Radical Dreamer - а что, "брать от жизни все" значит спать с кем попало?.. какая интересная точка зрения...
котище - на самом деле ты задал весьма неглупый вопрос -

) я пожалуй порассуждаю... 1 - не выношу людям обвинительных положительных оценок и отношусь хорошо к тем кто ко мне хорошо относится. а у людей есть всегда чему поучиться...
2 - так вот, если ты не потворствуешь Греху столь часто как остальные то в этом есть... некая тайна -

) а любую тайну можно раскрыть математически. ета было написано над входом в академию Платона "не знающие музыки и математики не войдут в храм сей". физические и душевные процессы всегда связаны (лично я исхожу из того что развитие идет сверху) личность начинает поиск самой себя стремясь найти наиб. четкий образ, идеальное отражение, подростковая самоуверенность (не самоуверенность - отсутствие душевной твердости, четкости), нарцисизм или т.п. физическое стимулирует душевное и наоборот, полнта души не может не выплескиваться. но в жизни число возможностей всегда ограниченно как душевных так и материальных, например женская поэзия начинается с "я за тебя кончусь" подражания плачам ярославны или декаденткам вр. ахматовой, общие, обязательные для всех ступеньки, это можно разложить и высчитать также как ср. уровень твоих доходов, возможностей карьерного роста и т.д. в подробности вдаваться не будем.
я давеча понял что такое развитие поэзии - жизни в принципе тупиковое и устаревшее. есть абсолютно иные люди. которые просчитываются по другому.
касательно тебя есть три возможности. твои процессы идут слишком медленно:сути вещей сие не меняет, просто тебе достаточно переспать с одним человеком в год вместо 100 за день, биохимия, обмен веществ и т.д. механизм ощущения тже, скорость - меньше. либо слишком быстро (100 стихотворений за два дня написал, выплеск эмоций внутрь - осн. возможности уже исследованы, поняты, раскрыты как да деваха что в 8 лет писала гениальные стихи а в 18 с собой покончила, не знаю из-за чего но исчерпанность основных возможностей к этому ближе всего подводит, кроме себя (источника красоты истины абсолюта) в мире нет ничего, пустота, можно конечно буддизмом занятся или т.п. это равнозначные весчи, самоубийство есть непосредственный, наивный вход в нирвану) либо ты охриненно.. внутренний - духовный человек заранее перешедший некие грани (душевный максимум телесный минимум) развивающийся по абсолютно нестандартным законам (как 0 аркан таро), чему вероятнсть - 1 процент, т.к. сам понимаешь -

) а дольше всех живут гармоничные люди. такие дела.
спят не с кем попало - спят с лучшими зеркалами, но пока четкого образа нет - любое стеклышко сгодится.
радикал дример - а вот взрослость и жадность вообще страшная штука
нет!!!!!!!!!!!потому что даже если поначалу и кажется чтто это дружба, то эт только поначалу...а потом один из двух все равно влюбляется в своего "друга"....
SagittariuS
4-03-2005, 4:40
Chertenochka Frida -мне тоже так кажется что это наиболее вероятно)
я же говорю что нет ее! дружба только у мужчин да и то многие не выдерживают ибо чувство такое святое, много сил требующее. типа у всех есть друзья но кто и как этих друзей испытывал? дружба между м. и ж. никаких испытаний не выдерживает, это в лучшем случае мягкое соблазнение (из за боязни по каким либо причинам перейти к жестким действиям) пребывание в общем потоке (тусовке и т.п.) и не всякая дружба между м. и м. может выдержать хоть одно настоящее испытание. и я все больше убеждаюсь что искренне дружить погут только психи -

))
Radical Dreamer
4-03-2005, 7:15
Цитата (Leanhaum Shee @ 3-03-2005, 14:19) |
Leanhaum Shee а что, "брать от жизни все" значит спать с кем попало?.. какая интересная точка зрения... |
Боже упаси

Я просто как всегда неточно выразился, из-за этого частенько возникают непонятки. Разумеется, я против беспорядочных половых связей. Брать от жизни все в моем понимании- не отказываться от того, что может быть сделано, причем не худшим для самого себя образом. К тому же когда два человека друг другу симпатичны, почему бы и нет? Вдруг это перерастет во что-то большее?
Radical Dreamer ну так это и не есть беспорядочный секс... если тебе, конечно, не симпатична каждая вторая девушка на улице))) По-моему, сильное сексуальное притяжение все же нечасто между людьми возникает...
Демоница
4-03-2005, 20:26
Я считаю, что дружба существует и не имеет значения мужчина ты или женщина. Ведь когда люди дружат то пола нет. Так люди в друг в друге находять родственное !!!!!
Я считаю, что дружба может быть между кем угодно. Независимо от того, между мужчиной и женщиной она или нет. Ведь и те и другие - люди. А между людьми дружба существует.
Это я и так говорю и знаю по собственному опыту.
Ординатор
Цитата |
О боги, боги! Ну что за люди! Секс, секс, секс и всё! Неужели... |
Абсолютно согласна! Те же мысли, то же мнение...
Radical Dreamer
5-04-2005, 1:35
Разве кто-то говорит, что секс это главное? Но сбрасывать его со счетов я бы тоже не стал.
Я считаю, что может, если оба не зациклены на тему "все парни козлы" или "все бабы дуры".М и Ж - существа полностью одинаковые.И могут иметь одинаковые интерес, увлечения и тд.Что мешает дружбе?
Хотя, наверное, ревность...Но если дружба настоящая это не помеха))
Во всяком случае, с моей стороны возможна дружба с парнем- именно дружба, и ничего более. Со стороны парней- не знаю=) Хотя у меня есть друг дестсва (парень), просто друг, и всё.
И почему у всех на уме только секс?

Может быть, я рассуждаю как малолетка, но мне на секс наплевать с высокого столба!
Я ценю в человеке
личность, и мне абсолютно не важно, какого он/она/оно пола.
light elve from D4
6-04-2005, 16:11
По-моему дружба может быть но она сомнительна особенно если девушка красивая ведь когда парень вырастет ему захочется...
дружба может быть между кем угодно ...........только она может перерасти во что то большее ......во что я вобщем то не верю я вообще человек безчественный ,но в дружбу верю да и с девушкой дружить тоже можно
Лорелея
Гром
Конечно, я возможно придираюсь к словам и вообще не права, но по-моему, дружба - это нечто большее, чем любовь и она важнее.. Так как любовь проходит, а дружба только разрывается... Так что я за дружбу. Мне легче с парнями дружить, чем с девушками, хотя и были прецеденты с "я дружу, а он влюблен..."И все же. В подобную дружбу верю и на своем опыте знаю..
Цитата (Мориан @ 11-04-2005, 16:11) |
Так что я за дружбу. |
Полностью поддерживаю!
И вообще, дружба между М и Ж возможна, если рассматривать друг друга как
личность, а не как возможного сожителя.
Добавлено в [mergetime]1113223236[/mergetime]: Цитата (light elve from D4 @ 6-04-2005, 16:11) |
По-моему дружба может быть но она сомнительна особенно если девушка красивая ведь когда парень вырастет ему захочется... |
Не во всех случаях так, даже если девушка очень красивая=) Большинство на всю жизнь остаются друзьями, а мысли о сексе (друг с другом, я имею в виду) им и в голову не приходят

Они дружат между собой, а встречаются и семьи создают с другими.
light elve from D4
11-04-2005, 17:25
А жена парня и муж девушки разве не ревнуют Торя?
Может быть, и ревнуют, но речь не о ревности, а в том, что у людей (М и Ж) может быть просто дружба, и ничего больше...
Что же касается ревнивых супругов, то им можно объяснить, и если это нормальные понимающие люди, то ревновать они перестанут.
Creature_of_Mistic
28-04-2005, 23:20
Точно возможна, просто иногда дружбе мешает половое созревание,и это очень грустно...
Дружба - это нечто иное, чем любовь. Но если говорить о М и Ж , то скорее всего эта самая дружба перерастёт во что-то больше. Это так, да. Ну а если у парня МНОГО подруг, это что же получается? Со всеми будет влюбляться? Это бабник какой-то получится...
Короче, дружба возможна. Но надо уметь дружить и понимать человека. Хотя это гораздо труднее сделать, чем иногда кажется...
Ординатор, молодец!!!!! Огромнейший респект!!! Так держать! (

)
да, я тоже считаю, что такая дружба возможна, даже необходима, она помогает понимать людей противоположного пола...
У меня тоже есть друзья - как и девушки, так и парни... Правда, с девушками проблем больше... Хотя не всегда...
Хотите опишу мой случай? Все мои друзья парни и более того лучшие! так получилось что подруг у меня не было (да это меня и не беспокит...) так что для меня такого вопроса вообще не было.
Важно видеть в человеке его внутренний мир, а не внешность. Какого бы пола не был твой друг, он может быть замечательным другом.
Я извиняюсь, поскольку, могу повторяться.
HIROmant
29-04-2005, 17:44
В дружбе главное сходство духовных ценностей, общии интересы короче говоря.
Schwarzer Stern
29-04-2005, 18:35
Аларик прав: если так, то я могу вот сейчас вам прямо заявить, что любви не существует. И подтвердить на собственном опыте=)
А если серьёзно, то меня не занимают влюбленности, знакомства, заигрывания и ужаживания. Мне как-то без этого хорошо. Я предпочитаю именно что дружбу, и какую... Да самые близкие мне друзья - противоположного пола. Я вообще не разделяю окружающих по половому признаку - только схожесть интересов, только тот факт, что есть о чём поговорить и интересно. И противоположный пол сразу это видит. Со мной можно душевно попить пива, поплакаться мне о влюблённостях - я выслушаю, пойму, посочувствую. И всё, большего нам не надо...
Это сэйормун недоумённо восклицала: "Неужели дружба между мальчиком и девочкой возможна? НЕ ВЕРЮ!" А моя мама справедливо откомментировала: "Потому, что дура"
Genevieve
30-04-2005, 0:51
А почему бы и нет? Почему это отношения между мужчиной и женщиной обязательно должны заканчиваться постелью? Друг, как сказала рыжа, не имеет пола. Это человек способный выручить, помочь, поддержать. А для этого не обязательно иметь всех друзей того же пола, тчо и у тебя. Другом может быть собака, но это ведь не значит, что все собачники зоофилы. А потому дружба между мужчиной и женщиной может быть, хотя я и не отрицаю, что она может перерасти в более сильное чувство.
Cat-Phoenix
2-05-2005, 16:48
Да! И еще какая! Дружба это не есть отношения, плавно переходящие в увлечение, ну хотя это правда от людей зависит. У меня есть потрясающие друзья противоположного пола, но это вовсе не значит, что мы должны встречаться!
Ординатор, мой огромный респект - я с тобой полностью согласна!
еще полгода назад, я с пеной у рта, спорила, что дружба, это святое, она возможна! не обращала внимания, что друзья детства "в шутку" зовут замуж, на все отшучивалась, подигрывала...
потом пришлось выбирать. мы тоже были друзьями в начале, еще какими, понимали друг друга с полуслова, а потом он захотел всерьез и надолго.. я так хотела дружить, он нужен был мне, но нет, пришлось расстаться. была пустота. ее заполнили другие.. истории в итоге повторялись...
а потом муж моей подруги (тот, кого я считала примерным семьянином, умницей, человеком чести и большим другом), стал преследовать меня. сказать, что это был шок, ничего не сказать!
моя вера в дружбу тает, ее уже почти нет...
может это у меня так?
это при том, что все честно с самого начала, я не одинока и не ищу (есть жених и любовь).
Я считаю это нечестным, когда дружишь, дружишь, а потом тебя ставят перд выбором!
Платиновая драконица
5-05-2005, 11:50
Дружбу надо ценить и беречь. Дружба возможна, даже, между мужчиной и женщиной. Я дружу с парнями, с хорошими парнями и они не говорят мне пойдём сделает то самое. с ними можно поговорить, как с подругами.
О, разумеется, возможна, но если ты красивый парень, то девушки просто не могут смотреть на тебя, как на друга. Каждая девушка - одновременно охотник и жертва, а на ловца и зверь бежит.
а каждый парень не охотник разве и не жертва?
На собственном опыте, Казус? Я думаю, это зависит от менталитета девушки. Независимо от того какой-ты, она может смотреть не на красоту а на душу.
Cat-Phoenix
5-05-2005, 17:21
Мои друзья довольно симпатичные, даже очень. Но при всем при этом, я смотрю на Д., С., К., Л. только как на друзей, хотя девчонки за ними часто бегают. ИМХО
Возможно в разных случаях.Все зависит от того,какой парень и какая девушка.Такая дружба бывает сильнее даже чем у девушек(не в обиду будет сказано)..Все дело во вкусе.Но парень врятле станет дружить с девушкой,которую он будет считать превлекательной.
Недоступная
6-05-2005, 0:02
Казус я с тобой абсалютно солидарна !
Женщине надо нравиться всем она старается быть многогранной и каждому угодить !
Но вообще это смотря какая женщина . Иногда очень классно иметь друга муж. пола
у меня есть и я им дорожу . Но когда дело касается его девушки то начинается типа у нас не дружба а связь . И меня это очень парит т.к. не объяснить. Чё делать ? Вот я незнаю и поэтому мы стали реже общаться .
Платиновая драконица
6-05-2005, 14:54
Действительно, смотря, какая женщина. Если ей друг мужского пола начинает подавать знаки, она может его осадить, не сделав ему больно в душе. Девушки должны знать, что я имею в виду. Это женские хитрости. Если девушка не хочет близких отношений, значит, не хочет, значит, будет только дружба. Но если она сама этого не хочет, то простите...
а если она хочет только дружбу , а он нет?
Платиновая драконица
6-05-2005, 18:08
Тогда девушка должна дать понять, что он ошибается. Но тольке не так - отвали, нечего не будет и прочее, а именно по дружески, с дружеской любовью.
Цитата (Платиновая драконица @ 6-05-2005, 18:08) |
Тогда девушка должна дать понять, что он ошибается. Но тольке не так - отвали, нечего не будет и прочее, а именно по дружески, с дружеской любовью. |
Хотел бы я посмотреть,как это у тебя получится.
Платиновая драконица
6-05-2005, 19:51
Да без вопросов. Посмотри, если будешь рядом. Ты же не знаешь женских хитростей! И вообще ты знаешь, что такое дружба?
Недоступная
6-05-2005, 20:08
Зато я знаю это ты !!! Keill Ты очень смелый если так просто соглшаешься посмотреть как у Платиновой Драконнице получится вежливо объяснить что такое Дружба а что отношения.
Cat-Phoenix
7-05-2005, 15:55
Цитата (Keill @ 5-05-2005, 18:52) |
Но парень врятле станет дружить с девушкой,которую он будет считать превлекательной. |
Ny mojet bit', no prosto ved' yje skazali, chto esli devywka xochet toka dryjby, a paren' nechto bolwe, to prosto ego nado vejlivo otwit'. S K. ya tak i postypila, ya ne schitau sebya krasavicei, no vse je.... net, eto vse zavisit ot samix Ludei, im vibirat - dryjba ili nechto bolwee, a mejdy nawei 5koi nastoyawaya klassnaya krepkaya Dryjba!
Exalar_Di_Milande
7-05-2005, 21:16
Да. но по-моему, только если у парня и девушки уже были любовные отношения, но они расстались. по крайней мере, у меня всегда получалось именно так.
потому что иначе рано или поздно отношения все равно прейдут хотя бы с одной стороны в больше чем дружеские
а так... так чоень просто дружить с человеком
SilverAngel
12-05-2005, 12:51
Может быть дружба)))) Нельзя на собственном опыте говорить, что не бывает, а вот что бывает - можно)))
Говорю на собственном опыте)))
Есть два Друга...и огромное количество друзей мужеского полу...
Мужчины и женщины совершенно разные создания...так заложено природой. Но разве это может помешать? Это не причина, что бы отрицать дружбу...
Существует довольно распространенное мнение, что дружба между М и Ж невозможна, она-де обречена переходить в любовь(ревность, ненависть)
В то же время любовь может продолжаться не более года, а потом трансформируется в другие "формы", одна из которых - држба. (Это не я - это ученые)
Круг замкнулся, господа присяжные заседатели. Дружба есть, дружбе быть.
Цитата(Lina @ 22-06-2005, 17:48)
Существует довольно распространенное мнение, что дружба между М и Ж невозможна, она-де обречена переходить в любовь(ревность, ненависть)
В то же время любовь может продолжаться не более года, а потом трансформируется в другие "формы", одна из которых - држба. (Это не я - это ученые)
Круг замкнулся, господа присяжные заседатели. Дружба есть, дружбе быть.
Дружба между парнем и девушкой волне возможна и это вполне реально.
Блин... вот, когда парень вежливо посылает тебя, приторно улыбаясь: "давай останемся друзьями", стоит задуматься о том, что было между вами сколько-то времени назад и не он ли утверждал, что мужчина не может относиться к женщине, как к другу.
Radical Dreamer
1-08-2005, 9:50
SilverAngel Цитата
Может быть дружба)))) Нельзя на собственном опыте говорить, что не бывает, а вот что бывает - можно)))
Говорю на собственном опыте)))
Есть два Друга...и огромное количество друзей мужеского полу...
А уверены ли Вы, что и Ваши друзья, относятся к Вам, как к другу? Откуда Вам знать, может они хотели бы чего-то большего от этих отношений?
А как зависит вечная любовь от отношения к дружбе?.. хм-м..
извиняюсь что не прочёл всю дискуссию..
но..
что есть дружба между парнем и девушкой?..
а что считать выходом за рамки дружбы?..
я не знаю как однозначно ответить на это голосование..
у меня есть хорошая знакомая которая со своим другом спакойно занимаеться сексом и это считаеться дружбой!..
а есть такие которые переписку по асе называют любовью..
как знать?..
ли может дружба - это когда один любит а другой нет?..
или нет?
такое тоже случаеться...
да и.. насколько я знаю - влечение тела присутствует ВСЕГДА и ВЕЗДЕ..
будь то друзья с детства или же только что первые встречные...
просто через многолетне сложившиеся отношения сложнее переступить нежели заново построить..
но - всё возможно.
я проголосовал за то что НЕТ ДРУЖБЫ.
из солидарности с афтором..
но тем не менее..
не знаю.. дружба это или нет.. но что то есть.
хотя и очень-очень странный гибрид...
ЗЫ: а можно считать дружбой зачаток отношенийй или это уже совсем отдельная вещ?..
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.