Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Любимый дракон
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
MackGod
Здравствуй dragonlance!
Здравствуй старый–добрый форум!
Почти 2 года минуло с нашей последней встречи!
За это время я успел повзрослеть, сменились интересы, круги общения, Но Маргарет оставалась со мной на протяжении всего времени и была верным спутником во время длинных дорог и скрашивала мое время своими красивыми произведениями.
Спасибо ей за это огромное и спасибо сайту за то, что он познакомил меня с её творчеством.

Теперь ближе к суть вопроса...
О вкусах не спорят, но я не могу одобрить мнения тех кто голосовал за Ская, Циана, Бериллинтранокс, Малистрикс.
О первых можно говорить долго...
Остановлюсь не на долго на Скае...
Разве это преданность кому-либо? И разве он любил её по настоящему?)
Драконы не способны любить кого либо. Особенно синие, белые, зеленые... Способны уважать, боятся, служить и питать привязанность.
Мне кажется что Каллендрос просто видел в Ките отражение своего честолюбия и старался обьеденить самого себя и собственное отражение в одну команду для единственной цели - властвовать и править. Кит могла ему в этом помочь а он е... До определенного момента. А потом...
И разве его поступки проявляли любовь? Это был эгоизм (в моем восприятии) в высшей степени.
Но вторые вообще по идеи, не имеют отношений к Крину практически ни какого. Конечно, если говорить о драконах то стоит упомянуть Мглистого. И еще дракона Мины... Но стоит ли?
Когда ты говоришь "любимый" - то ты обозначаешь это существо как некого законодателя моды для себя. И включать в список жирных, хитрых, беспощадных, циничных драконов...
Голосовал за серебряных.
НО если бы была возможность проголосовал бы за сына Хумы...

Рей
2 MackGod:
Но что же делать, если нам действительно нравятся эти драконы?)
И потом понятие "любимый дракон" для меня - это любимый персонаж из рода драконов, тот, про кого мне было очень интересно читать, и которому я сочувствовала. Для меня это Скай, как я вроде где-то здесь уже говорила.
И почему по-вашему любить могут только добрые? Просто у злых существ само понятие любви немного специфическое, но я считаю, что чувство Ская к Китиаре было любовью, самой настоящей, а не просто привязанностью к ней и желанием найти в ней свою мечту о власти. Он думал о ней не как о средстве достижения своих целей, которым можно попользоваться и выбросить, а как о любимой и дорогой женщине. Был ли смысл тогда столько усилий прилагать, чтобы вернуть ее, когда он уже стал фактически богом??? Казалось бы, вот сила, вот власть над миром - сиди и радуйся. Нет, он бросил все и отправился за ней, искать ее в других мирах, подвергать себя опасности ради любимой... Я не вижу здесь никакого эгоизма.

"Драконы не способны любить кого либо. Особенно синие, белые, зеленые..."
Вы имеете в виду всех драконов или только цветных? А если брать цветных, то, наверное, все же красные будут на первом месте по их неспособности к искренним чувствам - как раз в синих я вполне верю... Они более порядочны и приятны из всех остальных цветных.

(Тем более на этом форуме не все приверженцы Добра и Света, так что нет ничего удивительного в отданных им симпатиях цветным драконам... Иначе здесь все обожали бы Стурма и ненавидели Рейстлина по тем же самым причинам, что вы привели - а такого пока не происходит)
MackGod
Цитата
Но что же делать, если нам действительно нравятся эти драконы?)

Это уже решать не мне, а вам.

Цитата
Просто у злых существ само понятие любви немного специфическое, но я считаю, что чувство Ская к Китиаре было любовью, самой настоящей, а не просто привязанностью к ней и желанием найти в ней свою мечту о власти.

Любовь - это готовность жертвовать и давать.
Чем Скай жертвовал ради Китиары? Что он ей давал? Вспомним их расставние у Шойкана - он не смог пройти. И не пошел. А Карамон?) Не обладающий ни каким имунитетом и способности к магии он прошел на много больше него.

Цитата
Вы имеете в виду всех драконов или только цветных? А если брать цветных, то, наверное, все же красные будут на первом месте по их неспособности к искренним чувствам - как раз в синих я вполне верю... Они более порядочны и приятны из всех остальных цветных.

Я имел в виду приверженцев Такхизис. Они строго следуют её правилам и главное правило Такхизис... Надеюсь вы меня поняли. Если не совсем, то обьясню - ставить свои цели превыше всего.
По отношению к Всецветной это проявилось во время борьбы с Хаосом.
Сделав такой ход ота обеспечила себе безпроигрышное будующее. Если бы Хаос одержал верх над богами - она бы успела смытся. А так как он проиграл - известно чем это окончилось.

Цитата
(Тем более на этом форуме не все приверженцы Добра и Света, так что нет ничего удивительного в отданных им симпатиях цветным драконам... Иначе здесь все обожали бы Стурма и ненавидели Рейстлина по тем же самым причинам, что вы привели - а такого пока не происходит)
- а кто вам сказал что я приверженец сил Добра?) Величайшие и мудрейшие воители Крина учили уважению к своим противникам. Но все таки я голосовал за серебряных. Во главе с Платиновым.
Рей
"Любовь - это готовность жертвовать и давать.
Чем Скай жертвовал ради Китиары? Что он ей давал? Вспомним их расставние у Шойкана - он не смог пройти. И не пошел. А Карамон?) Не обладающий ни каким имунитетом и способности к магии он прошел на много больше него".

Я уже написала раньше, что он для нее сделал. Рейб это описала в своей трилогии. Для вас это ничего не значит? Сколько он сил потратил, чтобы вернуть ее! А свою ошибку у Шойкановой Рощи он потом всю жизнь пытался исправить, надеясь воскресить Китиару в новом теле - кто из нас не ошибается? Этим он и интересен, что тоже несовершенен и не всегда поступал правильно и героически - все же он не Лоуфул Гуд. С него и спрос не такой.
Uceus
Матафлер. Читая про ее смерть, я плакала. Такая любовь к детям, такая трагическая, безумная и героическая смерть. Несчастное создание...
Lumbert
А я - Скай, может я и не прав, но он единственный из цветных знал что такое любовь(ИМХО (кстати что это значит???)

Добавлено:
Чёрт возьми Алиса, ты опять читаешь мои мысли!!!
DoceNT
Не могу не согласиться с MackGod'ом, только наверное по несколько другой причине - назвать любимым драконом кого-нибудь из хроматических противоречит моему мирровозрению. Единственный более достойный из своих собратьев Рейзор(почему? скажу так - потому что я голосовал за Мирроараsmile.gif).

Цитата
Матафлер. Читая про ее смерть, я плакала. Такая любовь к детям, такая трагическая, безумная и героическая смерть. Несчастное создание...

Уважаю ваши чувства, но не могу согласиться - старая, слепая, безумная драконица увидела в красном собрате металлического дракона и набросилась на него. Да героичная и безумная смерть... И все... Убила собрата, чем помогла врагу... Нет... Не восхищает и не вызывает скорби, уж извините.
Рингил
Скай или Флер??? Конечно, Флер... Ее смерть меня растрогала, даже очень
Sue
Флер. Может она и не самая лучшая,но ее грустная судьба берет за душу...
Vidaelven
Голосовала за Сильвару. Мне нравится эта драконица. Она действительно старалась помочь, когда другие добрые драконы опасались вмешиваться, она вместе с Гилтанасом, рискуя жизнью, проникла в Нераку, а потом сумела убедить других драконов вступить в борьбу. И еще считаю, глупо, что Гилтанас от нее отказался. Жаль, не читала произведений на английском.
Также мне понравились Мирроар, Гвинес, Матафлер, Скай, Пирит, Хирсах, Флер, Рейзор
Blekrok
Скай- красивый, умый, и что для драконов зла редкость имеет понятие о чести, предан Кит, единственый из её друзей кто был с ней до конца и несмотря ни на что. Если бы можно было он был бы ей прекрасной парой, а то достойного мужчину она так и не встретила(Это фантазии моей больной головы)
Torgadonn
Мне больше Келлендрос нравится, потому что он один из самых умных и коварных драконов, к тому же он очень силен, а главное предан клятве данной Китиаре....
Asgeth
Буду неоригинальна.
Проголосовала за Циана - один из немногих дреконов в Саге, который использовал не столько клыки-когти и многотонную тушу, сколько мозги. И того же Лорака прессовал кошмаром вполне грамотно, не говоря уже потом о "щите над Сильванести".
Жаль, что закончился совершенно по-идиотски - на свой лад эта скотина заслуживала чего-то большего, чем быть прибитой по воле единого бога Такхизис.
Torgadonn
Не знаю как начет Циана, но мозгами пользовалсь только Скай, Малистрикс и Сильвра наверно... wink.gif
Asgeth
Torgadonn, смотря что считать мозгами и их использованием, наверное wink.gif
immolatus
А что же Иммолатуса забыли?
Asgeth
immolatus, так опрос был создан задолго до того, как "Братья по оружию" был переведены wink.gif
Кот52
Учитывая, что одного из моих котов зовут Скайчик, думаю понятно, какой из драконов любимый у меня и моей жены))))
Kriks
А где Дамон?
Аваллах
to Kriks
С таким же успехом можно спросить, где Феналистен, Регия или Аурумнус. Я надеюсь, что вы понимаете, что опрос немного не резиновый.
Asgeth
Kriks

Так посмотрите на дату создания опроса. О трилогии Джейн Рейб в те годы никто и слыхом не слыхивал smile.gif
К тому же автор опроса четко писал, что
Цитата
в опросе постарался перечислить драконов, игравших наиболее существенные роли в основной линии Саги
. Дамона при всем желании туда не впихнуть.
Kriks
Окей))) Берилл и Малис тоже?
П.С. Какие тут все доброжелательные адекваты на форуме...
Torgadonn
Kriks
Вообщето малис там есть...
Kriks
Ммм... Малистрикс или красная драконица, дракон самых больших размеров - появилась на Кринне во время войны с Хаосом. Или я ошибаюсь? Допустим что так. Но Дамон грозный волк тоже гуляет с главными героями саги - Палином, алином, Золотой Луной, ашей... Не понимаю почему вы считаете что его не льзя отнести к людям, играющим наиболее существенную роль в саге... Берилл конечно тоже упоминается раз 5 за все книжки...
Torgadonn
Цитата(Kriks @ 26-05-2009, 16:37)
появилась на Кринне во время войны с Хаосом.

вообщето после войны с хаосом....
Цитата(Kriks @ 26-05-2009, 16:37)
вы считаете что его не льзя отнести к людям,

вот именно к ЛЮДЯМ а не драконам....
Kriks
Эмм... Помнится когда она появилась тов стретила красное порождение хаоса - и оно сказало Малис что идет Война Хаоса. Если неправ - поправьте. Ну в итоге то Дамон стал драконом?
Torgadonn
Цитата(Kriks @ 26-05-2009, 17:38)
Эмм... Помнится когда она появилась тов стретила красное порождение хаоса - и оно сказало Малис что идет Война Хаоса. Если неправ - поправьте

Ну это не значит что в это время была война Хаоса...
Порождения Хаоса оставались и через 40 лет после этой войны...
Цитата(Kriks @ 26-05-2009, 17:38)
Ну в итоге то Дамон стал драконом?

Не скажу так как не дочитал до этого места...
и прошу пожалуйста ответы под спойлер, а то не так интересно читать будет...
Аваллах
to Kriks
Вообще-то, для выражения своего мнение, на мой взгляд, гораздо лучше подходит пост, чем пункт в голосовании. Поэтому, если вам так нравится Дамон, то вы без проблем можете выразить свою любовь к нему письменным путем в рамках данной темы, даже при условии того, что в голосовании его нет - хотя бы в силу того, что загнать в опрос всех драконов Кринна несколько не представляется возможным. Если вы с чем-то несогласны - можете выразить свое несогласие лично автору темы посредством личного сообщения. В дальнейшем же, я бы крайне рекомендовал вам оценивать адекватность или неадекватность участников форума на более личном уровне, благо я не слишком хорошо вижу, как это относится к данному обсуждению.
P.S. Вы ошибаетесь. Великие Драконы появились на Кринне после Войны Копья. А Дамон стал драконом в самом конце книги "Искупление" - более подробно о его бытие таковым повествуется в книге "Озеро Смерти".
Torgadonn
Аваллах
А где эту книгу найти можно, а то сдесь вроде нету....
Аваллах
to Torgadonn
Если вас интересует эта книга, то она есть у меня на английском в бумажном варианте. В принципе, я уже давно собираюсь отсканировать ее и думаю сделать это уже относительно скоро.
АрК
Предлагаю добавить в опрос всех драконов, упомянутых в изданных анталогиях. Это шутка.
Torgadonn
Аваллах
у меня с английским большие проблемы.... sad.gif
а на русском так понимаю ее еще нету?
Kriks
Нашел книгу "Огненное озеро" в Dragonlance от Маргарет Уэйс. Читать еще не начал. Это так книга с продолжением о Дамоне?
Аваллах
to Torgadonn
Абсолютно правильно понимаете.
В принципе, у меня где-то лежало начало перевода пролога, но, к сожалению, дальше этого дело не пошло.

to Kriks
Вы меня простите, но это не Сага о Копье smile.gif.
Gullet Månen
Как это не банально, Скай. Потому что он очень сильно отличается от всех остальных. Особенно своей привязанностью к Китиаре.
Dolly
1)Пирит. Очень веселый дракон( особенно в паре с Фисбеном).
2)На втром месте Матафлер. За ее подвиг.
3)На третьем месте Скай. Ну, здесь понятно почему)))
Vetra
Скай. За его верность. За безграничную преданность. Дракон, стремящийся даже после смерти хозяйки найти её душу очень сильно поразил меня. Если учитывать, что люди по сравнению с драконами - жалкие букашки, а Скай - синий, то есть злой дракон, то...
Red маг
Скай на 1
Рейзор на 2
Мирроар на 3
Рей
Red маг, а за что вы выбрали именно этих драконов?
Лин Тень
Циан, конечно же! Он самый умный. Скай же глуп, имхо, почему вы выбираете его? К тому же сдружился с китиарой, а для меня её имя - это ругательство. Имхо.
Kina Inewat
Банально,но Скай. Он нравится мне,потому что был привязан к человеческому существу.
Еще мне нравится Рейзор. Вот нравится,и всё. Падкая я на синих ))
Из добрых-наверно никто... Если только Гвинес...
Spectre28
Лин Тень,
а в чём выражается глупость Ская?)
Лин Тень
Spectre28, а том, что он сдружился с Кит. На неё нельзя полагаться, уж тем более нельзя с ней дружить. Если теоретически представить себе ситуацию, что стоит выбор - могущество или спасение шкуры Ская, она выберет первое. Он видел только лучшие её качества.

Да и кстати, если сравнивать его с Цианом - то да, глупый. Имхо.
Spectre28
Лин Тень,
почему?) Как показала история, Кит, кажется, как раз Ская не предавала) т.е. его доверие было вполне оправдано - с его точки зрения) Т.е. в рамках своей информации он сделал вполне верный выбор - получив повелительницу, которая в рамках карьерной борьбы имела наивысшие шансы) Я не думаю, что он видел только лучшие качества) Скорее, как и положено вполне себе эгоцентрику, ему было более-менее плевать, что там она делает ДРУГИМ)

Хорошо, сравним с Цианом) В чём глупость одного и ум другого в сравнении?)
Мурчащая
Не стала оригинальной и отдала свой голос за Ская). За его сильную и искреннюю привязанность к другому существу, что для цветных драконов редкость.
Кстати, что-то я не припомню, чтобы он совершал глупые поступки. Ну да, проиграл в конце концов более сильному, но это ещё не признак отсутствия ума. ( Привязанность к Китиаре же глупостью совершенно не считаю - он-то как раз вполне мог на неё полагаться wink.gif )
Лин Тень
Цитата
Хорошо, сравним с Цианом) В чём глупость одного и ум другого в сравнении?)

Хорошо wink.gif. Сравним.

Скай думал только о битвах. Мне это напомнило мою бета-версию невервинтера. "О! Ещё орки! Э! Драться!". К тому же он был зависим от Китиары. Без неё он не показал себя никак.

Циан был изощрённее. он сумел "договориться" с Рейстлином на условиях "ты - мне, я - тебе". И он получил то, что хотел. Он никому не подчинялся. Он никого на спине не таскал, как лошадь. Единственный случай, когда его подчинил Рейстлин и заставил работать на себя - это когда он использовал для этого Око Дракона, но Циан даже тогда подчинился только потому, что Рейстлин был сильнее, а не потому. что хотел. А потом "договорился". Понял, где выгода. И получил её.
Spectre28
Лин Тень,
на протяжении всех-всех книг?) о битвах?) даже в сцене своей смерти?) по-моему, там он достаточно хорошо себя показал, нет? Подчинение Ская? А по-моему, они с Китиарой были на равных, уважая друг-друга) С каких пор симбиоз всадника и дракона является глупостью последнего? Или разница интересов? Если, допустим, кому-то не нужна машина, то он глупее того, у кого она есть?)
Лин Тень
Драконы в мире Кринна показаны как существа очень гордые. И если это так, то дракон не должен вести себя аки лошадь. Скай ведёт себя именно так.

Хороший пример гордости дракона - Иммолатус. Правда, туда ещё в догонку прилагается дерьмовый характер... smile.gif Но так или иначе - он не позволил бы такого обращения с собой: "Мы летим туда, мы летим сюда...". Или я чего-то не понимаю в концепции Уэйсовских драконов?
Spectre28
Лин Тень,
драконы в мире Кринна показаны как обладающие чувствами существа. Поэтому они и должны вести себя как таковые. И поскольку чувства бывают разные... гордыня не обязательно должна превалировать. Скай ведет себя как вполне разумное существо, отвечающее за свои поступки, но не чурающееся и дружбы с преданностью. Мир крайне редко является однотонным)

Я , признаться, как-то не задумывался о "концепции драконов", воспринимая их как личностей)) Не кирпичи же они. Стереотипы крайне редко относятся к представителям всей расы, хочу заметить) Считать НЕследование стереотипу глупостью? А что такого, чего желал Скай, ему бы это принесло? Не того, чего желал Циан, заметьте - ибо с какой радости равняться на чужие вкусы)
Мурчащая
Цитата(Лин Тень @ 16-04-2010, 16:19)
он не позволил бы такого обращения с собой

А Скай ничего и не позволял. Наоборот, он весьма доходчиво объяснил, что Китиаре не стоит настаивать на своём главенстве, сбросив её в озеро. Китиара урок усвоила и правоту Ская в данном вопросе признала. И когда он считал, что Кит не права, то говорил ей об этом без обиняков. Яркий пример тому описан в "Драконах Повелительницы Небес", когда Скай вообще отказался лететь с Китиарой в Нераку.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.