Diablo Infernal
23-02-2005, 21:32
Лично я выбрал пятый вариант, потому как сегодня очень сильно разочаровался в дружбе с девушкой.
Miracle
23-02-2005, 22:03
возможна проверено на себе
ScissorS
23-02-2005, 22:09
Diablo Infernal Агаа..значит наболело)Если честно..у мя друзей парней не было...по крайней мере так я их назвать не могу.Просто знакомые.Все точка.Сама недавно думала об этом.
Лично я сосвоей стороны смотрю так...если он мне нравится во всех смыслах,то вроде ужо влюбляешься...если нет так нет.А другого чет не пробовалось))
Мявк, я с парнями дружу... А как они, не знаю... В основном начинаешь общаться с парнем на уровне дружбы после того, как вы закончили встечаться и прошло некоторое время. Это реально! Сужу по себе!!!
Возможна. Особенно если парень женат

Не, на полном серьезе, у меня друзей, да и просто приятелей противоположного пола гораздо больше. Есть два Друга - именно с большой буквы, при чем один из них - бывший возлюбленный. С девченками у меня никогда не получалось построить таких доверительных отношений как с парнями.
Radical Dreamer
24-02-2005, 2:20
Абсолютно невозможно. Так же личный опыт.
При так называемой дружбе либо ему либой ей хотелось бы большего.
Что меня поражает, так это попытка обосновать полную невозможность чего-либо личным опытом

Из того, что чего-то не случалось с автором фразы никаким образом не следует, что это не может случиться с кем-то другим.
А вообще, естественно, данная тема в свое время уже
обсуждалась, но ушла в Архив за давностью времени. Но особо любопытные могут прочитать, особенно интересна, по-моему, последняя страница
Radical Dreamer
24-02-2005, 3:05
Следовать не следует, но все же и не исключается =)
Пример: Вам при каких-либо условиях предложено прыгнуть выше головы (к примеру

). Вы пытаетесь- не получается?? Заявляете из личного опыта- невозвожно!
Так ведь и правдой будет.
Может немного непонятно объяснил, но надеюсь смысл поймете))
Ординатор
24-02-2005, 3:18
Блин, ну вы даёте! У меня куча друзей, и половина - девушки. Очень хорошие друзья. Да и друзей мужеского пола у меня немало. Просто я умею ладить с людьми и Вижу их.
Radical Dreamer
24-02-2005, 3:21
Эх. Могу только позавидовать..
Scorpion ZS 256
24-02-2005, 3:25
Еси для тебя секс это фантастика, то возможна дружба... Или еси у тебя в мозах тока один образ, ты тока его любишь и все остальное отпихиваешь... Иначе дружба полюбак как-нить перейдет в секс...
Вполне возможна. Кстати, тоже проверено на личном примере.
Alaric, полностью согласна, но ведь мы иначе и не можем что-то говорить.

Все, что мы можем - это рассказать о собственном опыте и о сделанных выводах... а темы для того и открываются, чтобы почитать о чужом и не делать соственных ошибок...хотя это, конечно, все равно вряд ли получиться
Антея
Цитата |
Все, что мы можем - это рассказать о собственном опыте и о сделанных выводах... |
Вообще-то в том сообщении, на которое я ответил, собственного опыта фактически и не было

Был только вывод из него. Причем вывод логически неверный, ибо нельзя что-то общное доказать лишь рядом примеров.
Ну и просто меня слегка смешат попытки заявить, что сабжа "абсолютно не может быть" при том, что две темы просто кишат контрпримерами

Можно же написать "я такого не видел". Нет, пишут "абсолютно невозможно"
Radical Dreamer
24-02-2005, 4:13
Признаю, что возможно и не совсем корректно сформулировал свой ответ.
Наверно, все же правильнее было бы сказать, что я не только не видел подобного, но так же УВЕРЕН, что сабжа не бывает. Я ведь имею право на свое мнение, которое может отличаться от мнения других людей, не так ли?
Shadow Dragon
24-02-2005, 13:11
Дружба возможна.
А почему бы и не привести пример дружбы брата с сестрой?Ведь это М и Ж.Между ними имеется дружба и ничего более.
Скоффер
24-02-2005, 18:21
Да, возможна. Бытует мнение, что она бывает либо до либо после секса. У меня лично она как правило получается вместо, то есть когда у меня есть любимая девушка, все остальные теряют половую принадлежность (извините, если это звучит грубовато) и становятся моими друзьями. И говорят, что из меня получается очень неплохой друг

Да и с бывшейц девушкой у нас сейчас очень близкие, теплые, но именно дружеские отношения. Тем не менее меня дико обижает формула "давай останемся просто друзьями"
Lacrimosa
24-02-2005, 20:07
Да, возможна. У нас есть друзья парни... Вообще, это от людей зависит. Мы со своими друзьями знакомы с детства и ни о каких отношениях кроме дружбы, мы как то даже и не задумывались. Так получилось. И мы очень этому рады.
Miracle
24-02-2005, 22:07
Друг не имеет пола Поээтому если мы воспринимаем пол в людях с котромы общаемся то дружбы быть не может, начинается игра самца с самкой!!!
Ординатор
25-02-2005, 4:10
О боги, боги! Ну что за люди! Секс, секс, секс и всё! Неужели прав был Фрейд, говоря, что все мысли и дейсивия человека упираются только в секс. Простите за нескромность, но у меня НИКОГДА не было секса. Не потому, что я каким-то образом ущербен, просто я слишком скромен и дружелюбен, и чертовски оторван от реальности. У меня не было и нет девушки. Честно говоря,
фразы "мы с ней расстались", "я завёл себе другую" и типа того меня добивают. Девушка это не вешь, также как и парень тоже не игрушка, и я считаю опыт подобного рода, когда люди говорят, что девушка, с которой они гуляют, уже третья или четвёртая, унизительным, и гордиться этим и хвастаться глупо. Девушки на самом деле гораздо более дружелюбные существа, нежели парни. Я имею ввиду, естественно, не большинство. Я подразумеваю настоящих Людей, обладателей Душ. Да, я наивно верю в вечную бессмертную любовь, и мне от этого лучше живётся, я знаю, что где-то ждёт меня Единственная, моя вечная возлюбленная, но пока я не встретил её на этой части Пути. Поэтому все мои подруги - настоящие, хорошие и любящие друзья!
Дружба между М и Ж возможно, причём ,как правило, более крепкая чём между представителями одного пола. На мой взгляд это несомненно. Иное дело что между дружбой и любовью(читай сексом) очень тонкая грань.
Что же касается меня то у меня огрмное кол-во друзей, я подчёркиваю именно друзей, среди девушек, и у нас просто отличные отношения. Вот такое вот моё скаромное ИМХО))
Возможна-возможна-возможна!
Г.Г., друг!!!!!
(см. кефир!)
Единственное, что напрягает, это желание друга противоположного пола сделать из дружбы нечто другое...
Моё мнение, что дружба секс не исключает. И относиться к этому можно по-разному. Но если хоть одного из друзей отношения так или иначе не устраивают, то это уже дружба.
Мое мнение ограничивается (пока) на том, что ДРУЖБЫ между Ж и М не существует, не реально... две разные стихии, пополняющие друг-друга.. параллельно существующие... но существующие не в ДРУЖБЕ... По моему само понятие ДРУГ не соответствует человеку из противоположного пола... А то, что если возникали похожие чувства, напоминающие ДРУЖБУ, скорее всего ВАРИАНТ ЛЮБВИ, как любовь своей сестре... У меня 5 настоящих друга, которые меня постоянное поддерживают морально и материально

но среди них девушек нет...
Есть знакомые, любимые, сестра (родных даже 3), но среди них ДРУЗей нет!
Может быть, мое мнение в будущем поменяется.... посмотрим... Я изложил только то что есть...
Светлый Циник
26-02-2005, 18:27
Теоретически возможно все. Дружба? Почему бы и нет?
Цитата |
Друг не имеет пола Поээтому если мы воспринимаем пол в людях с котромы общаемся то дружбы быть не может, начинается игра самца с самкой!!! |
Бедный-бедый бесполый друг...=)))) Какого ему, гермафродиту, в жизни-то?...

честно, не понимаю, как можно НЕ_воспринимать пол? Можно просто не делать это доминирующим фактором в развитии дружеских отношений, вот и все) У кого-то это получается, у кого-то нет. Все от людей зависит...)
Цитата |
А почему бы и не привести пример дружбы брата с сестрой?Ведь это М и Ж.Между ними имеется дружба и ничего более. |
да ну? ЛОЛ. а такое понятие, как "инцест" вам знакомо? ;-)
А вообще-то *наставительно подняв палец* Заканчиваем искать скрытый сексуальный подтекст во всех взаимоотношениях между мужским и женским полом. ;-))
Цитата |
А то, что если возникали похожие чувства, напоминающие ДРУЖБУ, скорее всего ВАРИАНТ ЛЮБВИ |
А разве дружба это не вариант любви?
братишка_Леночки
26-02-2005, 19:36
возможно. все возможно.
главное что бы оба понимали что они дружат.
впрочем, у каждого все равно будет свой интерес, главное что бы этот интерес не забивал главного--дружбы.
Цитата |
А разве дружба это не вариант любви? |
самая сильная любовь между друзьями ИМХО
Цитата |
А разве дружба это не вариант любви? |
Да, это некий уровень ЛЮБВИ...
Но понятие ДРУГа имеет широкое значение, является размытым... чем такие понятия, как ЛЮБИМАЯ(ЫЙ)...
Мне кажется необходимо уточнить значение "ДРУГ", т.к. это слово можно встретить во многих случаях... Н-р.: мать сыну говорит, что он её друг... Реальная ситуация... Зачем путать понятия, мне кажется необходимо придти к какому-либо определенному значению этого слова. Так что нельзя, мне кажется, ДРУЖБУ между М и Ж называть словом ДРУЖБА.
Scorpion ZS 256
27-02-2005, 1:37
Дружба есть до первой палки....
У меня есть друзья среди девушек, и наши отношения чисто дружеские. В общении не возникает и намёка на что-то большее. Такая дружба вполне возможна.
Radical Dreamer
27-02-2005, 2:54
Цитата (Scorpion ZS 256 @ 27-02-2005, 0:37) |
Дружба есть до первой палки.... |
Истину глаголите, сударь. Поддерживаю.
Цитата |
Бедный-бедый бесполый друг...=)))) Какого ему, гермафродиту, в жизни-то?... честно, не понимаю, как можно НЕ_воспринимать пол? |
Мы же дружим с человеком и с его внутреними качествами!! Он нам близок по духу по взглядом и так далее, все то что может связывать друзей!! А если у друга штучка между ног или нет значения не имеет!!!
Ибо главное человек!!!
Цитата |
Дружба есть до первой палки.... |
Прям как афоризм
Приходилось называть девушку ДРУГОМ (она похоже хотела этого), хотя и любил, было не очень хорошо... я поэтому за то, чтобы вещи называли своими именами: ДРУГ значит ДРУГ, ДЕВУШКА - ЛЮБИМАЯ и т.д.
братишка_Леночки
27-02-2005, 19:32
Цитата |
ДРУГ значит ДРУГ, ДЕВУШКА - ЛЮБИМАЯ |
не поняла. друг значит друг, а девушка значит всегда будет любимая? неее, эт по-моему не правильно. значит все мои друзья-мужчины видят меня как любимую девушку....хм....
Споря обо всём, да мало по делу. А разве любимая девушка вам не друг, или она только игрушка в кровати. Если вы любите друг друга, это уже можно назвать дружбой.
Но добавлю ещё. С девушками дружить приятней, по крайней мере они меня понимают. А с парнями иногда найти общий язык очень сложно, почти у всех кого я знал на уме только тачки и девушки(как с ними переспать). Мне в таких компания становится очень скучно.
Да, я полностью согласен с Ординатором. У меня было такое чувство, что он моя родная душа, прошу не обижатся. Но я придерживаюсь точно такого же мнения.
Ординатор
28-02-2005, 13:38
По-моему, не дружба - вариант любви, а наоборот, любовь - дружбы. И как мне жаль тех, кто под словом "любовь" понимает "занятные кувырки в кроватке". Я чертовски опечален...
Валькирия
28-02-2005, 19:37
В любом случае дружба между мужчиной и женщиной (парнем и девушкой - кому как) основывается на взаимной симпатии - как минимум.
Но это же не исключает существование дружбы как таковой!!!
А у кого там "личный опыт" по части "дружбы, переходящей в секс" ... что же, если это не портит отношения - на здоровье.
Хотя лично я считаю, что с друзьями надо дружить, а не... ню, вы поняли.
И с мужчинами дружить намного легче (опять же - лично мне) ...
Цитата |
И с мужчинами дружить намного легче (опять же - лично мне) ... |
Согласна.. правда, есть такие вещи, которыми поделишься только с девушкой.. но зато и для мужчин есть подобные примеры... Главное не вести дружеские отношения к романтике, и всячески ее пресекать.. тогда не грозит лишиться верного и умного друга..
Ну незнаю... Мне кажется это возможным... Но только если как между двумя ОТДЕЛЬНЫМИ личностями... Если один начнет подстраиваться под другого, все может рухнуть...
Хотела сначала написать в этой теме, восхваляя дружбу между парнем и девушкой, но потом поняла, что на самом деле всегда, повторяюсь, всегда - кто-то дружит, а кто-то любит.
Просто недавно один из моих близких друзей парней предложил мне, ну вы поняли.... Ошарашенная подобным, просто села и проанализировала все свои отношения с друзьями мужского пола и вывела такую формулу - или они нравятся мне, или я им. Это касается даже и моего лучшего друга.
Как вы догадались, если подобное нравление совпадает, то это уже любовь...
Хм, по-моему все это деление по половым притязаниям - довольно глупая штука. Дружба существует, и тут абсолютно не зажно, мужчина это или женщина. Соглашусь, что в подростковом возрасте сложно дружить с противоположным полом, если человек тебе нравится, то какие-то притязания по-любому возникнут. Это особенность возраста, не более. Со временем подход к отношениям становится более серьёзным, и, в принципе, когда у тебя есть любимый человек - другие могут быть только друзьями, какими бы хорошими они не были. Это естсественоо, что круг общения не ограничивается людьми своего пола.
Опять же если так уж все давят на личный опыт, то лично у меня большая часть друзй - мужчины. Именно друзей, с которыми мне приятно проводить время, болтать по телефону или поплакаться о каких-то проблемах.
И ещё затронутая тема - об интиме:
Я не считаю чем-то страшным интимные отношения между друзьями, если либо оба свободны..либо..ну так сложилось. На качество отношений это ни коим образом не повлияет.
dead_cut_fingers
1-03-2005, 14:26
хоть один взрослый человек и то девушка -

)
сознание абсолютно другое...
то что здесь чуть ли не все поголовно практикуют "дружеский" секс следствие молодости и распущенности. я с другом парнем целуюсь в засос и т.д. и т.п.
но и то понимаю что с другом девушкой это приведет к осложнениям... на самом деле такого быть не должно. секс - темная хаотическая сила, страсть, инстинкты, кто хотел бы иметь детей от св. друга? маленькие дозы сути не меняют. стремление продолжить воплотить себя любой ценой. любовь это вообще подсознательная ирациональная война с вечностью, богом, людьми и т.д.
дружба строится на более "высоких" вещах - признании непризнании некой реальности картины мира, понимании человека и желании ему его вернуть в лучшем виде. на разуме и милосердии. поэтому дружба - всегда обязательства. простые но реально необходимые. выслушать, принести водки, не лгать и т.п.
я теперь практикую с девушкой мужской вариант дружбы - понимание, взаимовыручка, уважение, развитие и т.д.
все конечно то и дело скатывается к... (при чем у обоих) но т.к. мужчина существо более разумное (полноценное) он может контролировать больше. еще - любят дружат всегда зачем то для чего то а девушки - друзья вещь незаменимая
Чеширский кот
1-03-2005, 18:05
Цитата |
Возможна ли между М и Ж ??? |
Думаю, возможна, если М не тянет в постель всех, кто Ж, и наоборот.
Друзья противоположного пола порой очень полезны. Флиртуешь ты с девушкой, захотелось поиграть с ней, чтобы приревновала, Ж-подруга тут как тут.
Возможно, потому что дружба не зависит от половых признаков. Дружба - особые отношения между двумя людьми. А кого пола эти люди не суть важно. Клнечно, у такой дружбы велики шансы перерасти в любовные отношения, но это зависит от глубины этой дружбы. Когда знаешь человека "как облупленного" иногда бывает очень сложно влюбиться в него - отстутствует элемент таинственности. А иногда это наоборот сближает....в общем каждый случай индивидуален и уникален...что-либо в общем тут сказать трудно...
Синяя Кошка Удачи
1-03-2005, 23:16
Если того хотят обе стороны.... А не так, чтобы одна - дружить... а вторая - кадрить....
Бывает.
Но часто перерастает в нечто большее...
Синяя Кошка Удачи
2-03-2005, 10:28
Aniri Во-во!
Необходимость обниматься. Но чаще всего человек, с которым ты НЕ дружешь, а нечто большее.. воспринимает как ИЗМЕНУ. Я считаю, что объятия - есть нечто необходимое в самой дружбе. Позволяет чувствовать себя защищённым и нужным.
не эт все не то... во первых - нужно помнить что дружба самая эффективная и безопасная (для себя) стратегия соблазнения. человека а не его тела (с 15 до 22 беспорядочный секс характерен для всех в принципе что бы кто ни говорил так что мексиканские поцелуйчики и объятья это лишь цветочки) прибавьте к этому то что девушки никогда не отдают себе отчет в св. чувствах ибо если правдиво все себе всегда говорить то сбои системы будут неимоверные...
в тоже время в дружбе реализуется больше чем в любви (как справедливо заметили мертвые пальчики - оба друга одновременно заимствуя друг у дружки лучшие-худшие стороны, не испытывают стремления к тотальному самоутверждению - растворению - реинкарнации) желание почувствовать себя защищенной успокоенной (растворенной) или т.п. косвенно доказывает отсутствие в подсознании Ж. различения дружбы и "чего-то большего" (дружба это стало быть ТОЖЕ но поменьше) т.е. чательно анализируя все факторы приходим к выводу что настоящая любовь (без дружбы невозможна) и может быть только однополой -

))
93! 93/93
Чеширский кот
2-03-2005, 21:15
medmet
Цитата |
(с 15 до 22 беспорядочный секс характерен для всех в принципе что бы кто ни говорил так что мексиканские поцелуйчики и объятья это лишь цветочки) |
Мне 18, но для меня беспорядочный секс не характерен. Наверно, я моральный урод?
Radical Dreamer
3-03-2005, 4:11
Нет, наверно либо раньше повзрослел, либо не берешь от жизни все
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.