Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: AI
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
t.Tree
Дор-Стах, горный варвар Давно прошедшая проверку временем формула. Хотя ИИ скорее создадут из интереса, а уж потом будту использовать его. Хотя для пользы ИИ как такового не нужно, нужно... как это называют... "элементы ИИ". Этого вполне хватит.

Dark_Angel Люди умиарют, для того, чтобы был стимул прогрессировать быстрее. Хотя это лишь одна из сторон смерти. Прогресс требует высоких затрат энергии, которая получается путем совершения бурных хим реакций, которык, в свою очередь изнашивают организм. Просто пока ничего лучше органического, быстро дряхлеющего теля не придумано. Оно и понятно, на данный момент его вполне хватает. В действительности, человеческое тело продуманно до мелочей. И изобретать велосипед не имеет смысла. На мой взгляд концепция ИИ должна быть оьращена к принципиально отличной системе мышелния (кояя у человека основана именно на потдержании тела в добротном состоянии, а потому очень субьективна).
Solange
Цитата(Дор-Стах @ горный варвар,19-10-2005, 19:02)
Лень -- двигатель "Прогресса"  smile.gif
Вы ответили на мой вопрос моими же словами, так что все равно ничего не понятно

Добавлено:
Цитата(t.Tree @ 21-10-2005, 23:11)
Люди умиарют, для того, чтобы был стимул прогрессировать быстрее.
Вот это да, и каким же образом происходит стимуляция? И вообще, как то мне ваше утверждение в целом кажется сомнительным.

Solange
Цитата(Dark_Angel @ 19-10-2005, 9:51)
Новый уровень развития человека или технологий?
И того, и другого. На данном этапе развитие технологий без развития человека, преумножения его знаний не представляется возможным. По крайней мере до появления ИИsmile.gif

Цитата
На счет продолжения человеческого разума - создание никогда не превышает своего творца, дополнение, в приципе возможно, если рассматривать со стороны скорости процессов вычисления.
По каким то параметрам, может, и не превышает. Но представьте себе: в результате создания ИИ мы получим абсолютный, не обремененный эмоциями разум, совершенную логику. Мы получим самых неподкупных судей, лучших стратегов, преподавателей, ученых.. ух, дух захватывает.
t.Tree
Solange Сомневаться - часть человеческой натуры.
Не понятна моя точка зрения? Я аисал несколько раз... выше.

Человек живет ограниченный срок. Следовательно, для того, чтобы передать свой генетический код (создать свою обновелнную версию) ему нужно действовать быстрее. Отсюда следует, что методы его... жизнедеятельности должны быть совершеннее для ускорения обработки текушей задачи. Плюс ко всему, задача все труднее выжить становиться тяжелее (вирусы, катаклизмы, войны, голод да много всего). Вот и стимул к развитию.

Это придумал не я. "Выживает сильнейший". Ограничение времени, лишь ускоряет процесс.
Solange
Цитата(t.Tree @ 22-10-2005, 22:37)
Человек живет ограниченный срок. Следовательно, для того, чтобы передать свой генетический код (создать свою обновелнную версию) ему нужно действовать быстрее.
То есть, подразумевается, что ИИ=обновленная версия и создается человеком для передачи ему своего генетического кода? Как то я пыталась проследить связь ваших рассуждений о стимулах развиятия и создании ИИ, но кроме вышеозначенной как то явно ничего не выделяется. Прошу прощения, если опять поняла вас неверно.

Цитата
Плюс ко всему, задача все труднее выжить становиться тяжелее (вирусы, катаклизмы, войны, голод да много всего).
Катаклизмы, войны, голод были всегда, а насчет вирусов и всего остального - так и средства - технические, материальные, интеллектуальные - сейчас уже другие чем раньше. Думаю, как то мы справимся, раз уж протянули до настоящего времени.
t.Tree
Solange Так в этом жи и весь прикол. Теория вызова и ответа. Мы живем лишь до тех пор пока можем дать адекватный ответ. Появится виру который мы не всилах будем победить -человечеству конец, победим - значит мы лучше, а следовательно у нас больше прав на жизнь. Со временем, общая сложнасть "вызовов" повышается. Что же до моих слов про смерть: Я описывал человека как пример машины. Генетический код - передоваемая информация.
Ведь это совсем не обязательно (хотя, на жанный момент наибольее вероятно), что ИИ будет представлять из себя компьютер. Надо смотреть шире, чтобы картина была яснее.

ИИ опять же вполне может стать нвоым витком эволюции. Очень интересный рассказ "Венец эволюции" Кэмпбелла. Он конечно взял как "вызов" не савокупность факторов, а один - пришельцев (так легче просчитать дальнейшее продвижение событий), но суть осталась прежней.

Впрочем, я слишком часто повторяюсь
Кендер-оборотень
Цитата(Yarmak @ 12-10-2005, 9:15)
Мозг - аналоговое устройство!?Если бы это было так,то счас бы вокруг нас бегали маленькие железные человечки,а первый ии был бы создан около пулувека назад,если не больше!!!

Мозг, конечно же, аналоговое устройство. Если найти подходящие аналогии, то он может запомнить и обработать прорву информации. Где-то читал про подсчёт, сколько знакомых помнит самая обычная человеческая голова. Причём помнит и голос, и походку и т.д.. Ни одному компу такое не под силу. А вот комп до сих пор не может нормально даже тексты переводить. Потому что для этого мало запомнить несколько тысяч слов, выучить правила и всё такое. Надо ещё уметь строить аналогии, иметь некоторое воображение, сообразить, что именно хотели сказать и как это будет лучше звучать на другом языке. Потому что иначе получается: "Возьмите мышь, выньте гениталий..." (компьютерный перевод инструкции по чистке мышки).

Кстати, ты так и не пояснил, почему это:
Цитата
Если бы это было так,то счас бы вокруг нас бегали маленькие железные человечки,а первый ии был бы создан около пулувека назад,если не больше!!!
Fire Demon
Kender
Цитата
Мозг, конечно же, аналоговое устройство.

Вы хоть представляете себе, что такое "аналоговое устройство"?!

Добавлено:
Capitan
Цитата
Я слышал что у сильных медиумов мозг испульзуется на 10%.

А я слышал, что на луну высадились фиолетовые слоники.
Радовит
ИМХО создать АИ, которое было бы умнее человека или хотя бы таким же как человек - невозможно! Во всяком случае пока человечество не разобралось само в устройстве самих себя smile.gif
Рояль
Я не верю в искусственный интелект.А впрочем - это так и будет - искусственный интелект,а не настоящий,То есть нечто другое,не человеческое.Стало быть нечего нам беспокоится -это не наше подобие,не нам конкуренция.Искру божественного огня в него вдохнуть не сможет никто.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.