а как вы будете его отмечать?а будите ли?чаво подарите любимым?
и вооббще-что для вас этот праздник?
Я считаю - отвратительная привычка передирать все с англо-саксов и бравых янки. У нас нет такого праздника. Для влюбленных каждый день должен быть праздником - остальное - показуха.
а мне этот праздник нравится, как-то интереснее стало, когда его у нас признали... ведь есть "День студента", "День учителя", значит и "День Влюбленных" по праву есть!
Влюбленный не профессия и не почетная обязанность.
Цитата
Влюбленный не профессия и не почетная обязанность
не обязанность, и не почетная, но желательная!
Гвенвивар
30-01-2004, 1:56
Цитата
Влюбленный не профессия и не почетная обязанность
не профессия, и не обязанность - ваша правда))) но почему бы не выделить хотя бы один день для поздравления тех, кто дорог? в этот день ведь поздравляют не только влюбленных - это повод выразить привязанность...праздник тем и хорош, что не каждый день - каждый день - это уже не праздник - это рутина :-)))
Spectre28
30-01-2004, 2:04
Гвенвивар
"но почему бы не выделить хотя бы один день для поздравления тех, кто дорог"
-(с надеждой) а в остальные дни можно обойтись без цветов, ласковых слов и т.д и т.п.? )))))
Гвенвивар
30-01-2004, 2:17
Spectre28 ты собрался преподнести мне 14 числа цветы, ласковые слова и т.д. и т.п.?

ой, проказник)))
на самом деле, кто-то невнимательно прочитал мой пост)))
Spectre28
30-01-2004, 2:21
Гвенвивар
о, нет, я прочитал внимательно ))) а вот в моём посте никаких конкретных имён/ников не называлось :р )))
Шелковая_тень
30-01-2004, 3:51
"А знаете какой праздник самый больной для мен? День святого валентина... когда сердца дарят..."
а представьте,как тяжело тем,кто переживает расстование с любимым человеком.когда вокруг все друг друга поздравляют и признаются в любви,а ты молча смотришь на эти пары и думаешь-почему на их месте не я...
Dark warior
30-01-2004, 10:57
Как была уже сказана «для влюбленных каждый день праздник находиться рядом с друг другом»
Я к нему не очень отношусь проста есть повод встретится с друзьями и любимым человеком.
Цитата
а как вы будете его отмечать
Спрячусь куда-нибудь... С моим то именем... Брррррр...
Dark warior
30-01-2004, 12:03
Цитата(Valkirin @ 30-01-2004, 10:40)
Спрячусь куда-нибудь... С моим то именем... Брррррр...
Да у всех подстать этому празднику имя одно краше другова.
Но зачем же прятаться можно же проста всех угостить, так что бы твои не кто не мог спросить языком не мог двигать
Agrainel
30-01-2004, 12:21
А мне вот не с кем отмечать, некому дарить подарки

Хотя-это, как сказала Лунитари, не наш праздник, а всего лишь "передир с англо-саксов и бравых янков", к тому же католический, а мы в какой стране живём? Поэтому я его не особо люблю, может и не только из-за этого, а ещё из-за того, что поздравить некого.
Гвенвивар,
Spectre28, какие еще цветы и ласковые слова !?!?! Разговорчики в строю!
Spectre28
30-01-2004, 13:06
Akkaru
(лениво развалившись в кресле и наливая себе выпить) а в чём проблема, полковник? )))) снова кто-то невнимательно посты читает? )))
Вообще же, на самом деле , ИМХО, глупый праздник. "День влюблённых", придумают же ) Вот уж точно - только бы попраздновать, а что именно - дело десятое! )) Кстати, не помню, где, но мне попалась однажды формулировка: "день друзей и влюблённых". Это так, в тему.
Agrainel
"к тому же католический, а мы в какой стране живём? " - ты предлагаешь праздновать только православные праздники? ) или только языческие? )
Grimgore Ironhide
30-01-2004, 13:17
этот "праздник" - одна сплошная глупость.
Ненавижу эту показуху и весь этот бред. Если я ее люблю я скажу ей об этом без всяких праздников, и внимания и цветов она получит ровно столько, сколько заслуживает, и если уж я действительно ее люблю, то праздник для меня будет каждый день, и я сделаю все возможное, что бы так же было и для нее. Короче, бред, маразм и глупые игры. Да, вы правильно поняли: "а представьте,как тяжело тем,кто переживает расстование с любимым человеком.когда вокруг все друг друга поздравляют и признаются в любви,а ты молча смотришь на эти пары и думаешь-почему на их месте не я..." - уж что-что, а это мы представляем, хотя, слава Единому, я уже не переживаю, однако понять и разделить радость окружающих людей не могу. Мда, так и бывает: приходит какой-нибудь мрачный крендель и портит всем праздник - но ведь это маразм, а не праздник!.. Сорьки, просто разбудили меня сегодня,вот настроение и не шибко веселое. А дабы сгладить впечатление, вот вам смайл :), а даже два :) :) Надеюсь, никого не обидел :)
Agrainel
30-01-2004, 13:50
Spectre28 своё мнение по поводу католических праздников я выразила в теме Христианство, поэтому и имею виду, что живём мы в православной стране, а празднуем католические праздники, вы видели, чтобы католики праздновали православные праздники? Что нам своих не хватает праздников? И в принципе согласна со многими, что для влюблённых специального дня не нужно!
Шелковая_тень
30-01-2004, 13:55
Agrainel
когда некого поздравить....
а когда нет сердца вообще?? только мотор находяшийся в области груди и заставляющи сладкю кровь течь по венам... только мотор заставляющий пустынно двигаться тело...
Spectre28
30-01-2004, 13:56
"живём мы в православной стране" - а я думал, что Россия - светское государство ) извините, если ошибся )) По мне так празднование католического "Дня святого Валентина" стоит на одной ступени с празднованием, скажем, православного рождества. И то, и то глупость ) причём празднование рождества глупость вдвойне ибо оно (нонсенс!) стало государственным праздником. В светском государстве... мда...
Шелковая_тень
"а когда нет сердца вообще?? только мотор находяшийся в области груди"
-между здесь завёлся киборг? )
Agrainel
30-01-2004, 14:00
Spectre28 Я имела в виду религию. В принципе довольно много людей, которые скажут, что мы живйм в православной стране.
Spectre28
30-01-2004, 14:03
Agrainel
я, кстати, тоже имел ввиду религию ) А "многие люди" ещё и не то скажут ) точнее, скажут то, что им скажут сказать ) точнее... ладно, замнём для ясности )
Grimgore Ironhide
30-01-2004, 15:27
2 Аграинель:
"...Spectre28 Я имела в виду религию. В принципе довольно много людей, которые скажут, что мы живйм в православной стране..." - и будут не правы - пресловутый РФ - многонациональная, многоконфессионное государство, в каоторм нет офффициальной, законом закрепленной религии. Церковь у нас так же отделена от государтсва. На счет тех, кто празднует - я вижу в этом своеобразный комплекс, всем так хочется походить на европу и сша, что празднование хэллоуина, католического рождества, и вот еще этого праздника делает их ближе к этим дегродировавшим недокультурам. Даже те девочки, что всеми лапками против - не могут себе признаться, что если бы конкретно их поздравили бы с этим праздником, подарили бы коробку конфет и чмокнули в щечку - тут же бы расстали, кокетливо захихикали и не о каком "бунтарстве" и не помышляли бы. Все дело в людях в беспринципных людях.
Ну добавить уже нечего к вышесказанному! О том, что я люблю человека, я говорю каждый день. И особенный праздник мне не нужен для этого! И подарки надо дарить не по поводу, а просто так!
Bander@s
30-01-2004, 16:15
Ого-го, мирный топик про день святого Валентина постепенно переходит на обсуждение религиозных вопросов и теории государственности России =))). А в конце мы будем выдвигать лозунги за свободу африканских стран? =)))
Насчёт самого праздника... Лично я считаю, что у влюблённых каждый день должен быть Днём. И необязательно выделять для этого какой-то день календарный.
У меня вот уже на протяжении нескольких лет круглогодичный день святого Валентина. Так что для меня, 14 февраля - абсолютно обыкновенный день недели, месяца, года =))).
Шелковая_тень
30-01-2004, 17:31
Grimgore Ironhide я больше уверена, рыцарь, елсибы вы это делали в любой день. девочки так же бы хихикали. и были более счастливы чтоб эт без повода. без праздника...
Skiminok
30-01-2004, 18:08
А по-моему прикольно)))) Никаких отрицательных моментов я уж точно не вижу))))
Чем плохо-то?))) Хочешь - празднуй, хочешь нет)))
И глупость это все, насчет "заимствований" и "не нашей веры" - мало у нас других заимствованных праздников что ли? Большинство празднуют и радуются)))
И вообще - больше праздников хороших и разных))))
Праздник он празднииком, но только хуже станет, а если и здесь у всех праздничное настроение будет вообще тогда жуть. Люди, помогите вы несчастному болотнику, не отмечайте вы этот праздник, мало ли вам других поводов чтобы сказать как вы кого-то любите. Вот солнце сегодня опяять встало, ну чем это не повод, ведь завтра его может не быть, а может не быть и тебя.
Spectre28
30-01-2004, 18:58
asd
"ведь завтра его может не быть, а может не быть и тебя. " - о, а вот это точно повод для праздника ))) А валентинов день - так и быть, не буду отмечать, помогу несчастному болотнику )
holodna
30-01-2004, 18:59
а я за праздник!!! Девченки такие веселые и довольные ходят. А потом если не знаешь как показать человеку, что он тебе не безразличен, а тут скоро 14 февраля разве можно упустить возможность? и с наименьшей вероятностью это будет выглядеть глупостью
Alian Le'Loss
30-01-2004, 19:07
Праздник прикольный! Обожаю, но никогда не шлю валентинки. У нас в школе раньше агнелочки бегали, а вот ее снесли и я думаю больше не будут. Ангелочки конечно со взрослыми ангелами, правда уже те без костюмов, но все равно прикольно. Там даже конкурсы на количество больших валентинок был.
аньше, када аленькая была, отмечала, в последнее время - нет. да и в этом году не буду. и не только потому, что любимый человек не со мной, а просто если любишь, то каждый день можно считать днем Св Валентина... и выпендриватся именно на этот праздник... извините...
Лиссандра
30-01-2004, 21:15
Если праздник хороший и добрый, приносит радость людям, то почему бы его не отметить? Те, кому он не нравится, не празднуйте, вас никто не заставляет, у нас демократия. А тем, кто влюблен и кто за День Св. Валентина, желаю счастья и заслуженных поздравлений 14 февраля.
Я лично обязательно буду праздновать.

Вот только что подарить любимому?...
Единорог
30-01-2004, 21:43
Ну, насчет католических праздников и светского государства - это вы, конечно, круто!

А я и православные-то не очень праздную... Я всегда говорю, что праздник должен быть в душе. Если в душе его нет - то это чистая формальность, никому нафиг не нужная. Ничего не имею против 14 февраля и Святого Валентина лично, но любить и дарить надо всегда, а не один день в году (ну или два, если вспомнить 8 марта - Аккару, спасибо, что напомнил))))
Мне как-то не очень по душе этот праздник, просто из противоречия не хочется никому ничего дарить, говорить и далее по списку. Может просто потому что я совсем не романтичная, да и в любовь не верю. Так что это не мой праздник. К счастью или сожалению.
А вот мои бабушка с дедушкой его очень любят, ибо поженились они в этот день.
Telkontari
30-01-2004, 22:05
Хотела сказать ское мнение, но прочитала пост Единорожки и просто скажу ППКС.
А для меня это хороший повод без зазрений совести накушаться конфет, стопочки коробок с которыми любят дарить. А еще я очень люблю дарить своим любимым открытки, а валентинки такие милые, особенно с мишками...(пока выберешь, с ума сойдешь и кошелек полностью опустеет

) Я, кстати, поздравляю не только своего любимого мужчину, но и ВСЕХ своих любимых людей, не взирая на пол и возраст.
Darkness
31-01-2004, 11:21
Не очень люблю День Святого Валентина..Потому что- мне его просто не за чем отмечать. Обычный день обычного февраль...
вот только есть слабенькая надежда, что на этот День СВ что-то изменится..
Шелковая_тень
31-01-2004, 14:03
Skiminok У меня этих отрицательных моментов до Х и больше....
Дриада А для меня вообще праздник- это совсем иное. 1 июля- я еду в лагерь. и праздник души. когда тебе хорошо как никогда. это более чем редко. я вообще противоречивое чудовище =)
Darkness такие надежды и мысль не у одного тебя возникают. я так уже битые года. и каждый год надеюсь. даже нет. просто думаю или затвавляю сбя уйти от этого дня... даже пропускаю заведения частные или не частые общество чтоб мну не поздравляли или не видеть некоторые лица. я прсото знаю что в один момент я становлюсь безумцем только из-з одной мысли... а это капец многим.
Когда-то этот праздник был не более, чем жестокой насмешкой для меня... а теперь... ммм) Я чувствую, что проведу его славно)
ДАвайте создадим общество противников или, хотя бы, неучастников празднования 14 февраля, нам нечего отмечать, а если и есть, то нет желания, никакого, даже в глубине души. Предлагаю объявить форумовскую забастовку, активно протестовать не будем, а то нас потом всех, стоп, а кого это нас? ДАвайте люди, подключайтесь. А вообще давайте уж тогда все праздники отмечать? Вот пока ещё сегодня можно отметить открытиеНационального центра культуры и искусства имени Жоржа Помпиду в Париже в 1977г. Чем не праздник? Пусть будет общенациональный праздник и будем все друг другу дарить "помпидушки"
Цитата(asd @ 31-01-2004, 21:23)
... А вообще давайте уж тогда все праздники отмечать? Вот пока ещё сегодня можно отметить открытиеНационального центра культуры и искусства имени Жоржа Помпиду в Париже в 1977г. Чем не праздник? Пусть будет общенациональный праздник и будем все друг другу дарить "помпидушки"
А опять же - почему бы и нет?))))
Если хочешь, давай отмечать)))
Шелковая_теньЦитата
Skiminok У меня этих отрицательных моментов до Х и больше....
? Например, если не секрет?
Пока из конструктивных минусов я увидел только то, что если у человека на данный момент нет пары, то ему обидно и грустно, что другие веселятся и радуются. Но в этом случае можно либо порадоваться за друзей/вместе со всеми, либо просто пропустить праздник мимо себя. Что не является поводом к активному опротестованию возможности его празднования.
Светлый Циник
1-02-2004, 9:02
А я вообще отмечать в этом году не буду!

Я терь несчастная, с разбитым сердцем *хлип-хлип* и вообще: у меня всегда на День святого Валентина всё идёт наперекосяк.
Valkirin солнышко, так ты у нас, оказывается, Валентин? Как мило!
Шелковая_тень
1-02-2004, 15:08
asd Я за эту мысль. не отмеачния 14 февраля.. или хотябы еслио отмечания то просто разговором об обычном и конфеткой =))
Skiminok нет.. у мну не только этот... " а знаете какой самый больной для меня праздник? день валентина. когда сердца дарят" раньше же я отмечала.. кодато.. позже становясь менее нормальной по своему. дикой я "отрекласть" от этого. так же и НГ и рождество для мну обычные дни. а сейчас все не имеет знаение. разве что 1 июля.. и то не так сильно чтоб пускать феерверг. просто чувство в этот день что наконецто влагере. наконецто начнется веселуха...
Светлый Циник Картинка там тебе посвящается тогда
Agrainel
1-02-2004, 16:09
Skiminok Ага, я тоже согласна, будем пртестовать(тихо- мирно, но будем!), так что кто ещё к нам?
Не мой это праздник… Определенно… Опять куча сердечек, благо отсутствием поклонников я никогда не страдала. Но, увы и ах, среди них не будет валентинки от любимого человека…

Так как я вот опять совершенно несчастно вляпалась.

При чем в одного человека с нашего форума…
Ну что,
Светлый Циник, откроем клуб разбитых сердец?
Шелковая_тень
1-02-2004, 23:17
Аэлли
А я совсем забыла про праздник

надо придумать как его отметить и поздравить всех
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.