Dark warior
28-01-2004, 14:07
Для меня эта теме важна и актуальна на сегодняшний момент я не знаю, что ждать от будущего но уже есть наработки.
В моих отношениях должна быть честность и искренность не лжи, не лести не хамства. Можно сказать взаимное уважении к друг друга, и конечно столь сбитое и зажеванное одетое в лохмотья слава любовь ведь без него не куда.
Твоя половина должна тебя радовать твои глаза и тела, когда ты рядом должен наслаждаться её теплом и запахом ее тела. Когда тебе плоха (ведь все знают что мы не плачем, а что бы снять стресс и усталость выпиваем с друзьями) она должна тебя согреть своим теплом как прекрасна, лечь ей на колени что бы она гладила твои волосы эта так успокаивает.
И то же самое мы должны для наших женщин делать. Мы крепость для них.
Как на ваш взгляд должны строится отношении и что нужна вносить нового, чтобы не наскучить друг другу?
Бывает трудно подобрать вторую половину - уж очень сложный рельеф бывает на сломе души...
Но хотелось бы, чтобы она (половина...ессно...) была в первую очередь другом...для ми это важнее всего!
хм .. ндяяяяяяяяяяяяя.......
первое: никто, никому, ничего не должен!...
ИМХО.
интересна я мысля была в какой то книге (непомню в какой , вспомн напишу...):
если я должен чтото жене , потому что она жена ... я не женат (и сообтветсвенно наоборот

)
>В моих отношениях должна быть честность и искренность не лжи, не лести не хамства
хм ,должно ,а не есть , или будут...
и вообще по тексту должна, должна , должны ... хм ... ндяяяяяяя.... уж...
скорее может , если хочет , будет если любит (во загнул),
а вообще ... вторая половина будет , ... той с которой тебе бедет : хорошо, и никто другой нужен не будет....
ха ... ндя ... а нам искать , искать, и ещё раз искать
KeyHof Цитата
Но хотелось бы, чтобы она (половина...ессно...) была в первую очередь другом...
Полностью согласна!!! И еще побольше пересечений в интересах....
Вторая половина... Какой она должна быть? у меня она уже есть, но и до того... чтобы любил, желательно. А остальное...остальное... как-нибудь приложится, даже если этого нет... не знаю... у меня никогда не было никаких требований к половинке. Были только совсем тайные ожидания... которые сбылись)
Темный_Омут
28-01-2004, 17:04
Я , пожалуй, слишком требовательна к совей второй половинке.
Потому что у меня нет иллюзий по поводу его идеальности. Прежде всего, это должен быть человек, с которым я СМОГУ ЖИТЬ. именно Жить, а не встречаться, пусть и каждодневно. Это "две большие разницы!".
Это означает, что должно присутствовать взаимопонимание. Вообще, влюбленные - не те, кто смотрят друг на друга, а те, кто смотрят в одном направлении. "мы такие разные, поэтому нам интересно..." - это не для меня. Моя вторая половинка должна разделять мои вкусы и интересы, и еще это должен быть терпимый человек. Потому как характер у меня не сахар. Впрочем, я тоже достаточно терпимый человек.
Он не должен быть чересчур ревнивым и эгоистичным. Поскольку я люблю все делать вопреки. из-за чего и появляются скандалы. В данном случае "милые ругаются- только тешатся" - не проходит.
Он не должен делать из меня жертву своего обожания и позволять обратное. Он должен уметь поставить меня на место.
В общем, я могу тут еще много чего сказать, но скажу главное - ДОВЕРИЕ он должен вызывать. И сам доверять.
Во-первых это должен быть человек, как правильно Темный омут заметила, с которым можно жить...не ночевать и встречаться, а именно жить. Это уже предполагает терпимость, дружбу взаимную, схожесть интересов, взаимопонимание, нежность, внимание, причём только при совпадении людей всё это будет в меру, ни больше и не меньше.
Должно быть полное доверие в обе стороны, излишней ревости быть не должно - всё в меру. Я вполне-таки себе общительный человек, но это не повод ко всем меня ревновать. А ещё человек должен быть уютным.
Что бы с ним везде можно было чувствовать себя как дома.
Требований в общем масса, но это же не непонятно кто

это вторая половина да и к тому же в идеале. В общем как сложится

Но пока не нашла таковую

))
Гвенвивар
28-01-2004, 19:30
"он должен"...."он не должен"
"она должна", "не должна"... прям список прав и обязанностей какой-то получается ))))))
как насчет - пылесосить пол, выносить мусов и ежевечерний массаж ступней? :-))) при входе в дом - строжайшая проверка на соответствие, годен- не годен, чемодан в дверях и ваще куды прешься?
мда....
вообще-то, в первую очередь моя половина должна (ой, какое слово-то страшное:-))) ) меня любить и хотеть быть со мной. ВСЁ! при наличие сих мало-мальских ...ээээ...ммм...требований (?) остальное приложится....и доверие, и терпение и ты ды и ты пы ))))
Я- создание по жизни не прихотливое, поэтому и список требований к половине тоже выдвигается совсем простой:
1. Должна быть! (ага, рядом я сказал!)
2. Молча.
Во всем остальном полная свобода действий
Темный_Омут
28-01-2004, 22:59
Гвенвивар ты меня извини, но мне кажется, что немного наивно полагать, что "главное, чтоб любил, остальное приложится". Пока любишь - да, приложится. Ты закроешь глаза на все его\ее недостатки, смиришься с какими-то особенностями характера... Но когда с человеком ЖИВЕШЬ, эти недостатки капают на мозги с завидной частотой , и приедаются, начинают раздражать. Любить-любишь, но каши не сваришь. Я из-за рассталась вот так, пожив с человеком... Вещи, которые режут глаз, со временем убивают и любовь.
Я омню иой друг сказал: "Моя вторая половина должна быть полной противоположностью мне, так как если мне нужна моя копия то я могу говорить с зеркалом". А я вот не знаю какая должна быть моя половина! Хочеться чтобы нас связывала любовь и всё.
Темный_Омут
28-01-2004, 23:26
Drow вот моя вторая половинка...если это ОН, во многом на меня похож, даже слишком - но это в общем, а в частностях - мы разные. Мы любим одни и те же вещи, но по разным причинам, нас волнует одно и то же, но опять-таки, мотивации - разные.
Telkontari
28-01-2004, 23:41
Даже не уверена, что существует моя вторая половинка... Я только знаю, что я почувствую, что это - Он, и все

Не сразу, думаю, но... )
Если я полюблю (oh no, that's madness, let me out of here! © Half-Life) и захочу долго с кем-то жить, то будет всего пара небольших требований:
- она по дефолту знает, что "капать на мозги" - плохая политика
- она понимает, что если я всегда завтракаю и ужинаю дома, то неважно где я обедаю
- если ей нравицца попса и т.п. (хотя вряд-ли

) она быстро отвыкает от этой ереси и начинает слушать металл
- долой неискренность, все равно раскушу

...
- она должна иметь общие со мной интересы, но не все. Чтобы полюса не были одинаковыи.. чтобы не отталкивались
А вобще туфта все это.. надо просто втюриться, забыть что брак это гадость, забыть что моногамия это гадость, и с чистым сердцем ложиться в ящик. 200х60
Гвенвивар
29-01-2004, 1:11
Темный_Омут, а тут все дело в отношении....не вас друг к другу, а тебя к быту))) меня в быту вообще мало что раздражает

а уж если еще и чуЙства, тогда тем более - вот и весь секрет)))
Dark warior
29-01-2004, 9:24
Да все ясна, многие переводят все на быт, но не в этом дела, но будет она убирать готовить и т.д. И ты мусор, деньги домой, а в свободное время к любовнице. Но и идеальные отношения эта не сериал как многие говорят ( Вот посматри как он её любит) аж тошнит.
И я не согласен ч тем что Любится стерпится такое невозможна (сам проверил)
И был не прав написав что все должна она нет все выстраивается как лестница ты шаг она шаг ты на уступки и она на уступки. Да и душа в потемках доже плоха должно же быть прозрения её.
Любовь это как свет мотылька пока он не увидал свечу она есть а если увидел то её нет.
За время любви должно появится чувства что без него (нее) ты не куда. Но ребенок в таком положении не выход он на время пока не подрастет.
Для начала она должна меня полностью понять. Для конца то же самое. Единственно требование, а я ещё не нашёл нокого кто смог меня бы понять, полностью. Ну и, как следствие, схожие с моими действия, способы решения проблем, а если не так, то хотя бы не стоит меня постоянно отказываться от своего мнения.
Много всяких мыслей... Оформилась в данный момент настолько, чтобы ее изложить, только одна:
Он - половин

- должен быть
не слабее меня. Морально, I mean. Ну и физически, желательно
По поводу полной противоположности.... НЕВОЗМОЖНО жить с человеком, с которым нет никаких пересечений. По началу смотришь на все это с интересом "Ух ты, он не такой как я" А потом если покакой то причине вы остаетесь вместе... это просто переходит в привычку. Смотришь на человека и внушаешь себе "ну да, он вот такой... но я к нему уже привыкла... страшно оставить...." Рано или поздно, все равно приходиться расстаться. Но лучше рано понять, что жить просто по привычке с нелюбимым нельзя. Природа все равно берет верх!
Agrainel
29-01-2004, 18:39
Лашана, но плюс к плюсу не притягивается! Хотя действительно тяжело с человеком, с которым нет ничего общего, ты просто не знаешь о чём поговорить! А вот для меня главное, чтобы человек был образованный(именно образованный, а не учёный, потому что у человека может быть золотая медаль, а поговорить будет не о чем!), ну и знал конечно не меньше меня(это конечно наглость: говорить о себе, как о всезнайке), а также, чтобы у него было чувство юмора. Хм... если думать о спутнике жизни, то всё что я перечилила+умение готовить и не бояться работы по дому, потому что я это ничего делать не умею, да и не собираюсь, не домработницу же он себе в жёны берёт!
Хых, Агри.... Притягиваются..... В человечесих взаимоотношениях физика ведет себя непредсказуемо... А я вот со всоим минусом (если ситать себя любимую - плюсом

) Прожила шесть лет... и конец этого уже не за горами...
Agrainel
29-01-2004, 19:14
Лашана В смысле вы растоётесь? Почему? Из-за как раз того, о чём ты писала?
Агри, я бы не хотела выносить всю эту "кухню" на форум... Конечно у каждого может быть по своему, и наверное есть те, кто замечательно уживается с противоположностью... Но это не мой случай...
Alian Le'Loss
29-01-2004, 19:59
Боевая, потому как не могу я сидеть и скучать. Мне нужно движение, кржени, притом дикое!
Agrainel
29-01-2004, 21:11
Лашана Я не хотела тебя обидеть и конечно, если ты не хочешь рассказывать, не надо. Но я пока действительно не могу вспомнить хоть одну пару очень похожих людей, хотя и противоположности на моей памяти встречались не долго.
А как ведь хочется чтобы кто-то был на тебя похож и всё было как в сказке. Чтобы одинаково мыслили даже, в один и тот же момент говорили одно и то же.
Spectre28
29-01-2004, 22:23
asd
через неделю я бы сдох со скуки. Нет, я не против единомыслия, но не до такой же степени?! ) Идеальная "половина" не должна на 100 процентов разделять мои взгляды ) интересы - да, наверное, но не их видение. А когда даже мысли одинаковые... это не сказка, это кошмар )
Вполне может быть, вот как у меня было, но не с половиной, а родителем с моим, с папой. У нас почти на всё одинаковый взгляд, когда я думаю, он это же самое говорит, а различались мы лишь в способах решения конфликта: мои пацифистские методы и его милитаристские.
Agrainel А вот я не так ценю образование... мне нравится, когда люди скорее не столько умны, сколько мудры. Я на своем опыте знаю, что люди могут быть сколько угодно умны иобразованы, апоговорить с ними толком не о чем, да и удовольствия это никакого не доставляет... я уже не говорю, что успокоить или утешить такой человек может редко... но в принципе, это только мое мнение...
asd а у меня примерно так) Самой не верится - но вот, сложилось... и со скуки пока не помираю, вполне комфортно себя чувствую)
Латигрэт
29-01-2004, 22:44
Требований только три, пожеланий немеряно.
- чувство юмора
- терпимость
- отсутствие склероза
Без первого все ищущие могут искать дальше, без второго я сама всех отошью, а третье меня так заколебало что пришлось включить в обязательное. Я уже не могу смотреть на некоторых знакомых в реале и видеть их непонимающие глаза "а мы об этом договаривались?.."
так что...
Красивая очень
Умная очень
Любимая

Рассудительная
Незаурядная
Понимающая
и чтобы любила меня
Хех, вот говорите тут о противоположностях, и не могу я не вмешаться. Совсем недавно обсуждали эту же тему на другом форуме... обсуждали - это громко сказано: все просто набросились на меня за то что я сказал, что половинка моя должна во многом походить на меня. Попинали хорошо, но я и сейчас в этом убежден :) И убеждение мое основано на личном опыте. Я просто не смог жить с человеком, который(ая), как оказалось, является практически полной моей противоположностью. И пусть говорят, что плюс к плюсу не притягиваются, что только минус и плюс дают гармонию - я и сам так думал полгода назад, но опыт настойчиво говорит об обратном. Ох, знаю, многие не согласятся, но это ИМХО. Не говорю, что она должна быть моей копией, нет. Но во многом наши взгляды и интересы должна пересекаться, очень во многом... хотя даже не во многом, а в главном. А что бы было интересней, чем-то мы должны и отличаться :) Воть.
Мэлиан:
Моя половина - это тёмная половина моего душевного сердца!!!
Тася *недовольно глядя на Мэл*:
Моя половина - уже есть=)))Те,кто знает,те знают...А кто не знает...ну и не надо=)))
ДЖОРИАН
29-01-2004, 23:47
никогда нельзя определить,какая должна быть твоя половина!
когда она появится-ты поймёшь!
Никакой свадьбы - свобода, любовь моя, делает смелее и придает пикантность.
Скандалы и прочее в том же духе прилагается - надоест, уйдешь.
Детей воспитываю я - я сделаю из них мужчин.
для ми самое лучшее - жить с абсолютно противоположным человеком. Тогда все-же находится столько общего... "Разные, но одинаковы, потому и вместе")
Ну да, а еще расхожая, но до жути верная фраза - не за что-то а вопреки всему, потому и терплю тебя, зараза ты этакая.
Элвис Да какие-то интересы и взгляды должны быть общими! Полная противоположность тоже неправильно.
Dark warior
30-01-2004, 9:43
Цитата(Лунитари. @ 30-01-2004, 0:13)
Никакой свадьбы - свобода, любовь моя, делает смелее и придает пикантность.
Скандалы и прочее в том же духе прилагается - надоест, уйдешь.
Детей воспитываю я - я сделаю из них мужчин.
Да может быть ты и права зная что ты свободен можно и жить с человеком. Такая жизнь тебе и даст права при скандале на почве быта уйти (Ненавижу бытавуху). А вот про детей позволь поспорить, не какая мать не сделает из мальчика Мужа так что как ты будешь воспитывать ( как маминькова сынка) ты не сможешь наказать научить его думать как мужчина и так же поступать да гордиться своим отцом
Добавлено в [mergetime]1075441837[/mergetime]: Цитата(Лашана @ 29-01-2004, 18:20)
Агри, я бы не хотела выносить всю эту "кухню" на форум... Конечно у каждого может быть по своему, и наверное есть те, кто замечательно уживается с противоположностью... Но это не мой случай...
Ты права что у тебя твориться в нутрии (борьба разных чувств) не должно выноситься на обсуждения ( это твоя «кухня»)
Но вот твои слова насчет «уживаться» меня скажу, убили не стоит не один мужчина, что бы ради него кто та жертвовал тем что ему дорого. И не стоит жить как кошка с собакой это и есть уживчивость, но так долга она не может существовать.
И не надо себя убивать в горе, все, что не делается все делается к лучшему, будет тот, кто тебя поймет и будет с тобой до последних твоих дней.
Dark warior
30-01-2004, 9:55
Цитата(asd @ 29-01-2004, 21:20)
А как ведь хочется чтобы кто-то был на тебя похож и всё было как в сказке. Чтобы одинаково мыслили даже, в один и тот же момент говорили одно и то же.
Этого не будет не когда, похожих людей не бывает если конечно ты себе не сделаешь клона. Да и невозможна жить с одинаковым человекам эта будет не сказка а кошмар все твои мысли все твои желания он уже знает, а где сюрприз, где ожидания счастья. Да и сказка эта только сказка. Мы должны быть похожими а не клонами что бы я подумал а ты уже сказала или я сделал то что тебе нравиться и что ты так ждала должно быть взаимопонимания с пол слова а не клон
Agrainel
30-01-2004, 12:31
Атана А о чём? Главное, чтобы человек был образованный(то есть его знания не ограничивались программой школы, института), а красный диплом ещё не показатель ума и образованности человека. Например, есть у меня одноклассница: она хорошо учится, если у тебя возникают какие-либо вопросы по учёбе, она на них ответит, но в жизненном плане с ней поговорить не о чем(то есть я имею в виду книги, фильмы, музыка).
Лунитари. согласна по поводу свадьбы, покажите мне человека, который сможет меня заставить выйти за него замуж! Я сама в состоянии себя прокормить(по крайней мере сейчас мне так кажется), а любит можно без штампа в паспорте.
Dark warior
30-01-2004, 12:46
Цитата(Agrainel @ 30-01-2004, 11:31)
Главное, чтобы человек был образованный(то есть его знания не ограничивались программой школы, института), а красный диплом ещё не показатель ума и образованности человека. Например, есть у меня одноклассница: она хорошо учится, если у тебя возникают какие-либо вопросы по учёбе, она на них ответит, но в жизненном плане с ней поговорить не о чем(то есть я имею в виду книги, фильмы, музыка).
согласна по поводу свадьбы, покажите мне человека, который сможет меня заставить выйти за него замуж! Я сама в состоянии себя прокормить(по крайней мере сейчас мне так кажется), а любит можно без штампа в паспорте.
Ну девочки вы и даете, могу вам с моей точки зрения ответить.
Человек образованный эта всегда начитанный и пунктуальным во многих вопросах и критериях бытия, да но оно не показатель ты должен уметь общаться не только по книжкам но и по жизни уметь говорить с теми кто (тупее тебя) объясняя ему все.
Такие есть.
Свадьба эта шаг такой громадный для всех и решаться на него надо с такой точностью как ювелир гранит алмаз. А что касается прокормить себя эта любой сможет а духовна жить надо или нет. Выход гражданский брак вот там и проверяется человек со всех сторон. И не кто не должен привыкать или подстраивается под характеры они должны совершенствоваться вноситься изменения. А тем более Уживаться но если ты его любишь но терпишь его выходки так кинь его как дурную привычку.
Не знаю, как вам, дамы и господа, а мне ПОЛОВИНА не нужна. Я не разделен на две части.
Должна - это не то слово... Любовь - это не долг, а дар... А дар не выбирают - его принимают, нравится он тебе или нет...
Тот дар, что был дан мне нравится мне безумно...
Цитата(Лэйт @ 7-02-2004, 20:29)
Должна - это не то слово... Любовь - это не долг, а дар... А дар не выбирают - его принимают, нравится он тебе или нет...
Тот дар, что был дан мне нравится мне безумно...
Ничто не вечно.
Centurion
7-02-2004, 22:08
Цитата(Lord @ 7-02-2004, 20:04)
Ничто не вечно.
А кто говорит о вечности? Мы ведь тоже не вечны. Так почему бы
невечному человеку не насладиться сполна этим
невечным чувством?!
Цитата(Centurion @ 7-02-2004, 21:08)
А кто говорит о вечности? Мы ведь тоже не вечны. Так почему бы невечному человеку не насладиться сполна этим невечным чувством?!
Логично, особенно, если наслаждаешься этим чувством много раз. Один раз на всю жизнь любви не бывает.
Lord Ну, а вот это как раз спорный вопрос. Предлагаю - давай... ээ... 50 лет подождем - и посмотрим?

как думаешь, я вытяну? сам же помнится признавал, что кое-кто вполне может выдержать и всю жизнь, все в зависимости человека. Так что не строй из себя такого уж страшного злого циника, я и так знаю, что ты добрый
Centurion
8-02-2004, 20:38
Цитата(Lord @ 7-02-2004, 20:19)
Логично, особенно, если наслаждаешься этим чувством много раз. Один раз на всю жизнь любви не бывает.
Бывает, бывает. Уж поверь мне человек - это настолько странное существо... И чего с ним только не бывает! Даже любить всю жизнь может. Правда такая любовь встречается крайне редко. Но все-таки...
Шелковая_тень
8-02-2004, 21:49
той что наполнит меня и вернут то что утеряно. либо заменит это... неуверена что тогда такая будет... точнее будем ли мы вместе
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.