Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Дом Старков
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика > Джордж Мартин
Страницы: 1, 2, 3, 4
Hidalgo
В этой теме предлагается обсуждать Старков, а также героев, принадлежащих к домам, присягнувшим им на верность.
LeddHead
Эддард Старк.
Что бы ни говорили о его северной тупости и негибкости, все же это самый лучший персонаж в книге. Этакая северная льдина, которая погибла, попав на знойный юг.
Джон Сноу.
Этот парень мне тоже очень нравится, хотя он в общем-то, довольно прост и пресен. Вот тяжко ему сейчас будет в качестве лорда-командующего при Станнисе за спиной.
Арья Старк.
Честно сказать, она раздражала меня своим непоседливым норовом - сидела бы тихо и оставалась бы с людбми Берика... так нет.
Робб Старк.
На нем Мартин особо не останавливался и никаких эмоций по его адресу не испытываю.
Бран Старк.
Бран в стороне от основного действия и главы о нем наполнены какой-то тоской. Жалко в общем паренька.
Кейтилин Старк.
Раздражает. Из-за того, что не любит Джона, из-за того, что не разобравшись в ситуации, схватила в плен Тириона, из-за много чего еще.
Санса Старк.
Ну, Мартин сделал все, чтобы в начале мы испытывали стойкое презрение к этой девушке, я и испытывал. А сейчас... Ну, если разобраться, что может девочка, испуганная и маленькая, когда ее окружают коварные взрослые?
Эддард Старк
Хм...Эддард Старк - настоящий человек чести, жаль что мир интриг и подлости не приемлет таких людей, но это скорее проблема самого мира...
Джон не пресен, нет, наоборот один из самых живых персонажей, он себя ещё покажет, если доживёт конечно...
Робба Мартин достаточно показал...он был слишком сыном своего отца, чтобы выжить...В сражениях как и отец, он был хорош, но в интригах к сожалению или к счастью был недальновиден...
Кейтилин
мне просто по человечески очень жалко...
Цитата
из-за того, что не разобравшись в ситуации, схватила в плен Тириона

А ты бы смог разобраться в ситуации? Нам читателям легко, но в жизни всё намного сложнее...
Spectre28
LeddHead,
" из-за того, что не разобравшись в ситуации, схватила в плен Тириона"
На тот момент, насколько я помню, у неё было достаточно аргументов в пользу того, что покушение на Брана - дело рук Тириона... кинжал, опять же... то, что ей дали лживую информацию по нему - так то другой вопрос) Так что на её взгляд в ситуации она более чем разбиралась)
А не любить Джона у неё были причины.
+Stranger+
Мда вообще аргументы учасников вполне логичны.
Ну что касается симпатий то на мой взгляд Джон Сноу на первом месте.
на чью долю из персонажей случалось столькь "происшествий" вырос без родной матери, сослан к черным варонам, попал в плен к диким, СМЕРТЬ любимой девушки, а чего стоит его внутренняя борьба между длгом и желаниями. Джон первое место как не крути. (Может Эддард Старк и класный мужик но ему Мартин особо внимания не уделил).

На втором месте Ар"я (бойкая девченка cool.gif не предсказуемая, импульсивная необычайно интересно было читать про нее главы biggrin.gif )
Spectre28
+Stranger+, сослан к Чёрным? Ну, насколько я помню, он упрашивал его туда отправить. Почему - другой вопрос. Так что попал к чёрным он не сказать что по чужой воле.
+Stranger+
Ув. Spectre28 ну дык от этого ни чего не изменилось.
Более благородного героя я в романе не вижу.
К стате тебе не кажется что, в продолжении романа он будет настоящим королем севера smile.gif confused1.gif
Hidalgo
+Stranger+ , это, по-моему, всё же вряд ли. Я, конечно, совершенно не удивлён тому, что он в итоге возглавил Ночной Дозор, Мартин к этому откровенно вёл, но с его жизненной позицией и вспылчивостью не быть ему Королём Севера...
+Stranger+
Hidalgo это как сказать. Дело не в его жизненных предпочтениях. Ты обратил внимание на его характер (во первых он чувство ДОЛГА ставит выше своего Я ) а это значит, что если нужно то он и королем севера станет smile.gif

А к стате кто нибудь читал предисловие этого романа (правда не помню где его скачал ) называется МЕЖЕВОЙ РЫЦАР - очень круто советую прочитать cool.gif
Эддард Старк
Нет, вряд ли Джон станет Королём Севера... Либо одно, либо другое... с другой стороны, кому же тогда Станнис доверит быть его наместником на Севере? Что-то я кандидатур не нахожу...

Цитата
(Может Эддард Старк и класный мужик но ему Мартин особо внимания не уделил).

А мне кажется, Мартин очень полно и ярко расскрыл характер Эддарда.

+Stranger+
[QUOTE]
Да Эддард (его характер раскрит достаточно), но интерес к живим а не к мертвым cool.gif
Hidalgo
+Stranger+ , это не роман, это повесть... или рассказ... издавалось в сборнике "Легенды", в издательстве АСТ. Если ты ещё глянешь в тему "О планах издательств ЭКСМО, ...", то узнаешь и о втором сборнике, который скоро должен выйти...
+Stranger+
Hidalgo ну спасибо за уточнение. Может к теме форума вернемся!

Вопросик ! К концу 3 тома кто из старков остался жив, и ваше мнение о их судьбах в дальнейшем confused1.gif biggrin.gif
LeddHead
Джон. Я это и имел в виду - на него сваливаются несчастья один за одним и именно из-за этого парень пока однобокий (smile.gif). Но это не мешает ему быть моим любимым персонажем.

Цитата
А ты бы смог разобраться в ситуации? Нам читателям легко, но в жизни всё намного сложнее...

Опят на личности? Я это понимаю и раздражает она меня именно как читателя. А не любить Джона у нее причин не было. В таком случае уж бы Неда ненавидела, неразумно. Впрочем, разума от нее никто и не требует, ибо его не много. А какие у нее доказательства были против Тириона? Кажется, слова хитро____ Мизинца, пусть земля ему в скором времени станет пухом.
В любом случае - не повод для самоуправства.
2Стренджер
Живы Арья, Санса, Джон, Бран и слегка Кейтилин.
Арья уплывает за море, где, по-моему, должна встретиться с Якеном Хгаром.
Санса возможно станет леди Орлиного Гнезда, а дальше пока не знаю.
Джон теперь возглавляет борьбу с Иными на пару с Станнисом, но, соглашусь, что королем Cевера парню не быть. Но и погибнуть не должнон...
Бран станет волшебником и возродит искусство Лесных Людей. По-моему, присоединится к Джону.
Кейтилин... не знаю.
Эддард Старк
Хм.. ну что ж делать не любите вы Кейтилин, уважаемый LeddHead, это ваше право, но позвольте не согласиться, Кейтилин чрезвычайно умная женщина, а те несуразности что он совершала, она делала, потому что в первую очередь она - мать, поэтому и Джона она не любит, это кстати меня тоже раздражает, но это можно понять, ибо она как мать прежде всего боится за своих детей... Кстати, есть версия, что Джон - это сын Рейегара и Лианны... smile.gif
Скель
Эддард Старк знаем мы эту версию. Сами задвигали, давным-давно. ( Хотя откуда точно она пошла не помню и на авторство не претендую)

Кейтилин... ну да вела она себя глупо, но глупо со стороны. И воистину какая мать не поступила бы так же? Да и доказательства против Тириона были довольно убедительными, особенно если принять во внимание его злодейский вид и происхождение. Еще: я благодарен леди Старк за то что отпустила Джейме. Она на пару с Бриенной сделала из него человека)))
+Stranger+
Я вот тут прочитал ваши последние коментарии ув. серы smile.gif , а все же хорошо что персонажи такие "кособокие" - прям как в жизни. Их поступки раздражают, а с другой стороны без этого было бы скушно и не реально. beer.gif
Эддард Старк
Полностью согласен со +Stranger'om+. Именно этим Мартин и подкупает (хотя это лишь одно из достоинств его произведений)... Персонажи его очень реалистичны и правдоподобны...

Насчёт версии про Джона на Железном Троне много на этот счёт в своё время говорили...
LeddHead
Ради Бога никаких "уважаемых" и "вы". wink.gif
Не говорю, что Кейтилин мной нелюбима, просто раздражает частенько. А вот с чем не соглашусь, так это что она умна. wink.gif Все же это не так.
Давайте про дальнейшие судьбы Старков.
Hidalgo
Valkirin , думаю, что авторство моё и я лично не помню, как мы её "задвигали" (интересно, что значит этот глагол))) Я по-прежнему придерживаюсь этой версии. Я вообще Рейгара люблю очень сильно. Простите за оффтоп.

Эддард Старк , лично мне Кейтилин не нравится во многом потому, что мне тяжело читать те отрывки, что пишет Мартин "от её лица", мне трудно переживать всю эту семейную любовь, я никогда подобного (хм.. почти) не испытывал, поэтому мне непросто это принимать...

Про дальнейшие судьбы Старков.

Бенджен возвращается с Севера с небольшой армией Первых Людей или Детей Леса. Если он, конечно, ещё не пришёл вместе с армией Иных в соответствующем обличье))

Джон будет спокойно управлять Ночным Дозором. Здесь будущее зависит от прихоти Мартина... Хотя всё ещё уверен, что Джон единственный положительный герой от Мартина (то есть такой, в кого Джордж не запихивал минусы, как в других), а, стало быть, всё у него будет чики-пуки)

Кейтилин... Надеюсь, помрёт поскорее))
Darkness
Ладно, с Джоном всё ясно- останеться в Ночном Дозоре. А вот что будет с Кейтлин? Если честно, то я на неё никак не реагировала- не положительно, ни отрицательно. А вот то, что с ней будет- очень интересно. Умереть вроде не должна- иначе зачем её "оживлять" надо было?
И что будет с Сансой и Арьей? Тоже- довольно интересный вопрос? Знаете, у меня такое ощущение, что Арьесужденна судьба, ненмого похожая на Судьбу Цири- будет такая девочка- мастер владения мечом(за Морем научат), а Санса..хм..насчёт неё не знаю..
А, да, кстати- жива ли лютоволчица Арьи?
Hidalgo
Darkness , ясен пень, жива, с чего бы ей умирать?)) Вроде бы Арья видела сон с ней, нет, в конце третьей книги?

Санса... Санса женится на Мизинце и будет жить-поживать, детей рожать, добра наживать, пока не придёт Лорас Тирелл и не захватит Орлиное Гнездо, а вместе с ним Вестерос. Или пока этого не сделает Станнис Баратеон...
+Stranger+
Вообще интересную мысль задвинул Hidalgo.
Цитата
Джон единственный положительный герой от Мартина (то есть такой, в кого Джордж не запихивал минусы, как в других)

Джон - самый любимый персонаж! НО

Иногда положительные персонажи умирают первыми.... unsure.gif
Darkness
Сильно сомневаюсь, что Мартин убьёт Джона..Просто- не верю в это. Сансу может, Арью может(но врядли), Кейтлин- может, но не Джона..
+Stranger+
Да не Джон врядли умрет, эт я так для понту. Ну мне кажется что Арья врядли умрет Мартин не раскрыл ее потенциал. Думаю она станет модным воином biggrin.gif Вобщем Арья класная девченка biggrin.gif
Hidalgo
+Stranger+ , я об этом как раз и думал. Он пока что ведёт Джона выше всех остальных. Думаю, все поняли ещё в первой книге, что Джон станет Главой Дозора... Я прав?))) Джон любит и теряет, Джон благороден, но вспылчив. Джон симпатичен, но не красив. Джон умён, но не гениален. Джон смел, но он не безрассуден от храбрости. Джон Сноу идеальный положительный герой. Убив его, Мартин может довести кого-нибудь до сердечного приступа. Вот скажите, есть ли кто-то, кому Джон не нравится?
Spectre28
Hidalgo, мне не нравится Джон Сноу...)))) именно потому, что он, как ты выразился, "идеальный положительный герой")
+Stranger+
Spectre28 ну ты хочешь сказать что этот персонаж не достаточно реалистичен по сравнению с другими. На мой взгляд вполне реальный характер я полностью согласен с Hidalgo beer.gif .

Но что значит ВСПЫЛЬЧИВ? Hidalgo с чего ты это взял? приведи пример.
Эддард Старк
Зная Мартина я бы не стал ничего утверждать, конечно Джона он вряд ил убьёт, но всё же...

Цитата
пока не придёт Лорас Тирелл и не захватит Орлиное Гнездо, а вместе с ним Вестерос.

Это шутка?

Цитата
Иногда положительные персонажи умирают первыми....

В реальности они почти всегда делают это первыми sad.gif ...

Кстати, почему про Брана забыли? Наверное все сойдутся на мысли, что он станет магом и идёт к Детям Леса...
+Stranger+
Ну магом он точно станет, притом по всей видимости весьма продвинутым. А вот на счет того что он уйдет к зеленым эт врядли, скорее всего у него тоже будут своеобразные приключения... smile.gif
Alaric
Hidalgo
По-моему, Робб был не менее положительным персонажем, чем Джон Сноу. И тем не менее, Робба убили.

А еще все забыли о Риконе. Он, конечно, еще очень мал, но черт его знает, сколько эта война продлится. Возникает ощущение, что именно он станет следующим главой дома Старков (если, конечно, в результате войны не настанет Вечная Зима).
Spectre28
Alaric, в случае Робба, тут возникает вопрос - не хотел ли Мартин показать тут, что за ошибки надо платить?) Ведь Робб нарушил слово, женившись не на той, на которой обещал, за то и поплатился. Т.е. перестал быть "идеальным положительным героем", а, значит, "Повинен смерти!" (с) ) Мне, честно говоря, в его смерти виделать некоторая надуманность... ну, нелепо он умер.
Скель
Spectre28 вполне реалистично он умер. Особенно если сравнить с возведением Джона в ранг лорда-командующего. А вообще, Мартин если что и тянет за уши, то хорошо это объясняет.

Цитата
в случае Робба, тут возникает вопрос - не хотел ли Мартин показать тут, что за ошибки надо платить?

А как же Игрит? Это тоже ошибка, причем похожая.

Alaric
Рикон сейчас в Белой Гавани по идее. Но мне думается, что он скоро умрет. Уж больно любит Мартин убивать маленьких детей... Тем более он слишком маленький (если соблюдать пропорцию книга-год), чтобы что-то сделать даже в последней книге.
LeddHead
Но все же для чего-то Рикон нужен и он сыграет роль, если не активную, то пассивную.
Эддард Старк
Цитата
Рикон сейчас в Белой Гавани по идее. Но мне думается, что он скоро умрет. Уж больно любит Мартин убивать маленьких детей... Тем более он слишком маленький (если соблюдать пропорцию книга-год), чтобы что-то сделать даже в последней книге.

Да, вероятно или на пути туда... Хм... а мне думается он ещё книжку другую поживёт, а уж там посотрим, хотя вариант, что он станет главой дома Старков весьма вероятен:
Джон - глава Ночного Дозора, Бран - уйдёт в магию, остаётся лишь Рикон...(девчонок в расчёт не беру...)

Робб нарушил слово, но следовал зову чести в том числе... он поддался искушению и по понятиям чести был обязан женится на Жиенне (правда он её ещё и любил, но всё-таки...)
tongue.gif

Цитата
Ну магом он точно станет, притом по всей видимости весьма продвинутым. А вот на счет того что он уйдет к зеленым эт врядли, скорее всего у него тоже будут своеобразные приключения...

Да, нет думаю то что он идёт к Детям Леса достаточно очевидно... к тому же куда ещё он может идти?
+Stranger+
Кста. Акто мать Джона что-то я так и не разобрался сплошные намеки ....
Скель
+Stranger+ никто не знает. Самая распостраненная версия - Лианны (Т.е. сестры Неда) и Рейгарда. Возможно Лианны и Эйериса.
Эддард Старк
Цитата
Возможно Лианны и Эйериса.

Тяпун тебе на язык! laugh.gif
С чего ты это взял?!!!
+Stranger+
Valkirin и где ты такие распространенные версии берешь? laugh.gif
Alaric
+Stranger+
Еще есть "официальная" версия smile.gif

"- Миледи, - сказал наконец Нед, - у тебя ведь есть побочный брат, Джон Сноу?
- Он на Стене, в Ночном Дозоре. - Может быть, ей следовало отправиться на Стену вместо Риверрана. Джона не ужаснуло бы, что она кого-то там убила и что волосы у нее нечесаные. - Джон похож на меня, хоть он и бастард. Он ерошил мне волосы и называл маленькой сестричкой. - По Джону Арья скучала больше всего, и ей от одного его имени стало грустно. - А ты его откуда знаешь?
- Он мой молочный брат.
- Брат? - Арья не поняла. - Ты же дорниец - как вы с Джоном можете быть братьями?
- Я сказал “молочный брат”. Когда я родился, у моей леди-матери не было молока, и меня выкормила Велла.
- Велла? - растерялась Арья. - Кто такая Велла?
- Мать Джона Сноу. Он тебе разве не рассказывал? Она служила у нас много лет, еще до моего рождения.
- Джон не знал, кто его мать. Даже имени ее не знал. А это правда она? - спросила Арья, подозревая, что Нед над ней насмехается. - Если ты врешь, я дам тебе по носу.
- Его мать - Велла, моя кормилица, - торжественно подтвердил Нед. - Клянусь честью моего дома.
- Так ты знатного рода? - Глупый вопрос: конечно, знатного, раз он оруженосец. - Кто же ты?
- Миледи... - смутился Нед. - Я Эдрик Дейн... лорд Звездопада."
("Буря мечей")
Скель
+Stranger+
Цитата
Valkirin и где ты такие распространенные версии берешь? 

Фантазирую... Тяну за уши...
Я еще думал на тему, что может быть Тирион - сын Эйериса. Чтобы все предположительные "три головы дракона" были хоть на половину Таргариенами)))

Alaric
Да я долго над этим думал. Но почему-то хочется, чтобы там было что-то более скандальное... smile.gif
LeddHead
Alaric
Возможно, Велла просто была кормилицей Джона. Еще же есть версия о Эшаре Дейн.
То есть, Джон - сын Неда и леди Дейн.
Hidalgo
Ну, версий родителей Джона хватает...))

По поводу вспылчивости Сноу - например, самое начало его э-э... расположения на базе Дозора... Когда он столкнулся со своими будущими товарищами... Да и на пирушке незадолго до этого Джон себя проявил... Я, на самом деле, имел ввиду то, что подчас Джон следует голосу эмоций, а не разума (вспылчивость есть часть этого, мне кажется...). Наша с ним общая беда))))
Darkness
Интересно, а леди Кейтлин и дальше будет ходить немой,или найдут способ вернуть ей голос..Хотя, может быть она станет какой-нибудь жрицей? хм..или слишком бредовое предположение?
Скель
Darkness
Леди Кейтилин уже не хочется говорить, ей хочется только кивать, чтобы очередного Фрея повесили)))
Эддард Старк
Думаю, что голос она потеряла... всё же "Песнь" это не голивудский фильм, где всё хорошо кончается... Но вот что с ней будет дальше я даже не рискну предположить....
+Stranger+
Возможно теперь она будет общатся с помощью оружия (в основном с врагами huh.gif ) После стольких потерь ей нечего будет говорит...
Ног Неотвратимый
Сложилась такая ситуация, что практически все читатели сошлись на том, что Джон окажется сыном Рейегара. Сам Мартин это вроде бы никак не комментировал, но, конечно, он не может не знать об этом. И думается мне, что сюрприз в данном случае он еще преподнесет. Я имею в виду, что Джон все-таки окажется именно бастардом Эддарда smile.gif Вполне возможно, что я ошибусь. Но почему-то кажется именно так.
Скель
Ног Неотвратимый все может быть, по мне так Джон бастард Эйериса))) Все больше убеждаюсь...
Аглая
Джон - бастард того, другого... Фантастика. rolleyes.gif У меня, почему-то, при чтении было отчетливое ощущение, что Джон именно сын Эддарда Старка, и при этом похож на него больше всех остальных, законных детей. Что и бесит Кейтилин.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.