Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Роберт Джордан и все, все, все.
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Страницы: 1, 2, 3, 4
Кайран
Новость от Мира Фантастики:

Цитата
Как сообщает издательство Tor, писатель Брэндон Сандерсон завершит недописанный роман Роберта Джордана «A Memory of Light» - финальный том монументальной фэнтезийной эпопеи «Колесо Времени».

Кандидатуру Сандерсона выбрала Гарриет Ригни, вдова Роберта Джордана и постоянный редактор его книг.
Брайан Сандерсон – автор довольно молодой, но уже достаточно известный. На его счету несколько фэнтезийных романов – «Elantris» (выходил у нас как «Город Богов»), «Mistborn», «The Well of Ascension», «Alcatraz Versus the Evil Librarians». В 2006 и 2007 годах Сандерсон становился финалистом John W. Campbell Award.

Роман «A Memory of Light» планируется к изданию в США осенью 2009 года.
Эргонт
Вышла на Западе уже "Грядущая Буря", которая активно переводится коллективами двух ресурсов, в том числе и у меня на shadowdale.ru, но переводчиков не хватает, поэтому прошу помочь заинтересованных лиц. Если будут желающие - милости просим. А так уже выложены пролог и четвертая глава.
На Западе да и у нас книга Сандерсона воспринята на "ура". Разочаровавшихся нет.
Spectre28
Эргонт,
с чего бы быть разочарованым - он пишет вполне себе под стиль Джордана, а сюжетные линии брал готовые, оригинальные - только расписывай) Единственно, народ жалуется, что тот историю на три тома разбил, когда Джордан один предполагал, вроде... но, в общем, Джордан тоже не страдал минимализмом, так что шут его знает, как оно было бы)
Spectre28
к слову, опять же, в мире на удивление много откровенно глупых, но кичащихся умом и мудростью персонажей. Единственное исключение, наверное, Морейн и - немножко - Мин (и то только за счёт того, что от неё не очень много зависит). Все айз-седай - кошмар на кошмаре. Мужчины не лучше. Не так часто доводится видеть такое количество персонажей, живущих клише. Не являющихся клише, а именно ими живущих.
Syolkiir
Коррелон, пощади... Эта эпопея никогда не закончится. А я уже выставила ее на полочке всю превсю и надеялась, что отмучалась. Впрочем, приятно помучалась, но все равно... За столько томов и вечно меняющихся интриг к выходу "Грядущей Бури" я уже успела позабыть на чем все закончилось))
Кстати, на сайте Белоплащников случайно нет выдержки концовок, чтоб не начинать въезжать с самого начала?
Spectre28
Syolkiir,
закончится-закончится) Там всё уже семимильными шагами несётся к последней битве) Т.е. три тома после смерти автора - и всё)А по поводу концовок - переживать тоже нет смысла. Просто потому, что Джордан с коллегой обожают флешбеки. Всё расскажут заново.
Syolkiir
Spectre28
Флешбэки оказывается бывают полезными...) А я-то думала их вставляют, чтобы количество страниц набить и не выдумывать много.

Цитата
Там всё уже семимильными шагами несётся к последней битве)

Страшно представить что Джордан выдумал. Должно быть очень эпично. После использования порталов, как боевое заклинание, у меня все представление о кастовании перевернулось. wacko.gif
И только бы Ранд и Мэт выжили. Я за этих мальчишек столько лет переживала)) Они так глупыми и остались.
Spectre28
Syolkiir,
а там был хоть один умный мальчик?) Девочка - и то одна только нашлась, а в этом мире типа женщины умнее по-определению)
Syolkiir
Spectre28
А книгу кто писал?) Мужчина. какие ж тут умные женщины. Слошь чекнутые замороченные истерички. Определенно мужской взгляд. А сколько слов про месячные? О, я никогда не забуду момент, где у Бригите сменился цикл и рассуждений на пол книги.
Почему? За что? Т__Т
Зато я помню какие ковры лежали в комнате Иллейн. О да... Это было самое запоминающееся описание из всех %) Впечаталось на всю жизнь.
Spectre28
Syolkiir,
эм. Из того, что в книге нет ни одного умного мужчины и одна умная женщина, ты делаешь вывод, что книгу писал мужчина?) Боюсь спросить, какой была бы пропорция в случае автора-женщины...
Syolkiir
Spectre28
Я не выводы делаю, а над тобой подшучиваю. sleep.gif
Если бы меня не устроили персонажи и автор, я бы не прочитала весь цикл взахлеб. Да и еще распечатывая с сайта Белоплащников, чтобы поскорее взяться, чем ждать пока там издательства осилят собственный перевод.
Zu-l-karnain
Цитата(Syolkiir @ 1-02-2011, 11:03)
Spectre28
Я не выводы делаю, а над тобой подшучиваю.  sleep.gif
Если бы меня не устроили персонажи и автор, я бы не прочитала весь цикл взахлеб. Да и еще распечатывая с сайта Белоплащников, чтобы поскорее взяться, чем ждать пока там издательства осилят собственный перевод.

не укладывается в голове, что тебе оно понравилось.по первой книге мне показалось, что это какое-то очень занудное эпическое фэнтези про витязей и чорных властелинов в стиле Толкиена. Дальше я не осилил
Spectre28
Zu-l-karnain,
ну, если коротко... тебе показалось неправильно)
Zu-l-karnain
Цитата(Spectre28 @ 9-02-2011, 13:23)
Zu-l-karnain,
ну, если коротко... тебе показалось неправильно)

ну именно такое впечатление произвела самая первая книга. именно такое.
Spectre28
Zu-l-karnain,
я не очень помню, чем первая книга закончилась уже, признаться) Но, кажется, Фродо в итоге на конец первой книги не стал существом, которого весь мир - ну, кроме нескольких существ - боится и ненавидит как того самого тёмного?) Эпика - несомненно, причём куда больше , чем у Толкиена). Но вот остальное чуть посложнее)
Zu-l-karnain

Цитата(Spectre28 @ 9-02-2011, 16:18)
Zu-l-karnain,
я не очень помню, чем первая книга закончилась уже, признаться) Но, кажется, Фродо в итоге на конец первой книги не стал существом, которого весь мир - ну, кроме нескольких существ - боится и ненавидит как того самого тёмного?) Эпика - несомненно, причём куда больше , чем у Толкиена). Но вот остальное чуть посложнее)

честно говоря, я помню это примерно так - чуваки куда-то шли-шли, за ним кто-то гнался-гнался. Они отбивались-отбивались. Потом пришли к какому-то древесному человеку и в этот момент пришло 2 мега-крутых врага. Древесный человек и мега-крутые враги упилили друг друга, и ВНЕЗАПНО выяснилось, что ГГ - некий Дракон.

дальше я не осилил.

ну в принципе я думаю, никого здесь этим я не удивил - ну не нравится мне эпика и все это, лол, очень давно поняли
Spectre28
Zu-l-karnain,
ну, собсна, интересно там как раз дальше) потому что Дракон - это вовсе не Фродо, как говорится) и роль у него специфичнее) Впрочем, если эпика не нравится как класс, то, конечно, оно мимо)
Syolkiir
Zu-l-karnain
Ответ прост. У нас разные вкусы biggrin.gif
The rule of Cool: Because "awesome" comes before "optimized".
Аспирин
Да уж, вспомнить, что же там было в предыдущих сериях, когда выходит новая - основная проблема с Джорданом. Помню, как на полках появился 10-й том - давненько уже. Сначала потянулся схватить, а потом... понял, что ни черта не помню, чем там дело кончилось в девятом. Начало сериала помню относительно хорошо, суть замута тоже вроде помню (хотя что там помнить? "Дюна" в фэнтези декорациях).
Я ведь сначала думал как - что Ранд сотоварищи будет в каждом томе по одному Отреченному убивать. Так оно и было, пока они воскресать вдруг не начали. Тут-то я и понял, что дело плохо.
Чтобы вернуться в мир Колеса Времени, мне пришлось бы перечитать все книги серии. А делать это как-то не хочется. Лучше уж оригинальную "Дюну" читать, чего уж там.
Vatavna
Я перед последней книгой перечитала весь цикл. С одной стороны, правильно сделала, хоть все вспомнила. С другой стороны, а плохо, ИМХО, сделан роман теоретически по подробным заготовкам Джордана, упокой Свет его душу. Все не те, плоские, картонные, наизнанку вывернулись. Особенно Мэт и Авиенда. Нет, читать все равно буду, так как надеюсь, что хотя бы канва сюжета Джордановская, просто чтобы узнать, "как оно все вышло". Но не более.
Vatavna
А "Башни полуночи" кто-нибудь прочел уже? Хуже предыдущей, или все-таки ничего? Я не скоро доберусь, вот интересуюсь.
Crystal
Vatavna
На удивление - гораздо, гораздо лучше)) Если бы все книги саги были написаны так - я бы их смогла прочитать%))
Spectre28
о, да! Стилистика и динамичность изменилась настолько, что возникает ощущение, что у автора закончился собственно джордановский текст и он пишет в родной стилистике)) очень приятно читается, очень)
Vatavna
Спасибо, порадовали.)))
Spectre28
хотя я бы заметил, что - то ли по контрасту, то ли так и есть - наблюдается перекос в другую сторону. Дочерта динамики, дочерта диалогов, мало описаний) В итоге создаётся ощущение, что сюжет несётся галопом)) хотя, может, так и надо в предпоследней книге, конечно. Но забавно, после Джордана-то) И информационная насыщенность текста в итоге в разы выше по впечатлениям
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.