Ха, а мне вторая часть с Мерлином жутко не понравилась - сложилось ощущение, что Роджер к тому времени как-то исписал идею и уже вымучивал из себя всех этих родственничков, магию и прочее. Первая часть с Корвином таки самая любимая и связная.
Темный Менестрель
11-10-2012, 20:39
Не знаю. Мне и второе пятикнижие понравилось. Хоть некоторые моменты и казались... странными. Первое лучше, не спорю. Но Мерлин мне понравился не меньше отца.
Князь Хаоса
11-10-2012, 21:24
Сейчас я всех примирю в два слова: Бетанкур, фуфло.

Мне оба пятикнижия понравились, если что.)))
Цитата(Князь Хаоса @ 11-10-2012, 21:24)
Сейчас я всех примирю в два слова: Бетанкур, фуфло.

Мне оба пятикнижия понравились, если что.)))
По мне так Бетанкур гораздо интереснее, чем пятикнижие Мерлина. Пр Мерлина мне нравится только самое самое-начало, а дальше - какое-то вымучивание непонятно чего, в котором случаются редкие проблески.
Вот только не надо - Бетанкур жалкий эпигон, не привнесший ни одной свежей идеи. В его описаниии Оберон предстает таким, что хочется прибить его. Тапком. Что же касается второго пятикнижия - перевод "лихих 90х" его отнюдь не украсил((
Смотрящий на звезды
13-11-2013, 17:55
Цитата
Первая часть с Корвином таки самая любимая и связная
В принципе так же думаю, хотя часть про Мерлина тоже вполне читаемая, просто лично мне требовалось некоторое время чтобы перестроиться на другого героя, с Корвином-то к тому времени уже сроднился, да и взгляд "с другой стороны баррикад" тоже достаточно интересен... А ведь планировалось написать еще пять романов, автор просто не успел этого сделать т.е в итоге было бы пятнадцать романов а не десять... Из других произведений автора мне еще роман "Доннерджек" нравится тот что в соавторстве с Джейн Линдскольд...
Der_Fenriz
18-11-2013, 20:43
Желязны потрясен. Во всяком случае его книга, написанная в соавторстве с не менее мной любимым Ф.К. Диком, под названием "Господь Гнева", которую я не так давно перечитал на языке оригинала, произвела на меня очень сильное впечатление.
Остальное его творчество, включая Хроники, не менее интересно, хотя конечно, как и у любых писателей, у него тоже есть книги, которые лично мне не пришлись по вкусу.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.