Блин, про Магиуса я просто почти ничего не помню... Давно перечитывала... Теперь вспоминаю... Он мне тоже очень понравился. И он хороший... Ну, я понимаю, что рассуждаю по-детски, но ничего не могу с этим поделать

Он хороший, и все. А Рейста я просто обожаю, каким бы он ни был (хотя больше половины его слов и поступков совсем не одобряю)...
Gnom Croco
30-04-2004, 19:20
Итог: я скорее выберу Рейстлина, чем Даламара..........Замкнутый, умный, таинственный, что еще нужно магу? Единственный минус, друзей не любит(а и х и нету)......За редким исключением.
Цитата
и если память меня не подводит,то только посох Магиуса был у Рейстлина
Ну, у Рейстлина ещё был и кинжал Магиуса

.
Ладно, я все равно его ненавижу.
Проголосовал за Финтандибулуса т.к. за Рестлина банально, за Физбина неприлично т.е. принижать его до мага просто оскорбительно. За Даламара не мой типаж + боюсь попасть между двух огней. За Полина... я не сказал бы что он забавен, скорее наивен.
Цитата
А что, есть и такой, что-то ни разу о нём упоминания не встречал.
Олеш, ну вот и призналась.
Цитата
Физбина неприлично т.е. принижать его до мага просто оскорбительно.
Zem, никто и не принижает Физбина. Ты наверное невнимательно читал. Тут Физбин рассматривается исключительно как маг, а не аватар Паладайна.
Мне пожалуй нравится Иенна. Свой выбор могу объяснить тем что за Рейстлина голосовать как то бонально,хотя пожалуй он и самый величайший, Иенна женщина, а это в магии не так часто встречается, да к тому же еще и глава ложи Алых магов, вобщем есть за что ее уважать
Цитата
А что, есть и такой, что-то ни разу о нём упоминания не встречал
Ну да, есть и такой. Этот кинжал Магиус изготовил для себя, так как являлся магом-ренегатом и мог не соблюдать такое правило, как запрет на использование магами любого оружия, кроме посохов.
Позже, этот кинжал попал к Рейстлину вместе с посохом Магиуса. Возможно, вы вспомните, что у Рейстлина есть некий кинжал, спрятанный в рукаве, который вставлялся в особый механизм из ремешков и разил бандитов элементом неожиданности

. Это и есть кинжал Магиуса.
Позже, после "смерти" Рейстлина, как кинжал, так и посох Магиуса исчезли, и никто не знает ничего о их место нахождении.
EIN, в Кузнице Души сказано, что Рейстлин получил магический кинжал от Лемюэля.
- Он принадлежал моему отцу. Он хотел бы, чтобы им владел маг вроде тебя. Мне он все равно не пригодится, хотя иногда я разрыхлял им землю вокруг моих гардений. К нему прилагается необычный ремешок вместо ножен. Отец носил его на запястье, пряча под рукавом. Он называл его "последней защитой волшебника".
Кинжал и впрямь был очень хорош, сделан из прочной стали и остро заточен. По легкой щекот-ке, которую Рейстлин почувствовал, пока держал его, он понял, что кинжал был пропитан маги-ей насквозь. Он заткнул его за пояс и обменялся сердечным рукопожатием с Лемюэлем. А т.к.
Цитата
Этот кинжал Магиус изготовил для себя, так как являлся магом- ренегатом и мог не соблюдать такое правило, как запрет на использование магами любого оружия, кроме посохов.
Позже, этот кинжал попал к Рейстлину вместе с посохом Магиуса.
, то возникает вопрос: Куда Рейстлин дел кинжал, подаренный Лемюэлем?
Джелу, думаю, что это ошибка авторов, так как во всех источниках, которые я читал, говорилось, что Рейстлин обладает одним единственны кинжалом - кинжалом Магиуса. А получил он его за прохождение Испытания. Как и посох. Возможно, в "Кузнице Души" М. Уэйс допустила промах с этим кинжалом. Каждый может ошибиться

.
Цитата
Джелу
Zem, никто и не принижает Физбина. Ты наверное невнимательно читал. Тут Физбин рассматривается исключительно как маг, а не аватар Паладайна.
Я читал выше-перечисленное, просто не могу отделить мага и "аватора Палантайна" на мой взгляд это не разделимо. А чтобы не повторятся т.к. подобное уже было высказано раньше я ушел в лёгкую сатиру.
Цитата
EIN
..думаю, что это ошибка авторов, так как во...
Или скорее всего ошибка перевода.
Я единственный проголосовал за Галана Дракоса, т.к. он научил Cian Bloodbane'a магии, а Циан как известно рулит!
Рейстлин. Однозначно. И сколько бы раз ему тут не перемывали косточки, в банальность его превратить не получится.
Annette, позвольте с вами не согласиться

. Но голосование говорит об обратном: Рейстлин Маджере превращается в
попсу серии ДЛ

.
EIN, не стращай людей! А то так посмотрят на количество твоих сообщений, харизму и суровый аватар, сразу же тебе поверят и подумают, что Рейстлин и в самом деле скатился до уровня российской эстрады =)))))
Факт остается фактом, Рейстлин -- один из самых притягательных и оригинальных персонажей в фантастике.
Но потому, что итак ясно, что в опросе победил бы он (Рейст), я проголосовал за Даламара.
EIN
Не позволю!:) ))....
А если серьёзно......Меня этот факт уже несколько раздражает....Однако я предпочитаю закрыть глаза и не думать об этом. В конце концов я своё мнение о Рейстлине сформулировала задолго до того, как услышала чьё-либо ещё.
Hawkeye
Спасибо за поддержку!
Меня истинно притягивает Рейстлин, но.....(есть 1 "но")....
Даламар также неподражаем! Я не лицемерю, но он действительно мне очень нравится...(и твоя авочка в том числе...)))
EIN Удивительно точное замечание. А сам опрос (наверное, это уже было сказано) превращается в спор кто круче - Даламар или Рейстлин.
Почему люди не голосуют, например, за Юстариуса? Чудесный дядечка (есть у него один недостаток - он породил Йенну) но в целом - ничего.
Как я погляжу, Рейстлин лидирует. Приятно. Хотя мне немножко странно - зачем устраивать опрос, используя магов, которые почти не фигурируют в книгах. Как они могут понравится? Да еще в сравнении с Рейстлином, которого, как мне кажется, нежно любит М. Уэйс, поэтому расписывает его так, что не влюбиться невозможно.
PhoenixDown
5-05-2004, 16:04
Цитата(EIN @ 30-04-2004, 21:52)

.
Не могу ничего сказать, так как читал книги давно. Но совсем недавно прочитал Кузницу Души, где он получил кинжал на ремешках в Подарок,который был раньше у какова-то архимага.Там написано, что он с ним не расставался, а кинжал тот получил от сына того архимага.Корни кинжала там не прослеживаются. Может это сам Архимаг сделал его, а может нашел где-то этот артифакт
Да-да, PhoenixDown, возможно и это. Но что ж вы, прочитав этот мой пост о кинжале, упустили ещё пару сообщений, идущих ниже?
У Юстариуса ноль голосов.. жаль... мне нравился этот маг. Конечно о нем сказано мало но какой-то непонятной привлекательностью он обладает. Даже жалко.. знала бы, может за него бы проголосовала.
EIN Цитата
Джелу, думаю, что это ошибка авторов, так как во всех источниках, которые я читал, говорилось, что Рейстлин обладает одним единственны кинжалом - кинжалом Магиуса. А получил он его за прохождение Испытания. Как и посох. Возможно, в "Кузнице Души" М. Уэйс допустила промах с этим кинжалом. Каждый может ошибиться

.
А что это были за источники? Если опять книги правил D&D, то я предпочту считать, что ошиблись их авторы, а не М.Уэйс. По-моему, автору лучше знать, что есть у его персонажа и откуда он это взял
Alaric Цитата
Если опять книги правил D&D, то я предпочту считать, что ошиблись их авторы, а не М.Уэйс.
К твоему сведению, одним из авторов этих книг правил значится сама М. Уэйс

. Причём её имя стоит первым в списке.
хммм......это проблема......может устроить опрос без Рйстлина и Даламара?
Kukaracha
5-05-2004, 23:52
Лилит справедливая и осторожная... но это моё мнение
PhoenixDown
6-05-2004, 15:01
Цитата(EIN @ 5-05-2004, 16:40)
Да-да, PhoenixDown, возможно и это. Но что ж вы, прочитав этот мой пост о кинжале, упустили ещё пару сообщений, идущих ниже?
EIN, извини не заметил, только сейчас прочитал.
Хочу добавить, что в конце книги "Кузница Души" говориться, что Эта книга является "правдивой историей Рейстлина",которую он написал и отдал Гилеану до поры до времени и что другие истории(из первых книг) не обладают 100% достоверностью, так как Рейстлин- величайший Маг и многие истории в первых томах, типа, преукрашены, либо наоборот.
Поэтому я продолжаю гнуть свою линию, что кинжал Рейстлина, может быть и не кинжал Магиуса, а может быть он самый!!! В "Кузнице Души" это не говориться...так что я принимаю неопределенную позицию по этому вопросу. Ошибки МУ и ТХ здесь нет--> читайте концовку "Кузницы души "(перевод Ветры).
С уважением, PoenixDown.
P.S. Я за правду, которую мы получим через разговор...
PhoenixDown, а я буду вам настойчиво рекомендовать книгу правил Dragonlance Campaign Setting, которая была написанна после "Кузницы Душы" и, следовательно, обладает наиболее полной и, что самое главное, правдивой информацией как о героях книг, так и обо всё, что с ними связанно.
PhoenixDown
6-05-2004, 17:16
Цитата(EIN @ 6-05-2004, 15:09)
PhoenixDown, а я буду вам настойчиво рекомендовать книгу правил Dragonlance Campaign Setting, которая была написанна после "Кузницы Душы" и, следовательно, обладает наиболее полной и, что самое главное, правдивой информацией как о героях книг, так и обо всё, что с ними связанно.
EIN,Где её можно найти эту книгу правил , чтобы я её просмотрел?
Не буду ничего говорить, пока не просмотрю!
Заранее благодарен!
Я не в чём не уверен, пока не решу вопрос:"Что Истенней, то что было раньше или то что после?" Каждый видит лишь ту правду, которую хочет видеть!EIN, задам вопрос:"Если написано в одном,что это правдиво и в более позднем,что это тоже правдиво , то где Правда?"
Я бы не смог решить эту задачу, так как выбрав одно я мог бы ошибиться. Ответ можно получить, если задать прямой вопрос МУ и ТХ по этому поводу? Они знают правду больше, чем мы!!!
Всё. Узнал. Кинжал Магиуса Рейстлин действительно получил вместе с посохом Магиуса после прохождения Испытания. Кинжал же, который ему подарил Лемюэль, - самый обычный и ничем особым не примечательный. Но именно благодаря этому кинжалу Рейстилн впервые ознакомился с премудростью владения любым кинжалом. Короче, это разные кинжалы.
EIN Мде? В попсу говоришь?) Я бы сказала что это неправильный вывод. Вот тебе яркий и не одиночный пример:
Властелина колец прочитали миллионы людей... он популярен в десятках стран и переведн на множество языков... и породил множество всяческой продукции плюс к этому.... но! Вот у тебя повернется язык ВК назвать попсой? У меня - нет.
Атана, знаешь, по поводу Властелина и попсы я тоже думал... И неоднократно. Пришёл же к выводу, что теперь - можно, но с очень большим скрипом, так как: 1. самому не хочется обзывать этим словом нетленное произведение Профессора; 2. всё же это не та "попса", которой принято называть ту же поп-музыку. Это, скорее всего, просто очень известное произведение, ставшее символом своего времени; 3. не так уж и много людей действительно прониклось идеями Толкиена. Ну кто-то посмотрел фильм, ну считанные единицы после просмотра прочли книгу, ну понравилось. И всё. Дальше дело не пошло.
Так что, прошу, не кидать в меня тухлыми помидорами и пр. и пр.
Поэтому-то и Рейстлин - это попса в рамках серии ДЛ

. Излишне популярный герой - во как!

.
Я голосую за Рейста. Не знаю почему, просто я ему очень симпатезирую. Но никак не из-за того, что он самый крутой. Кстати, и с чего вы взяли , что он самый крутой?И вообще по-моему это слово вообще не подходит к персонажам DL, оно уж очень приелось. Даламар тоже ничего. Ну, совершил парень ошибку, и что дальше? Его, что теперь под зад ногой ( извините за выражение) гнать отовсюду?
Атана
.....к сожалению, этому придумали название и похуже "попсы"......."Толкиенизм" - звучит прямо как диагноз.....
Коммендант
7-05-2004, 15:31
Я проголосовал за Ладонну(черная ложа), и меня очень удивило что мой голос единственный. Эту личность можно охарактеризовать как очень практичную и расчитливую Женщину, стоит только вспомнить когда они с Пар-Салианом обсуждали опасно отправлять карамона в прошлое.
С другой стороны мне кажется что именно ей больше всех доверял Магистр Ложи Белых одежд, хотя и не желал в этом признаться
Танис
Очень даже "за"....Она мне тоже понравилась.....но......так мало о ней известно.....Лично мне особо не за что уцепиться в её образе...
Физбен рулит! Наш чувак, хоть и бог))))))) Правда стрёмная приписка - "белая ложа" изрядно веселит, если уж и считать его магом, то хотя бы ренегатом, потому как не к одной ложе он не причисляется))))
Насчет остальных... ну Рейст - халерик, Даламар, Палин, Йенна... - "не рыбо ни мясо". Половину товарищей яя вообще не знаю, типа Антимодесов, Ладонн всяких и Дракосов...
Физбен - самый крутой товарищ, как по силе (бог всё-таки), так и по чувству юмора (это вам не над кроликами угарать)!
Kaeron Йенна и Палин понятно. Но мы с вами об одном и том же Даламаре речь разговариваем? Это он то не рыба не мясо? интересненько...
Коммендант
7-05-2004, 16:30
Да на счет того что Фисбена причислили к Ложе Белых одежд это конечно неверно, можно вспомнить из "Испытание Близнецов" когда Элистан умирал, как его описывал автор
Лунитари. Об одном, об одном)))) За всю исторю повествования Драгонленса, изданного в России, единственная запомнившаяся делаль данного победителя конкурса "лучшие подражатели Рейстлина" - это пять отметин на теле, от загребущей лапы холерика. И всё! Ну там он с Йенной вроде тусовался в начале, потом в Войне Душ чего мутил с Палином... Но это всё фигня, по сравнению с фаерболом Физбена!
Маг обязан обладать отменным чувством юмора иначе это не маг, а так - пародия на Рейстлина))))))
Коммендант
7-05-2004, 16:47
Так как тема " в какой пос-ти читать" закрыта, то прошу прощения что влипил сюда, но интересный факт, нашел еще 2 книги из серии:
"Когда мы вернемся: Второе поколение"
"Драконы Летнего Полдня. Летопись вторая"
Еще раз приношу свои извенения.
Танис И что???
Когда мы вернёмся: второе поколение - эту книгу следует читать сразу после трилогии о близнецах, а насчет второй летописи - так в целях повышения прибыли, товарищши из Азбуки, разбили одну книгу Драконы Летнего Полдня, на два тома))))
Коммендант
7-05-2004, 17:24
Kaeron Ну извини пожалуйста за мою непосвящонность, просто я нигде здесь не нашел, чтобы эти книги обсуждали )))
sad_demon
7-05-2004, 17:33
Рейстлин... Это пример мага, отдавшего всего себя делу. Но он забыл, что он не просто маг - он ЧЕЛОВЕК. Человек должен любить, должен ненавидеть, должен страдать и радоваться... Рейстлин - ТРУС, он боялся быть Человеком.
Даламару были не чужды страсти земные и он этого не стыдился.
Во-первых, Танис, выношу вам устное замечание за оффтоп в теме (это касается поста о книгах серии), ибо за вами уже была замечена тенденция к созданию неуместных тем и сообщений. В следующий раз устное замечание перерастет в настоящее, то, что у вас под харизмой значится.
Модератор.
Ну и во-вторых, по поводу Физбена и его Ложи: кого-то удивляет тот факт, что аватар Паладайна - бога добра и света - может носить белую мантию? Да, в книге прямым текстом не сказано к какой Ложе относится Физбен, ибо его одежды "посерели со временем". Но сами подумайте, как один из главных богов Кринна может нарушать собственные правила о мироустройстве и быть ренегатом. Это глупо.
Цитата
Физбен рулит! Наш чувак, хоть и бог))))))) Правда стрёмная приписка - "белая ложа" изрядно веселит, если уж и считать его магом, то хотя бы ренегатом, потому как не к одной ложе он не причисляется))))
Kaeron, изначально, составляя опрос, я Физбена ни к какой ложе не причислял. Белым его сделал наш
Самый Злобный Модератор, к нему и все притензии.
И ещё
Цитата
Физбен - самый крутой товарищ, как по силе (бог всё-таки)
. Неужели так трудно прочитать первое сообщение, а? Там ясно сказано, чтобы
Физбена в данном опросе воспринемали исключительно как мага, а не аватара Паладайна.
EIN И все же я думаю, что Рейстлин просто получил заслуженное одобрение со стороны читателей. Ведь если подумать, даже если брать не только магов, но я вообще всех персонажей аги - сколько в ней действительно живых, проработанных персонажей? Да по пальцам можно пересчитать. Если бы в этом отношении все было по другому, то и на него перепало бы меньше. Просто большинство читателей, я могла в этом убедиться, приходят к одному и тому же выводу: Рейстлин единственный выдающийся персонаж, который нравиться вообще может. Конкурентов у него почти нет. все остальное настолько бледно в сравнении...
Собственно говоря это та причина почему Сага никогда не стояла у меня на первом месте в списке любимых книг. Потому что в самой лучше книге хорошо должно быть все, а не только один герой. Воть... ИМХА, не бейте.
sad_demon
I'm sorry, Рейстлин боялся?! Ты считаешь его трусом? Он не боялся любить! Любовь ему мешала, а это совсем разные вещи...
sad_demon
9-05-2004, 0:57
Annette
Знаешь, мне кажется, что для супер-пупер мага в нем оставалось слишком много сомнений, слишком много боязни каких-то помех. Он не мог отделаться от своего человеческого начала и этого страшился сильнее всего. Он отмахивался от любви, высокомерно сообщая, что она ему мешает. А как он мог понять помешает она ему или нет, если он не знал любви? Может, если бы у них с Крисанией все получилось, то любовь ему наоборот помогла бы пораньше разобраться в себе и не натворил бы он кучу бед...
Не знаю я, почему у меня сложилось такое впечатление о Рейстлине, наверное потому, что я так плакала, когда он не вернулся домой...
Agrainel
10-05-2004, 11:05
Никто не сомневался, что Рейстлин будет на первом месте, а Даламар на втором. ИМХО. Я на самом деле хотела проголосовать за Физбена, но рука дрогнула и потянулась к первому пункту

Ибо я не исключение из общей массы любителей Рейста.
Annette
10-05-2004, 21:58
sad_demon
Прости за личный вопрос, но ты любила?(подумай прежде чем ответить)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.