Цитата
Проблемы этих гостей могут очень легко стать проблемами хозяина, вот в чем проблема.
Кроме того, есть разница между бастардом, который уже чего-то добился, и бастардом, который пока никто.
Этот бастард сын хозяина дома и какие могли возникнуть у него проблемы из-за этого?) И если к бастардам было бы такое отношение, то не было бы бастардов которые чего то добились.
Цитата
Я подозреваю, при желании Джон мог придумать и другие варианты. Думаю, он вполне мог попросить Эддарда отдать его в воспитанники к какому-нибудь из его мелких вассалов. Возможно, были и другие варианты. Другое дело, что Джон не считал вариант со Стеной плохим, поэтому иных не искал.
Как ты себе это представляешь?)) "Папа отдай меня в воспитаники какому-нибудь лорду"?) Отец сам должен отдавать своего сына в воспитаники в более раннем возрасте и в данном случае это было бы разумно, но Эддард как то вообще об этом не подумал.
Цитата
А распоряжаться в своем доме Эддард вполне мог, он мог просто заявить, что Джон остается в Винтерфелле и точка, но я сильно сомневаюсь, что при этом выиграл бы хоть кто-то из заинтересованных лиц.
но не сказал ведь)
он очень кстати вспомнил ,что Джон сам просился на стену и избавился от него)
Цитата
Я абсолютно уверен, что если бы Эддард заранее прочитал книжку "Игра престолов", он поступил бы по другому
а то что он даже не допускает возможности предательства, от человека у которого личные счеты с его семьёй который причем никогд не претендовал на наличие чести в открытую предлагал ему измену или от командующего городской стражи, уже не является очевидной глупостью?)
Цитата
Просто у него не было возможности сравнить.
А те примеры которые на известны вполне приемлимы, и на стену с дому не сбегали, Эдрик Шторм, песчаные змейки, бастард Русе Болтона, бастарды Уолдера Фрея вот только у бастартов Робберта Баратеона судьба зачастую складывалась плачевно.
Цитата
Есть некоторая разница. Тирион Вардиса не вызывал. Если бы Тирион лично вызвал Вардиса Игена на дуэль, у того не было бы никакой возможности отказаться, не потеряв лицо.
Вероятно что да, Тирион все таки взрослый и умный человек, поэтому и невозможна подобная ситуация, но Петиру то было 14 лет, не думаю, что каждый рыцарь посчитает себя обязанным вступить в дуэль с не знатным юнцом.
Цитата
Рана там одна, если мне не изменяет память. Вообще, Брандон - добрейшей души человек, мог ведь и убить на хрен. И был бы прав, потому как что еще делать с непонятным чмом, которое мало того что подбивает клинья к твоей невесте, так еще и имеет нахальство пытаться подтвердить свои притязания с оружием в руках?
По-моему он в любом случае неудачный объект для проявления своего геройства, цитата:
. И вдруг вспомнила другой поединок — столь же ясно, как если бы он состоялся вчера.
…Они встретились в нижнем дворе Риверрана. Увидев, что на Петире только шлем, нагрудник и кольчуга, Брандон тут же расстался с большей частью своего вооружения. Петир попросил у нее какой нибудь знак симпатии, чтобы повязать его, но она отказала: лорд отец обещал ее руку Брандону Старку, ему она и подарила свой бледно голубой шарф, на котором вышила прыгающую форель Риверрана. Передавая жениху кусочек ткани, она попросила его:
— Петир — просто глупый мальчишка, но я люблю его как брата. Мне будет горько, если он умрет.
Жених посмотрел на нее холодными серыми старковскими глазами и обещал пощадить мальчишку, который любил ее.
Та схватка окончилась, не успев начаться. Брандон был уже взрослым мужчиной, и он погнал Мизинца по двору, а потом по причальной
Цитата
Вот уж позвольте. Неду предложили сделку: он признает свою вину и уезжает на Стену, забрав из Королевской Гавани дочерей. При этом он не только спасал жизнь своим детям (что само по себе уже повод), но и не пятнал своего имени, поскольку присяга дозорного освобождает от всех прошлых преступлений. Насколько я понял, требование обезглавить Старка было самодеятельностью Джоффри.
Только вот никогда Старк не верил Ланнистерам, а как почувствовал ближащиюся гибель, сразу и ланнистерам поверил и о своей чести позабыл, легко согласился на все условия.
Цитата
Я вот так и вижу, как умирающий король предотвращает воцарение бастардов Сересеи. Максимум, что мог сделать Роберт - озвучить королевскую волю. Эта воля была бы похерена ровно с тем же успехом, что и указ о назначении Неда регентом. Правда в любом случае не вышла бы за пределы замка.
А давай вспомним самые значимые фигуры, находившиеся в замке: Нед Старк, Баристан Селми, Лорд Ренли ну и кто бы из них отказал в выполнении приказа короля?) причем самое главное Робберт оставался ещё жив.