Белый Дракон
14-12-2004, 19:27
НГ

вообще я так подумал по определению это скорее не праздник, а повод выпить... и пообщаться с друзьями. Не знаю как у вас, а вот мои некоторые знакомые только и говорят о кол-ве бухла и как потом все это будет выглядеть 1 января. 5 лет живем в новом столетии, а мир не изменился. Да и родаки не сильно отличаются. А когда все кругом пьяные (я как маг по определению не пью... могу только пива с легка), а ты сам доедаешь салат --- единственное что скрашивает это подарки и друг или подлруга с которой можно радостью поделиться....
Двоякий праздник новый год.
Хрисанта
14-12-2004, 20:01
Люблю Новый Год за то, что в нём присутствует неуловимая паутина сказки

(а от сказки недолеко и до фэнтези

). Встречаю всегда дома с близкими, (" как(с кем) встретишь Новый Год так и проведёш"). Алкоголь не приемлю .
Ну кому двоякий... а кому недвоякий.
Странные люди, для которых Новый Год - это повод выпить. Ущербные, можно сказать. Ущемлённые жизнью. В Новый Год - должно весельтися, а не бухать. Я мало людей знаю, кто бы бухал и буянил в Новый Год (лично, естетсвенно)
Радовит
14-12-2004, 20:59
А у меня НГ накрылся медным тазом из-за моей глупости вчера

Я сильно подвёл предков и теперь вряд ли меня куда-то пустят праздновать сие мероприятие. Пойду в соседний дом к школьному другу тогда праздновать
Nyarlathotep
14-12-2004, 21:39
У нас Новый Год чисто семейный праздник. Правда, вот сестренка (ей 17) хочет отмечать НГ с подругами/друзьями в баре, ну так что ж - не будешь же её дома запирать

Вообще у меня с детства сложилось мнение о НГ как о празднике для семьи; впрочем, большая часть моих коллег по работе являлись и являются моими же родственниками, но под НГ редко говорим о работе - разве что поднимем пару тостов за процветание станции, ну и вот...
Новый Год - это "дождик" с елки и люстр; китайские фонарики; снежинки на стеклах; куча сладостей на столе; шампанское и оптимистичный глава государства, желающий нам, как всегда - процветания и хорошей жизни... В общем, этот праздник еще и чуть-чуть грустный - всегда вспоминаешь о тех, кого нет с нами по тем или иным причинам.
Ну и конечно же, фейерверк - каждый раз после распития праздничных фужеров мы все выходим на улицу и смотрим, смотрим... Столько огней, и именно в этот момент забываешь обо всем плохом, что было, есть и будет, и летишь в небо вместе с этими огоньками, свободно и счастливо.
ВСЕМ ВАМ ЖЕЛАЮ - пусть новогодний праздник у вас окажется действительно замечательным, веселым и добрым!
Тоги - Злобная Рыбка
15-12-2004, 4:11
Я пришёл всех пугать...
Куда вы все так спешите... Новый Год...Новый Год... а как же Хорсов День, он же Йоль, он же День Зимнего Солнцестояния... а потом Новый Год примерно через четверть года, день-три разница... Новый Год справляю в Марте на Весеннее равноденствие...
А зимой за компанию с кем-нибудь лишний повод выпить... и всё...
На этот счёт у меня три варианта, где я буду справлять эту ночь:
1) У Хоббита дома...
2) у Зелёного на работе...
3) у Гроба на хате...
Runaway
15-12-2004, 10:09
А я буду справлять новый год на улице
Странно?
-Да нет, потому что сейчас в Латвии снега нет и тепло вообще, так что с друзьями будем шататься всю ночь...
Люблю новый год, даже не сам праздник, а праздничную новогоднюю атмосферу
Светлый Циник
15-12-2004, 10:51
Цитата |
3) у Гроба на хате... |
Ну, знаете ли...
Хотя... меня приглашали справить НГ на кладбище. Но я (уж простите меня готы, некрофилы и прочие. ж))) отказалась. И без этого жизнь хреновая, еще не хватало вместо елки напряжать чью-нить одинокую могилку, а потом, основательно укурившись и обпившись абсентом, - водить вокруг нее хороводики и призывать (страшно сказать

) Деда Мороза.

Удовольствие сомнительное...)
Хм. Помимо варианта "на кладбище" еще рассматривается варианты "у одногруппника на даче", "дома у моей выртуальной дочи" и "в кафе". Пока все.
ЗЫ: ...ффсе еще думаю...
я буду с друзьями отмечать. Скорее всего у кого-нить на хате.... а впрочем... (глядя на пост Светлого Циника...) почему бы не подать моим безбашенным друзьям идею про кладбище....
2 Висенна:
а я в прошлом году в Париже НГ встречала!!!! Это было сууууупер!!!! правда в Барселону я не ездила... ну да ладно, все впереди....
Аредэль
15-12-2004, 12:03
Чаще всего я отмечаю Новый Год или дома или где-нибудь за границей. Этот НГ хочу отметить с друзьями, но не знаю, что получится......мне просто очень надоело отмечать его с родителями....
Ориэлла
15-12-2004, 23:16
Цитата (Ариен @ 8-12-2004, 18:21) |
Полностью согласна. Как говорится ожидание праздника лучше самого праздника))))Ну для меня |
Просто мысли мои читаете - я тоже всегда очень любила именно ожидание Нового года... и жалела о том, что не живу, допустим, в большом городе, где украшаются к празднику все магазины, причем их владельцы стараются, чтобы именно их магазин был лучше всех украшен. В нашем же городке все год от года одно и то же - такое ощущения, что одинаково все - даже буквы "С Новым Годом", сделанные из бумаги, постоянно одни и те же - их просто снимают и откладывают до следующего года... Тем не менее мне всегда нравилась предновогодняя суета - даже "новогодняя реклама" по ТВ и та нравилась... В детстве я любила смотреть "рождественские", "новогодние фильмы", что наши, что американские - все они вызывали ощущение, что сказка где-то близко.
Однако от этого Нового года я не жду очень многого. Во-первых, для меня Новый год почти то же самое, что и день рождения (разница в 2 дня), а этот день рождения у меня уже сейчас, за две недели до него основательно подпорчен. Кроме того, после того, как несколько лет папа встречал Новый год дома, в этом году он уезжает на вахту, и дома будем только я, мама и бабушка... А насчет встречи с друзьями - меня просто не очень привлекает банальная пьянка, которую они собираются устроить... Но, может быть, ближе к самому празднику все и изменится...
А сейчас я пытаюсь проникнуться новогодним настроением, вспомнить, как в детстве для меня не было большей радости, чем украсить новогоднюю елку, и начать покупать подарки друзьям.
Новый год - все же сказочное время, так пусть же эта сказка принесет радость!
Тоги - Злобная Рыбка
16-12-2004, 5:57
Цитата |
Цитата | Цитата 3) у Гроба на хате... |
Ну, знаете ли... Хотя... меня приглашали справить НГ на кладбище.
|
Я разве говорил про кладбище?! Нет... Гроб - это ник реконструктора с нашего клуба...
Светлый Циник
16-12-2004, 6:29
Тоги - Злобная Рыбка, я поняла:))) Просто стебаюсь.
Эх... нет, что-то мне уже не хочется экстрима в этот добрый СЕМЕЙНЫЙ праздник( Люююди! Которые:
Цитата |
По крайней мере, от родичей я слинял. |
и
Цитата |
Этот НГ хочу отметить с друзьями, но не знаю, что получится......мне просто очень надоело отмечать его с родителями.... |
и прочие.
Новый Год с родителями - это вовсе не так плохо, как кажется. Уж поверьте... я знаю. На прошлый НГ все было бы хорошо - ага-ага, семейная идиллия и все такое... если бы я не свалила из дома

*вздох* В этот раз меня уже саму вежливо просят удалицца(((
А к чему я это, собственно?
Инжой тому, что у вас есть. Потому что В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ у вас может не оказаться такой возможности - провести НГ в дружественной семейной обстановке, лопая холодец и тупо смотря ненавистный Голубой Огонек.
PS: извините за пессимизм и
не_предновогоднее настроение. Ибо задолбало. Хочу комфорта, тепла и уюта.
Agrainel
16-12-2004, 14:19
Искренне боюсь, что и грядущую новогоднюю ночь проведу на форуме. Не то, чтобы это плохо, но, если следовать традициям, Новый год- семейный праздник, так что хоть какая-то идимость быть должна. А тут... Встретили, подарили подарки, поели, стало скушно - разбрелись...
Так что ждите!
З.Ы. И всё-таки Новый год без родителей - для меня и не Новый год...
Agrainel Ты будешь не одна!!! Мне видимо тоже придется тут тусить =))) Хотя я и в прошлый НГ тут успевала отметится, не смотря на то, что в гостях была! Так что у ми это видимо традиция теперь такая, НГ на Утехе!!!
Cat-Phoenix
16-12-2004, 19:14
А мне как всегда дома....

Может это и неплохо, но страшно надоедает, тем более зима в Питере НИКОГДА не сравнится с зимой в Заполярье... А ведь раньше я лето любила больше, эх... когда чего то лишаешься, то понимешь как ты это любишь! А скука смертная дома встречать, тем более если бы я не придумывала каждый раз что-нибудь новенькое и веселенькое, то уже давно бы у меня крыша съехала. А тут еще нужно придумать как можно оригинальнее учителей на Новый год поздравить!... Ну почему я?! Я ведь не машина для творчества

, я просто человек с уклоном к точным наукам и к физике. Правда у меня уже есть пара идей, но может кто-нибудь подкинет еще что-нибудь, please, эльфы, люди, птицы, демоны и т.д выручите, прошу Вас всех
Cat-Phoenix не расстаивайтесь, говорят, к НГ сне выпадет:)
В НГ всегда в Питере снег выпадает, даже если на следующий же день тает:)
Да, Новый Год без снега - это не Новый Год. Сугробы, холодрыга... этого на Новый Год должно быть много!!
Не понимаю людей, которые встречают Новый Год в тёплых странах... это ж... плохо и неинтерестно.
Hidalgo
17-12-2004, 18:56
Kaeron , насчёт других стран я согласен... а вот насчёт холода и снега... я, хоть и живу в Питере, но не люблю ни снег, ни холод, ни метель, ни тому подобных вещей... Мерзко, противно... гораздо теплее с бокалом вина у какого-нибудь камина, на крайняк, батареи, неподалёку от ёлочки и салатов... мдя))) И никаких "погулять". Всеобщая эйфория это, безусловно, круто и интересно, но лишь когда тепло и пальцы на ногах не коченеют. А снег в Питере действительно опять выпадет((
Hidalgo Ну не знаю, о каком "камине с коньяком на ьатареи" может идти речь, когда за окном травка зеленеет и снега никакого нет?
Я например обожаю снег и холод, чего в Москве в последние года почему-то ненаблюдается((( Только-только думал стала устаканиватся погодка -10/15, так сегодня опять тепло((((((.
Hidalgo
17-12-2004, 20:26
Kaeron , вот и хорошо, что у вас тепло, я завтра не замёрзну:))
Камин с коньяком это вместо "погулять". Но если за окном травка (если она там, конечно, не растёт в районе 14-го этажа), то можно и с пивом и по улицам... Впрочем, с 1-го апреля нам уже и пива на улицах не выпить... млин....
А в НГ мы сюда всем питерским оффом заглянем, весело будет))
Белый оборотень
17-12-2004, 22:27
Эх, а я сначала с родителями, а потом, скорее всего, пойду один погуляю, поищу приключений на что попадёт)
Cat-Phoenix
19-12-2004, 1:51
А что-то мне в этом году как-то до Нового Года по барабану...
У нас уже во всех магазинах елки и шарики с гинлярдами поставили и повесили... Я аж удивился, а потом вспомнил, что Новый Год на носу...
Сначала, наверное, в семье отметим, а потом к друзьям пойду... или поползу...
Не, к друзьям я пойду. А вот домой - приползу... :
Шучу... я не пью в таких количествах...
А я решила перенести Новый год на февраль месяц, если получится.... Надо приятное с полезным совмещать... А так могла бы праздновать на турбазе с друзьями, но буду в новый год спать или на форум какой нибудь зайду...
DRACO-vAD
20-12-2004, 4:25
Снег, метель, мороз... Настоящая Русская зима... Сказка... Собираюсь отмечать в компании... Домой не приползу, так как останусь но ночь))) И вообще я мало пьющий!
Цитата |
сугробы и холодрыга это здорово, особенно (тем более) в НГ |
Сугробы - да, но вот - холодрыга (ниже -5-8) не надо, ибо был у меня неприятный опыт, когда мой пьяный друг в НГ заснул в сугробе. Это было в позапрошлом году, когда под новый год было -30. До сих пор чувствую себя виноватой, что дала ему ключи от своей дачи....
Ну, ладно, не будем о грустном..
Русская зима...Народ, да вам в Сибирь надо!!! Мы тут мечтаем о теплом пляже на берегу южного моря, где много солнца, ананасов и коктейлей...Хотя последних двух вещей и у нас в избытке
Я иду в универ, щурясь от 27 градусного мороза и содроганием думаю, что так может быть и в НГ.
Правда, два года назад у нас 1 января дождь шел...и это тоже слегка хреновато.
Светлый Циник
20-12-2004, 10:24
Конн, аналогично, хотя у нас во Владе и море и коктейли

но сегодня выпала огромная куча снега и я боюсь, что до НГ она не успеет растаять( Или еще хуже - растает, а потом это льдистая масса снова замерзнет. И будет не город, а каток

Вообще, идеальная погода в этот день - чтобы было тепло, солнечно и шел легкий пушистый снежок.

Как в мульте "Падал прошлогодний снег", помните?

)
Хочу заснуть часов в 10-ть 31-го числа, а проснуться рано-рано утром 1-го! Чтоб тихо было в доме и снег лежал за окном.
Но будет сааавсем не так:)
А предновогодняя неделя сопровождается у меня ежеверним просмотром новогодних фильмов. Очень понимает (или создаёт) новогоднее настроение! Любимый на данный момент - "Гринч", но к моему ОГРОМНОМУ сожалению его нет в лицензии на ДВД (((.
Cat-Phoenix
21-12-2004, 21:52
Ну у каждого свои взгляды на НГ. Но мн е больше нравится НГ, какой мы отмечали когда я еще в Заполярье жила! В Тундре весело было тогда, и пусть ни у кого глаза на лоб не лезут - достало, ведь там тоже Цивилизация ПРИСУТСТВУЕТ!
Хотелось бы в 23.30 сесть в поезд Петербург-Москва и встречать Новый Год там, в смысле в поезде...
Светлый Циник
22-12-2004, 20:52
Гость, а мне - летя в Москву на самолете...

Рядом - друзья-Утехинцы

), елочка и бутылка шампанского. Эх. Вот это был бы Новый Год...) Жаль, что сие незбыточно.
До Нового Года все ближе... Я наконец-то смогла проголосовать в опросе. Выбрала пункт "С друзьями дома\ на работе" Нда. Вот только еще не знаю, у кого дома

)
Frodo T
23-12-2004, 10:01
Эх, Новый Год буду дома, чему очень рад:)
Светлый Циник
23-12-2004, 18:13
Все. Решено. Теперь уже - абсолютно точно. Встречаю НГ у
Star (с семьей все-таки. Хотя и выртуальной) Не хочу я уже ни на какие острова Русские, ни к каким кантикам, да и некоторые тут (гм!

Пинок в сторону
Ниакрита) меня уже порядком задолбали своими бесконечными предложениями

Хоцца спокойно - чтоб было тихо, мирно: подарки под елкой, бенгальский огонь и все такое)) в двенадцать нуль-нуль чокнуться бокалом шампанского, послушать напутственную речь Путина, а потом отправиться шляться по городу, распевая что-нибудь оптимистичное из репертуара
Behemoth и пугая прохожих

))
ДЖОРИАН
23-12-2004, 18:39
планы слабенькие,но эффективные.самое веселье у мя будет числа со второго....
Cat-Phoenix
23-12-2004, 22:24
Цитата (Светлый Циник @ 23-12-2004, 17:13) |
Встречаю НГ... с семьей все-таки. Хотя и выртуальной |
Это здорово! Хорошая идея, особенно, каогда такая семейка существует! В теплой и "домашней" атмосфере, встречать НГ комфортно и уютно!
Белый оборотень
24-12-2004, 0:10
Мои планы меняются...встречу дома, проведу, вроде в компании обдолбаных рэперов, правда не знаю что буду делать, но общий план прост, до посинения))
а я проведу новый год, скорее всего - на улице
Все планы обломались...
А может и нет....
Калистра
24-12-2004, 16:13
Встречу Новый Год, как обычно, дома. А потом , наверное, пойду гулять с друзьями...
Cat-Phoenix
24-12-2004, 21:19
Runawey! Что же такого ужасного у Вас случилось?!
ВСе, окончательно определились с планами:) Никакой Швеции, никакого дома, никакой выпивки, будем у друзей на даче:) Причем, не в сугробе, а в шикарном загородном доме (понтовые друзья). Одна проблема - старое вечернее платье подчеркивает мое интересное положение, на новое - денег нет:)))
Светлый Циник
25-12-2004, 8:21
А у нас Новый Год раньше, чем у всех наступит бе-бе-бе!

Дальний Восток все ж...) С Москвой разница в 7 часов. Так что, вполне возможно, что где-нить утречком (если проснусь) я залезу на любимый форум и поздравлю всех с только что наступившим Новым Годом!
Трангха
25-12-2004, 23:17
Новогодние приметы
* Если иголки на елке посинели, значит, елочке больше не наливать.
* Если на призыв «Елочка, гори!» вы слышите нецензурный ответ, значит,
вы пытались поджечь зеленое пальто жены.
* Если в Новый год голый Дед Мороз выходит из шкафа, значит, сегодня он дарил
вам рога.
* Если под Новый год по телевизору нет «Иронии судьбы», значит, не судьба.
* Если под Новый год по телевизору вместо «Песни года» выходит «Фабрика звезд»,
значит, нашелся кто-то круче Крутого.
* Если «Голубой огонек» стал еще голубее, значит, в предстоящем году меньшинство
опять будет в большинстве.
* Снегурочка обращается к вам: «Позолоти ручку! Всю правду скажу!» -
весь год проведете в поисках цыганского счастья и своих пропавших вещей.
Cat-Phoenix
25-12-2004, 23:19
А у нас сегодня была дискотека. Вообщето я дискотеки совсем не люблю, но когда тебя уговаривает вся школа, то трудно отказаться! В общем я пошла. 3 дня назад мне купили туфли на не оч высокой шпильке (мало того, что туфли, а еще и на ШПИЛЬКЕ! ААААААААА! И юбку заставили одеть! Вдвойне- ААААААААААА!). Сказали, что эта дискотека самая лучшая из всех предыдущих (но иначе и быть не может - мы ведь аппаратуру чинили!), в общем это ладно, но все познается в сравнении - ближайшие 100 лет я ввобще даже туфли не одену, правда сл век посмотрю, но в этом - НЕТ, убейте!!!!! И вообще, теперь меня треть школы стебать будет - меня пригласили танцевать. ААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НГ называется!!!!!!!!!!!
Кот Бегемот
25-12-2004, 23:30
Новый год это большой праздник и каждый раз хочется чего то нового.
Прошлый год мы напились до бесчувствия. А этот год все будет цивильно, как в лучших домах. И никакой попойки.
Cat-Phoenix
25-12-2004, 23:36
Цитата (Кот Бегемот @ 25-12-2004, 22:30) |
И никакой попойки. |
Это лучше всего! И НГ будет лучше проходить, и голова потом болеть не будет, и здоровью не навредите! Мудро.
Cat-PhoenixНу вот так...
Никто хату не может выставить,
А при родителях пить...
ёёёё!
Ну, я надеюсь, что кто нить все же выставит хату, и мы нормально проведем н.г.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.