Мультики я очень люблю. Больше, наверно, чем кино...
Это у меня с детства...
Что больше всего впечатлило - советские: Про Алису (не Кировскую, а Кэрроловскую ;-) ), Винни-Пух ("А больше точно ничего не осталось?" "Кто-то слишком много ест!"

), и кноечно же, "Ну, погоди!" - просто обожаю, жаль, что серий больше не выпускают, а еще помню клевые мульты от "Карусели"... а иностранные - ну, во первых, Чип и дейл, ессно, причем не только Спасатели, а больше более ранние, затем "Охотники за привидениями", "Трансформеры", "Спайдермен", мультик про пилотов-мядВедей (медведи забавные, большой и маленький, вот названия я не помню), ну и многое другое...
А больше всего впечатлил меня один мульт, кажется, японский, не многосерийный (может, и аниме, но я тогда, в 12 лет, о мультиковых жанрах вообще понятия не имел), там суть была в чем: обьявлен конкурс, кто больше соберет крышечек с бутылок из-под напитка какого-то, ну и один пацан замечает, что люди, пьющие эту каку в офигительных количествах, разлагаются на пену (и мед ;-) липовый), ну и там дальше такая катавасия пошла... долго рассказывать. Может, кто знает, что это за мульт, как называется? Очень серьезный мультфильм.
барабашка одомашнянная...
10-09-2004, 0:11
я тоже мультики люблю!!!!!ням.Особенно кота Леопольда.Мне кажется самый прикольный отечественный мульт,не в обиду другим.Вообщем люблю котов и кошек,они такие милые и пушистые!!!
Lord Garvals
10-09-2004, 9:08
Цитата |
мультик про пилотов-мядВедей (медведи забавные, большой и маленький, вот названия я не помню), |
Чудеса на виражах чтоли?
Нимродэль
13-09-2004, 13:55
Ой, какая тема прикольная! Я тож мультики оч люблю! Винни Пух (ой, кажется, дождик собирается), Бременские музыканты( ни-че-го я не хо-чу!) и еще очень люблю про птицу говоруна, которая отличается умом и сообразительностью! Наши мультики- самые мультяшные мультики в мире! А так я еще симпсонов постоянно смотрю, иногда футураму, И ОБОЖАЮ АРНОЛЬДА с Никелодеона!
Люблю смотреть Диснея!!!И конечно Привет Арнольд на ТНТ!!
Моргаер
14-09-2004, 20:03
Цитата |
А больше всего впечатлил меня один мульт, кажется, японский, не многосерийный (может, и аниме, но я тогда, в 12 лет, о мультиковых жанрах вообще понятия не имел), там суть была в чем: обьявлен конкурс, кто больше соберет крышечек с бутылок из-под напитка какого-то, ну и один пацан замечает, что люди, пьющие эту каку в офигительных количествах, разлагаются на пену |
Этот мультфильм называется " Корабль призрак". Действительно, неплохой мультфильм, хотя нарисовано не очень и немного наивное.
Мне больше всего нравятся аниме, Трансформеры и Футурама с Симпсонами, а из русских - Приключения капитана Врунгеля и Карлсон.
Обожаю старые советские мультфильмы. Самым-самым считаю мультфильм - "Как казаки в футбол играли".
Из иностранных "Том и Джери", тоже классические персонажи.
Да и вообще большинство мультфильмов смотрю.
Светлый Циник
29-03-2005, 18:17
Да-да, решила поднять старую тему про мультики
вообще. Что ж поделаешь, период инфантилизма в жизни начинается))) (скоро с Кордафом на пару в куличики будем играть

)
Нет, на самом деле, я сегодня посмотрела потрясающую вещь - "Алеша Попович и Тугарин Змей". Хожу под огромным впечатлением, теперь это мой любимый русский мульт, очень хотелось с кем-нибудь поделиться, а куда написать - не знала)
Еще из русских(советских) мне нравятся: "Падал прошлогодний снег", "Пластилиновая ворона", "Ежик в тумане", "Жил-был пес", "Волшебное кольцо", "Бременские музыканты" и еще куча всего. На самом деле, их очень много, но это самые любимые.
А еще Масянька форева=)
А вот Диснеевские мультфильмы (особенно короткометражные сериалы) мне даже в детстве не нравились. Исключения: "Покахонтас", "Король Лев" и "Мулан".
Но их тех, что недавно смотрела очень запомнились Шреки (обе части), "Ледниковый период" (в обеих картинках юмор офигенный))) и "Последняя фантазия".
А мне нравятся старые диснеевские мультики. Например Белоснежка, Покахонтас.
А из наших нравятся про пса и волка. Ну которые на Украине жили. Не помню названия
Miracle
29-03-2005, 20:10
Люблю совесткие мультики, такие чистые и светлве, полнометражные диснейские, там тоже есть чистота, а вообще люблю мультики, любые кроме том и джери и все в таком духе
А мне нравятся Король Лев, Принц Египта, ну в общем все какие есть Диснеевские и Дримуокс. Толко рисованные, не компютерные. Из последних - только Шрек. Обожаю Спирита - там музыка офигенная! (Hans Zimmer вообще гений, но это тема отдельная

) Из наших нравятся Музыканты, которые Бременские, Летучий Корабль, но про это я, кажется, где-то уже писала...

Старые, в общем. Только жалко очень, что их сейчас большую часть переозвучивают.
Да, кстати, никто случайно не помнит такой мультик по первому шел. Давно дело было. Там компания их нескольких человек путешествует по какому-то волшебному миру. Там был викинг, единорого Юни... Вот точно не уверена - то ли они после попадания туда превращались, то ли всегда там жили... В общем, он тоже прикольный был. Меня вопрос о названии мучает последние недели две!
Люблю мультики, особенно те, что идут по каналу Nickelodeon. Ну и конечно старые добрые диснеевские мультики, особенно "Спящая красавица". Тут недавно посмотрела "Спанч Боб сквэр пентс" - обхихикалась в зале. Классный мульт!
Народ, не оставь в беде,подскажи, где можно скачать мультик "планета сокровищь"
Animist-Kun
2-04-2005, 15:19
А мне вообще мультики разные нравятся, когда их смотришь становится как то уютно, они тебя как бы успокаивают.
Вот недавно увидела уже забывшийся, но все равно любимый мультик.Названия не помню (позор мне).Суть в том, что волк вырастил теленка.Они там оба еще Муму читали))
Хрисанта
4-04-2005, 17:34
Один из любимых мультиков - кажется, "Три желания", но я не уверена...
История дровосека Зербино, спасшего маленькую фею, и не пожелавшего ничего в награду...
Но будучи бесконечно ему благодарна, фея стала выполнять все его желания, которые он высказывал...
Так, его полюбила принцесса Алели, он стал жить на своем острове, и вскоре сам полюбил принцессу. А фея, заметив, что её услуги более не требуются, вернулась домой.
Добрая сказка
Genevieve
4-04-2005, 20:41
Обожаю мультик "Симпсоны". Ну я с них конечно угораю. Веселые они там...
Добавлено в [mergetime]1112632939[/mergetime]: А еще я всегда любила мультик про Винни-Пуха. Только советский. Импортный не переношу
Да Симпсоны это просто супер! Мне особенно нравятся серии-ужастики! И еще Симпсоны хороши тем, что хоть и смотришь серию сотый раз, а смеешься так же как в первый! Мне еще Футурама нравится! То же мультик еще тот. Особенно Бендер и Фрай парочка просто класс!
"ED, EDD N EDDY"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Который идет по Cartoon Network.
Боже, я его обожаю. Так напоминает мои собственные "приключения" в деревне)))) Так напоминает моих друзей.
В мульте все так модно одеты (2004-2005 года мульт), фразы классные, овзучка - великолепная, музка в виде духового оркестра

, а главное - звуки, очень редкие прикольные звуки, которые нигде не встречаются)
Черт, это сечас мой самый любимый м\с) честно) Надо посмотерть серий так 5, чтоб захорошело.
И никакие Симпсоны и рядом не стояли)
-- А из Диснея - "Черный плащ".
Мну большой поклоник Симпсонов, Футурамы, Саунд Парка!!! На последок можно посмотреть и грифинов - но там всё построенно на беспросветной пошлости, хотя и есть смышлёные моменты
Госпадавры....у кого есть один тупой канал Cartoon Network? О Боже, они там все перевели на русский...
и мой самый любимый мульт, который напоминает мне мое необычайное детство в деревне, - ED, EDD n EDDY тоже..
Не такой голос у Дабл Ди, обидели
Ну ладно, вчера посмотрела "Полет Дракона"....это нечто...любимая полнометражка.
Rannek Defender
5-05-2005, 15:08
Сипсоны, Футурама, Сауспарк - вот что учит детей культуре.
могу смотреть только наши от "ежика в тумане", через "карлсона", "алису в стране чудес" и иже с ними. весь этот сладкий однотипно-дибильный дисней вызывает только неприятные реакции.
SilverAngel
12-05-2005, 10:27
Любимый мульт - "Падал прошлогодний снег"
"Ежик в тумане" тоже... а еще люблю мульты Бронзита (только не про Алешу Поповича

) и Пилотов)) Типа "Букашек"...ну смешно и не совсем для детей))) А точнее - совсем не для детей))))

Мутики, мрррр.... обожаю!!! Какие? Да разные, люблю русские мульты, люблю американские(особое место занимает "Ледниковый период", я даже расстроилась когда тигр Диего умирал

), особенно неравнодушна к французким, ндя...
Единственное не перевариваю интернет мультфильмы, забацанные за 10 минут на злобу дня...брррр
Кстати, решила написать в этой темке главным образом потому что в воскресенье ходила в киношку на "Мадагаскар". Просто очччччч. понравился, особенно пингвины- просто суперские отмороженные перцы

. ВСЕМ СМОТРЕТЬ!!!
"Ежик в тумане", русский "Винни Пух", пластилиновый мультик "Падал прошлогодний снег", потом мультики про домовенка Кузю...перечислять можно бесконечно....я без ума от старых советских мультиков... пусть они наивные, но действительно добрые - нет в них "мясорубки"...
GOR[ыныч]
7-06-2005, 16:47
Нравится "Остров Сокровищ" и "Врунгель". "Ежик в кумаре ". Верх блаженства - "Братья пилоты" и "Эксбиционист".

))
Из зарубежного нравятся Футурама, Симсоны и Мадагаскар

Последний уже пару раз пересмотрел.
Вообще меня удивляет американский мультик. Для кого они снимают? Что не для детей - это явно (мало кто из ребятни поймет в Подводной братве шутки из "семьи Сопрано" или "Крестного отца"). Взрослым тоже вроде не совсем (кто помнит в СССР был такой тип мультиков "для взрослых". Сюда это явно не подходит). Так для кого они мультики снимают?
Цитата (GOR[ыныч] @ 7-06-2005, 16:47) |
Вообще меня удивляет американский мультик. Для кого они снимают? Что не для детей - это явно (мало кто из ребятни поймет в Подводной братве шутки из "семьи Сопрано" или "Крестного отца"). |
Хи-хи...согласна американские мулты ( во всяком случае очччччч. большая их часть) преднозначенны совсем не для детишек, например мне во время моего похода на "Мадагаскар" по жребию досталось крайнее место(скраю от моих друзей) и (о, ужас

) рядом сидел ребенок лет 5. Так вот, его мама во время просмотра хохотала громче мя ( а это сложно

), а дитятко посмотрев на яркие картинки на экране через пол часа перебралось на пол на ступеньку, а затем и вовсе усевшись к маме на коленки досматривало мульт во сне (слава богу

).
Т.е. половина шуток и вправду не для дитей ( хотя бы как милая старушка бьет главного героя Алекса между ног сумочкой ( ну какой 5 летний ребенок поймет шутку в полном объеме)

).
Цитата |
Взрослым тоже вроде не совсем (кто помнит в СССР был такой тип мультиков "для взрослых". Сюда это явно не подходит). Так для кого они мультики снимают? |
Ну отчего же не совсем

, по-моему очень даже для взрослых. Где-то слышала, что Шрек был снят тоже для взрослых ( однако детям очень даже понравился)
А вообще должна заметить , что не мало американских мультиков снято именно для детей,хотя кто сказал, что сам жанр "мультик" предполагает соостветствующую аудиторию, а???
pupsik
GOR[ыныч]
Скорее всего, расчет идет на молодежь, либо на "молодых взрослых", либо "повзрослевших подростков".
Теневой дракон
12-06-2005, 13:07
Мульты про диснеевских героев - это на все времена, но мне нравится, к примеру, то, что на РТК показывают: "Лига Справедливости", к примеру. Особенно когда есть приколист Флэш, не дающий мультику стать дребеденью. Кто со мной солидарен?
GOR[ыныч]
12-06-2005, 13:50
Shelma есть предположение, что пытаются охватить весь возрастной ряд. Замечу, что это им удается. И, что несомненно важно, благодаря такому подходу мультепликация переживает второе рождение. До Шрека не клепали так полнометражки. Только что Дисней раз в год что-нибудь уж совсем для подгузников.
Обнаружил вчера старую кассету, а на ней - мультик "Царь Обезьян Сунь У Кун: Путешествие на Запад" (у нас шел под названием "Царь обезьян побеждает демонов"). Посмотрел с таким же удовольствием, как и в первый раз. Сунь у Кун и Джу Бадзе - та еще парочка!
Cemetery_of_emotions
11-10-2005, 15:53
я вообще люблю мультики... по мне так уж лучше это смотреть, нежели всякую дребедень...
Capitan
11-10-2005, 23:23
У меня по моему есть Cartoon Network.Да точно племянницы смотрят,меня больше смерть прикалывает на столько немыслемо...
Darkness
19-11-2005, 16:10
Люди-не-люди, можете меня пнуть или даже понизить харизму, но..по "фокскидз" сейчас идёт мультик..сериал- диснеевский- "Witch", и как, бы странно не звучало, меня он очень плющит)
Я как-то случайно на него попала- и вот..) Да) стыдно, но смотрю) каждый день..
И по большому счёту, сей сериал- вполне и вполне так сделан)
Dimar Dragon
6-12-2005, 21:39
А не задавались ли Вы себе вопросом, что у вас осталось после просмотра иностранных мультиков чаще всего - ничего. Стандартные фразы, стандартные реакции героев, с юмором тоже South Park, интересно но только один раз. Просто провести время, нет тех крылатых фраз - которые есть в нашем мультипликационном кино, именно КИНО а не ихнем. не зря японцы с ихней Final Fentasy в 2004 году назвали лучшим короткометражным ФИЛЬМОМ нашу "классику" - "Ежик в Тумане", потому что это не мультфильм, а целый философский фильм.
Цитата(Wermacht Dracon @ 6-12-2005, 20:39)
назвали лучшим короткометражным ФИЛЬМОМ нашу "классику" - "Ежик в Тумане", потому что это не мультфильм, а целый философский фильм
Да. У Норштейна все мультики такие. Но ведь, среди русских экземпляров есть не только он... Не думаю, что прям все иностранные мульты такие тупые, а все русские - звездят. Я, например, видела ряд русских мультиков, которые вызвали исключительно неприятные ощущения - до конца не досмотрела и названия даже не помню...
Впрочем, у иностранцев, как факт, действительно смысл поверхностней...
Dimar Dragon
6-12-2005, 22:07
Я не говорю что все наши мультфильмы шедевры - как всегда есть и хорошие варианты так и плохие, как и в любом искусстве
Margaritka
7-12-2005, 1:32
мультики обожаю больше чем игры и фильмы

Дисней форева! Также нравятся наши старые, красивые. вроде 12 месяцев. Самый любимый многосерийный - Чип и Дэйл, и полнометражный - Покахонтэс. один и тот же ммультик в отличие от фильмов могу пересматривать по сто раз!
Ух ты! Мультики!!!
Больше мультиков люблю только театр, а так они на первом месте!!! Обожаю мульты, которые на слезу пробивают. Например: «мой сосед тоторо», или «король лев», вообще обреветься можно.… А ещё было такое старое аниме «могила для светлячков» вроде, это вообще не передаваемо, просто шедевр!!!
А ведь в детство всех на_форуме_присутствующих по телевизору мультфильмов показывали гораздо больше. я имю ввиду действительно хороших мультфильмов. с внятными персонажами, которые вызывают симпатию, а не ужас. я не знаю, для кого рисуют сегодняшние мультсериалы - для деградирующих??? урожские американские сериалы, рассчитанные либо на американский интеллект, либо на продажу, либо на то и другое сразу.
радует, что наши аниматоры еще могут создавать достойные - не аналоги, а самостоятельные произведения. например, "Смешарики" - яркий (что для малышей немаловажно), занимательный, трогательный мультсериал)
No name
27-05-2006, 12:25
Цитата(Darkness @ 21-06-2003, 3:19)
А, вот! Вспомнила! Не знаю, как называется, но тоже советский, то есть два мультфильма про собак-мушкетёров и про... ну... вобщем мультик про собаку и волка, живших на Украине... забыла, как называется!
Вобщем - мультики-ня!!
Про собак не знаю. А вот про волка это ЭЖил был пёсЭ Самый убойный мультик. Ещё есть мультик ЭНа краю землиЭ кто не смотрел посмотреть в обязательном порядке есть на что
Мульт про собак-мушкетеров? Наверное, ты имеешь в виду "Пса в сапогах"? "О, наконец, настал тот час// Когда я здесь и вижу вас..."
LaGatita
27-05-2006, 12:47
А еще есть мультики студии "Пилотов". Например, серия "Гора самоцветов". Самый замечательный, имхо, "Как пан конем был"
Ну и еще из наших новых - "Буревестник". Вот как надо преподавать детям в школе литературу.
Vago_Aracio
27-05-2006, 12:54
Гы-ы)) Нам "Буревестник" учителя показали как-то =)) Отпадный мультик =)
А мне нравится очень "Падал прошлогодний снег" - начинается там вроде всё ещё плавно, зато потом события так закручиваются, что просто отпад =)) Особенно хорошо его смотреть, когда за окном темно и падает снег =)
Kyona d'ril Chath
1-06-2006, 3:59
Цитата(No name @ 27-05-2006, 12:25)
Ещё есть мультик "На краю земли" кто не смотрел посмотреть в обязательном порядке есть на что
Это про домик-таможню на вершине горы?
"At the Ends of the Earth" by Konstantin Bronzit...
Мульт наш, но снимали почему-то французы... по крайней мере в титрох указан их Chanal +
Его не просто смотреть - его еще и слушать надо! Как там бабка-то причитает!
Мы его первый раз без звука смотрели (у мня звуковухи не было) - просто посмеялись

Но со звуком - это нечто! "Пацтол" реальный...
PS: вот картиночка из него...
Мультфильм "Бременсике музыканты"
Ничего лучше и никогда не видела. Ни в России, ни за рубежом...
Иногда плачу, когда пересматриваю.
Цитата(Phoenix @ 1-06-2006, 5:10)
Мультфильм "Бременсике музыканты"
Ничего лучше и никогда не видела. Ни в России, ни за рубежом...
Бременские просто шедевр. Полностью разделяю твое мнение. Простой сюжет, но зделано

его приятно смотреть а главное не надоедает
А вот современное продолжение "Бременских", которое я недавно видел - просто тихий ужас!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.