Цитата(Unregistered @ 11-09-2003, 20:48)
Привет, это опять я (хм, кажется, пора регестрироваться, а то я уже сама в своих сообщениях путаюсь). Фея, ты не была на сайте или игнорируешь мой вопрос?
Tasselxoffa, ты хочешь сказать, что тебе понравилось, и, что ты согласен(а) с ролью, отведенной величайшему волшебнику мира?

P. S.: Xотя о вкусах не спорят
Вообще-то , я тоже не большой любитель РЖ. Хотя Хроники, конечно, очень даже ничего, хотя и зело много. Даже не похоже на Желязны. Как мне стало ясно позднее, любимая тема его - взаимоотношения человека и машины?
Есть у него милый рассказец, что-то вроде
Получеловек или вроде того - может, кто читал и согласен? И таких много - про железяки, вживленные в человеческую плоть, про драки между роботами, про машин и людей, занимающихся... ну сами понимаете ЧЕМ!!!
Так что, должна заметить, что Защитник Камелота на этом фоне смотрится довольно мило. Что до Мерлина, то здесь я, в целом, согласна с Желязны. Вот почему:
1) Рассказ направлен против многочисленных спасителей мира, борцов со злом и других отважных Гарри Поттеров - Unregistred, не находишь ли ты, что их многовато развелось в последнее время? Пора от них самих спасаться.
2) Величайший волшебник Мерлин - он, собчтвенно, что величайшего совершил? Помнится, все его грандиозные затеи окончились плачевно и для Англии, и для Артура? Да и сам он попался на удочку Морганы?
Вобщем, один сумасшедший волшебник, обладающий могучей силой и горячим желанием заставить всех жить по своим правилам - БРРРР!
Если уж говорить о Желязны, то мне больше симпатична его сказочка для детей - сорри, не помню, как азывается. Там про Джека, собаку, кошку, змею и др. И роман - Creatues of Light and Darkness. Читатла по англ., посему не знаю, как ее в переводе зовут. Ну и Хроники, хотя они все же нудноваты, длинноваты и лишены особого смысла. Впрочем, TASTES DIFFER!