GOR[ыныч]
25-01-2005, 16:17
Совершенно случайно открыл себе Желязны с другой стороной. Как любитель жанра постапакалипсиса напал на книгу "Дорога Проклятых". Замечательный шедевр данного направления, только жалко, что короткая и нет продолжения. Прочтение книги даже сподвигло меня на написание модуля "Байки Пустоши"
"Хроники Амбера" одна из самых любимых моих книг. Я словами описать не могу то, как её люблю. Но книга довольна своеобразная, и далеко не всем она нравится. Большинство моих знакомых назвали её занудной и скучноватой! А я во время чтения не разу не заскучала!
К своему великому сожалению, я никак не могу найти продолжение "Хроников", и буду очень благодарна, если кто-нибудь подскажет, где её можно найти
Ancalime
17-02-2005, 20:23
Очень нравяться Хроники А(Э)мбера, правда запутано все.... Пыталась одно время родословную их всех наваять и систематизировать, но в итоге так запуталась и забросила это дело...
Из всей серии больше нравяться книги с Корвином в главной роли))), а вот там где Мерлин появляется - муть такая.... Слушайте, может кто-то объяснит: правильно Тень или Отражение?
Оби-Ван Кеноби
14-03-2005, 18:37
Желязны один из моих любимых писателей
Много что у него читал, самое последнее это про рыжего демона Аззи в соавторстве с Шекли, трилогия. Очень интересно.
Kahanara
3-04-2005, 14:17
"Хроники Амбера" - одни из самых известных и несомненно лучших его произведений (особенно первые пять, хотя Корвин и не самый любимый мой герой).
Но Желязны написал не только их. Мне вообще нравятся все его книги, что я прочитала (а их, в принципе, немало).
В восторге от "Князя Света" (дочитала ее до конца только с третьего раза, но с тех пор - это самая любимая книга у него).
"Порождения света, порождения тьмы" - довольно своеобразное произведение, с заморочками, но очень интересно.
А еще хотелось бы отметить роман "Хрономастер" (в соавторстве с Джейн Линдсколд), просто супер. Особенно Коломбина.
Обожаю Желязны. Ну, с Хрониками и так понятно, а еще очень нравятся "Князь Света", "Доннерджек", "Порождения света и тьмы" и "Ночь в тоскливом октябре". От последней вообще без ума.
Уря! Хорошая тема!

Мну восхволяет "Хроники Амбера"! Я выбрал эту идею мировоздания как доминирующию, ибо в ней можно разместить все другие "существующие" миры! Браво!
Всем кто читал "+"

... хотя нет не всем - больно вас много

Dark_Angel! Или я запамятовал или едино - Тень как и Отражение может бесконечно искажаться создовая всё новые и новые образы...
ELForiya
5-06-2005, 18:59
желязны просто супер!!!один из моих любимых писателей!!!у него получились не только хроники,хотя они вне конкуренции!!!
Kelinord
10-06-2005, 17:44
"Хроники" были по сути первым моим произведением подобного жанра. Прочитал их на одном дыхании. Потом еще раз перечитал. Обалденная вещь и , имхо, must read для каждого, кто ее еще не читал.
ELForiya
11-06-2005, 14:23
Kelinord а те какие больше понравились?корвинские или мерлинские?
Kelinord
13-06-2005, 20:41
Fer!L Ты знаешь сложно сказать. Наверное, корвиновские. Но не потому, что мерлиновские хужи. Просто Корвин стал мне почти как родной, а потом вдруг неожиданно все началось Мерлина. А я человек привычки.

Хотя потом и мерлиновской частью хроник наслаждался, но самое первое светлое впечатление осталось от корвиновской части.
Кстати да, впечатляют больше Корвинские, хотя бы потому что читая их ты параллельно открываешь для себя весь мир Теней, ну и Корвин магией так не владел ка Мерлин(магия - хороший инструмент для разрешения проблем

). И при все своей силе и мастерстве война не обладал преимуществом типа "раз мечём махнул - пол войска слегло..." Да и Корвин по большому счёту был один - а у Мерлина столько всякой родни и подстраховки было... жалко блин Факир... она же так там и лежит бедняга

....
Мелриль
19-08-2005, 19:07
Я прочитала этим летом Хроники Амбера. Порадовало.Знатная книженция.Очень понравилось то, что автор разбирается практически во всех областях. И в рилигии, и в политике, и заинтриговать может. Восхитительная книга. Я после прочтения купила сборник ИМЯ МНЕ ЛЕГИОН. Тоже неплохо, но всеж роман лучше.
Crazy cat
21-08-2005, 3:16
"Хроники Амбера" самая моя первая прочитанная книга в жанре фентези. Первый раз прочитала в 13 лет, а потом долго ею бредила. Недавно перечитала и конечно же впечатление уже было не то, но все равно очень замечательная книга. Очень любила Корвина, когда читала в первый раз, а во время перечитывания мнения разделились между Корвином, Мерлином и Рэндомом. И очень понравился персонаж на которого раньше не обращала внимания - это Мэндор. Сейчас дочитую "Принц Хаоса", если не ощибаюсь это последняя книга серии. Другие книги Желязны я не читала, а наверно стоило бы. Хотя прочла Желязны в соавторстве с Шекли и мне...не понравилось.
Solurin Freth
21-08-2005, 5:26
Читал Амбер года два назад.
Не понравилось.Ну то есть все хорошо , даже отлично , но
где-то на середине второго тома(это где про Мерлина, если не путаю ничего) меня такая тоска взяла....К тому же книги не мои были...Ну в общем забросил.
Потом через год снова попытался сначала осилить и на том же месте снова депрессия меня взяла,жуть.
И запомнился мне в основном Рэндом - имя классное.
И вообще я уважаю таких личностей - Мама-анархия!!!
Правда он потом остепенился...
И ещё брат Мелина,как звать забыл уже.
И эпизод когда они оба встретились.
...
Ну ничего.
Может ещё через годик-другой снова попытаюсь...
Naira Etel
22-08-2005, 20:59
Прочитала Хроники...книга хорошая, но мне так ее описывали. что ожидала большего, честно...
Кстати, разве есть продолжение "Театра одного демона"? Вот это действительно вещь=)
Crazy cat
22-08-2005, 22:33
Naira Etel
Вобще то это трилогия, и если я не ошибаюсь, то "Театр одного демона" это вторая книга.
Цитата(Crazy cat @ 22-08-2005, 22:33)
Naira Etel
Вобще то это трилогия, и если я не ошибаюсь, то "Театр одного демона" это вторая книга.
Даю справку - о демоне Аззи выпущено три книги.
Принеси мне голову Прекрасного Принца,
Коль с Фаустом тебе не повезло и
Театр одного демона.
Naira Etel
23-08-2005, 21:46
Огромное спасибо=) Просто книгу "Театр одного демона" случайно нашла у друзей на антресолях-они хотели ее выкинуть(!!) и забрав домой, прочитала за вечер... Вот только в книжных магазинах я что-то ни ее ни продолжений не видела, надо будет поискать....Еще раз спасибо!
Ancalime
8-09-2005, 13:32
Вот я что спросить-то по Хроникам спросить хотела: кто нибудь разобрался в родословной всех принцев (и принцесс) Амбера?
Оберон+Симнея = Бенедикт, Озрик, Финдо
+Файла = Эрик, Корвин, Каин, Дейдра
+ Кларисса = Фиона, Блейз, Льювилла, Бранд
Ибо я никак не могу пристроить Флору, Джулиана, Жерара и Рэндома!
Объясните коль не сложно!
Crazy cat
8-09-2005, 13:52
Цитата
А после Клариссиных отпрысков наследование переходит к Джулиану, потом - к Жерару, а потом - к Рэндому....перед Джулианом надо поставить Флору.
Это то что я нашла по книге, а вот кто была их мать не упоминается, только очередь наследования. Может быть в другой книге есть, эту цитату я брала из "Знак Единорога", мне просто неохота все хроники просматривать.
Ancalime
20-09-2005, 12:16
Пасиб, поняла... буду дальше искать остальных родственничков, вдруг что хорошего выйдет))))
Yasseld
20-09-2005, 15:06
Цитата(Dark_Angel @ 20-09-2005, 12:16)
буду дальше искать остальных родственничков,
А еще есть Корэл. Мать ее не знаю точно, как зовут, потому что в разных переводах - по-разному. Кинту, или Кинтта...
Wortex_Rikers
21-09-2005, 19:30
ооочень положительно отношусь к творчеству этого автора
Хроники Амбера читал много раз в своё время, прекрасно помню "Джек из тени" есть там интересные мыслии про неврощающуюся землю(только то существо быложалко, которое главный герой кислотой облил в одном эпизоде)
но всётки моё любимое творение у него это "Созданья света,созданья тьмы"
чемто слегка напоминаех Хроники Амбера, но короче , всё быстрее проходит, и как то , у меня например больше впечатлений осталось от прочтения....
Добавлено:Цитата(Yasseld @ 20-09-2005, 15:06)
А еще есть Корэл. Мать ее не знаю точно, как зовут, потому что в разных переводах - по-разному. Кинту, или Кинтта...
а Далт от кого там происходил? ( ато помниться был там персоонаж такой, весьма колоритный при том

)
Hellnara
21-09-2005, 20:05
Желязны... "Хроники Амбера" - это для меня не тоько очень хороний цикл хорошего автора но ещё в добавок и первая фентези (ну или что-то около неё) прочитанная мною... =))
Гуталинка
21-09-2005, 20:10
"Имя мне легион"... Ну не могу я это прочесть! Даже первый рассказ толком не прочла.... НЕ интиресно... Разочаровываюсь в вас, Роджер...
Yasseld
22-09-2005, 13:39
Цитата(Wortex_Rikers @ 21-09-2005, 19:30)
а Далт от кого там происходил? ( ато помниться был там персоонаж такой, весьма колоритный при том

)
Далт... Вот это надо вспоминать... Вроде какая-то разбойница под боком у Оберона безобразничала, ну он ей и отплатил. Таким вот необычным образом.
Создания света, создания тьмы - полностью согласна, волшебная вещь... Но не все ее понимают, к сожалению...
Wortex_Rikers
23-09-2005, 20:03
Цитата(Yasseld @ 22-09-2005, 13:39)
Создания света, создания тьмы - полностью согласна, волшебная вещь... Но не все ее понимают, к сожалению...
да к сожалению...
вещь очень сильноя, и там очень многое написанно ( помимо романтики поралельных миров, там всё это есть! просто не так описанно как в хронниках Амбера)
и что самое интересное, как там Автор класно сумел о людях написать!
именно творение посвещённое людям, какие они есть, на что способны, или чем способны стать....
да и персооноажей каких он создал,
,и про перчатку отовсегозащищающую, или молитву бошмокам?
или тень лошади?, сильное творение, шэдэвр, одно слово!
или, тот эпизод про вшивание глаз существу которые не способны видеть изночально,
но у которых глаза отторгаються телом быстро, или их изымают ихние сородичи, из зависти перед хвастунами?
( извиняюсь что не цитаты привожу, а воспоминания, но, творение то читал, лет семь, если не десять назад, надо бы это исправить)))
Yasseld
24-09-2005, 16:06
Цитата(Wortex_Rikers @ 23-09-2005, 20:03)
вещь очень сильноя, и там очень многое написанно ( помимо романтики поралельных миров, там всё это есть! просто не так описанно как в хронниках Амбера)
Мир создан просто гениально. Меня еще сразу увлекло использование древнеегипетских богов, по-моему, это очень символично - рассказ о падении те, кто в наешм мире уже давно сгинул и в кого никто, наверное, не верит...
Но больше всего мне понравился необычный стиль повествования: оно ведется в настоящем времени. Создается такое впечатление, что ты смотришь кино. Потому что, когда читаешь книгу - автор рассказывает о событиях уже прошедших. А здесь - ты проживаешь каждый
Цитата(Wortex_Rikers @ 21-09-2005, 19:30)
прекрасно помню "Джек из тени" есть там интересные мыслии про неврощающуюся землю(только то существо быложалко, которое главный герой кислотой облил в одном эпизоде)
Ты про Боршина? Джек за ним не гонялся, это была чистой воды самооборона.
Келеборн
14-05-2006, 18:01
Все вокруг восхищаются "Хрониками Амбера". А я, господа, видимо моральный урод. Ну не нравятся мне эти Хроники, хоть убей. Три раза перечитывал, три раза! Все равно не берет, хоть тресни. Обьективно признаю: да здорово написано, красивым языком, учитвая год написания - то весьма оригинально, хороший сюжет... Но субьективный момент все портит - не мое и все! Тот же "Подмененный" (кста, первое фентзи которое прочел) мне больше по душе.
Танцующий с Тенями
14-05-2006, 18:19
Цитата
Все вокруг восхищаются "Хрониками Амбера". А я, господа, видимо моральный урод. Ну не нравятся мне эти Хроники, хоть убей. Три раза перечитывал, три раза! Все равно не берет, хоть тресни. Обьективно признаю: да здорово написано, красивым языком, учитвая год написания - то весьма оригинально, хороший сюжет... Но субьективный момент все портит - не мое и все! Тот же "Подмененный" (кста, первое фентзи которое прочел) мне больше по душе.
Никакой ты не моральный урод!!! Просто вкус у тебя такой... Его многие не любят... Но это ещё и от перевода зависит... есть вообще ужасный... Но мне нравится... Очень...
Crazy cat
14-05-2006, 23:36
Цитата
Но это ещё и от перевода зависит... есть вообще ужасный... Но мне нравится... Очень...
Да действительно, впечатление зависит от перевода, мне повезло первый раз читала Хроники в хорошем переводе, поэтому просто влюбилась в них, хотя может быть еще потому, что тогда я только начала читать фентези и меня впечатлил новый жанр. Второй раз перечитывала - перевод был ужасен, но читала, потому что знала, что книга на самом деле интересная, и старалась поменьше обращать внимания на плохой перевод.
Цитата(Танцующая с Тенями @ 14-05-2006, 18:19)
Но это ещё и от перевода зависит... есть вообще ужасный... Но мне нравится... Очень...
Это точно. Если бы мне первый раз попался перевод с перлами наподобие "Образ Янтаря", наверное, я тоже относился бы к ХА по-другому.
Помню, первым делом прочитала "Джека из Тени", а потом ещё одну книгу, только забыла, как она называется... Там что-то такое сугубо египетское, причём, переврано ВСЁ, что можно переврать о Египте... Впрочем, к художественной литературе с точки зрения египтологии трудно придраться, потому что она на то и художественная, однако меня та книга изрядно повеселила и покоробила разом. Не напомните названия, товарищи?
Странник_я
15-05-2006, 16:45
На днях прочитала "Знаки дороги" и "Мост из праха"... Понравилась идея путешествовать во времени на простом автомобиле, правда для этого нужно быть "избранным", но это так - мелочи жизни))) А превращения в дракона в конце пути... м-м-м, здорово ведь!) "Мост из праха" сложнее для восприятия - память поколений, настолько сильные телепатические способности, что собственная личность теряется на фоне остальных... Все понравилось, теперь пойду брать штурмом "Хроники Амбера". Вперед, на барикады!)))
Ну, это один из моих любимых писателей. Стоит на одной полке с Толкиеном и почитается не меньше.
Читала очень много его произведений помимо "Хроник Амбера", но, конечно, не все.
Заметьте, Желязны один из самых необычных писателей.
Я называю стиль, в котором он пишет - собиранием паззла. То есть сначала тебе предъявляются самые разные, вроде бы не связанные между собой картинки, а потом, в конце - вдруг БАЦ! Перед тобой вся картина целиком, как на ладони.
Очень люблю его "Порождения света, порождения тьмы".
И "Знаки дороги" тоже.
Короче, если Толкиена звали Профессором, то Желязны называли Лордом Фантастики. И этим все сказано...
Vitus KL
16-05-2006, 13:20
Желязны нельзя не любить - вот я и люблю его! "Бог света", "Создания света, создания тьмы", "Этот бессмертный".... да и множество других книг. Для меня это идеал того, как писатель должен писать книги - в основном используя свою фантазию, а не передирая чужие идеи.
Moolkin
16-05-2006, 13:44
Нашел "Хроники Амбера" и, поскольку ничего другого под рукой не было, читал запоем, не останавливаясь. Но потом как-то приелось. Все эти интриги, имеющие лишь одну цель - власть... пока отложил, потом может вернусь...
Ancalime
16-05-2006, 14:02
Цитата
Очень люблю его "Порождения света, порождения тьмы".
Это я начала читать прямо в книжном магазине))) Жаль, что книгу не купила, а почитать там нормально не дали.
Ancalime
20-06-2006, 9:45
Цитата
Там что-то такое сугубо египетское, причём, переврано ВСЁ, что можно переврать о Египте... [...] Не напомните названия, товарищи?
DiVert, это все-таки "Создания тьмы - создания света")
Типичные игры Желязны с пространством-временем - одно описание битвы с использованием тепроральной фуги чего стоит! В какой-то момент просто перестаешь понимать "когда и где"... и тут на помощь приходит сам писатель: "Возьмите за основание бесконечность - остальное просто!"
Здесь можно найти несколько линий, нашедших свое отражение в Хрониках Амбера - умение Принца-Который-был-Тысячей перемещаться в любой мир, просто представив его, и способности принцев Амебра изменять миры тоже с помощью воображения; запутаные родственные связи и постоянная битва за власть.
Надо мне поблагодарить одного человека, чья мельком брошенная на одном форуме фраза побудила меня прочитать давно-о лежавшую на моём столе книгу "Ночь в одиноком октябре". Правда, читала в состоянии прогулок в маршрутках по городу.
Не разочаровалась. Хотя у меня иногда бывает, что от чего-то первого я в восторге, а остальное как-то в моих глазах меркнет. Напротив, роман показался довольно... милым. Местами улыбнул меня, иногда затягивал, а иногда я теряла эту замечательную снаффовскую мысль.
Никогда не встречала фэнтези такого рода от лица собаки.
Что-то есть в его стиле, что переходит из книги в книгу

Чувствуется почерк именно этого автора.
Zu-l-karnain
14-10-2006, 21:30
Ну.... оригинально... но слишком чудно, запутанно.
ПРо Кооврина было еще ничего... А вот книги про Мерлина совсем странные.
Да и мир немножко странный
Цитата
А вот книги про Мерлина совсем странные.
Книги "про Мерлина" мне вообще неподвластны. Я их прочитала, но они испарились куда-то. В памяти остались только первые книги "Хроники Амбера".
Я не пытаюсь найти этому какого-либо объяснения. Может быть, количество раз, которые я читала первые книги, превышает количество раз, которые я читала остальные. Но всё равно: если моё чтение фантастики началось с Лукьяненко, то моё чтение фэнтези началось с Роджера Желязны. По крайней мере, я так разграничиваю...
А чудно, запутанно - это же замечательно!
Цитата
Люблю Желязны и его Крысу. (если не напортачила с переводом)
Если мне не изменяет склероз, "Крыса..." - это все-таки Гаррисон.
Вопрос - ваше отношение к "посмертным" книгам Желязны?
Vatavna
17-10-2006, 15:45
Вопрос ко всем? Если да, то я читала только "Доннерджек" и своего впечатления не поняла. Желязны вообще очень разный, мне ближе Амбер, "Остров мертвых", очень понравилась только что прочитанная "Ночь в одиноком октябре", надо будет перечитать, а вот "Доннерджек" - вроде интересно, занимательно, но вот цельности не хватило, как-то так. Что-то вроде в ней пелевинское почудилось, не уверена, из "Поколения П".
Сейчас как-раз читаю "Хроники Амбера", дочитываю "Владения хаоса". Лично меня очень зацепило, хотя частенько перечитываю абзацы по несколько раз, что-бы разобратся в том что Желязны там наворотил

Но в целом меня очень впечатлило.
Ancalime
6-11-2006, 18:12
Цитата
Хроники меня тоже прикалывают, но слишком они мне Нарнию напоминают.
Простите, но чем Хроники Амбера на нарнийский цикл похожи?
Цитата
хотя частенько перечитываю абзацы по несколько раз, что-бы разобратся в том что Желязны там наворотил
А это его традиционный подход))) Эдакой стиль написания в несколько слоев - чего там только не намешано, начиная от Шекспировских мотивов до карт Таро.
Ната Лиса Ни
11-02-2007, 13:04
Читала пару книг из "Хроник Амбера" Давно правда
Очень понравилась сама идея отрожений города в других мирах.
Даммерунг
11-02-2007, 14:45
Желязны? Помню первую прочитанную мной книгу, первую из серии Хроник Амбера. Издательства "СевероЗапад", фамилию автора перевели как Зилазни

она меня ооочень зацепила, а вот дальнейшие книги серии... Не, увязла. Потом меня захватил "Бог Света" и "Долина проклятых" (как точно переводится, не помню, но там главный герой везет через адскую постапокалиптическую пустошь вакцину в накрытый чумой город), потом слегка связанная с "Долиной" книга "Этот Бессмертный", тоже о мире после Трех Дней. В общем, практически все его произведения, что попались мне под руку, тут же отправились на полку любимой фантастики

Там же и цикл об Аззи, и "Джокер", и рассказы... Не слишком понравились только "Мастер снов" и "Глаз кота", мое восприятие с ними не совладало. Эх, а я ведь еще столько его книг не прочитала! Надо искать
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.