По моему дружба гораздо более сложное явление, чем таже любовь или влюблённость. Последние два существуют хотяб потому что существует человек, можно сказать законы прописанные природой.
А вот дружба... (хочу заметить что иногда люди называют друзьями тех, кто таковыми не являеться. Просто говорят "друг", как бы для простоты обозначения. Но даже не
всяк хороший знакомый есть друг). Дружба как универсальный инструмент общения, возможна между любыми живыми существами, которые способны понять друг друга(чего не скажешь о любви

).
Дружба не всегда логична, и не такое обязательное явление как таже влюблённость.
В общем... Возможна ли? Возможна, почему бы и нет? В конце концов человек, как вид, имеет преимущество над другими разнополыми особями.
ну да.. пожалуй..
человек не может мочь всё.. а кроме этого он может всё!..
интересно. .а естьли в природе инстинкт - предтеча дружбы?
По моему в природе, как таковой, дружбы вообще нет - сплошь инстинкт(везде есть свои правила). Это уже человек, как "высшее эвалюционное звено", обладает всякими переиздержками своей системы ценностей...
*Ангел докладывает богу
- Человечество! Оно вымерает!
- Что? Ядерная война!? Природные катаклизмы?!...
- Нет... понимаете... место того чтобы спариваться... они Дружат...
Какой псевада аникдот я придумал
SilverAngel
1-08-2005, 11:48
Цитата
А уверены ли Вы, что и Ваши друзья, относятся к Вам, как к другу? Откуда Вам знать, может они хотели бы чего-то большего от этих отношений?
У меня не было повода усомниться в их отношении ко мне. Да, я уверена, что я им такой же друг, как и они мне. У них есть свои девчонки, которых они любят, я им не объект для подобных чувств. И опять же, почему нельзя судить по себе? У меня же нет влечения сексуального характера к этим людям. Почему оно обязательно должно быть у них?
мужчины с марса - девушки с венеры...
на собственном опыте узнал что отношения с разных сторон понимаютсья по разному..
как чисто моральные так и с фихиологичесской точки зрения.
веришь?..
а влечение.. хех, оно не обязанно сразу приходить!.. может какнеть ещё и заявиться.. =Р
хоття - это будет смерть для дружбы..
ЗЫ: а может предтечей была стая?.. инстинкт команды?,. м?..
Дружба возможна на примере моей сестры 17.5 лет:прихожу я домой иногда а там сидят 3-4 парня,при этом 1 из них возлюбленный моей сестры ,а у других свои девушки но они дружат...
SilverAngel
1-08-2005, 12:19
Цитата
мужчины с марса - девушки с венеры...
безусловно...но все мы люди, нэ?
Цитата
на собственном опыте узнал что отношения с разных сторон понимаютсья по разному..
как чисто моральные так и с фихиологичесской точки зрения.
веришь?..
верю))) только своим друзьям я тоже верю...за много лет, у них была возможность доказать свои чувства...дружеские чувства...
веришь?)..
Цитата
а влечение.. хех, оно не обязанно сразу приходить!.. может какнеть ещё и заявиться.. =Р
хоття - это будет смерть для дружбы..
ЗЫ: а может предтечей была стая?.. инстинкт команды?,. м?..
как говорит один из моих друзей - все может быть, а может и не быть.
вполне могу допустить, что через десяток-другой лет я вдруг пойму, что люблю своего друга...как это уже однажды случилось...только вот для меня дружба всегда была на первом месте...сейчас мой любимый человек мне друг...я так же, как и раньше рассказываю ему о своих проблемах, мы так же спорим, подкалываем друг друга иногда...я не вижу, что бы любовь убила мою дружбу с ним...
дружбу убивает не любовь, а взаимное неудовольствие друг другом...
то есть, при расставании, у одного человека остается обида на другого...нет...даже не так...не знаю, как это объяснить...
просто, если человека любишь, то другом он тебе быть не перестает...
смерть дружбы - скука...
а вообще...бывших друзей не бывает)))
Как ни странно, но верю. Свято. Не смотря на то, что на данным момент у меня нет друга-парня, хотя всегда были... Но любовь - штука страшная, поддерживать дружеские отношения трудно, если один из ... друзей... испытывает хоть какую-то симпатию к другому другу....
SilverAngel
1-08-2005, 13:26
Только вот если обы человека, которые раньше были друзьями, а потом их отношения приобрели более...романтический характер, хотят сохранить дружбу - они ее сохранят. Вот и все. Вообще все зависит от людей. Если такого желания нет, или вся дружба основывалась на симпатии одного из партнеров - разумеется никаких дружеских отношений не сохраниться.
Если теряете дружбу, задайте самому себе вопрос, а была ли она изначально...
SilverAngel, я не раз задавала этот вопрос себе - и ему. Он отвечал. И дружба была. Потом появилась симпатия, на какой-то момент она стала обоюдной. Но дружба нам была дороже, потому каждый попытался эту симпатию в себе подавить. А потом... что было потом? А потом была пустота - и я убедилась, что дружба, как и любовь, может проходить, и в этом никто не виноват. Еще один пример из личной жизни - я стала встречаться со своим почти лучшим другом, появилась любовь, а когда расстались - прошла и любовь, и дружба. Если бы мы оба попытались сохранить то, что есть, а не кидаться с головой в страсть, все было бы иначе. Но - не вернуть. И это к лучшему, наверное. Просто мужчины (с которыми меня сталкивала жизнь) не верят в дружбу с женщиной - это ниже их достоинства.
SilverAngel
1-08-2005, 15:01
А какая может быть дружба с теми, кто в нее не верит? Не понимаю. Значит для них изначально эта дружба была не важна.
Полагаю, что тут уж надо у друзей спрашивать, конечно...не могу за них отвечать...спрошу - сообщу.
значит для них изначально не дружба была важна.
Мне кажется, что лучшие друзья и бывают Мужчина и Женщина. Так как противоположные стороны всегда больше понимают друг друга и могут помочь лучше!
Nordisch Drache
1-08-2005, 18:47
Наверное это возможно, почему нет, если например изначально, как было это в ситуации с одной моей близкой подругой, у нее есть лучший друг - парень, так вот он её не воспринимал как девушку, он ей так и сказал, я тебя не рассматриваю как обьект для моих чувств - ты для меня друг и все, поначалу она обиделась, но потом она обдумала всю ситуацию, и с тех пор они лучшие друзья....просто друзья. Но вот у меня не было такого врать не буду, друзей - парней у меня не было, точнее он был, это мой любимый человек, начали то мы общаться как друзья....Но, дело в том, что он сначала воспринимал меня как говориться "своя в доску", а я по нему сохла....Если говорить лично про себя, то у меня наврядли может быть мужчина - друг...хотя....попробовать стоит...
SilverAngel
1-08-2005, 19:08
Цитата
...начали то мы общаться как друзья....Но, дело в том, что он сначала воспринимал меня как говориться "своя в доску", а я по нему сохла...
А он для меня до сих пор "свой в доску"

То, что для меня он лучший друг, никогда не мешало мне по нему сохнуть
Radical Dreamer
2-08-2005, 1:44
SilverAngel Цитата
То, что для меня он лучший друг, никогда не мешало мне по нему сохнуть
Да вот об этом-то и речь.
SilverAngel
2-08-2005, 13:40
Это ты согласен или нет?
Radical Dreamer
3-08-2005, 4:10
Ни то, ни другое. Просто было изначально сказано, что дружба - это чисто дружба, без какого-либо влечения иного характера, без деления по половому признаку. И пытались разобраться, есть ли она. А если ты сохнешь по другу - это уже не просто дружба.
SilverAngel
3-08-2005, 8:09
Станные понятия...ей-богу...
Просто дружба, сложно дружба...
Дружба она или есть, или нет!
Radical Dreamer
3-08-2005, 13:08
SilverAngel
Потому что ты не понимаешь похоже- если сохнешь по кому-то - уже не дружба это ни-хре-на. Мне даже представить страшно, что я сохну по кому-либо из своих друзей.
Цитата
Мне даже представить страшно, что я сохну по кому-либо из своих друзей.
А вот это уже голубизной попахивает!
Кстати, о сексуальных меньшинствах: что для них друг? Не видела ни одного педика, который относился бы к своим... ммм... знакомым, как к друзьям. Вечно у них эти похлопывания по попке и чмоки-чпоки в щёчки и губки. Беее!!! Меня сейчас удар хватит!!!
Чё-то вы куда-то не в ту сторону уехали. Друга нужно любить, как же без этого
Любить нужно и уважать и понимать и......куча еще чего.Дружба настоящая,крепкая,без сексуальных мотивов-возможна!У меня трое очень близких друзей-мужчин.А вообще на этот счет у каждого своя точка зрения.Это уж кто тебе в жизни встретится и как тебе с ним повезет.
Nordisch Drache
3-08-2005, 18:46
breta Кто же спорит, что друга любить не надо, его надо любить, но любовь ведь сами знаете разная бывает. Мне вот просто например страшно представить, если бы у меня был друг - мужчина которого я любила безответно....Нет, я бы это наверное не перенесла, я всегда очень остро отношусь к душевным переживаниям. Друга надо любить - как себя самого (если ты конечно себя любишь

).
SilverAngel
3-08-2005, 18:50
Цитата
Потому что ты не понимаешь похоже- если сохнешь по кому-то - уже не дружба это ни-хре-на. Мне даже представить страшно, что я сохну по кому-либо из своих друзей.
Дружба - один из видов любви...я так считаю...
Nordisch Drache
ага. Друга нада любить, как часть себя, если так хочется. А можно друга воспринимать, как парня. Почему и нет?
Radical Dreamer
4-08-2005, 2:08
SilverAngel breta Уважаемые, вот вы сами и пришли к правильному выводу- если дружба между мужчиной и женщиной и существует, то она в корне отличается от дружбы классической между двумя мужчинами (насчет женщин не знаю, не уверен в женской дружбе). Поэтому не следует называть этот тип отношений дружбой, а просто усиленной взаимной симпатией
Radical Dreamer
дружба существует в разных видах, и между мужчиной и мужчиной, и между женщиной и женщиной, и между мужчиной и женщиной.
SilverAngel
4-08-2005, 13:37
"Классическая" дружба...нет...мне уже просто плохо...
ЕЕ НЕ БЫВАЕТ классической, нормальной, великой, ккой-нить там еще!
Она или есть, или нет! И я пока еще способна сама понять, кто мне друг, а кто нет!
Бывает. У меня, например, все друзья - парни. И они со мной дружат тоже, это точно.
Мне кажется (никого не хочу обидеть...), что в дружбу между полами не верят только озабоченные. Что ещё может мешать дружбе? Она же заключается в сходстве интересов, в готовности прийти на помощь и т.д. Почему тогда мужчина и женщина не могут дружить???
Radical Dreamer
4-08-2005, 14:10
SilverAngel Мне тоже уже плохо, ей богу. Если Вы не понимаете, что подобные отношения - не дружба, вероятно Вы просто не знаете вообще, что это такое. Печально.
Элис Некоторые утверждают, что переспать с другом - это норма, что дружба или есть или нету.
Цитата
Она же заключается в сходстве интересов, в готовности прийти на помощь
С этим согласен. Но в причинах тоже следует разбираться. Например, я могу помочь другу, а могу помочь какой-либо девушке потому что она мне нравится чисто как женщина. И общие интересы в таком случае будут нипричем.
Nordisch Drache
4-08-2005, 18:38
Вот многие говорят, "классическая" дружба, а вот обьясните мне пожалуйста, что вы вкладываете в это понятие, я никак не пойму!!! Я соглашусь с SilverAngel что дружба либо есть либо её нет, а классическая, не классическая какая разница!!!!
Radical Dreamer
4-08-2005, 21:19
Nordisch Drache Позвольте пояснить - я считаю, что есть всего лишь один вид дружбы. Понятие "классической" дружбы я ввел здесь с единственной целью - чтобы отличить настоящую дружбу, от той псевдо дружбы, про которую здесь рассказывают некоторые. Хороший пример дружбы - фронтовое товарищество. Такого мне испытывать не доводилось, правда. Зато могу приводить примеры из собственной практики - когда ты с разбитым лицом лежишь на земле, а твой друг с цепью в руках защищает тебя от трех гопников, каждый из которых больше и сильнее его. Это - дружба. А примеси каких-либо других чувств ( как сказала
SilverAngel, дружба с парнем не мешает ей сохнуть по нему) - я считаю издевательством над понятием настоящей дружбы. Поскольку уважаемая
SilverAngel свято верит, что у неё это именно дружба и ни что иное, я и попытался разделить эти два определения. Надеюсь, каждому видно, что это разные вещи? Уж не знаю, как с этим делом у женщин, но для мужчины - дружба это святое. Поэтому я ставлю под сомнение существование НАСТОЯЩЕЙ дружбы между М иЖ. Слишком велик шанс того, что кто-то из них будет "сохнуть".
Я ответил на Ваш вопрос?
SilverAngel
4-08-2005, 21:55
Объясняю.
У меня нет ничего дороже моих друзей. Их не так много, всего трое. Двое из них - парни. Одна девушка, которую я знаю уже много лет. Один из этих парней является любимым мною человеком. Я тебе сочувствую, если для тебя близкий человек не является другом. Это действительно грустно.
В данном случае, я не дружу с любимым, я люблю друга.
Слово "сохнуть" я взяла из предыдущего поста, это слово никак не отражает моих чувств. Я считаю, что настоящая любовь - не мешает дружить.
А твои посты мне кажутся постами несколько ограниченного человека, для которого единственно возможным вариантом дружбы может быть дружба между мужчинами...а еще лучше - в боевых условиях, аха...и на амбразуру грудью за друга! Точно?)
А ты знаешь, как мне дорог этот человек? Ты знаешь, сколько он для меня сделал? Сколько раз вытаскивал из депрессий? Знаешь? Это человек, которому я могу рассказать практически все. Ну кто же виноват, что я обнаружила, что лучше него никого на свете нет?..
А на амбразуру...пока не испытаешь - не узнаешь...
Добавлено:
Дружба - не защищать с цепью...это и любовь может. Или тебе кажется, что если бы любимого человека били - я бы убежала? Я буду защищать своих детей в будущем, семью...Это дружба, да? Мне помогали люди, которых я считаю приятелями, так же, как и я помогала им.
Кроме защиты еще есть какие-нибудь признаки НАСТОЯЩЕЙ дружбы, м? Пока неубедительно.
Radical Dreamer
4-08-2005, 23:46
SilverAngel Ок, будем считать, Вы меня убедили. Потому как тема разговора начинает вызывать у меня определенные воспоминания, а мне бы этого не хотелось
Дружба м\у М и Ж есть....у меня есть прекрасный друг-Серега...он меня поддерживает во всем, помогает...и мы просто друзья..он мне рассказывает кого любит он, я ему-кого я...делимся проблемами, советуем друг другу как их решать...
Ну а про то, что дружба может перейти в любовь мне знакомо...было дело..давно...сначала вродь дружили, ну а потом уже я полюбила..
Конечно бывает
Правда ,обычно,когда любовной связи не было и не будет или уже отношения просто перешли в форму дружбы
Все зависит от конкретного человека и ситуации
А, вообще, если честоно для каждого своя. И доказывать что кто-то не прав просто не имеет смысла. Тем более дружба межде мужчиной и женщиной всегда индивидуальна и непредсказуема. Вот.
Sвятая Sволочь
6-08-2005, 23:42
breta Я с тобой полностью согласен. Вот мои аргументы

:
Для меня любовь всегда была высшим чувством, на которое только способен человек. Психологи выводят
формулу: Любовь=Секс+Дружба. Отсюда все вытекающие....
Мои определения.
Дружба - стиль душевных/материальных отношений. Я классифицирую друзей на
1.
Золотой унитаз - те к кому я могу прийти и проблеваться на свою поганую жизнь, рассказать как мне плохо/хорошо, они меня поймут посочувствуют, подбодрят советом или просто вниманием и мне стало хорошо... Взамен они берут от меня опыт, настроение, просто удовлетворение что чем -то помогли человеку (сам часто бываю Золотым унитазом

).
2.
Спонсоры - те кто меня может финансово выручить, поделиться опытом (я занимаю только у тех, кому могу сам без вопросов занять).
3.
Энерджайзеры - те, кто заряжает меня позитивом (Им сами его девать некуда, вот я и забираю лишний

).
Секс - стиль половых отношений. Здесь тоже 3 вида:
1.
Обычный трах - один получает, другой терпит.
2.
Секс - оба получают.
3.
Занятие Любовью - это когда ты растворяешься в партнере и чувствуешь его чувствами. Высшее наслаждение.
Формула => математические действия
Дружба=Любовь-Секс отсюда вывод: Дружба между М и Ж возможна, все зависит только от токо, КАК воспринимают оба партнера оба слагаемые. из разного восприятия и возникают всякие нехорошие ситуации с ожиданием большего и боязнью потерять имеющееся.
голосовал за 4 пункт.
Дружба есть редко, но метко( всмысле очень хрошие друзья)
И это если парень и девушка не встречались ранее.
Если встречались то думаю никокой дружбы не будет
Голосовал за 1 пункт. У меня есть две подруги - Таня и Маша. Они мне как сестры. Мы дружим уже 5 лет и доказали, что такая дружба возможна.
Возможна. Проверено на опыте. Кстати, кажется в этой теме уже говорили, что методом исключения не доказывается ничего, т. е. если вы никогда не заводили дружбы с противоположным полом, вовсе не обязательно такого не существует в природе. Возражения? =) И, еще: отношения между родственниками не дружба? А что ж тогда? Как можно, скажем, назвать отношения между сестрой и братом? А вызванны они не только постоянным вынужденным совместным времяпровождением. Я например своего брата вижу от силы три раза в год... И есть в моей жизни два человека, к которым я отношусь абсолютно как к родным братьям. Это и есть дружба.
Вот такой получился путаный пост... Но надеюсь, моя позиция понятна.
Личный опыт не так богат, чтобы из него исходить, но я все же попробую.
По мне так настоящая дружба,чему синоним Доверие(с большой буквы),может быть лишь между представителями разных полов. В таком случае не появится главный разрушитель дружбы-зависть, а как следствие - недоверие. Вот.
Че-то такое ощущение, что меня не поймут, так что прибавлю:
ИМХО.
Настоящая дружба, не важно между кем, она приходит со временем и проверяется жизнью. И искать её не стоит, она сама придёт ( когда-нибудь

). А, вообще, мужчина и женщина - это две противоположности, которые как известно притягиваются. А если они притягиваются, то значит они дополняют друг друга и им вместе интересно. А что ещё нужно для дружбы?
Мадам с косой
11-08-2005, 16:31
Дружба между мужчиной и женщиной возможна, у меня, например, больше друзей-парней, чем девушек. Но сейчас у обоих полов по большей части диаметрально противоположные интересы, поэтому некоторым тяжело общаться, не то что дружить; поэтому голосовала за второй пункт, хотя очень хотелось за последний.
Айа-тян
11-08-2005, 17:51
Мадам с косой насчет противоположных интересов... Вы знаете, мне например не особо интересно обсуждать шмотки и диеты. =) Видимо поэтому у меня тоже достаточно друзей-парней. Вспомнился мне тут один товарищ, утверждавший, что я не могу смотреть футбол т. к. я девушка. Причем он в это искренне верил.
А сколько мне родители скандалов закатывали, что я "пацанка"... =)) Последнее время вроде смирились. Да и я немного изменилась...
SilverAngel
13-08-2005, 20:50
А я вот не пацанка) Просто интересы все равно находятся) общие)
Шашки-шахматы))))
Лауриэн Тиндомерель
14-08-2005, 1:50
я считаю что возможна..да и к тому же от противоположного пола можно узнать много всего интересного
Не знаю, почему некоторые (особо достойные, впрочем) мужики готовы воспринимать женщин, как подруг. А про девушек могу точно сказать. Многим действительно не совсем интересны темы - шмотки/вес/косметика. А кроме того, не всем девушкам нравится плести интриги. А с парнями в этом смылсе проще. Они ничего не прощают, зато очень быстро всё забывают, а вот женщины могут простить, но помнят до конца дней своих.
Мадам с косой
16-08-2005, 13:47
Айа-тян, мне это тоже не интересно, но есть и похуже, когда твои одноклассницы обсуждают дом2.

Просто на меня они же смотрят как на чокнутую, когда я с парнями обсуждаю игры и аниме. У меня очень мало знакомых девушек, которые могут найти общие темы для общения с парнями.
Если честно, я не могу смотреть футбол. Неинтересно.

Но схема шмотки/вес/косметика ещё хуже.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.