Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Боязнь сцены
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Келеборн
А у меня на сцене наоборот - кураж появляется, порой даже нездоровый 8). Посему, на публику меня выставлять не желательно - могу и поразвлекаться. Слова там симпрвизировать и тому подобное
Chimera
С самого раннего детства боюсь выступать перед большим количеством аудитории. Помню, когда училась в музыкальной школе, мне пришлось сдавать экзамен - сыграть три произведения на рояле. Я вышла на сцену, в зале сидит человек сто. От страха я забыла то, что мне нужно было сыграть. Но все же одно произведение из трех я вспомнила и сыграла.
Институт не стал исключением. Я всегда с ужасом ждала семинаров, так как мне очень любили давать темы докладов. Преподаватели знали, что я обязательно подготовлю тему и ее расскажу. Только они не предполагали, как мне страшно будет стоять перед группой.
Но самый кошмар был для меня - это сдача Госэкзамена и защита диплома.
breta
До недавнего времени боялась, сейчас перестала. А перестала потому, что подруги подталкивали это делать. Просто заставляли выходить на сцену и читать что-нибудь. Учительница по МХК взяла к себе в спектакль. И всё прошло.
Maariet
Эх... Ну сцена и сцена! В принципе все равно. Но я вообще страдаю нарцисизмом... Так что для меня веся жизнь - театр.
Д. Ликан
Раньше ОЧЕНЬ боялась сцены. Но в музыкальной школе мне приходилось очень часто выступать на концертах (в течении 8 лет), учавствовать в конкурсах и теперь я сцены не боюсь. Спокойно и говорю (иногда приходилось вести концерты) и делаю что-нибудь (играю, пою). К сцене вполне можно привыкнуть и перестать её боються. Главное - это не волноваться, что сделаешь что-то не так. А если и сделал, то надо как-то так все представить, будто так и было запланированно. И ещё немаловажный факт - импровизация. Вызубренные слова (или чтение по листочку) ввглядят некрасиво, а живая речь и мысли всегда вызывают симпатию у зрителей wink.gif
Человек
Я прочитал мнение Psix.
У меня на данный момент такая же ситуация.
Англичанка нашей подгруппе дала сцену.
Том Сойер:Глава 1,2.Короче где забор красит.
Меня ,как отличника поставили на главную роль(mr.Sawyer).
Рассказываю я хорошо.А вот перед сценой.Ой-ой-оооооооой!
Почитайте высказывания психолога.
вот ссылка:"http://www.greenmama.ru/nid/333056/"

Добавлено:
Ещё у меня выступление:3.11.2006г.
Кураи.
Да сцена это полный ужас (ну покрайней мере для меня) Меня туда и палками не загонишь, особенно если учесть зачем: песни петь - не с моим голосом, стихи читать - ну если только на 23 февраля, что бы старички сразу слегли и не мучались, танцевать - боюсь даже коментировать.............. эх не творческая я личность. Поэтому и сцены избегаю лучше в углу отсидеться, чем позориться.
В общем боюсь я сцены
Туй@ра
Я занимаюсь в театре. Театральной сцены я не боюсь, но мне жутко неудобно, когда я в классе, и все одноклашки смотрят на меня.
Ирвин
На сцену не затащите. А оно вам надо? На кой шиш на сцене нужен кто-то, при повышенном внимании начинающий либо заикаться и краснеть, что тот помидор, либо не в тему наглеть?
В школе пару раз выходил на сцену. Нет, это я слегка загнул: "праздник букваря" в первом классе и последний звонок - это, коненчно, не самый большой ужас в жизни, но с меня хватило. Волнение жуткое. Я вообще страдаю всяческими пакостями типа "Не смогу!", а тут ещё перед кучей народа... Увольте.
Genevieve
А для меня не существует понятия боязнь сцены. Мне в кайф играть или петь, и я совершенно не понимаю людей которых пугают подобные занятия.
Кураи.
Цитата(Genevieve @ 7-11-2006, 15:08)
я совершенно не понимаю людей которых пугают подобные занятия .

Одно дело когда просто "пугают", а другое когда нет таланта и способностей. Зачем позориться и стоять краснеть, после такого обычно боязнь и возникает.
Larve
Боязнь сцены проходит с прирастанием количества времени, проведенного на оной. Вобщем, типичное прокачивание навыка smile.gif
С другой стороны, похоже, оно может и регрессировать. Давно уже не выступала и такое ощущение, что теперь при выходе на сцену будучувствовать себя неуютно. Хотя и не так, как в первый раз, конечно.
Маша
Вообще-то, сцена - это не страшно. Только, если уж выходишь, то должен точно знать зачем. Что сказать-то хотел людям, которые в зале сидят.
А вот когда не знаешь, что делать будешь, и профессионалу страшно.

Цитата
Не люблю сцену!
Не люблю, когда на меня смотрит толпа!!
Толпа смотрит не как ты выступаешь, а когда облажаешься, чтобы засмеять!!!
А ты обычно в чем нибудь да облажаешься!!!!
Тем более, когда этого ждут!!!!!
Отсюда вывод: ПОД ДУЛАМИ ПУЛЕМЕТОВ НЕ ЗАТАЩИТЕ!!!!!!

Публика не бывает изначально настроена против выступающего, если этот выступающий перед выступлением ей не нахамил(кстати сюда же относится опоздание,незнание текста,пофигистическое отношение к зрителю и многое другое). А прикрывать свой страх и свои комплексы грубостью по отношению к зрителю по меньшей мере не умно.
Эльва Виста
Всегда боялась сцены. Не знаю почему. Боялась, что слова забуду или что-то в этом роде. Не могу терпеть когда сотни три глаз и весь свет на меня.

В последний раз была на сцене в начале апреля. Был межфакультетский конкурс "Весенняя Свеча". Меня объявляли как декоратора. Эх, как мне фигово было выйти и поклониться. С учётом того, еще наверно, что свет на меня направлял молодой человек, которго я сильно и безответно любила!
kit
Боюсь сцены - не то слово! У меня коленки дрожат, руким трусятся, голос сипнет и петь не могу... жуть! Как бороться - не знаю! Уговаривания самой себя не действуют!
Адов СантА
не, не боюсь сцены. Даже больше, я наоборот ХОЧУ быть на сцене и выступать)) Под дулом пулемета не сгонишь)

Вариант, как бороться - попробуй представить, что никого нет. Или смотри не на зрителей, а поверх них.
Также, можешь больше времени проводить на сцене. Точнее, вообще быть в центре внимания. (Вспомнил "Статского советника", по-моему, Грин (персонаж, а не автор))

*Добавлено, после симпсонов*
Представь всех в зале голыми). Только на ся потом не смотри)))
Эльва Виста
Цитата(Адов СантА @ 9-07-2007, 16:10)
*Добавлено, после симпсонов*

Да - а я еще весёлая. Еще один страх - начать глупо улыбаться, а еще хуже - долго и истошно смеяться. Помнится на выпускном такое было. У нас зал был большой, администрация района и так далее. А мне показалось жутко смешной сценка, в которой я играла. Это было жестоко - без смеха произнести свои слова)))
Адов СантА
И что? у нас на звонке была сценка - типа физика. В которо й мы под конец пели маленькую переделку Арии "Пробил час". И знаешь, КАК было мне сложно спеть нормально (я и так плохо пою), ВИДЯ нашего физика!!!

ЗЫ:А про симпсонов это я уже на полусерьезе))
kit
Цитата

Если я так представлю, то ржать буду прямо в микрофон... таким образом существует вероятность появления нового направления в музыке!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.