Посмотрела наконец "Падал прошлогодний снег" и "На краю земли" - отпад просто! Смотрите все!!!!!!
Не люблю пластилиновые мультики, но Снег превзошёл всё, что можно, одно начало, ещё до сюжета про мужика - чего стоит!!!!
Келеборн
20-07-2006, 20:21
Мультики - это здорово. Люблю как старые советские и диснеевские, так и новые, уже не совсем детские. Мультики - это очень позитивно. А позитив в нынешней жизни - на вес золота.
Не часто смотрю мультики, но про
Цитата
собаку и волка, живших на Украине
обожаю. Все фразы, сказанные главными героями могут быть использованы как афоризмы. Также нравится пластилиновые мультики про Красную шапочку и Кот в Сапогах ("мистэр Карабасов"

)
Bakeneko
21-07-2006, 17:22
Из пластилиновых мультиков приходят на ум "Тяп и Ляп" - вот это было смеху... Или про боксерский поединок - тоже забавно. Среди рисованных мультиков советвких времен есть настоящие шедевры - "Маугли", "Бременские музыканты"... Зарубежные тоже бывают неплохие. Особенно те, что не нарисованы, а отрендерены на компьютере ("Шрек - 1,2", "Роботы", недавние "Тачки). ИМХО, мультики интересны в любом возрасте.
Klod Frollo
23-07-2006, 19:49
Очень хороший Диснеевский мультик "Коты аристократы" и "Чип и Дейл", особенно Рокки

.
Еще много хороших мультиков выпускает студия Pixar (им и принадлежит, кстати, Немо и мультик про семейку, не понравился он мне

)

Довольно большое количество люблю из наших старых советских мультиков и чешские про кротика...
Чопрный-и-Надменный
24-07-2006, 8:00
А мне из всех мультиков Масяна нравиться очень пофигистечискй персонаж.Прада из нового поколения а из советских,я кажеться уже говорил,обожаю тако бизнесс мульт про то "как мужик корову продавал"Это перввый советский мультик про Пиар=)
Цитата(Чопрный-и-Надменный @ 24-07-2006, 8:00)
А мне из всех мультиков Масяна нравиться
Тогда сюда стоит добавить и смешариков. Весело, просто и со вкусом.
Кельнмиир
29-07-2006, 2:49
Цитата
"Чип и Дейл", особенно Рокки
А мне больше муха понравилась... Вжик или как ее там?
Цитата
Тогда сюда стоит добавить и смешариков. Весело, просто и со вкусом.
Согласен... Смешарики достаточно свежая идея - чего стоит Крош с его "Елками - иголками!"

Аспирин
28-08-2008, 16:59
Йа нашел ее! Кричать "Она живая, ЖИВАЯ!" не буду, потому что последний ответ тут - за 2006 год %)
В последнее время смотрел в основном аниме и потому забыл, что мультики бывают и другие. И рисовка тоже бывает другая. А ведь зря, зря!
Если честно, не очень я люблю всю эту классическую Диснеевщину по большей части, да и новомодные 3д творения тоже.
Из любимого старья могу выделить:
- "Полет драконов". Какой фильм, какой фильм! Кстати, книгу "Дракон и джордж" я читал но... мультик лучше)
- "Последний единорог". Это просто - отличная вещь.
Проникнутая совершенно уникальным настроением. До сих пор иногда пересматриваю с удовольствием.
- "Легенда о большой лапе" (не уверен, что верно вспомнил название... там еще про Кость-в-камне было... столетней давности вещь...)
Хм....... много чего я раньше смотрел, на вскидку трудно вспомнить(
Из не такого старого очень люблю "Титан после гибели Земли" (ака "Titan A.E"). И мультик отличный и музыка к нему - на все пять баллов! "Дорога в Эльдорадо" тоже понравилась.
Жаль, сейчас все подались в трехмер... а ведь рисованные по-старинке мультики обладают совершенно особым очарованием, перед которым невозможно устоять.
Ancalime
1-09-2008, 13:47
*мрачно* Вот уже который раз, пробивая по поиску имя одного славного галла, спрашивает себя: Правда ли, что никто не смотрел мультфильмы об Астериксе? О_о
Ох, это вечное утверждение Обеликса - Нет, эти римляне/англичане/нужное_дописать просто сумасшедшие! =)
Из всей линейки особо нравится "Двенадцать подвигов Астерикса". Чудеснейший мультфильм, масса отсылок) Ну взять хотя бы сцену о сумасшедшем доме, в котором, чтоб получить элементарный пропуск, необходимо оббежать уйму кабинетов и заполнить огромное количество бумажек ) А объяснить на пальцах разницу между римскими четыре и шесть?)
Но интересно другое, все же помнят армию мертвых, призванных Арагорном в третьей части ВК? Помнят? Так вот, своими компьютерными ликами очень сильно напоминают "римлян, погибших подлой ночью" =)
Ancalime
Нет, это не правда) Здесь есть поклонники) Сам не знаю, почему я забыл двух выдающихся галлов О_о
Я следил за их похождениями еще давно, в те времена, когда никто не слышал о DVD. До сих пор где-то все серии на кассетах валяются)
Просто отличный мультик. Трудно даже сказать, какая из серий самая лучшая - все хороши. Перечислять любимые эпизоды также можно до бесконечности. Действительно, обилие иронических ссылок на современность радует. Наравне с потрясающим Домом-где-сходят-с-ума (всегда вспоминаю его, когда в очередной раз приходится иметь дело с бюрократической машиной), это и реклама "Олимпуса", порошка богов, и метро в подземелье...
А мертвые римляне... хмммм... и правда ведь, похоже +)
Old Fisben
24-03-2009, 12:25
"Exo-squad" до сих пор самый любимый мульт.
Даже скачал недавно сезон, что показывали по ОРТ.
В принципе по настроению могу практически любые мультики смотреть (за исключением японского аниме), многие даже нравятся)
Iris Sarrd
8-06-2009, 1:49
Ха, Голливудские Том и Джерри бесподобны

Но хит-парад моих любимых мультов возглавляет Человек Паук. Для меня этот мультсериал не имеет равных. Затем Симпсоны, а Мультсериал Черепашки Ниндзя на третьем месте... Очень нравятся Бэтмен, Люди Икс, Титан после гибели Земли, Последняя Фантазия, Валли и еще куча советских мультфильмов... Вспоминается еще мульт про ужасный дом, пытающийся сожрать людей, хотя названия и точного сюжета не помню... А еще многие мультфильмы, которые нравились, мною просто забылись...
Shaddarin
26-06-2009, 14:24
Вчера вспоминала детство и смотрела "Последнего единорога". Мульт старше меня на год ))) Я его очень люблю! И саунтреки красивые, недавно скачала.
Очень люблю советские мультфильмы! "Волк и теленок", "Жил был пес", мультфильмы про попугая Кешу, про Простоквашино.
Нравятся мультфильмы студии Арменфильм : Ух ты говорящая рыба и другие.
Из зарубежных люблю только полнометражные мультфильмы Диснея.
Gullet Månen
26-06-2009, 18:41
Люблю мультики, все советские и диснеевские. Ну и современные. Нравяться приколы современных мультиков. Например, в Мадагаскаре два. А что такое демократия. А не переживай, это временно.
Хотя в наших советских и современных они тоже хорошие. Главное что они сейчас стали ещё лучше. А ещё люблю Смешариков.
Аспирин
28-07-2009, 17:43
Недавно посмотрел пиксаровский "Вверх". И, должен сказать, это один из немногих западных мультфильмов за долгое время, который мне действительно понравился. В анимации я, вообще-то, поклонник старого-доброго 2D (ретроградство, зато душевно!) и пиксаровским творчеством тоже особенно не увлекаюсь. Но "Вверх"...
"Вверх" - это мультфильм для взрослых. Конечно, там есть все эти говорящие собаки, толстопузые скауты, полеты, погони, приключения... Но не знаю, насколько интересен этот фильм может быть детям. Помню, когда за несколько минут на экране промелькнула почти вся жизнь главного героя Карла Фредриксена (кстати, великолепно озвученного Арменом Джигарханяном), в зале была подозрительная тишина. Детям явно было скучно. Взрослые молча глотали слезы и лезли за платками.
Но "Вверх" - мультфильм не только о старости. Как и все хорошие произведения, он вообще о жизни, о памяти, о ценностях...
И главное, "Вверх" - штука наредкость душевная. Так советую.
"Шрек" нравится, "Ап", тоже понравился
белая и пушистая
16-10-2009, 19:06
Такая тема!
Очень люблю советские мультфильмы. И ненавижу переозвучку- убрать изумительную музыку и потрясающие голоса и заменить на.... слов нет.
Сегодня посмотрела первый раз в жизни "Разлученные"- кукольный мультфильм 1980 года по книге "Три толстяка". Думаю- как я могла такое пропустить?? Это настоящая мультипликационная рок-опера- да, не очень понятна, если не знать сюжета (

ну, мое поколение было неплохо знакомо с этой сказкой), но музыка Гладкова, вокал Боярского, Фрейндлих.. ммммммм.... Я в восторге (знаю, многие не любят кукольные фильмы). Хочу найти саундтрек теперь- мульт уже скачала и пересмотрела. Помню, что художественный фильм меня разочаровал: не то, чтобы совсем, но.. чего-то мне сильно не хватало; рисованный мультфильм меня так просто пугал((( А этот- может и не детский, но кто сказал, что мультфильмы только для детей?)
В общем, еще не раз пересмотрю и переслушаю)
Megumi Reinard
16-10-2009, 22:10
Да, советские мультики - это наше всё!
А из зарубежных мне очень нравится канадский мультсериал "Еноты". Ах, какой там саундтрек!..
А я люблю старые советские мультики...
Ежик в тумане,
Винни Пух...
Сечас по Никелодеону идет прикольный мульт "Эль Тигре", про пацана который в тигра превращается. У него еще семейка-ненормал
Лунный Кот
28-10-2009, 19:27
самй классный советский мультик - "Фильм,фильм,фильм". обожаю его с детства,он очень короткий но сколько там юмора! не видела ни одного современного мультика такого же смешного
Народ, обязательно посмотрите мультики из серии "Гора самоцветов". Это что-то! Очень рекомендую! Я уже по 10 раз каждый из этих мультиков пересмотрел.
Король лев!!! Всем мультикам мультик!!! Обожаю его)))))

Недавно пересматривала)
Даммерунг
26-12-2009, 15:00
Цитата(Kell @ 23-11-2009, 21:08)
Народ, обязательно посмотрите мультики из серии "Гора самоцветов". Это что-то! Очень рекомендую! Я уже по 10 раз каждый из этих мультиков пересмотрел.
Йеп, отличные мультики. Вот нафига наши аниматоры тужатся снимать полнометражное тридэ, когда короткометражки и двумерные фильмы получаются гораздо лучше?
О, я тут посмотрел такой мультик! В список любимых был занесен даже не сразу после просмотра, а где-то после 15 минут, ибо вещь! The Secret of Kells называется штука, совместное производства Ирландии, Франции и Бельгии. Негодующие кельты сделали мультфильм о знаменитой Келлской Книге. Главный герой - мальчик Брендан, начинающий миниатюрист. У стен родных - толпы злобных викингов, но ему во что бы то ни было надо спасти и закончить Книгу. Простой в сущности сюжет, но сюжет здесь не главное. Главное - картинка! О, она во-истину напоминает ожившие миниатюры. Оригинально и прекрасно. Must see!
Одна жаль - на русском нет и неизвестно когда будет. Но английском найти в сети можно без труда. Рекомендую сайт:
http://www.thesecretofkells.com/
Kina Inewat
12-05-2010, 17:06
Люблю советские мультфильмы,особенно 'Ну погоди!'
Обожаю Мадагаскары....Супер-мульт

Из современных только Смешарики, остальное сплошная тупость,чему только детей учат?!

(это если говорить о мультсериалах)
Лин Тень
12-05-2010, 17:13
Я мультики смотрела очень долго и никак не хотела переходить на фильмы. Не знаю, почему. Лет до 15 тоько мульты смотрела и избранные фильмы (по пальцам перечесть).
Я из современных люблю Корпорацию Монстров (ой, тоже мне, современный мульт!! Старьё!).
Из советских нравятся "Ну погоди", "Пластилиновая Ворона", "Фильм! Фильм! Фильм!", "Остров Сокровищ"... Ой, не упомню сейчас всего.
Потом ещё "Ловушка для кошек" (ай, всё равно никто не знает, что это такое...), из диснеевских - "Аладдин" (детство!), "Покахонтас" (великие мысли в мультфильме), "Мулан" (сочетание юмора и интересного сюжета).
kat dallas
12-05-2010, 17:41
А я в детстве "Маугли" очень любила.) Моя душа, полная зарождающейся женственности, так и тянулась к полуголому красивому юноше, окруженному такими прелестными животными)). Вообще для малышей советские мультики - это просто клад. Все так просто, по-доброму и непременно с важной истиной в завершение.)
Из "не наших" мультов очень люблю "Мадагаскар" и "Ледниковый период". В детстве "Утиные истории" обожала.
Ой, а еще "Ежик в тумане" нравится. Такой укуренный мульт))
Мурчащая
12-05-2010, 18:16
Мой любимый мультик - "Жил-был пёс"

. Вообще, нравятся мне советские мультики - очень добрые и душевные.
белая и пушистая
12-05-2010, 18:55
Цитата(Лин Тень @ 12-05-2010, 17:13)
Потом ещё "Ловушка для кошек" (ай, всё равно никто не знает, что это такое...),

Хех)) это было в дремучих 1990-х))))))) в кино шел! а недавно скачала- ностальгия!)))))
Лин Тень
12-05-2010, 19:17
белая и пушистая, ааааах, вы знаете, что это такое!!! Да-да-да! Хоть кто-то знает! Это мой САМЫЙ любимый мульт детства! Никакие, даже советские мультики не вытеснили "Ловушку". Но эти укуренные коты в конце, вылетающие из... задней части собаки! Абалдец. Я тоже себе скачала, пересматравала. А есть ведь ещё 2-я часть. Только она хуже. Не тянет на ГДР-овскую 1990-х годов "Ловушку".
P.S.: Это у нас уже присказка такая, если что-то случилось (вспоминая несчастного кота-секретаря Шафранека), говорить "Порезался, когда брился..."
Bookworm
14-05-2010, 20:55
Мне, как младшей из трех сестер, не зазорно тащиться по мультикам! Даже когда мне будет 30 или 40 буду ими наслаждаться

Чудесный мульт про домовенка Кузю первым пришел в голову. Особенно люблю фразы оттуда "Я не козел, я этого не ем!" и "Нафаняяяяя!"
Потом, "Летучий корабль"!!! Какие песни, какое исполнение! А эти бабки-ёжки!... Просто слов нет))))
"Вовка в Тридевятом Царстве" нравится своей поучительностью. С ним рядом стоят мультики про Королеву Зубную Щетку и про магазин с волшебными канцтоварами. К сожалению, не помню их названий...
"Голубой щенок" терпеть не могла, когда была маленькой. Особенно за фразу "ты голубой, мы не хотим играть с тобой". Бедный щен... Как тяжело ему было, не такому как все.... А сейчас смотрю его иногда, очень даже ничего) Песенки прикольные, особенно у злодеев, да и заканчивается хорошо.
Так... Из старых пока ничего не могу припомнить... Ну тогда "Смешарики"! Каждый день смотрю! Хороший, добрый мультик с замечательным юмором.
Из "ненаших" мультфильмов-- "Красавица и Чудовище", "Король Лев" и "Алладин". Яркие, красочные и интересные.
Ну и можно отметить "Шрэка", "Мадагаскар" и "Ледниковый период". Их люблю в основном за уморительные приколы))
Young_Griffin_77
30-10-2010, 21:37
Посмотрел полнометражный 3D-мультфильм "Альфа и омега".
Мультфильм понравился, но начну всё же с главного недостатка.
Многое и в сюжете, и в картинке, содрано с 1 и 2 частей "Короля льва".
В
какой-то мере это "Король лев", в котором "кошек" поменяли на "собак".
Но, если не сильно заморачиваться на частичном плагиате, то в остальном мультик хороший.
Чем понравился? 1.Просто есть красивые сцены и красивые пейзажи. Приятно посмотреть.
2. Есть интересные моменты в сюжете и интересные персонажи. Особенно запомнилась парочка из байкера и его жены.
Гусь, играющий в гольф, - тоже весьма необычная идея.
3. Романтические сцены не затянуты и оставляют хорошее впечатление.
4. Хорошо и довольно реалистично показано развитие главного персонажа (Омеги) от обыкновенного разгильдяя до героя. К концу мультика он уже точно не омега-волк.
Вцелом, послевкусие фильм оставляет хорошее. Потраченного времени не жаль.
Пересмотрел недавно мультсериал "Дарья" (он одно время шел по каналу MTV). Главная героиня, школьница Дарья Моргендорффер появилась, как второстепенный персонаж "Бивиса и Батт-Хеда", потом ей досталось собственное шоу. Которое, на мой взгляд, получилось намного лучше.
Дарья - умная циничная интеллектуалка, которая всегда говорит то, что думает, и не пытается соответствовать стандартам. Поводов для саркастических высказываний у нее всегда больше чем достаточно - отец неврастеник, мать трудологик, помешанная на популярности младшая сестренка Куинн (потребовалось четыре сезона, прежде чем она набралась-таки смелости признаться, что антисоциальная и непопулярная Дарья - ее сестра). А школа Лондейла, в которую Дарья вынуждена ходить, забита стереотипами (чего стоит один только Модный Клуб, или дремуче тупой футболист Кевин и его подружка-блондинка-чирлидерша Бриттани).
К сожалению, последние два сезона "Дарьи" уступают первым - создатели сериала решили сделать главную героиню "более человечной", и на пользу ей это не пошло.
Даммерунг
14-02-2012, 16:13
Daria FTW! Ощущаю с ней духовное родство.
Кстати, новый сезон Бивиса и Баттхеда местами очень даже. Аж ностальгия пробивает.
Spectre28
14-02-2012, 16:17
Кайран,
а, может, как раз и пошло на пользу) в принципе-то она не изменилась - просто взросление, созревание и прочее) В плане физики-то она вполне себе человек, а не пришелец какой. Характер же остался прежним)
Кстати, у нас в городе есть заведение под замечательным названием "Fashion Club". Вот куда они попадают после окончания мультсериалов...)
Скоффер
14-02-2012, 16:24
Spectre28 Цитата
Кстати, у нас в городе есть заведение под замечательным названием "Fashion Club". Вот куда они попадают после окончания мультсериалов...)
Не знаю, что там у вас, а вот у моей жены в группе учится модный клуб в полном составе. Полное совпадение типажей, поведения и даже манеры говорить.
Самые любимые американские полнометражки наверное - Геркулес, Мулан, Дорога в Эльдорадо, Покахонтас, Спирит - душа прерий. В детстве самыми любимыми были - Долина папоротников - последний тропический лес, 101 далматинец.
Сериалы - разве что Царь горы, Жизнь с луи, Бешеный Джек пират))
Аниме полнометражки - Унесенные призраками, Ходячий замок, Ди охотник на вампиров - жажда крови.
Аниме сериалы (романтические сопли люблю^^) - Дотянуться до тебя, Трогательный комплекс.
Если честно, наши про трех богатырей новые нравятся.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.