Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Зрение Рейстлина
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2, 3
Архонт
Цитата
Я не знаю, как Рейстлин жил с этим.

Я даже сомневаюсь, что авторы сами помнили об этом постоянно...не говоря уже о читателях.
Одно дело один раз сказать, другое - всегда учитывать.
Лин Тень
Архонт,
Цитата
Я даже сомневаюсь, что авторы сами помнили об этом постоянно...не говоря уже о читателях.
Одно дело один раз сказать, другое - всегда учитывать.

Да, вряд ли авторы всегда об этом помнили, в этом ты прав. А вот я когда читала - всегда помнила. Страшно было... Ужас какой!
TwinsStorn
Хех, вот и от меня три копейки:
Старение эльфов Рейстлин мог видеть тоже, просто эльфы сами по себе стареют невероятно медленно, значит и в его глазах этот процесс разваливания проходит тоже медленно, т.е. Рейст вполне может любоваться эльфами. Другое дело, что через какое-то время (допустим несколько часов) развалится и эльф тоже, но до этого можно и не доводить )))

А насчет того, что он видел постоянно. Мне кажется, что видел-то он все достаточно нормально (в плане восприятия мозгом конкретной информации), просто его воображение (или что-то вроде этого) и дорисовывало ему все гадости. Первые секунды смотрит, потом все зрительно разваливается, хоть он и продолжает воспринимать информацию, как она есть...
Сумбурно вывалила вторую часть, но все же )))
Vetra
Мне интересно другое - насколько хорошо Рейст видел? Вряд ли за книжками можно такое уж хорошее зрение сохранить, по себе знаю. А если прибавить "подарочек"...
Архонт
Думаю проклятое зранеи проявляетсяс в виде: нормальное зраение если просто смотреть вскользи или переводить взгляд, и разрушение видимого от времени, если взгляд задержать. Причем скорость разрушения не постоянна, а растет в зависимости от продолжительности всматривания.

TwinsStorn
Цитата
Другое дело, что через какое-то время (допустим несколько часов) развалится и эльф тоже, но до этого можно и не доводить )))

Да ладно...сколько они там живут...лет 700...
Думаю минут за 15 готово будет )

Цитата
Вряд ли за книжками можно такое уж хорошее зрение сохранить, по себе знаю.

Рукописи - не горят ©. Значит они нетленны для его взора )
Лин Тень
Цитата
Да ладно...сколько они там живут...лет 700...

400 на самом деле. Я не знаю, сколько по рулбукам, но по текстам получается именно 400. Смотрим - во-первых, Лораку было около 400, когда он умер. В тексте было сказано, что он был уже очень стар. Второе - Даламару было 90, когда его вышибли из Сильванести. Он был юношей. Ему было примерно столько же, сколько Рейстлину во время Войны Копья, т.е. 25. Считаем: человеческий век - в идеале 100 лет. А у эльфов в 4 раза дольше.
Архонт
Ну нормально. А то я уже подумал )

У эльфов Сапковского рекорд где-то 750, если не ошибаюсь )
Лин Тень
В Невервинтере эльфы живут 700 лет. Я подумала, что ты это оттуда взял (из тех правил). А у Дж. Т. вообще бессмертны.
Рей
"Эльфы начинают считаться взрослыми с 80 лет. Они доживают приблизительно до 550 лет, после чего покидают этот мир, хотя среди них есть и те, кто доживает до 700 лет. (Максимальным возрастом для любого из эльфов Ансалона является 350 плюс 4d100 лет)".
(Сказания Копья)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.