каору нагиса
в сериале глюки не настолко ... эмммммм....выраженные и их меньше) Или просто концентрация глюкменьше)))
Rozalie
о дааааа....их назначения я понял только серии эдак к 18й...))
Девочки-тени не глюк, а попытка обьяснить\намекнуть смотрящим на истинный, так сказать глубинный смысл происходящего в этой анимэшке.
концентрация глюков? каких глюков?
анимэ про жизнь, про ситуации в которые и мы моглибыпопастьеслибыне... и как из них выбираются
а всякий там конец света, другой мир, это всё декорации в которых играют актёры.
Solurin Freth
3-02-2006, 22:58
Полнометражка - хидой.
Даже клипы Продиджи и Кемикал Бразерс понятнее и менее кислотней.
В некотором извращенном смысле понравилось.
Но я ничего не понял.
Марь-Иванна
9-06-2006, 16:32
Любить «Утену» - это странно. Наверно, это какая-то патология. Кому она нужна, эта «Утена» - с ее дикими цветами, пошлыми розами, ненормальным сюжетом, извращенными героями и невнятной развязкой… Но НЕ любить «Утену» - такая, в сущности, скука!
Всякая крайность переходит в свою оппозицию: что может быть банальней шпаг, роз, аксельбантов и цветных волос… а когда этого ТАК много, это уже не поддается критике. (Заходите в Версаль и посетуйте на обилие позолоты и барочных завитков!) Все люди «Утены» - шизики (кроме тех, которые истерики или невротики…), но именно поэтому весь этот ненормальный мир академии Отори становится убедительным. Как еще это учебное заведение – предутренний сон д-ра Фрейда – может функционировать? Да вот так и может: под Ареной и в ожидании Революции. А хОчете, чтобы понятно, смотрите э-э… «Kare Kano», ПараКисс» или «Мед с клевером» - и про любовь, и про учебу, и про «понятно» (это не антиреклама, это так – для оттенения).
P.S. А ведь трудно сказать навскидку, что лучше и «глыбже» - сериал или мувик. Лучше всего их смотреть в паре, сперва TV, потом, отсморкавшись и проморгавшись, полнометражку. Тогда – наилучший эффект. А вот мангу, на мой вкус, можно и не читать. Для деталей, для того, чтобы полюбоваться полюбившимися рожами – да, но градус там заметно снижен.
Бейте меня ногами, или еще чего, но мне утена не понравилась. да, есть там интересные задумки, но все слишком затянуто, есть несколько просто глупых серий, которые к сюжету не имеют ни малейшего отношения. после третьей-четвертой серии начали капитально бесить розочки во всех их проявлениях. последние 2 серии досматривались с таким трудом, и досмотрелись лишь от того, что это все же последние 2серии. конец никакой, хотя другого быть не должно. так же нет ни одного стоящего персонажа, хотя в каждом есть что-то, но этого чего-то слишком мало.
OST понравился.