Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Дружба
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Pennyroyal Tea
А вот х.з. знаете ли. Примеров наблюдал неного. Даже искренней дружбы между однополыми. Возможна скорее взаимная эксплуатация нежели дроужба. И я прав... к сожалению это случается чаще чем дружба..
Keill
Такая дружба вполне возможна и в этом нет ничего невозможного.
Skot
С девушкой дружить? женщина была создана для одной очень важной цели - вынашивать наших детей... включая сексуальные утехи, последнее как не банально, гораздо интересней, чем "дружба", хотя с некрасивыми девушками лучше уж дружить, чем заниматься плодёщкой - поверьте мне
SilverAngel
С некрасивыми мальчиками тоже лучше дружить))) Хочешь быть моим другом?))) Ай...не...я для "плодежки"))) Значит придется те остаться без детишек))) Красивой ты не нужен, а с некрасивыми ток "дружить"))) Муррр)))

А...вопрос...
Если у меня много хороших знакомых и два друга...мне от них от всех детей вынашивать? Или можно хоть с кем-то поговорить? blink.gif
Мадам с косой
mad.gif Мдаа, Skot, именно поэтому я ненавижу Толстого. Считать, что женщины предназначены только для увеличения поголовья людей - да за такое надо приговаривать к публичной кастрации тупым серпом. А вообще, почитай "Лисистрату". Кой-чего, может и поймешь. С нами, женщинами, лучше дружить, потому что делать пакости и мстить мы умеем лучше biggrin.gif .
Мужчины ведут игру. Женщины знают счёт. tongue.gif
Alaric
В очередной раз напоминаю, что мат на форуме запрещен в любой форме. И вообще за него может быть вынесено замечание сразу. Причем все равно, кого Вы цитируете. Сообщения, содержащие мат, удалены.

Модератор
Skot
Цитата(SilverAngel @ 18-08-2005, 11:21)
С некрасивыми мальчиками тоже лучше дружить))) Хочешь быть моим другом?))) Ай...не...я для "плодежки"))) Значит придется те остаться без детишек))) Красивой ты не нужен, а с некрасивыми ток "дружить"))) Муррр)))

А...вопрос...
Если у меня много хороших знакомых и два друга...мне от них от всех детей вынашивать? Или можно хоть с кем-то поговорить? blink.gif

вы видели мою фотографию? другом в интернете, - не смешите мои тапочки, пустое это занятие, дружить в сети, да и вредное
я попытаюсь вам немного разжевать, что я сказал - женщины созданы для продолжения рода, а мужчины созданы, чтобы как можно больше наплодить, и "дружба" между ними всегда будет пересекаться с этими древними инстинктами, но это только моё мнение
SilverAngel
Не...просто...ну...я общаюсь с людьми НЕ только в инете... blink.gif
Хотя, ваша позиция мне вполне понятна. Я с ней даже согласна))) почти))))
Вот только она ккай-то однобокая, нэ?
Например...что значит "всегда будет пересекаться"? У меня море знакомых, с которыми я довольно часто и хорошо общаюсь. Но пока ни на кого из них не кидалась с мольбами о продолжении рода...
Skot
Цитата(SilverAngel @ 18-08-2005, 19:06)
Не...просто...ну...я общаюсь с людьми НЕ только в инете... blink.gif
Хотя, ваша позиция мне вполне понятна. Я с ней даже согласна))) почти))))
Вот только она ккай-то однобокая, нэ?
Например...что значит "всегда будет пересекаться"? У меня море знакомых, с которыми я довольно часто и хорошо общаюсь. Но пока ни на кого из них не кидалась с мольбами о продолжении рода...

никакой дружбы между м и ж не может быть, ибо ненормально и странно, хотя если нет никакого сексуального влечения, то тогда еще может быть

Eskel
Цитата
я попытаюсь вам немного разжевать, что я сказал - женщины созданы для продолжения рода, а мужчины созданы, чтобы как можно больше наплодить, и "дружба" между ними всегда будет пересекаться с этими древними инстинктами, но это только моё мнение

Прочитал и почувствовал себя обделенным существом, похоже в процессе эволюции мои инстинкты залезли куда-то очень далеко и вылазят оттуда только по большим праздникам и исключительно с поводком. biggrin.gif
Ну и по теме, имхо дружба между мужчиной и женщиной вполне возможна, во всяком случае у меня есть друзья-девушки. Общаемся друг с другом потихоньку, никаких приступов животных инстинктов замечено не было. И слава Богу. smile.gif

Хрисанта
Возможна, и дружба крепкая, добрая, и бескорыстная. smile.gif
У меня много друзей среди парней, гораздо больше чем подруг. В школе вообще общалась в основном с представителями противоположного пола.
Парень-друг никогда не станет завидовать твоему новому платью или сумочке smile.gif
Дружба возможна. Настоящая, веселая и искренняя. Просто нужно изначально претендовать именно на дружбу, а не на более романтические отношения. Хотя другу стать возлюбленным гораздо проще, нежели возлюбленному превратится в простого друга...

P.S. Настоящего друга найти нелегко. И не столь важно, какого он пола. wink.gif
SilverAngel
Цитата
никакой дружбы между м и ж не может быть, ибо ненормально и странно, хотя если нет никакого сексуального влечения, то тогда еще может быть

Ну вот наконец-то мы поняли друг друга) Я именно о том и говорю, что у меня нет влечения ко всем без исключения представителям мужского пола))) Так что, дружбу могу считать возможной))
Motorist
Сам не верил в такое явление, пока на себе не прочувствовал. ОНА ЕСТЬ!(дружба), и кстати, гораздо более сильная и яркая, более чувственная что-ли, чем "однополая". "Своего"-то ты всегда поймёшь, правильно? А ты попробуй понять противоположность, это намного труднее! И когда есть между вами взаимопонимание, это вдвойне обалденно!
Мадам с косой
Есть хороший анекдот в тему:
Парень пристаёт к девушке, она в ответ:
- Прекрати, давай останемся просто друзьями!
- Друзьями? Хорошо! тогда ты сгоняй за водкой, а я пока вызову девочек на ночь! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Milana
У меня у лучшей подруги был один знакомый, который говорил, что между девушкой и молодым человеком, между женщиной и мужчиной НЕ может быть дружбы, точнее она возможна первоначально есть, но потом перерождается в нечто большее (99,9% из 100%)...
У меня есть друзья противоположного пола и ничего - именно ДРУЖИМ!!!!
Видимо я попала в 0,1 %....
SilverAngel
Откровенно говоря...дружба между мужчиной и женщиной не основанная на взаимном влечении - это что-то возрастное. Чаще всего. Оценить ум, моральные качества и пр. друга, в полной мере может только зрелый человек. Да и в 50 секс в жизни уже не играет такого значения, как в 15-30.
Sarten
Отпишусь-ка я =)

Ну, я согласен с SilverAngel в том, что дружба между мужчиной и женщиной возможна с возрастом, но хочу заметить, что речь здесь всё-таки идёт о психологическом возрасте.

В остальном... Если нет сильного влечения - дружба возможна, основанная как раз на оценке ума, моральных, нравственных и духовных качеств человека, а точнее говоря - на взаимопонимании.

Оставив в стороне фразу про то, что в 50 секс уже не играет такого значения (это, конечно, так, но в этом, собственно, никто и не сомневался), и по своему опыту могу сказать, что влечение - это такая вещь, зачастую переменчивая, оно может появляться и пропадать; отношения между людьми не статичны, и все статусы о которых вы говорите - "друг", "возлюбленный" - это всего лишь слова, а слова ограничены и бывают актуальны лишь в рамках одной отдельно взятой ситуации в отдельно взятый момент/отрезок времени.

Эти статусы могут перетекать один в другой, практически в любой последовательности; конечно, я сейчас сужу достаточно широко, и некоторые такие перетекания случаются довольно редко, но всё же они могут иметь место.

У многих, как бы так правильно сказать... самосознательных, что ли, людей отношения часто могут начаться с каких-то романтических или же не очень романтических с большим уклоном в секс чувств, а затем продолжаться в виде хорошей дружбы, основанной на взаимопонимании.

Бывает, конечно, и наоборот - познакомившись, люди видят лишь некоторые стороны личности друг друга, а продолжив общаться и увидев больше этих сторон... в общем это я к тому, что от секса, в принципе, никто не застрахован =)

И, наконец, на тему многочисленных восклицаний из серии "нет! невозможно!", хочу заметить, что не стоит всё же разводить такой дуализм и ставить всех под общий знаменатель - мужчины и женщины. Каждый человек уникален, каждая ситуация уникальна, общими понятиями нельзя описать частный случай, так что в этом смысле демагогия неизбежна, потому что общие понятие - это такая штука, слова используются одни и те же, а подразумевать каждый может что-то своё. Да и судим мы о жизни, исходя из личного опыта, так что каков опыт, таковы и суждения... =)

Ну вот, вроде бы всех отчитал =) Спасибо за внимание =)
Stern
Возможна!Я сама в этом убеждалась не раз. был у меня друг, но потом я больше никогда его не видела, так как было это в лагере. Он просто мелькнул светлым пятном в моей жизни и исчез навсегда!=(
Zuasit
Мой ответ, что дружба возможна, хотя я ее еще не испытала на себе, но я верю в ее существование. Жаль только, что иногда ты думаешь, что дружишь с ним, а он на самом деле тебя любит.
Zorin
ВОЗМОЖНА, причём бескорыстная.
Вот и я говорю Zuasit ,давай ДРУЖИТЬ.
Реми
Конечно, дружба возможна! Например у меня уже в течении лет 7 есть два очень хороших друга. Видимся мы редко, но всёравно остаёмся друзьями.
Oncilla
Смешно... Дружба между мужчиной и женщиной... Вы люди вообще странные... А никто не подумал о том есть ли дружба вообще? Если она хотя бы теоретически существует, то что же ей мешает связывать мужчин и женщин? Что "секс"? Вы люди все-таки странные! Ну что вы привязались к этому соитию? Это совершенно естественно, а что естественно, то не безобразно. Так что даже, если есть сексуальное влечение, а оно в 9-ти из 10-ти случаях будет, то я все равно не вижу почему не может существовать дружбы. Даже если мужчина и с женщиной один или два раза "разделили друг с другом постель", то разве это помеха дружбе или повод для более серьезных отношений? Нет-нет, я не сторонник так называемого "дружеского секса", но все-таки я проблемы не вижу. Любовь и дружба это чувства, а секс это... Это инстинкт. Так что связывать эти три понятия по меньшей мере... Я бы сказала "глупо", но не буду. Мучайтесь.)))
А потом, как уже сказал Yarmak, хотя это обычно говорю я, на этом свете может быть все.)))
Хисант
Цитата
Смешно... Дружба между мужчиной и женщиной... Вы люди вообще странные...

А что тут такого - что надо сразу любовь или как ты говоришь секс? confused1.gif
Я почти с пяти лет дружу с одним пацаном и ничего - дружим до сих пор и вобще - все создания мужского пола которых я знаю - оч верные друзья!В отличие от некоторых женщин... dry.gif Эм.... ничего личного smile.gif
Nutty Tart
Я считаю,что девушка не вещь!Когда слышишь от своих знакомых:Вот я бросил ее,или,У меня новая,звучит как-то грубо и унизительно!!!Лично мне нравится один парень уже два года и я не могу быбросить его из головы,что касается его,за эти два долгих года поменял человек 20(извините исле грубо написала,но это так)!И что ?! А как он расказывает одна его унизила,другая бросила.И как это понимать? confused1.gif и вообще дружба менжду Ж и М возможна и еще какая!Лично у меня все друзья мужского пола!!! tongue.gif
Тайли
Цитата(Oncilla @ 8-10-2005, 18:15)
Даже если мужчина и с женщиной один или два раза "разделили друг с другом постель", то разве это помеха дружбе или повод для более серьезных отношений?

Помеха, если один из "дружащих" считает это поводом для более серьёзных отношений, а второй - не считает. Однозначно!
Oncilla
Тайли,
Не могу не согласиться.)) Не все же такие пофигисты, как я.) но я как раз ставила вопрос с ударением является ли это поводом для более серьезных отношений.

Хисант,
Читать весь пост, а потом придираться! biggrin.gif Весь пост! Не надо из всего моего сообщения вырывать одну (надо признать - немного противоречащую себе строчку) и начать к ней придираться. wink.gif А то начну читать морали! laugh.gif
Zorin
Oncilla
А зачем всю дружбу сводить к сексу? Да и вообще, мне кажется вопрос дружбы подразумевает доверие, возможность высказаться, ну уж не как не секс. А если и присутствуют половые отношения, то это уже больше, чем дружба. wink.gif
Oncilla
Наро-о-о-од! Читать пост целиком! Я его сама перечитала и, как ни странно, знаю что имею в виду! Термин "смешно" в самом начале моего поста относится не к дружбе между мужчиной и женщиной, а к этой теме! Да, мне вообще по жизни смешно, но так получилось! Так что давайте читать пост целиком или не привязывайтесь. tongue.gif
Я, конечно, благодарна вам за то, что вы даете мне возможность понабрать сообщений, но все-таки! wink.gif
Annette
Думала я когда-то..."Сынок, это фантастика!"(с)...
Но нэт. Обшиблась.
Вот вам пример: я и Идальго.
Я точно девушка, он точно парень. И между нами чистая...искренняя...дружба! beer.gif
Мадам с косой
Перечитываю страстно любимую мной Сэй Сёнагон "Записки у изголовья" и нахожу следующую фразу в разделе "то, что редко встречается":
"Что говорить о дружбе между мужчиной и женщиной! Даже между женщинами не часто сохраняется нерушимое доброе согласие, несмотря на все клятвы в вечной дружбе."
Судите сами...
Genevieve
А что, собсно говоря, мешает их дружбе? Разные интересы? Увольте, мы не на разных планетах живем: книги одни и те же читаем, фильмы одни и те же смотрим. Неужели женщине и мужчине не о чем поговорить? Если это так, то я съем три тома "Властелина колец" с кетчупом, потому что на своем примере знаю что это НЕ ТАК. И, поверьте, дело вовсе не во внешности.
каору нагиса
безусловно возможна, чистая и открытая.
только вот в подобной дружбе при всё при этом всегда присутствует сексуальный подтекст.
Shirley
Как же такая штука, как жизнь, может менять мнение людей! Вот только в феврале писала - да, еще как! И ведь искренне в это верила. А сейчас вот сомневаюсь, т.к. мои друзья-мужчины как-то перестали быть друзьями... Один, оказывается, все это время скучал по нашему канувшему в Лету бурному роману и мечтал его вернуть, а когда услышал жесткое нет, просто перестал со мной разговаривать, найдя дурацкий повод... sad.gif Второй уехал в Англию и похоже, просто забыл о моем существовании... sad.gif Может, я конечно в чем-то сама виновата, но... Как знать, может через годик-другой мое мнение опять измениться.
Радовит
Блин прежде чем решать, может ли существовать дружба между Ж и М, решите вопрос, а может ли существовать ДРУЖБА между одними и теми же полами? Ведь все мы по сути эгоисты и если меняются какие-то условия жизни кардинально (типа переезд в другую страну и тд и тп), то друзья как-то быстро забываются. Человек приходит в этот мир по сути один, и живёт в нём по сути в одиночестве. И самые близкие люди для него не друзья, а близкие родственники. А если существует какая-то дружба (неважно между какими полами), то она обязательно имеет под собой какое-то эгоистическое основание каждого из друзей. И это вполне естественно, хоть и звучит грубо. Да и вообще в мире всё быстро изменяется и друзья в том числе. Просто иногда я считаю, что у меня есть настоящие друзья, а иногда понимаю, что я одинок и никому не нужен, если не предлагаю взамен общения с ними что-то, что их может заинтересовать. Просто при так называемой дружбе обоюдная выгода в отличие от незнакомых людей или малознакомых может и обычно выражается в моральном удовлетворение от общения и единения с другим человеком.
Chicken
Цитата(Genevieve @ 23-10-2005, 1:52)
безусловно возможна, чистая и открытая.
только вот в подобной дружбе при всё при этом всегда присутствует сексуальный подтекст.

Не знаю, не знаю, на счёт чистой, на счёт открытой, на счёт сексуального подтекста, попробовал я как то подружится с девушкой, вернее она со мной ( лично я пропогандирую одиночество) пообщались, дня три а потом я услышал вопрос, который ждал:
Не поможешь решить математику?
Ок помог, помог два, погод даже три, на пятый раз понял что дружбой сдесь не пахнет, и ещё больше убедился в своей теории об одиночестве.

Добавлено:
Цитата(DarkSoul @ 24-10-2005, 0:18)
Просто иногда я считаю, что у меня есть настоящие друзья, а иногда понимаю, что я одинок и никому не нужен, если не предлагаю взамен общения с ними что-то, что их может заинтересовать

Как же я тебя понемаю, только у меня даже мыслей про настоящих друзей нету.
Cemetery_of_emotions
Цитата(Chicken @ 23-10-2005, 23:20)
Ок помог, помог два, погод даже три, на пятый раз понял что дружбой сдесь не пахнет, и ещё больше убедился в своей теории об одиночестве.

ну я тоже убеждаюсь в этом, однако из-за пары случаев делать выводы не стоит) Если найдешь человека, близкого тебе по интересам и по духу, то любовь сама собой отпадает на последнее место.. когда-то еще давно, если я и выходила во двор погулять, то только в пацанячей кампании, поиграть в футбол или просто пошататься.. но это было давно. Дружба с пацаном, именно дружба - очень многому учит, и она все же интересней, чем дружба со своим полом), хотя всегда есть исключения... ну это для меня так
Adanedel
Chicken Полностью с тобой согласен... Был пример из моей жизни.... Я был знаком с одной девушкой очень давно, еще со школы, а потом как-то перестали общаться, ну то, сё... Недавно встретил ее на улице, пообщались, вспомнили старые времена, даже пару раз встретились, но лафа законсилась... Цитирую СМС:" Привет. Как дела? Не поможешь сделать инженерную графику?" Короче приехали...
Лично у меня сложилось мнение, что девушки сильно злоупотребляют тем, что парень никогда не сможет отказать красивенькой, пышногрудой девушке, а если и сможет, то с таким напрягом, что потом всю жизнь себя карать будет... Я не против общения с девушкой как с другом, но не против ли ОНА?
Chicken
Цитата(Adanedel @ 24-10-2005, 16:16)
Цитирую СМС:" Привет. Как дела? Не поможешь сделать инженерную графику?" Короче приехали...

Тебе повезло, что она тебе СМСку скинула, это ещё ничего можно отказать, сказать что не получал, а у меня всё было прощё, она комне домой с учебником по математике, завалилась, так в наглую раскинулась на диване, в место того что бы слушать, но что делать пришлось согласится, такой уж я хороший.
breta
На сколько я смогла понять, что у всех были какие-то неполдки в дркжбе с девушкой? Бывает, не сразу находишь себе друга или подругу. И, вообще, мужчина и женщина - два таких сложных существа, которые порой даже сами себя понять не могут, не то что там друг друга.
Простите, что не очень в тему, просто очень хотелось высказаться.
Torzag
А почему бы и нет?Бывает так, что встречаешь человека и он тебе нравится, но не как Boy(girl)friend, а просто как человек.
Вообще чем отличается дружба от более близких отношений?
Чаще всего сексуальным влечением.А если такового не возникает?Тогда может появиться дружба.Ну это короткое рассуждение, а вообще на эту тему можно очень много написать.
Drakul
Такая дружба возможна. Но она очень нестабильна: в любой момент может перерасти в другое чувство. А это дружбу разрушает....
Охотница
Такая дружба есть!!! Сие утверждение выдвигаю на основе собственного опыта. Дружба между М и Ж возможна, и при том очень крепкая, да и без сексуального подтекста, что мы с моим другом (не парнем, заметьте) доказали: у нас дружба уже более трех лет, да такая, что могие бы позавидовали. Превращать же его в своего парня я не собираюсь, пройденный этап... smile.gif
Miracle
А я вот слышала такую интересную поговорку Что лучшие друзья это бывшие любовники, та ведь тогда получаеться что дружба между полами возможна, когда они перетерпели романтические чувства ( обозовем это так) и смогли выйти на другой этап!!
Drakul
Охотница, Miracle только нужно чтобы оба перешли на "другой этап". Возможно, кому-то придется пожертвовать своими интересами... не каждый на это способен.

Фиона
Раньше считала, что дружбы как таковой не бывает, потом встретила свою лучшую подругу, и изменила свою мнение, но в дружбу между М и Ж не то что не верила, даже мысли не допускала о существовании таковой! Но моё мнение изменилось, когда в моей жизни появился мой самый лучший друг - мы действительно друзья, никаких романтических, сексуальных чувств между нами нет, только чистая, искренняя дружба!!!
Айдари Талаор
Цитата(Yarmak @ 8-10-2005, 19:49)
...когда меня спрашивают:"а какие в твоём вкусе?".Я обычно отвечаю что есть их не собираюсь...

А я говорю, что вкуснее всего - в томатном соусе с чесноком.

Цитата(Zorin @ 8-10-2005, 21:05)
Oncilla
А если и присутствуют половые отношения, то это уже больше, чем дружба.

Если присутствуют половые отношения, то это меньше, чем дружба.
Ragnaradi
Я считаю, что дружба возможна и моя названная сестра живое тому потверждение(не в обиду ей так сказано))))
Да и это не зависит от пола человека, это зависит от общего желания smile.gif
Cemetery_of_emotions
Сами посудите: если бы не было такой дружбы, могли бы вообще противоположные стороны понять друг друга? Это был бы всегда лишь тупой флирт ради удовольствия, было бы скучно до невозможного.
Miracle
Кстать дружба может и между любовниками, можно же совмещать одно с другим!! biggrin.gif Ведь стать любовниками без атрибутов дружбы не возможно
Cemetery_of_emotions
Цитата(Miracle @ 24-01-2006, 15:33)
Кстать дружба может и между любовниками, можно же совмещать одно с другим!!  Ведь стать любовниками без атрибутов дружбы не возможно

Ну эт уже не совсем дружба. Тут без всяких половых отношений имеют ввиду. Вопрос в том: а смогут ли эти любовники поддерживать отношения без секса? Вот это дружбой и будет)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.