Светлый Циник
6-03-2005, 6:30
Сомневаюсь, что большинство из вас поступили бы так, как собирались, если бы все действительно все происходило в реале, а не на словах. У многих людей страх смерти, пускай даже неосознанный может подавить любые другие мысли, желания, стремления... Страх смерти - самый сильный из всех фобий, он противоречит всем инстинктам, заложенным в человеке природой. Не думаю, что это было бы так просто - отрешиться о постоянной мысли о грядущем конце и спокойно заниматься своими делами. Полагаю, все было бы так: люди со слабой психикой сбрендили бы сразу, те, у кого с этим получше - забились бы в угол и просидели там, ожидая прибытия костлявой старухи. Более деятельные личности, попытались бы хоть как-то спастись или оттянуть конец и... может быть, единицы из всех нашли бы в себе силы попрощаться с друзьями, попросить прощения и т.п.
Светлый Циник восполняет очки цинизма, маленько подрастерянные в последнее время = ) Очень цинично = )
Пойду в лес умирать...
Есть столько людей, которым я бы хотела сказать то, что никогда не скажу пока. Вот и ответ
light elve from D4
8-03-2005, 11:21
Ох напился бы в жопу как свинья и пошёл бы беспредел с друзьями устраивать
P.S. относитесь ко всему оптимистично не последний же день живём=)
А я каждый день стараюсь провести достойно! По-этому и в последний день своей жизни поведу себя так же как и во все остальные!
Я не знаю, как буду вести себя. Наверное, проведу время с друзьями или любимым человеком, сделаю что-то, чего давно хотелось, а вечером прогуляюсь напоследок по городу...
Я не знаю, как бы я провела этот день. Да и откуда мне знать, когда он наступит. Проживу его так так обычный день, ничего не подозревая...
SagittariuS
9-03-2005, 0:27
Serg -))Молодец)Думаю этот день нужно проводить с близкими...Типа как встреча выпускников..повспоминать молодость и все остальное.
Ну конечно же родители,любимые..
Ну это при такой смерти-через 12 часов с землей сталкнется Марс))
А еще бы хотелось увидится с теми людьми с которыми хотелось встретться в сети)
Without Names
9-03-2005, 1:59
Если бы такое случилось, я бы остался один и вспомнил бы абсолютно все что сотворил, все грехи и все лучшие моменты жизни. Я уеденился б в темном, тихом и теплом месте и нырнул бы в пропасть моих воспоминаний. Мне не хочется увидится с друзьями и очередной раз поговорить с ними в последние секунды, оно и так понятно, я одиночка. Мне не интересно было бы сделать очередной рутинный день. Я не хочу пойти и увидеть все самое прекрасное в мире ибо мог увидеть раньше. Наверное большую чатсь оставшегося времени думал бы о том как это произойдет, я ждал бы, но терпеть не могу ждать.
Ожидание смерти, куда страшнее самой смерти.
SagittariuS
9-03-2005, 2:11
Интересно то что все грехи свои вспоминают..и хотят очиститься и что-то в этом роде.Я не набожная...Если честно то не додумалась все плохие моменты жизни вспомнить.Лучше умереть в хорошем настроение и с легким сердцем.))
Without Names
9-03-2005, 2:23
Цитата (SagittariuS @ 9-03-2005, 0:11) |
Интересно то что все грехи свои вспоминают..и хотят очиститься и что-то в этом роде.Я не набожная...Если честно то не додумалась все плохие моменты жизни вспомнить.Лучше умереть в хорошем настроение и с легким сердцем.)) |
Ну очищатся я не хотел бы. Я просто часто вспоминаю все сделаное и долго над этим думаю. А грех, так слово под руку попалось. И я уж подавно ненабожный, вобще человек я не особо хороший. И если я вспоминаю плохие моменты жизни мне от этого не хуже. Сделаное не изменить, и горевать не стоит.
SagittariuS
9-03-2005, 2:26
Without Names -может тогла лучше будет не совершать в жизни никаких грехов?Нуу..чтоб потом перед смертью не было чего вспоминать?))
Without Names
9-03-2005, 18:05
Ты немного не поняла ход моих мыслей. Я не имел в виду сидеть, сожалеть, как все плохо, Вот блин как я плохо поступил. Я вобще говорил не про грехи, а про воспоминания(грех, мне это слово нравится). Я хотел бы вспомнить все, не судить, не обдумывать прошлое, просто вспомнить.
А не совершать грехи ой как тяжело, ой как тяжело! У каждого из нас есть грехи, маленькие, большые. Да это и не важно. Но они есть, даже у самых светых.
SagittariuS
10-03-2005, 2:43
Without Names -понятно все в общем.ПОвспоминать,поразмышлять)Ну хорошо,сели бы вместе в поле под березку и всю жизнь бы вспомнили...это так мило.
Я бы хотела простнуться рано, умыться, одеться во все белое, отправиться в Церковь. После церкви придти домой и написать всем прощальные письма (пусть не думают, что я в последний день о них забыла, да и приятно будет потом, наверное, почитать). Оставив письма родителям, я бы ушла из дома. Навсегда. Отыскала бы свою любовь, и призналась, что люблю его. Поцеловала бы его руку и убежала. А потом я бы поехала в деревню (уж не знаю как, но я бы туда добралась) и отправилась бы на сельское кладбище. Я всегда мечтала оказаться на кладбище ночью. И я бы не стала брать часы. Я смотрела бы на закат и пела. Как только солнце исчезнет за деревьями, моя душа отделится от тела и полетит в звездное небо. Она вернется к любимому, чтобы стать его ангелом-хранителем.
Первое, что бы я сделала-это попросила прощения, в первую очредь у родителей и бабушек с дедушками, попросила бы прощения за мою грубость, непокорность, временами равнодушность, за вспышки гнева и за все-все обиды, что я причинила им. Потом я бы пошла в церковь и наконец покрестилась. Ну а после я бы вышла на улицу и долго - долго гуляла, прощаясь со всем миром. Но одно я знаю точно, я бы не начала рыдать и причитать - почему я? Я не боюсь смерти, а иногда я даже хочу ее.
Лорелея не смей желать смерти. Я тебе посторонний человек, но у меня даже сердце ёкнуло.
Я бы всетаки посоветовал не просто гулять а идти к друзям, чтоб потом не было обидно, что не поведала.
Это наверное сделал бы я пошел к друзьям и оттянулся. Но я бы не пошел креститься, пусть будет то чего я заслужил. Если ад так посмотрю, что это, если рай, так тому и быть, бездна - ничего не попишешь.
Creature_of_Mistic
28-04-2005, 22:48
Я бы стала доброй,той,кем я была на самом деле до того,как стала осознавать суровую реальность...Я была бы счастлива,что наконец это всё закончится,что наконец надо мной смилостивилась судьбаи моё желаение исполнится...Я даже точно не знаю,что я бы делала в последний день жизни, потому что в настоящее счастье так сложно поверить...
P.S.:Плиз,не обращайте внимания, что я всё время пишу от разного пола, просто у меня бзик такой...Я само не знаю что я такое
Тани Дамир Кат , вот ты говоришь, что желать смерти нельзя. А все таки, если это - единственный выход?
Лично меня вчера и ..... сдержала только одна мысль:
это слабость, впечатанная в мозг (

) намертво еще со времен увлечения героическими сказаниями.
В каком случае ответь мне и товечу тебе.
И кстати как однажды я слышал выход всегда есть тольо он нам не нравится.
Creature_of_Mistic
29-04-2005, 12:58
Тани Дамир Кат, выход действительно всегда есть,просто умереть проще...Тот,кому надо,будет бороться за жизнь,а кто сдался или просто не хочет бороться,тот просто будет ждать своей кончины,живя просто потому, что уже живёшь,не чувствуя от этого особой радости
Лично для меня смерть не есть что-то грустное,а скорее спасение и свобода, грустно становится лишь когда подумаешь о близких. Все мы зачем-то родились,с каким-то смыслом, меня лишь расстраивает то,что я всё никак не могу увидеть смысла в своём существовании
Я тоже часто хочу умереть. И? Какой смысл. Есть же большой шанс увидеть что-то ради чего стоить жить. Когда ты на подобное натыкаешься, у тебя появляется желание дальше жить. Не знаю. Я помучаюсь в этой жизни, но для себя буду искать значимое для меня.
Я обещал ответ, но его за меня дал Ankheg всегда есть то ради чего стоит жить. Твой ответ так же правелен. Родные, близкие, друзья умрешь они будут сожалеть если не больше.
Ancalime
29-04-2005, 18:24
Знаете, нето что б я так сильно хотела умереть, стоп я не хочу даже.... но иногда в метро проскакивает дурная мысль: а что будет если бросится под поезд? И тут же вижу этакую не весьма приятную картину... А потом думаю: а ради чего другие спешат так умирать? Ведь у нас есть чему радоваться - просто достаточно поднять голову и посмотреть на небо, вспомнить близких и дорогих тебе людей... А еще эт эгоизм, если ты умираешь по своей воле - не думаешь ведь о том, что кто-то после твоей смерти будет мучится всю свою жизнь, вот.
А если б знала, что завтра умру...никому бы не сказала, но обязательно бы написала прощальное письмо, ночью (под утро) бы вышла из дома и отправилась встречать рассвет... вот и все.
"...ведь вы мыслите, как же вы можете быть мертвы? Разве для того, чтобы считать себя живым, нужно непременно сидеть в подвале, имея на себе рубашку и больничные кальсоны? Это смешно!" Мастер и Маргарита
Вспомнилось к случаю
Creature_of_Mistic
29-04-2005, 20:07
В жизни есть много-много,ради чего стоит жить...У каждого жизнь складывается по-разному,но самое главное - не сдаваться,ибо это самое ужасное...когда надежда,та,что умирает последней,умирает...В жизни никому и никогда не пожелаю этого испытать
Все испытания,преподнесённые нам судьбой, надо преодолевать,извлекая максимум полезного...
"Проблема для того и существует,чтобы мы могли извлечь из неё урок"
Лучше вообще не умирать, вот как эльфы в некотрых фэнтези. Или тогда (если всё таки) отсновится и очистить свои помыслы. Оценка наших грехов или благодеяний и так уже сделана. Осталось только вступить за черту жизни и узнать. Кем ты всё таки был - плохим или хорошим.
П.С. Надеюсь, я не доживу до последнего дня. Всё таки страшно. Немножечко...
Radical Dreamer
30-04-2005, 2:06
Я бы не хотел знать, когда у меня последний день жизни. Иначе мог бы натворить за один день столько глупостей, сколько не смог бы за всю жизнь.
А что касаеться последнего желания - поцеловать любимую девушку и пожать руку лучшему другу.
Animist-Kun
30-04-2005, 16:20
Последний день это страшно, даже потому, что осознать, что ты так скоро умрешь, наступит вечная тьма, все твои поступки будут подлежать строгой оценки. А еще, как сказать родным, что скоро тебя не станет?.. Я бы не хотел узнать когда я умру... Я бы вобше не хотел знать будушее... Надо жить так, как считаешь правильным, а не думать - вот остался лишь день...
Последний день... звучит как-то странно - ты ещё в сила многое сделать, и всё равно обречён на смерть. В любом случаи я потратил бы это время чтоб "опротестовать" этот приговор... ну или помог своим друзьям всем чем мог.
Знаете, иногда мне кажется, что после смерти нас ждет что-то новое, прекрасное. Что больше не будет этих суетных делишек, которые занимают кучу времени в этом мире. И вообще не будет ничего мелочного.Только что это будет... Мне тяжело представить
Ждать нас будет могила...а в "загробной жизни" мы просто потеряем возможность думать и мыслить вобщем мы перестанем существовать...хотя память о нас еще долго может прожить...
Вы там что были???!!?
Откуда такая информация?
Нет,это просто факт...
Человек умер=>мозг "отсох"=>потеря возможности думать и мыслить=>?

?
А душа? Если вы отрицаете ее существование, это не значит, что ее действительно нет.
Creature_of_Mistic
1-05-2005, 11:14
Я согласен с Zuasit - душа за время своего существования сменяет тысячи тел...мозги - лишь коробка управления телом,конечно там есть и другие функции,но...короче долго объяснять
[QUOTE]душа за время своего существования сменяет тысячи тел[QUOTE][/QUOTE]
Об этом лишь мечтают...никто не может сказать точно,поэтому живи реальной жизнью,а если ты придерживаешься этой теории ,то можно обсуждать в Религии!
Возможно, кто-то мечтает о прекращении существования после смерти...
Но я мечтаю о продолжении жизни после смерти.
Мечтай дальше...хотя мне этого тоже хочется ,правда жалко все в жизни заного придется делать!
Вы меня не поняли. Я вовсе не сторонница перерождений. Какая скука: однообразные жизни, о которых к тому же ничего не помнишь. Я мечтаю о жизни после смерти. Жизни души. Которая все помнит, что совершила в своей единственной жизни.
Тогда где же эта жизнь будет происходить в раю,аду?!
Где вам угодно, mon cher.
Oh m'amie tu es belle!Tu veux mort?

И куда же ты сама хочешь попасть?
В рай, конечно

*скромно*
Это моя мечта *сияние невинных глаз*
Лучше уж в ад там хотя бы огонь -веселье...
Нет уж, спасибо, мне такое веселье не надо.
Какой народ нынче пошел!*ворчливо* Все, кого не спрошу, почему-то хотят в ад. Может, поколение мазохистов? "Да-а! Я к вам пришел! Помучайте меня как следует!!!!!" Или это представление у всех о аде такое: темное теплое местечко, костерчики пощелкивают, разные монстрики бегают... Весело! Можно за монстрами побегать, из какого-нибудь-оружия в них пострелять....
Посмотри фильм Константин вот там крутые монстряги и за ними с пушкой надо бегать...
Мы не мазохисты ,мы крутые люди понимающие под адом нечно веселое ,где можно выбрызгивать гнев на случайного гостя...а рай -будешь паинькой и все...
Класс! Понимать под адом нечто веселое, а где же вечные муки? Ну ад же - это где мучают!!! А о рае никто ничего не знает. Что такое это вечное блаженство? Вряд ли это означает, что ты будешь сидеть и млеть под кустиком. Разбежавшись спрыгнуть со скалы... И взлететь!!! Вот это мне больше напоминает рай!