Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Роберт Джордан и все, все, все.
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Страницы: 1, 2, 3, 4
Ведьм
Несомненно, мир Джордана сотворен мастерски и заслуживает всяческого восхищения.

Но есть у меня все же несколько этих самых "но". Во-первых это очень сильная авторская оценка всего и вся. Человеку с фантазией просто нет простора для мыслей, и это, имхо, не очень хорошо.
Ну и второе - затянуто. Это не есть редкость, когда автор "влюбляется" в созданный им мир и не хочет творить что-то другое, а продолжает "рассасывать".

Из героев оч нравиться Мэт, Мин, Бергитте. Не нравится - Илэйн Тараканд.
Akkaru
Kaeron79
а ты уверен что это Джордан настолько исписался что переключился на дешевые интриги и не интересные подробности?
Может это ты сам устал от этих книг? Надоесть то может что угодно, так уж устроен человесская думалка )))))
higf
Кстати, вот манера переключаться - это неплохо. Особенно когда отдельные сцены описаны от лица отрицательных героев. Ведь просто от автора не написано ничего, все через чье-то восприятие.
Атана
И все-таки, на мой взгляд, господин Джордан больно много спер у Герберта... Он умный мужик - и сам мог бы не хуже придумать.

Кстати вопрос! Кто-нибудь слушал сайндтрек, нписанный к Колесу Времени неким Робертом Берри? Я вот послушала... не Говард Шор, конечно, но местами очень не плохо. Стало интересно, что там за группы и исполнители участвуют. На диске не написано, а узнать не смогла.

Вот кстати тут кое-что написано про енто мероприятие....
Тёмная личность
До меня дошли слухи, что на английском вышла десятая книга ( не считая "Сердце весны"). Кто-нибудь слышал про это? Может она уже где-нибудь появилась на русском?
Насчёт книги про Морейн и Лана так это и есть "Сердце весны", тама расказ про их знакомство и пописывается причину из-за которой Морейн везде видет тёмных...
Тёмная личность
Цитадель детей света интересный сайтик, а самое примечательное, что там лежит самопальный перевод последней книги Джордана ( не "Новая весна"). Сам ещё не читал, времени как-то нет.
Sateer
Большая просьба :не подскажите сайтик, где можно почитать продолжение? А то мои познания ограничиваются восьмью книгами(считая Сердце Весны).
И если честно, я больше симпатизирую Мэту и Перрину, чем Ранд ал'Тору. Они больше похожи на меня.
И хотелось бы, чтоб Ранд достался Мин. И чтоб Морейн ожила. И, и , и...
По-мойму, этот мир вобрал меня... Он стал еще одним из миров, где я живу...
Luckman
Мне кажется Р.Д. создал удивительный мир, но к, сожалению, я не смог его читать. Муторно. Тем более я начал с какого-то серединного тома. Жалко! Такой известный писатель!
Skiminok
Купил "Око Мира" Читаю и предвкушаю длинную, интересную серию)))) Пока мне нравятся Менестрель и троица. Почему-то возмущает Эгвейн.
В общем испытываю радость открытия для себя нового мира! smile.gif
Брюн
Зашибенная серия!!! ))) Обожаю Мэта, как самого удачного перса. Испытываю явную симпатию ко многим Темным)))
Аглая
Брюн , да ты оригинал. rolleyes.gif И кто из темных тебе нравится? Мне показалось, что в этом мире все классически - если злодеи, так уж пробы ставить негде.
Agnostic
Прочитала, кажется, книг пять... Что и говорить, мир продуман прекрасно. Но в этом есть и минус - там так много всего, что, когда я делаю перерыв в чтении (а мне приходилось это делать уже раза три), а потом снова возвращаюсь к этой серии, мне приходится сначала заново перечитывать ту книгу, на которой я остановилась, потому что оказывается, что я напрочь успела забыть половину из прочитанного ранее (ну и предложеньице у меня получилось, кошмар! ohmy.gif ).
Вдобавок я не могу сказать, кто мне из героев там нравится. Вот вроде бы сами книги нравятся, а с героями - полные непонятки. Женщины мне там все однозначно противны. Из мужчин, возможно, Мэт - ничего, но и он не тянет на любимчика (а почему я уж и не помню, потому что на данный момент как раз приходиться самый долгий перерыв в чтении biggrin.gif ).
Брюн
Аглая ну, например, Ланфир. Чудо а не жанщина))) да, блин... надо бы перечитать...
Sateer
Ммм, Ланфир. Это тоже персонаж из моих любимых. Во, первых, Ей принадлежит Тел'аран'риод. (Мне все-таки хочется верить, что в схватке Дочь Ночи не погибла) А владеть снами одна из моих фантазийных грез. Во- вторых, какой характер...
Брюн
Sateer а где там написано, что она погибла? Она потерпела поражение, это да, а насчет погибла... не...
Аглая
Sateer - это как "ей принадлежит Тел аран риод"? По-моему, там просто было написано, что Ланфир считает себя знатоком этого места. Оно никому не принадлежит.
Я тоже думаю, что Ланфир не погибла. Из-за чего надеюсь, что и Морейн тоже. Все-таки она мне нравится больше Ланфир. Хм. Поправка - Ланфир мне вообще практически не нравится. tongue.gif
Кайран
Я обожаю "Колесо Времени"! Великолепный мир!

Любимые персонажи у меня - Авиенда и Мэт из "светлых", Ланфир из "темных".

Нелюбимые персонажи - Гавин, Кадсуане и Элайда.
Sateer
2Аглая.
Хотела ссылку кинуть, но не могу откопать место, где одна из Отрекшихся (если мне память не отрицает, то это была Паучиха), говорит от том, что со пропажей Ланфир Тел'аран'риод наконец-то перешел в ее руки.
А насчет их с Морейн исчезновения... Давайте проанализируем поведение Лана...
Аглая
А что с Ланом? rolleyes.gif Естественно, связь оборвалась, если Морейн оказалась вне мира. Зато какой интересный будет эффект, если она вновь появится. Восстановится связь или уже нет? И как это будет выглядеть при наличии еще и Найнив? blink.gif
Паучиха может говорить все, что ей вздумается. Мне не показалось, что она уж очень умна. tongue.gif Почему-то сложилось впечатление, что из всех Отрекшихся она - самая слабая. Не зря же даже почти не обученная Найнив смогла ее поймать. (Я понимаю, что Найнив очень сильная, но все-таки опыт и знания - великое дело).
Кайран
Кстати. Во "Властелине Хаоса" утверждается, что при наличии умения можно расплести любые закрепленные узлы щита. Что и доказывает Ранд в самом конце романа. Вопрос - почему полуобученный Ранд на это способен, а куда более искусный Асмодиан - нет?
Аглая
Расплести узлы? Это когда Ранда везли в сундуке? А разве ему не Льюс Тэрин помог распутать узлы? blink.gif Льюс Тэрин ведь гораздо сильнее Асмодиана.
Кайран
Я перечитал это место в книге. Ранд сделал все сам, Льюс Тэрин только дал ему подсказку.
Аглая
Конечно, по подсказке-то любой сделает. rolleyes.gif Вообще, интересный вопрос - насколько Ранд продвинут в области магии? Можно быть очень сильным, но если у тебя есть нестандартное мышление и изобретательность, то можно победить и более сильного противника. Так вот, действительно ли Ранд отличается от остальных или нет? blink.gif С Найнив, вроде бы, ясно, что она может придумать что-то свое, чего до нее никто не делал. А вот Ранд?..
Кайран
Ранд по туманной подсказке Элфин допер, как очистить саидин. Насколько я помню, Осан'гар во время собрания Отрекшихся говорит, что "вряд ли смог бы разработать методику снятия Тени Великого Повелителя с саидин". Напоминаю, что этого товарища считали гением, хотя и полубезумным.
Аглая
К стыду моему, я еще не прочитала последнюю вышедшую книгу... А из уже прочитанных пока не видно, привели действия Ранда по "очищению Саидин" к чему-то путному, и не будет ли в итоге все еще гораздо хуже. rolleyes.gif Да и очистил ли он в самом деле этот Саидин, или это только иллюзия? (последнее исключительно домыслы и опасения tongue.gif )
Кайран
Цитата (Аглая @ 22-02-2005, 17:38)
А что с Ланом? rolleyes.gif Естественно, связь оборвалась, если Морейн оказалась вне мира. Зато какой интересный будет эффект, если она вновь появится. Восстановится связь или уже нет? И как это будет выглядеть при наличии еще и Найнив?

Причем здесь Найнив? Лан связан не с ней, а с Мирелле. (Кстати, представил себе жуткую ситуацию - Халима убивает Мирелле, как убила Анайю и Кайрин, Лану опять хреново).
Аглая
Так там же говорилось, что Морейн просила Мирелле связать Лана на себя, потому что Найнив еще не совсем готова/обучена. А как только Найнив достигнет подходящего по их мнению уровня, передать узы ей. Кроме того, Найнив с Ланом сейчас женаты, и кто знает, какой обряд использовали колдуньи Морского народа. rolleyes.gif
Tiara
Я прочитала только первые 3 книги. От корки до корки. И этого мне хватило, чтобы на время просто поселиться в мире, созданном Джорданом! Обожаю их. Жаль только, что перечитать их нельзя, я брала у подруги, а теперь они вообще сгинули в известном мне направлении и не вернутся похоже уже никогда. А жаль. Очень. Сюжет действительно был интересный, помню, что читала целые дни напролет, не могла оторваться. Хотя это было давно... Года 2-3 назад. И я, если честно, уже мало что помню... Помню только впечатления: мне еще хотелось достать сразу где-нибудь БАААЛШУЮ кучу денег, чтобы купить все книги серии сразу, но их все не было и идея как-то заглохла. Но теперь, кажется, возродилась вновь! biggrin.gif А сериал действительно большой... Там, если не ошибаюсь, было 9 книг. Сейчас еще вышли?
Кайран
Tiara

Не так давно вышел новый двухтомник - "Перекрестки Сумерек".
Kaeron
Да, прочитал "по диаганали" за пару часов этот "Перекрёсток"... честно, я уже забыл из-за чего всё начиналось... уже читается как бред сивой кобылы. И опять же: концовки не то что не видно... её не предвидится в ближайшие три-четыре книги.
Единственное, что мне запомнилось - так это ощущение от первых книг. Такое офигенное ощущение погружения в замечательный мир... и какое поганое ощущение выброшенного времени после "Перекрёстка".
Tiara
Дааа... Судя по вашим сообщениям, книг уже много. И развязки не видать. Эхх... Так обидно бывает, когда авторы начинают своих героев уже за уши притягивать, лишь бы написать еще одну или две книжки (к сожалению, уже именно книжки!). И за авторов и за самих приключенцев. Бедные. Им бы уже все свои миссии выполнить и отдохнуть, прожить остаток жизни спокойно, а их еще куда-то посылают... Печально.

Это я не только о Джордане.
smile.gif
Кайран
Цитата (Tiara @ 1-03-2005, 0:18)
Так обидно бывает, когда авторы начинают своих героев уже за уши притягивать, лишь бы написать еще одну или две книжки

Не тот случай. Джордан еще когда писал первую книгу, знал, чем все кончится. Но потом появлялись все новые и новые детали, требующие его внимания. Сам писал фанфики и знаю, как это бывает.
Tiara
Цитата
Джордан еще когда писал первую книгу, знал, чем все кончится.

Тогда сорри, не знала.
Astinus
Я вот уже второй год читаю (если не больше.) Сейчас на шестой книге. Все таки с компа читать запаривает. Первая книга была просто супер. Атмосферния и погрузила в мир. Вторая и третья (в особенности третья) мне не очень понравились. Далее Четвертая. Мне она более всего почему-то понравилась. Может из-за того что об Айил много расказывается и о прошлом мира.
Но это еще ничего, что я с компа читаю. Точнее с ноутбука. Вот у меня друган, так он за полгода все прочитал с мобильника на лекциях. Это конечно звучит сильно...
Tiara
С мобильника?!?!?! Действительно, звучит сильно. У него со зрением все еще все в порядке?

А насчет второй и третьей... Мне понравились. Правда, я их ...эээ.... не совсем по порядку читала. 2, 3, 1... вот так, кажется. Но ничего, до сих пор помнится. Вот недавно обзавелась первой книжкой, повторяю пройденное... tongue.gif
Astinus
У него со зрением, то все в порядке, а вот с акомулятором мобильников не очень. Я думаю ты сильно удивишься если назову модели мобильников... Это Siemens M50, C60... Сейчас правда у него Sony-Ericsson t610, где экранчик поболее будет.

Давайте не отвлекаться от темы...
Кайран
Кто-нибудь, скажите - нигде не промелькнуло, как поступает со направляющими мужчинами Морской Народ?
Кайран
Интересно, почему Илэйн не додумалась спросить Мин, как выглядела третья женшина из ее видения?
Vatavna
Мне кажется, что в "Колесе..." вообще много кто не додумывается о чем либо спросить или сказать, из-за чего возникают недоразумения. Например, Эгвейн с подачи Мэта приняла его войска за войска Прлорока, которые жгли деревни и приняла соответствующие меры. А недоразумения между Рандом и Илэйн? И по поводу любви, и поповоду Андора. Но я не считаю это просчетами Джордана, в жизни так обычно и бывает. Ты думаешь, что разбираешься в ситуации, а потом удивляешься результатам своих, казалось бы оправданных действий.
Кайран
Можно поправку. Эгвейн прекрасно знала, что войска Мэта не имеют никакого отношения к войскам Пророка. Просто она решила подать их появление именно таким образом, чтобы подтолкнуть салидарских Айз Седай к выступлению.
Vatavna
Может быть, может быть... У меня не возникло такое ощущение.
Кайран
А во "Властелине Хаоса" ясно было написано, что у Эгвейн был план относительно отряда Мэта.
Аглая
Вот читаю сейчас последние посты и думаю, что все-таки из всех героев Джордана мне нравятся больше всех Мэт и Бергитте, ну, может, еще Перрин. Потому что в отличие от остальных не используют своих друзей в виде пешек и не отличаются расчетливостью... rolleyes.gif
Кайран
Цитата (Аглая @ 29-04-2005, 22:06)
Вот читаю сейчас последние посты и думаю, что все-таки из всех героев Джордана мне нравятся больше всех Мэт и Бергитте, ну, может, еще Перрин. Потому что в отличие от остальных не используют своих друзей в виде пешек и не отличаются расчетливостью...  rolleyes.gif

Если это - ваш критерий положительности, то стоит добавить сюда Авиенду и Мин. Мин, например, многое скрывает от Ранда, но ей и в голову не пришло бы его использовать. Авиенда же легко могла посадить его на поводок, но джи'и'тох этого не позволяет, поэтому она бежала от него через полмира.
Аглая
Я не говорю, что это мой критерий положительности. Скорее критерий любви к героям. tongue.gif
Авиенда мне не нравится - слишком высокомерная, по-моему. rolleyes.gif Мин... сложно что-нибудь сказать. Мне кажется, она пока мало раскрыта сама по себе.
Nadal
По непроверенным данным РД решил написать 12 книг.Выход 11 части("Кинжал снов ")повествования ожидается воктябре 2005 года.
Vatavna
Почему непроверенным? Он сам так говорил. Но он еще мног чего говорил ранее, так что будем терпеливыми, поскольку больше ничего не остается.
Кайран
На сайте Белоплащников закончен пиратский перевод "Ножа Сновидений". Не удержался и прочитал. Жаль, что "Перекрестки..." не настолько динамично развиваются.
Vatavna
У белоплащников по главам. Жду на фензине. Конечно, столько уже забыла...
Vovick
Да, признаться честно, следить за всеми сюжетными линиями довольно сложно, а перечитывать последние пару томов перед выходом нового как то не тянет (всё таки у меня любимые тома - первые (где то до четвертого - пятого)), так что я последние тома читаю исключительно кусками, слежу за теми героями, которые мне нравятся,а остальное (тухлыми помидорами не кидаться) пропускаю.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.