Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Дзирт
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика > Forgotten Realms
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Alian Le'Loss
Аваллах
Ты наверное хочешь сказать, что Ао как всегда поздно очухается? Поздно это когда останется один Илсенсин и будет... властвовать над аватарами. Круто.
Если же судить по любимым Аватарам, то боги еще те умники, раз додумались взбесить Ао. Потому-то я сомневаюсь в их здравом смысле.
А Дзирт все такой же сопливый в последней книге?
Я ради этого вопроса и заглянула в тему. 8)
Аваллах
Ммм...в Короле Орков smile.gif?
На самом деле, он там стал несколько...политкорректным...во вступлении, во всяком случае. Оставшуюся часть книги не читал, но в основном во всех рецензиях упоминается о том, что он там ничуть не изменился wink.gif.
Что же касается Илсенсина, то, думаю, этому умельцу развлечений хватит и на Внешних Землях smile.gif.
Ну не до Прайма ему, право слово smile.gif.
Alian Le'Loss
Аваллах
Что ты имеешь ввиду, когда говоришь Дзирт До'Урден стал политкорректным? О.о У меня даже глаза на лоб полезли от этого слова.

Эм... Ему-то нет дела, но если будет стычка, он просто всех уделает. Всяком случае, такой я вижу развязку.
Аваллах
Ммм...а посмотреть тему о Короле Орков smile.gif?
Что касается Илсенсина, то сложно сказать - информации-то у товарища много, благодаря его любимым черепным крыскам, но вот относительно того, что он устроит всем очень больно и несмешно...ммм...вряд ли smile.gif.
Alian Le'Loss
Аваллах
Прочитала.
*убица оттирает пот со лба*
Судя по всему, я умер. *выдох* Прекрасно. *выдох* Чудесно. *еще один резкий выдох*
Политкорректно... как у тебя язык повернулся... Визарды, что они сделали с Фейруном... Я бы наверное не удивилась изменениям, после Гранд Хистори, но... Рубящий эльфов! любимых эльфов? которые убивают мужское население вместе с орками... светлое население... Уму не постижимо. Я о нем думала лучше. Для собственного рассудка лучше остановиться на ТЭ и трилогии ДЛВ.
Он так упал в моих глазах. А был такой светлый образ героя, немного сопливого в любви, но все же героя.
Какое разочарование.
Аваллах
*Ворча*
Все жалобы в центральный офис Wizards of the Coast.
А вообще на тот же Кэндлкипе народ усиленно проезжался о том, как же должен был плеваться от этого сам Сальваторе.
Alian Le'Loss
Аваллах
*смотрит на бомбончик на красной шапке эльфийского паладина* о дааааа....
Я на Кэнделлкипе пока не все читала, там весьма запутанно.
К слову, у Сальваторе есть свой форум, там у меня даже есть аккаунт... или был, как-нибудь зайду и гляну. Он же должен был проболтаться, если его действительно задела политика Визардов.
Nezumi no iro no Nyanko
Ну, а я расскажу про встречу с Дриззтом (не Дзиртом, как пишут господа переводчики, уродющие имена и названия на каждом шагу) одной полуорки-жрицы, нейтрально злой.

Встречу оную обеспечил бессмертный "балдурс гейт 2".
Итак.
Цитата
Дриззт:
- Служишь ли ты добру или злу?
Орка (спасшая сестру от Вареникуса, расправившаяся с дровами, и до сих пор вскакивающая среди ночи при воспоминаниях об илитидах):
- Добру... - (пожимает плечами, добром считая добро для друзей и более ни для кого)
Дриззт:
- Ах ты ж <вырезано цензурой> служительница зла! Да ты же вдвойне отвратительна в том, что считаешь себя доброй!
Дриззтова подружка (заискивающим тоном):
- Мы же не можем позволить этому чудовищу дальше творить злые дела?
Дриззт(пафосно задрав нос кверху):
- Не можем!

Угадайте с трёх раз, как после этого эта орка может относиться к такому маньяку?

Аваллах
to Nezumi no iro no Nyanko
Простите, а какое отношение игра имеет к Дриззту До'Урдену? Вы не хотите составить свое представление об образе и исторической роли Сталина на основе игры Red Alert?
Nezumi no iro no Nyanko
Игра имеет непосредственное отношение к Фаэруну, к которому не менее непосредственное отношение имеет Дриззт. Учитывая, что у бусурман "всё серьёзно" в плане копирайта - имею полное право предполагать что хозяева "Забытых королевств" согласны с таким г-ном до Урденом.
Аваллах
Цитата
Игра имеет непосредственное отношение к Фаэруну, к которому не менее непосредственное отношение имеет Дриззт. Учитывая, что у бусурман "всё серьёзно" в плане копирайта - имею полное право предполагать что хозяева "Забытых королевств" согласны с таким г-ном до Урденом.

Игра Demon Stone тоже имеет "непосредственное отношение к Фаэруну". А уже упомянутый Red Alert - к истории Второй Мировой Войны и товарищу Сталину. Тем не менее, данная принадлежность не делает их менее убогими средствами отображения и того, и другого. Как, впрочем, увы, и Baldur's Gate в случае с Дриззтом До'Урденом. Да и вообще компьютерные игры в отношении к ролевым сеттингам.
Nezumi no iro no Nyanko
Ну вот про Сталина это вы зря, мессир модератор.
Сталин - реальный был дяденька, копирайта на него нетути...
А на Дриззта копирайт как раз есть, и я говорю только о том, что в Бальдуре он появился именно что с ведома дриззтовладельцев...

Впрочем, если моё мнение вас обижает, я умолкну. Не хватало ещё ругаться из-за придуманных персонажей...
Аваллах
Хех, ну мы-то, в принципе, ругаться и не начинали, да и ругань на форуме запрещена, так что это ни вам, ни мне явно не грозит).
Просто проблема в том, что копирайт - это все хорошо и правило, и как Demon Stone, так и Baldur's Gate им обладают. Проблема только в том, что если даже художественная литература местами пишется с жуткими косяками, то что же можно хотеть от компьютерной игры)? В результате этого, просто и выходит, что на мой взгляд гораздо логичней ориентироваться при составлении образа определенного персонажа не на его эпизодическое появление в рамках компьютерной игры, к которому создатель героя не имел, фактически, никакого отношения, а к более надеждым источникам.
Nezumi no iro no Nyanko
Ну, а если речь о книгах вести, то несмотря на то, что написаны оные (или, скорее, переведены) не так и интересно, как мне показалось, то там юный Дриззт достаточно позитивный персонаж...
Zu-l-karnain
уважаю Дзирта. Он Бодхи и всех ее вампиров в фарш превратил, не получив при этом практически повреждений.

Ну а если серьезно - персонаж хороший. Умный, образованный, благородный и достигший вершин в своем искусстве.

а почему он эльфов будет рубить, не объясняется?
Драуглин
Люблю Дриззта, хоть многие и плюются от его бесконечных похождений. Просто я считаю, что к нему нужно относиться проще.
Кстати, кто -нибудь еще помнит о его коронке из первой трилогии (ну, или второй), Сальваторе, похоже, о ней забыл:

user posted image
Zu-l-karnain
Что-то я не вижу, что Вы запостили.
Драуглин
Это форум глючит, не хочет картинки показывать.
Если хочешь, то можешь посмотреть адрес в свойстве картинки и заглянуть по нему.
Там много интересного, и не тоолько про Дриззта.
Pantera
Цитата
Кстати, кто -нибудь еще помнит о его коронке из первой трилогии (ну, или второй), Сальваторе, похоже, о ней забыл

Если мне не изменяет память, этот прием применялся Дриззтом в последний раз в "Короле Орков" в битве с Тос'уном, так что говорить о том, что Сальваторе про это забыл, по меньшей мере опрометчиво...
Zu-l-karnain
Не очень понял.. Дзирт сражается с Заком. Рисунок мне не нравится. Или у меня нездоровая фантазия, или от рисунка немного отдает слэшем.
Какая такая коронка?
Аваллах
Драуглин имеет в виду, если я правильно понял, коронный прием Дриззта До'Урдена, который он активно использовал в первых трех книгах. Он подразумевал две скрещенный сабли и удар противника ногой в лицо - т.е. то, что и изображено на картинке, описывающий битву с оживленным телом Закнафейна. Но, кстати, Пантера абсолютно права - в "Короле Орков" данный прием действительно использовался
Bluegem
Что ж добавлю и я свои пять копеек. smile.gif
После прочтения первой книги трилогии «Темный эльф», мое отношение к Drizzt’у было сугубо положительное, я даже симпатизировал этому персонажу, ловя себя на мысли, что в той или иной ситуации я бы действовал именно как Drizzt. Но… Поглощая страницу за страницей, я стал замечать, что частенько благородство темного эльфа граничит с глупостью, а то и чем другим. Первым на ум приходит эпизод близ кислотного озера, когда Drizzt старался не убить птицеподобных существ, но все имеет свою цену, поступая, таким образом, эльф подставлял своих друзей, и еще не известно чем бы все кончилось, будь Сальваторе более реалистичным писателем. Пройдя кислотное озеро и справившись с другими проблемами, Drizzt встречает печа, пытаясь ему помочь, он всерьез собирается вернуться в Мензоберранзан, надеясь при этом, что местные маги отменят полиморф. Вот уж воистину, где благородство переходит даже не в глупость, а самый настоящий идиотизм. Далее эльф, выйдя на поверхность, вдоволь насладившись человеческим гостеприимством, встречается с McGristle’ом. Почему Drizzt не убил его при первой встрече, я еще понимаю, но почему он не сделал этого при второй и уж тем боле при третьей встрече – мне не понятно. Нет, это не благородство и уж тем более не излишняя доброта, которой так часто попрекают темного эльфа участники форума, это уже какое-то подобия ханжества. Я просто не могу себе представить, какое существо с хаотично-добрым мировоззрением, оставит на своей совести факт, что по земле бродит хаотично-злой человек, пытавшийся изнасиловать маленькую девочку(Catti-brie), убивший, как минимум, одного невинного эльфа, имеющий острое желание отправить это самое хаотично-доброе существо и его друзей на тот свет. Благо Bruenor разбавил эту ситуацию, наведя ужаса на Roddy, и то если бы он знал, что тот пытался сделать с Catti-brie, почти наверняка бы убил бы McGristle’а. И дело тут не в том, что Roddy должен был получить свое заслуженное наказание, а в том, что у McGristle’а почти наверняка будут новые жертвы и их кровь уже будет на совести Drizzt’a. Такого псевдо благородства в книгах о Drizzt’e хоть отбавляй.
Вообще, меня сильно удивляет как Сальваторе, прорабатывает персонаж темного эльфа, в нем масса противоречий, с одной стороны Drizzt не хочет никого убивать, и доказывает это, частенько оставляя жизнь всяким мерзавцам, с другой стороны, он может без особых угрызений совести перебить стайку гноллов или орков, прямо избирательность по видовому признаку. Можно, конечно, сказать про злую сущность последних, но и тут не совсем честно. Особенно, если учесть с каким желанием шел Drizzt на их последнюю встречу с Zak’ом, и что-то угрызений совести он не испытывал. Меня также не покидает чувство, что Сальваторе решил сделать из Drizzta своеобразного миссию дроу, который во что бы то ни было должен страдать за грехи своих собратьев. Почти любое доброе дело эльфа оборачивается против него, спас эльфийскую девочку, она будет за ним охотиться, помог жителям 10-и городов, получи пинка, помог гвардейцам Несма, получи топора и.т.д. Не смотря, на то, что Сальваторе старается все это прикрыть чем-то типа " А у нас и так все не плохо", по мере сюжета общие минорные ноты, вложенные в Drizzt'а, то и дело всплывают, и появляется мученик Drizzt. А уж про личную жизнь эльфа лучше и не вспоминать, это надо ж было его наградить таким «подарком», как Catti-brie. Справедливости ради, замечу, один из самых не любимых мной персонажей в этой книжной серии. Она мне напоминает переходящий кубок. В общем, не вызывают у меня уважения подобные девушки, ни в жизни, ни уж тем более в художественной литературе. dry.gif
Ладно, подводя итоги, серию я так и не дочитал, да и не хочется более, постоянное чувство не справедливости и Catti-brie надоели. Проголосовал я за «Смешанное», отношение к Drizzt’у точно не отрицательное, жалко мне его. sad.gif
Ф-у-ф, тяжко печатать на русском, может быть, потом еще что-нибудь добавлю к этому посту.
Alterna
А я люблю Дзирта. И прям оторваться не могу от его описания, видимо свойственное мне идиализирование персонажей работает и с ним, мне же и лучше.
Ранарнель
Не знаю, но Дзирт не вызывает никаких ощущений: как отрицательных, так и положительных. Кажется, что это просто рядовой персонаж, обычный герой. Хотя, его "танцы" с оружием просто-таки завораживают smile.gif
Алекс
Дзирт герой безусловно положительный и я думаю что он в фаворе не только у доброй человеческой богини но и у Лосс,не забывайте она богиня Хаоса,а Хаос возникает из противоречий.Отсюда его неуязвимость его оберегает добро и зло.
Elbereth
Я отношусь к нему положительно,ибо в первой трилогии по другому нельзя)
но потом почитала до конца серию,и поняла что Джарлакс с Энтрери все таки лучше)))
Spectre28
Elbereth, чем же лучше?
Elbereth
Они весёлые ребята=) и проделки их довольно интересные) это конечно на мой взгляд..
У сальваторе на мой опять же взгляд, Дзирт со временем становится неинтересней, а эта парочка наоборот,интересней,вот почему)
Аваллах
Цитата
Они весёлые ребята=) и проделки их довольно интересные) это конечно на мой взгляд..

А что вы имеете в виду под "интересными проделками" и "веселыми ребятами"?
Elbereth
Имею ввиду все,что происходило в Калимпорте..мне почему то всегда нравились отрицательные персонажи)
Leyt
Хммм... Меня вот в последнее время как раз таки и раздражает Drizzt. Впрочем как и Энтрери. Чем? Своим нытьем. Терпеть этого не могу. Энтрери в самом начале был сильной личностью, а сейчас из-за флейты и неудачной любви совсем расклеился. Дриззт же ноет в каждой книге, что просто убивает. Похныкал, порассуждал о высоком, и пошел дальше подражать машине смерти, кромсая все и вся. И полная противоположность - Джарлакс! За его играми-интригами интересно следить хоть. А читая про рейнджера так и хочется сказать голосом Гомера Симпсона - Скууукааа..!
Spectre28
Elbereth, вообще говоря "веселье" по меркам упомянутых персонажей - специфическое... ну там, убийства, кражи, прочие невинные мелочи...) это теперь общепринятая позиция, что ли?)

Leyt, когда это Энтриери был сильной личностью? По-моему, ему изначально требовалось кому-то что-то доказывать. Сильному оно как-то, ИМХО, не надо. Другое дело, что до встречи с Дзиртом доказательства много сил не отнимали)
Elbereth
Да,ты прав,специфические веселья,я не могу понять,но знаю точно,что про них мне читать интересней..каждому своё как говорится..!
Leyt
Цитата
По-моему, ему изначально требовалось кому-то что-то доказывать.

Ок. Кому и что?

Его "встряхнуло", ИМХО, тока путешествие в Мензоберранзан, когда он увидел уйму собственных "копий", и понял всю бессмысленность собственного существования. И сэтого момента начинается нытье, плюс Джарлакс вечно лезет ему в душу, тут еще и любимая пытается автограф кинжалом на груди оставить... Эх! А раньше кем он был? Профи убийца.
Spectre28
Leyt, свою нереальную крутость, разумеется. Лучшесть) И задолго до мензоберранзана. А то нафига он за Дзиртом так гонялся)
Leyt
Цитата
Leyt, свою нереальную крутость, разумеется. Лучшесть) И задолго до мензоберранзана. А то нафига он за Дзиртом так гонялся)

Знаешь, как то не очень вяжется с его характером и наплевательским отношением к сильным мира. Думаю Дриззт является его "светлым отражением", а не супер пупер матерым бойцом, которого Энтрери захотел вальнуть и тем самым доказать, что он круче. *)))

Посмотри каким был Энтрери до встречи с Дриззтом. ВМЕНЯЕМЫМ. Тут вдруг Сальваторе приперло и его смутить на нытье, мол смотрите читатели, он у нас тоже весь такой ранимый и тп... *)))
И все - ооо дааа... теперь то мы все понимаем, ну конечно же и тд..)))))))

Даже когда он был просто убийцей, то никому ничего не доказывал, как раз наоборот, молодняк пытался вылезти за его счет.

Хотя я прекрасно понимаю тенденцию видеть в героях нечто большее... тем более порассуждать о том или ином поступке, и ОСОБЕННО приплетая ко всему высокую мораль и нравственные ценности.

И роль его изначально была совершенно другой. Но вот Сальваторе почудилось (он оказался прав), что Энтрери также привлекает читателей, как и темный эльф. Ну что поделать, придется и из него вытащить на свет "человечность". Фанаты! Ловите! *)

Некоторые вообще высказываются в забавной форме*)))
- Тебе он почему нравится?
- Ну он (они) такой прикольный!

Ну правильно, гудовые главгерои обычно слишком приторные и попсовые, а народ тяготеет ко всему негативному. только вот объяснить толком не может)))

ИМХО, самый интересный персонаж - Джарлакс. Не потому, что темный эльф, не потому что ивильный. Его интриги и выкрутасы поистине довольно любопытны. Энтрери же в последних книгах как привязанный за ним ходит... ну да, он же "застрял" в прошлом, ему положено смотреть на закате вдаль и размышлять.*))
Spectre28
Leyt, про интересность Энтрери или Дзирта - это не ко мне) Мне не нравится ни тот, ни другой - ни в оной ипостаси. Энтрери До встречи с Дзиртом, в принципе, привлекательнее (когда те самые комплексы не вылезли. Да, я даже не буду спорить с тем, что это Сальваторе просто решил его изменить - но, по факту... а как мы ещё можем обсуждать перснажа, как не по тому, каким его делает автор?) просто если комплексов не было - то вообще непонятно, с чего он на Дзирте зациклился, по Сальваторе...), но и тогда он был симпатичнее - но никак не интереснее, ибо что тогда он был прям, как палка, что после прям, как палка. Только вектор сменился)
Вот Джарлакс да, интересно)))
Buster di'Griz
я тоже незнаю как относится к дзиртуsad.gif с одной стороны он он славный воин, а с другой нытик. который только и может, как жалеть себя. "как трудно жить и почему меня не любят" ИМХО а так мне нравится Кайрик он веселее будетsmile.gif)
Leyt
Цитата
а так мне нравится Кайрик он веселее будет

Ну а он то чем?
Психопат с маниакальной параноей, самовлюбленный до ужаса и полный неадекват каких еще поискать. И само собой, палочка выручалочка для разработчиков, когда возникает необходимость встряхнуть Королевства. Носится со своим Каиринишадом, типа мастерски плетет интриги и всячески показывает нам, какими боги бывают идиотами. Вон даже Spellplague и то без него не обошлось, по некоторым намекам самих разработчиков. Ну есЧо бы, как что, Сирик виноват. Кто-то кого-то убил - канефна Сирик. Правда на фоне остальных идиотов-богов (они не виноваты, это дизайнеры заперли их в "клетку восприятия реальности сквозь призму своей божественности и сферы", но все же) порой кажется чуточку хитрее.

Все же замечу, что литра отличается от рпг сеттинга... Либо у многочисленных мастеров не такое примитивное видение богов, как у писателей, некоторое из которых вообще поверхностно знакомы с миром, собрали чуток инфы по какому то региону и айда писать.

Исключение, конечно, старина Эд... *)
Xeonis
Хм..вот скажите мне пожалуйста - Дзиррт ведь рейнджер 5-го уровня, да? У него же должны быть, соответственно, заклинания классовые и животное-компаньон?
Аваллах
to Xeonis
Хм...да как бы вам сказать - Дриззт, мягко говоря, далеко не следопыт 5-ого уровня, благо он уже на момент Нашествия Тьмы и второй редакции AD&D был следопытом 16-ого уровня. И, надо сказать, что и заклинания, и животное-компаньон у него есть (в качестве последнего прописана Гвенвивар) - это четко указывается в том же Heroes Lorebook. Другое дело, что автор настойчиво их игнорирует в книгах...но это уже его личное дело. Хотите D&D'шного реализма - читайте Байерса smile.gif.
Leyt
ДнДшного реализма в худлитре нет*))))
читаешь и диву даешься..... Ну да сами авторы признаются, что механику ДнД перенести в книгу трудно. Сальваторе так вообще на нее забил.
Xeonis
А жаль конечно...немного магии Дзиррту не помешало бы...у рейнджера негусто конечно, но все же.
И в таком случае особо здорово смотрится кража статуэтки - украли и все - лишился наш рейнджер любимой зверушки.. smile.gif
Паладин
По твоим словам выходит, будто в романтической книге по физике про великого теноэльфийского воина г. Р.А. Сальваторе подпрыгивающие персонажи улетают в воздух под тяжестью своего (без каста специального спелла), а соприкоснувшиеся металлы ближне-дистанционного оружия плавят друг друга да еще и не тяют формы, наоборот становясь более острыми smile.gif

если по теме, по кое что в Дзирте мне нравится. Но этого кое-что за... м... короткую серию так много накопилось и для того, чтобы точно понять мое к нему отношение, нужно разбирать каждый отдельный случай в книге. Потому ответила Смешанное
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.