Yramong
10-01-2006, 15:36
Голосую за Циана, хотя со щитом он, на мой взгляд, облажался. Из - за чего, собственно, и погиб. Но тем не менее мне нравятся драконы - маги, а среди них он один из сильнейших.
Горецвет
29-10-2006, 16:13
Метафлер) И только она, старушечка. Ужасно жалко было когда она погибла, и, жалко ее птенчиков. Трагедия матери...
Если бы было можно проголосовла бы и за Циана - обоятельное чудище и с ч.ю. все в порядке. Ну и Рейстлину он служил)
Проголосовал за Мирроара, потому как даже в образе слепого человека он оставался великим
Tariskatt
30-10-2006, 23:03
Долго колебался между Мирроаром, Рейзором и Хирсахом. Для меня каждый по-своему хорош. Но Хирсах оказался мне как-то ближе. При чтении книги произвёл на меня большее впечатление, чем Рейзор и Мирроар.
Последнее время начала любит Циана. Он проделал путь от Гримы до зажигалки Рейстлина. Но это так, шютка.
На самом деле он был прекрасным шпионом, мог уговорить кого бы там-нибыло (сила убеждения), мог повернуть ситуацию в нужное ему русло. Из Циана получился бы неплохой политик. Он всегда знает, что и как ему нужно сделать, чтоб добиться желаемого результата.
Мой выбор - Циан. Умный, хитрый, коварный, безжалостный - идеальный суперзлодей!

Мега-лапочка!!
А ещё в Войне Душ я его почти сразу узнала - в той главе, где он первый раз появляется. Я смеялась вместе с ним, когда глупые эльфы искали большого (ха-ха!) зелёного (ха-ха-ха!!) дракона (ха-ха-ха-ха!!!). Я почти кричала им: "Неужели вы его не видите?! Вот он, вот! Он там же, где был в прошлый раз - возле правителя!" Но они не видели, не понимали... А потом пришла Мина и всё испортила, тьфу на неё...
Где теперь найдёшь такого же славного дракона?

Нынешние драконы не те, ох, не те... эхмаладёшшшь...
Лирабет - нету в 5м веке харизматичных персонажей( Одна Мина - она теперь нам и Рейстлин и Циан и Крисания в одном бритом флаконе. Так что остается любить Мину, благо читать про нее интересно.
А в Войне Душ я его тож сразу узнала - он бы еще на лбу написал "Враг Народа *Сильванести*" . Не удивительно - что все молодые эльфы сразу ломанулись от него хоть за кем - за Сильванешем, хоть за Миной)
edvard elrik
7-11-2006, 2:13
Мой голос Матафлёр....Старой но сильной и хитрой дроконицы.....её история ешё раз заставила меня задуматся:зачем умирать?надо жить=)
А как она убила Пироса......Мне было её жаль.....искринне....
Так что Матафлёр...мой голос твой!!!
у Ская огромная сила воли,он настолько любил Китиару,что готов пойти на все ради нее.Этим он отличается от других драконов,для которых главное богатство и власть!
Долго колебался между Мирроаром и Матафлер. Первый изображен глубже, а вторая вызывает больше эмоций (очень жалко ее). Поэтому Матафлер
З.Ы. А почему нет Онисаблет?
Skyrealm
20-02-2007, 0:11
А я за Ская!Он реально любил Китиару,вот настоящая преданность!
Голосовал за Рейзора. Так как это единственный дракон который, зная что Малис сильнее, сошёлся с ней в поединке. Он очень храбрый и мудрый дракон.
Голосовала за Пирита))) порадовал характер старого ворчуна.
незнаю почему, но я за циана, мне кажется он один из лучших драконов, хотя может их связь с рейстлином сыграла свою роль, но он мне нравится больше всех, а еще нравится скай
Сильвара. Странно... или нет? Все же родственница, как ни крути... Так или иначе - очень сильный образ и интересная судьба...
Yagami Light
7-03-2007, 1:52
м-м, не могу выбрать кого-то одного. каждый по-своему интересен, коварен-хитер-умен-красив-предан ну и так далее, продолжайте, дополняйте

подумав, выбрал все-таки Циана. хотя! не могу сказать, что это самый любимый мой дракон, но он, без сомнения, самый, на мой взгляд, яркий и отличающийся от других драконов. он _другой_
даже не знаю, как это правильно объяснить. он не такой, как другие, в нем больше индивидуального, чего-то своего (например, на Ская очень большое влияние оказала Китиара)
вот
Ю.Цезарь
12-03-2007, 18:21
Голосую за Матафлер. Очень жалко драконицу, которая потеряла своих детей и погибла, защищая чужих. А еще она показала кузькину мать Пиросу

.
Мне вообще все драконы нравятся! Но вроде никто еще не про Иммолатуса не сказал, тоже, само собой, нравится!
Прочел вихревую серию,щас войну душ урывками правда одолел - Добрые души,скажите - всех великих драконов пожучили? Знаю что точно склеились Берил,Скай да Малис..
Чевой с Гелидусом и Онисаблет?
И вообще удручает тенденция убиения усех харизматичных персонажей,что драконов что человеческих рас
Кстати,великие драконы всех цветных драконов перегрызли?
Аваллах
22-03-2007, 10:32
<Прочел вихревую серию,щас войну душ урывками правда одолел - Добрые души,скажите - всех великих драконов пожучили? Знаю что точно склеились Берил,Скай да Малис..
Чевой с Гелидусом и Онисаблет?>
Если бы вы, глубокоуважаемый одолели Войну Душ не урывками, то вы бы узнали, что "пожучили", как вы изволили выразиться, действительно только Бериллинокс, Ская и Маллистрикс. До этого же был убит Бринсельдимер. Гелидус и Онисаблем, теоретически живы, хотя я еще покопаюсь в других книжках и посмотрю.
<И вообще удручает тенденция убиения усех харизматичных персонажей,что драконов что человеческих рас>
Увы, такова суровая правда нашего мира. Хотя ничего харизматичного в великих драконах, если не считать Ская, который там вообще несколько случайно оказался, я не заметил.
<Кстати,великие драконы всех цветных драконов перегрызли?>
Нет, глубокоуважаемый, не всех. Цветных осталось еще предостаточно, как, впрочем, и вернувшихся металлических.
Тайанне Сорвиголова
27-03-2007, 21:51
Цитата(Juolly @ 12-04-2004, 23:48)
Циан кровавый, лоюбимец Такхизис. Про него такая смешная песня!
Прости, что три года спустя. А что за песня-то? Слова с аккордами не кинешь? Люблю ролевые песни.
Доронита
22-05-2007, 16:31
Голосую за Сильвару. А вообще все они мне нравятся. У каждого своя изюминка. Дракон - могущественное и прекрасное существо!
Флер или Скай?...Скай или Флер?...Все-таки Флер! Уж слишком мне понравилось, насколько преданна она была Стилу, как огрызалась: "Это мой рыцарь! Он не полетит на битву ни на ком кроме меня!". Вот и отдала свой голос замечательной драконице. Хотя каждый дракон по своему замечателен.
Maedhros
13-08-2007, 10:16
Сильвара, однозначно. Прекрасное существо моего любимого цвета. И хоть драконы все далеко не глупые существа, ее мировоззрение и рассуждения мне приятны
Сильвара красавица серебрянно-волосая))И как драконица и как человек.
Valtonys
31-08-2007, 18:35
я голосовал за Ская.мне в принципе больше все нравятся синие и бронзовые.у Ская есть понятие честь.он уважает некоторых людей,а Китиару он вообще любил.а еще Скай(тогда уже Шторм над Ансалоном) единственный из драконов-повелителей кардинально не менял рельеф и климат.он только песок "отбелил".
<Если бы вы, глубокоуважаемый одолели Войну Душ не урывками, то вы бы узнали, что "пожучили", как вы изволили выразиться, действительно только Бериллинокс, Ская и Маллистрикс. До этого же был убит Бринсельдимер. Гелидус и Онисаблем, теоретически живы, хотя я еще покопаюсь в других книжках и посмотрю.>
Онислабет убили раньше(в "Искуплении" Джейн Рейб),помоему вместе с Мглистым(бывшей тенью Хаоса).
Мне больше всех нравится Мирроар. На мой скромный взгляд, в книге просто великолепно продемонстрирована трагедия этого слепого, но очень мудрого дракона. А отрывки, где два дракона, синий Рейзор и серебряный Мирроар, предстают перед нами в человеческом облике, помогая друг другу, являются чуть ли не самыми моими любимыми эпизодами "Войны Душ". (после эпизода, где эльфы убивают Циана Кровавого Губителя

)
Мой любимый дракон Скай - он умный, жестокий и красивый. Особенно интересно было читать про его поиски Китиары, а эпизод, где он обхитрил Малистрикс - один из самых классных в книге. Учитывая, что Малис мне никогда не нравилась, я за него болела. А в контрасте с ней он смотрится очень выгодно - та людей считала за скот, а Скай искренне любил Китиару. Жаль, мы так и не увидели Китиару в теле dragonspawn - интересная получилась бы книга
Аваллах
11-09-2007, 21:12
<Жаль, мы так и не увидели Китиару в теле dragonspawn - интересная получилась бы книга>
Китиара гораздо лучше смотрелась в Равенлофте)
Там Синяя Леди воистину оказалась к месту, поэтому мне все же ближе вариант Spirit of the Black Rose, хотя Маргарет Уэйс его и терпеть не может)
Найти бы еще этот Spirit of the Black Rose... А то я только Рыцаря Черной Розы читала, и там про Китиару было довольно мало написано. Кстати, интересно, куда она пропала в "Войне Душ"? И что с поисками Ская - его всегда обманывала Такхизис, или он действительно видел дух Китиары во Мгле?
Насчет Ская... Недавно подумала, как он похож на Сота - мало того, что Lawful Evil, так еще и оба влюбились в одну женщину + столько времени потратили на ее поиски. Трудно описать словами, чем именно они похожи. Наверное, оба нестандартные, немного меланхоличные злодеи, к которым чаще испытываешь интерес и сочувствие, чем неприязнь. Под влиянием момента решила вспомнить его характеристики и ужаснулась - что за монстр! Малистрикс, конечно, посильнее будет, но и его CR 35 впечатляет. Получается, Рейстлин далеко не самый сильный
Проголосовала за Сильвару. Я люблю любых драконов и независимо от их цвета. Просто она мне ближе, ем все остальные, плюс серебряный - мой любимый цвет.
<Найти бы еще этот Spirit of the Black Rose... А то я только Рыцаря Черной Розы читала, и там про Китиару было довольно мало написано. Кстати, интересно, куда она пропала в "Войне Душ"? И что с поисками Ская - его всегда обманывала Такхизис, или он действительно видел дух Китиары во Мгле?
Насчет Ская... Недавно подумала, как он похож на Сота - мало того, что Lawful Evil, так еще и оба влюбились в одну женщину + столько времени потратили на ее поиски. Трудно описать словами, чем именно они похожи. Наверное, оба нестандартные, немного меланхоличные злодеи, к которым чаще испытываешь интерес и сочувствие, чем неприязнь. Под влиянием момента решила вспомнить его характеристики и ужаснулась - что за монстр! Малистрикс, конечно, посильнее будет, но и его CR 35 впечатляет. Получается, Рейстлин далеко не самый сильный>
Думаю, что на сайте в скором времени появится)
А что касается поисков...теоретически Скай-то мог добраться до Глубокого Эфира там забраться на Демиплан Теней, благо они с Демипланом Ужаса где-то как-то граничат. Поэтому видеть-не видеть, но вот чувствовать теоретически мог.
А Скай и правда хорош - я и сам ему немало симпатизировал...
вслушайтесь только: Циан Кровавый Губитель...Диабло вспоминаешь

резкий парень, жуть как страшный, вот уж дракон так дракон! Однако же, Рейстлин его усмирил, не без помощи, сначала темной стороны, потом Глаза...
...мне Сильвара нравится, как дракон.
EvGenius
9-02-2008, 10:41
Мирроар
Очень понравился, как личность.
to EvGenius
Гм...а что именно понравилось-то?
У личности бывают очень различные черты).
Я без особых раздумий и сомнений проголосовала за Ская. Мне этот дракон нравился с самого начала, а особенно поражает его преданность Кит, готовность последовать за ней в любые измерения, его хитрость и изворотливость в достижении своих целей. Они всегда были прекрасной командой, и иногда жалко, что один -- дракон, а вторая -- человек, хорошая бы из них семейка получилась будь они одной расы...
Циан пожалуй. Этот зелоночешуйчатый строил козни с начала времен. С начала Лораку, потом Героям первого, а потом и второго поколения. Хитрый змееныш одним словом. К тому же он "местный", в смысле с Кринна, в отличии от того же Ская (Келлендроса кажется).
Автору выносится устное замечание за множественные орфографические ошибки.
Аваллах
Голосовала за Ская. Он, конечно, не идеал... Но его преданность меня поразила...
А Хисант не хватает...
Циан Кровавый Губитель, Умный, живой, интересный, жил в свое удовольствие, самый понятный персонаж в книге, только закончил както глупо, непонятно почему.
Голосовала за Мирроара.
Этот Служитель Паладайна сразу вызвал у меня симпатию своей неподкупностью. Даже лишение зрения не убедило серебрянного дракона присоединится к Такхизис. Он был днин из немногих добрых драконов,оставшийся на Крине в тяжелые для людей времена и помогавший им,как мог. Очень самоотверженно поступил в "Драконы пропавшей звезды", когда от помощи Рейзора готов был отказатся,лишь бы в храм попасть и тотем Такхизис из драконьих голов разрушить.
Их с Рейзором диалоги там-зачитаешься

Истинный драконий рыцарь
Проголосовал за Сильвару, хотя, конечно, рука тянулась к старому другану Фисбена. Своим негасимым маразмом он умудрялся входить в резонанс с деятельностью бога, вызывая порою приступы укатайки, недоступные даже дуэтам Фисбен-Тас и Тас-Флинт. Но Силь меня в свое время чем-то тронула. Они такие лапочки, эти серебрянные драконицы.

Да и сама новая версия похождений Хумы и его подруги в лице эльфа и Силь смотрелась классно, хотя, конечно, мне не понравилась черствость этого эльфа. Неужели для него правила важнее любви? Ай-яй-яй, и он называет себя эльфом!
Ну, такие уж мы гномы, романтики до мозга костей. Чуйствииительныя, аж жуть!
Скай."хороший" дракон был,преданность его Китиаре не имела границ...
Смерть его очень опечалила меня...
Alica Wonderland
13-05-2008, 15:15
Я проголосовала за Ская.
Красивый, синий дракон...Он действительно любил Китиару и готов был защитить ото всех. Только Киту не нужно ни от кого защищать!
Хех)) Смотрю Циан Кровавый на 2-м месте... Впереди моего любимого дракона... Мирроара... Лично я был даже рад, когда Циан был убит, нисколько ему не симпатизирую... Подлый дракон (как и все зеленые), и у него какая-то маниакальная "страсть" к эльфам
Циан конечно, прекрасный дракон: хитрый коварный, но на первом месте должен быть Келлендрос. Сила, честь, преданность, любовь, вера.
Хирсах молодой, сильный и шило у него в одном месте. ну весь в меня)))
Quattro
17-05-2008, 19:05
Проголосовал за Пирита , веселый дракон)))
Vazy-Knight
22-05-2008, 23:35
Голосовал за Пирита. Такой драконий вариант Фисбена. Отличная парочка

. Жаль в списке кендракона не было, может за него бы проголосовал

, правда это не совсем дракон.
Seamnni
23-05-2008, 14:45
Тяжело выбрать какого-то одного дракона. Они почти все любимые. Но все таки Циан. Очень понравилось, как он эльфов провел.
Проголосовал за Ская, наверное потому что он был своего рода "уникальным" драконом своего племени. Его преданность не знала границ, и он был беспощаден к врагам.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.