыли, что, объясняя, почему Такхизис не может быстренько оприходывать Кринн, заставили ее копить силы...
Обьясните мне пожалуйста такой момент.В конце Летнего Полдня Боги прощаются с Кринном,Рейстлин с Палином-это было на самом деле?или это иллюзия Такхизис?В какой именно момент она похитила мир?
Gemlock Никогда об этом не задумывалась, а ведь вы правы! С технической точки зрения - наверно, авторы просто не расчитывали писать продолжение (наверно, их ужасно достало), но потом им гонорар предложило другое издательство...
Но с точки зрения сюжета...
Прочитал тут первую часть трилогии и надеелся найти вторую и третию в инете, однако у кого не спрашивал никто незнает или отмалчивается. Народ,плиз, дайте ссылку с рус версией или у кого есть сама книга, киньте на мыло, буду бесконечно благодарен.
Цитата |
Да, Тассельхоф нашел его. Старые друзья снова собрались вместе: Флинт, Танис, Тассельхоф, Тика, Стурм, Золотая Луна и Речной Ветер. |
Мне вот что показалось странным: почему в перечне нет Лораны? Или же её не считают за одного из старых друзей?..
Цитата |
Если Темный Чародей ее физическая аватара, явившаяся практически сразу же после Войны с Хаосом... то ли я чего-то недопонял, то ли действительно большой и жирный ляп? |
В том приложении говорилось, что Тёмный Чародей - аватар Такхизис? Разве Владычице Тьмы что-то мешало подчинить себе некое живое существо, завладеть его разумом, заставить приодеться в чёрные одежды, надеть на лицо маску и пойти изображать таинственного чародея, а по пути ещё и Палина научить стихийной магии? Отнюдь. Это не аватар. И не ляп.
А силы Такхизис копила, чтобы явиться в материальный мир не в виде аватара, но явиться всей своей божественной сущностью, "соединить физический и духовный планы бытия".
Цитата |
Обьясните мне пожалуйста такой момент.В конце Летнего Полдня Боги прощаются с Кринном,Рейстлин с Палином-это было на самом деле?или это иллюзия Такхизис?В какой именно момент она похитила мир? |
Кринн Такхизис похитила в момент гибели Хаоса. То есть всё, что было после: прощание Рейстлина, речь Фисбена - иллюзия, созданная Такхизис, дабы ввести смертных в заблуждение.
EIN Насчет друзей - это та компания, которая сбегала из "Последнего Приюта" они еще "Ждали Рейстлина и Карамона". Мне кажется слово снова отсылает именно к самому началу.
Насчет иллюзии. Что-то я засомневалась. А цитаты есть, или вы это сами придумали?
EIN ))))) Ага, и строчки о встрече Таса и Физбена - то же иллюзия))))))
Цитата |
Насчет иллюзии. Что-то я засомневалась. А цитаты есть, или вы это сами придумали? |
Я ничего не придумал. Во-первых, слова об иллюзии промелькнули в ДИЛ. Кажется, в одном из диалогов.
Ну а во-вторых, об этом написано в краткой аннотации в книге Dragonlance Campaign Setting к событиям, последовавшим после Войны Хаоса.
Цитата |
Ага, и строчки о встрече Таса и Физбена - то же иллюзия |
Нет, не иллюзия. Что мешало Тасу, обладателю могущественного артефакта по перемещению во времени и пространстве, переместиться из под пяты Хаоса сразу к Флинту? К горну Флинта, если быть точнее.
EIN Ну это ты загнул))) Тебе самому не смешно))))
Ну допустим строчки про Флинта и Таса имеют место быть уже после Войны Душ, там же не уточнялось после чего конкретно попал Тас к Флинту... Но вообще то похорошему МУиТХ надо бы переиздать Драконов Летнего Полдня, и переписать концовку данной части, вновь ставшего бесконечным сериала))))
Цитата |
Тебе самому не смешно |
Нет не смешно. Об этом было написано в книге.
Цитата |
Что мешало Тасу, обладателю могущественного артефакта по перемещению во времени и пространстве, переместиться из под пяты Хаоса сразу к Флинту? К горну Флинта, если быть точнее. |
Непомню что бы там упоминалось об этом хоть словом! Подскажи хотябы в какой из книг...
EIN А вы наблюдательны. "промелькнуло"? Где? Я чего-то не обратила внимания. Насчет аннотации - я читала книгу по ДЛ, где в аннотации Танис звался Тунисом и являлся что-то там "chosen by the Gods".
Цитата (Лунитари. @ 12-06-2004, 10:01) |
EIN А вы наблюдательны. "промелькнуло"? Где? Я чего-то не обратила внимания. Насчет аннотации - я читала книгу по ДЛ, где в аннотации Танис звался Тунисом и являлся что-то там "chosen by the Gods". |
а по-твойму нельзя Таниса назвать избранным в 3 книге Физбен говорит что он их направлял или корректировал их маршрут(например когда он прогнал драконов)так это и есть избранный скорее избранные богом
Haldir Там еще продолжение было He alone could safe the land of Krynn from DRAGONS OF THE SPRING DAWN....
А то, что вы перечислили - не признак избранности. (ну ТЫ ТЫ ТЫ перечислил, не могу привыкнуть)
Цитата (Лунитари. @ 13-06-2004, 9:18) |
Haldir Там еще продолжение было He alone could safe the land of Krynn from DRAGONS OF THE SPRING DAWN....
А то, что вы перечислили - не признак избранности. (ну ТЫ ТЫ ТЫ перечислил, не могу привыкнуть) |
а что такое по-твойму избранность а?
1)с богом на ты
2)мир спас?-спас!
3)и умер благородной смертью
Пандора
15-06-2004, 23:26
Так... впечатления от книги не очень хорошие - ибо мои ожидания не оправдались. Меня просто добило то, что Такхизис утащила мир - неужели это такое минутное дело, что никто не заметил??? А то, что Паладайну пришлось стать смертным - это, я полагаю, чтобы сохранить равновесие?.. (Гы, не зря он эльфом заделался =)))) В общем... я не знаю. Я-то думала, что все вернецца на свои места - как в будущем, которое видел Тассельхоф. А тут...

Смерть Сильванеша =/ Как-то тупо получилось, на мой взгляд - сделать все на зло Эльхане, и все бросить... И умереть ради фанатичной девицы, забыв о своем народе, о своем долге! Жаль, что Палин отказался от магии...
Порадовало лишь, что старые друзья наконец встретились - и Рейст такая прелесть...
А, да, забыла!!! Лорд Сот... *оплакивая рыцаря* Хотя, наверное, я радовацца должна, что он наконец умер... И сможет встретить свою жену и ребенка...
Цитата (EIN @ 11-06-2004, 10:39) |
Нет, не иллюзия. Что мешало Тасу, обладателю могущественного артефакта по перемещению во времени и пространстве, переместиться из под пяты Хаоса сразу к Флинту? К горну Флинта, если быть точнее. |
EINтак он на похороны Карамона отправлялся
2 Haldir
в ДнД(Кринн все таки к ней относится) получить статус Избранного какого-либо бога не так легко и относительно мелкой помощи от аватара бога для этого недостаточно,вот Мину вполне можно назвать Chosen,а Таниса вряд ли.
Цитата |
Смерть Сильванеша =/ Как-то тупо получилось, на мой взгляд - сделать все на зло Эльхане, и все бросить... И умереть ради фанатичной девицы, забыв о своем народе, о своем долге! |
Насколько я помню, Сильванеш совсем не хотел умирать, так получилось. Собственно сбежал-то он не назло Эльхане, а из-за любви к Мине, и все свои поступки тоже совершил из-за того же. Мне лично этот персонаж очень симпатичен
Лунитари.
Цитата |
EIN А вы наблюдательны. "промелькнуло"? Где? Я чего-то не обратила внимания. |
Будет время - поищу цитату. Но раз об этом было сказано в официальной книге правил, написанной в соавторстве с М. Уэйс и Д. Перрином, то думаю, этому вполне можно верить.
Пандора
Цитата |
Меня просто добило то, что Такхизис утащила мир - неужели это такое минутное дело, что никто не заметил??? |
В книге великолепно объяснялось что, как и почему совершила Такхизис. Одной из причин того, что об этом никто из богов не догадался раньше была сама война с Хаосом, второй же причиной - хитрость самой Такхизис. Ну а минутным делом это будет, если этот план вынашивать достаточно долгое время, начиная аж во время Войны Копья

.
Айдари Талаор
16-06-2004, 15:13
Вообще насчет этой серии и комментарии к дискуссии: Mina - дура, Takhisis - не лучше, Паладайн к эльфам лучше других не относится, он дОООбрый бог, реально добрый, а не какой-то там Илуватар или еще кто, не в обиду толкиенистам. Gerard (в книгах это имя, кажется, с одной r) в начале классный, потом пресный и предсказуемый до жути, да еще эта баба. Лорана в конце второго тома дура полная, не ожидал от нее такого, с детства мой любимый женский персонаж, и вдруг так (в моих глазах) обделаться. Tasslehoff действительно спасает книгу, потому что если б не он -- мозги компании, то смотреть на это сборище идиотиков вообще немыслимо, ну разве Mirror классный, всегда хотел таким пойти, ну и еще может быть кто... эпизодический. Рейстлин рулит, но только все это уже было, и если не можете придумать ничего свежего, то и не пишите, млин. Насчет Лораны уже в первом томе чувствовался "госзаказ", то бишь план убить по мере написания книги. Хотя мне ее нафиг не жалко. Кто действительно несчастный (*sniff*), так это Медан. И погиб бесславно, и не вспомнил о нем никто... Знал, на что шел, говорите? Дракона мочить он шел. И рассчитывал от дыхла помереть, или от лапы, или от тэйл свипа. А как получилось... Sigh, одним словом.
2 Haldir
в ДнД(Кринн все таки к ней относится) получить статус Избранного какого-либо бога не так легко и относительно мелкой помощи от аватара бога для этого недостаточно,вот Мину вполне можно назвать Chosen,а Таниса вряд ли
что получила Мина от Такхизис чего не получил Танис от Фисбена (это и есть Палайдайн)
боль -помойму это не показатель избранности
а Такхизис сколько раз спасла жизнь Мины по-мойму ни разу а Палайдайн спас жизнь Таниса 100 раз а может и 200
Добавлено в [mergetime]1087411951[/mergetime]:
Цитата (Gemlock @ 16-06-2004, 1:52) |
относительно мелкой помощи от аватара бога для этого недостаточно |
Палайдайн тоже аватар как и Эли и Физбен
Revenant
17-06-2004, 20:33
Цитата |
Вообще насчет этой серии и комментарии к дискуссии: Mina - дура, Takhisis - не лучше |
Мина - дура, согласен, но для Такхизис былые поражения не прошли зря: в Войне Душ она действует хитрее и умнее, ее планам помешало появление Таса
с артефактом. Хотя планы у нее действительно идиотские.
Кстати, слышал, что на западе вышла книга Dawn of Dragons? Кто-нибудь знает что-то о ней?
EIN я это помню

Но мой смертный ум не может смириться с этим! Ну не могу я понять...
Лунитари. Не... мне он крайне не нравицца. Ну он король, все-таки! А не простой малец... у которого лишь лубофф на уме...
Айдари Талаор
Цитата |
Mina - дура, Takhisis - не лучше |
Очень скоротечный и сумбурный вывод. Можно узнать, что именно вас подтолкнула к такому решению?
Цитата |
Паладайн к эльфам лучше других не относится, он дОООбрый бог, реально добрый, а не какой-то там Илуватар или еще кто |
Ну, во-первых, Паладайн относится к эльфом лучше других уже хотя бы потому, что он и есть их прародитель: Паладайн - бог Света и эльфы - дети Света.
А сравнение Паладайна с Илуватором некорректно, так как Илуватор в мире Эа - высшая сила, что стоит над "богами" мира. Паладайн в мире Кринна именно бог. Высшей же силой на Кринне является Высший Бог, тот, что противостоит Хаосу.
Цитата |
Лорана в конце второго тома дура полная, не ожидал от нее такого |
Снова прошу: приведите объяснение этого утверждения. Конечно, я понимаю, что всё это ваше ИМХО, но следовало бы это и указать.
Что же касается смерти Лораны, как я уже об этом говорил, это до высшей степени символично: смерть на башне, в сражении с драконом... Дань смерти Стурма.
Revenant
Цитата |
Хотя планы у нее действительно идиотские |
Какие именно планы? У неё их было много...
Цитата |
Кстати, слышал, что на западе вышла книга Dawn of Dragons? Кто-нибудь знает что-то о ней? |
Книга относится к новой серии DL под названием "Dragonlance Young Reader Novels", что в переводе значит "Книги Dragonlance для детей". В этой серии выходят переиздания книг Хроник (ДОС, ДЗН, ДВР), но адаптируются они специально под читателя детского возраста. Собственно, каждая из выше упомянутых книг в этой серии разделена на две части, так "A Dawn of Dragons" - это вторая книга этой своеобразной дилогии "Драконы Весеннего Рассвета".